Магия Рождественского кекса..
|
|
виталия | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:05 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (phasol) А такой способ равноценен выстаиванию фактически так че мы паримси 2 недели, если все так просто? девченка! (это я о себе..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:09 | Повідомлення # 92 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| phasol, я тебя и целовать и обнимать готова за ссылку на этот ЖЖ зависла там на полтора часа Теперь еще больше хочу эклеры (четвертый день хожу и мечтаю их купить, но бью себя по рукам, ибо не фиг, каллорийно же ), шоколадный торт и да-да-да кекс!!!!!!!!!!!
Мой блог
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:09 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девы, я реально чувствую себя зельеварительницей: как это классно реально!! такая особая магия, всякие нюансы и сложности - это же высший пилотаж! (еще год назад, я, когда впервые у вас прочитала про эти самые кексы у меня прям все внутри колыхнулось.. так понравилась идея.. традиция такая.. "раз в год, в начале ноября, я начинаю готовить рождественские кексы" .. но тогда я еще не доросла до такого сакрального блюда.. а теперь поджилки трясутся, боюсь испортить все, но таааак интересно и как-то особенно.. как в прошлом году я для себя рукоделие открыла, так в этом году - кукинг.. люблю вас за вдохновение!!! )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:33 | Повідомлення # 94 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, а когда начнёшь делать тесто и почувствуешь ещё этот запах - улетишь
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:50 | Повідомлення # 95 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ага, главное тесто не слопать до готовки
Николь, делала эклеры по рецепту подруги, вкусно - страх: http://phasol.livejournal.com/33308.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 07.11.2012, 02:24 | Повідомлення # 96 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| phasol, ну, всё - прощай талия, привет эклеры
Мой блог
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 07.11.2012, 15:29 | Повідомлення # 97 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (Carpe_diem) Кстати, Оливерские рецепты никогда ещё не подводили.Он реально крут Высцкая курит в сторонке..Кстати, идея её передачи и многие рецепты спёрты от туда +1 При всей уважухе к Высоцкой, я по ее рецептам кое-что делала - неплохо, но Оливерчик крутизна! И смотреть на готовящего мужчинку у плиты как-то приятнее Может, потому, что моему мужу вообще не судьба научиться готовить, он круче яичницы никогда и ничего не делал и желания такого не имеет, сколько голодом не мори... Единственное, что мне не нравится в горячем англ. парне, так это набор продуктов иногда сложно адаптировать к нашим... тогда надо идти на сайт Высоцкой и высматривать плагиат Обычно он там есть! Quote (виталия) так че мы паримси 2 недели, если все так просто? А таинство!!!??? Ты ж зельеварильщица!!! Quote (Николь) phasol, ну, всё - прощай талия, привет эклеры Та я тебя умаляю, талию можно пришить, нарисовать, вообразить, в конце концов... Слопала эклеры и бегом на тренажер. Вот я к сладкому, в принципе, равнодушна, но от свежего эклерчика с настоящим заварным кремом отказаться - выше моих сил и всяких моральных принципов
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 07.11.2012, 15:53 | Повідомлення # 98 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Слопала эклеры и бегом на тренажер. Или касторки натощак Как балерины
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 07.11.2012, 16:01 | Повідомлення # 99 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Ирен007, а это идея! Вчера я тут решила еще мужу фартук сшить такой мужской, стильный, шеф-поварской.. А к нему можно и книженцию Оливера подогнать.. Quote (Ирен007) При всей уважухе к Высоцкой, я по ее рецептам кое-что делала - неплохо, но Оливерчик крутизна!
А ингридиенты там, ага.. заморочишься.. бывает..
Quote (Ирен007) А таинство!!!??? Ты ж зельеварильщица!!! ответ принят! рассматривается как единственно верный! (но способ товарища-англичанина _он же вроде оттудава будет?_ примем к сведению, когда вдруг надо быстро..)
Quote (Николь) всё - прощай талия, привет эклеры это ты еще молодая, зеленая.. невдомек те, что вкус жизни (а хорошие эклеры - это часть жизни! ) - ценнее временной талии..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 07.11.2012, 16:21 | Повідомлення # 100 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (виталия) что вкус жизни (а хорошие эклеры - это часть жизни! ) - ценнее временной талии.. та сто пудов.главное- с 11 до часу дня всё слопать. Тогда переварится всё вместе с талией.
Livejournal
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 08.11.2012, 18:21 | Повідомлення # 101 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| так-с, залила я смесь сухофруктов, цукатов и орехов ромом... Ждём неделю.... (аж интересно. что с этого получится 0
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 08.11.2012, 19:03 | Повідомлення # 102 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Лара, в том году мы этой смеси слопали заранее
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 09.11.2012, 00:14 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| в очередной раза перекалапуцала и съели с мужем еще по ложке.. интересно, что останется из почти 3 кг к след пятнице.. вкууусно!! мммм.. еще прикупила замес 500гр цукатов и сухофр и орехов и коньячку нового.. остатки прошлого- милиграммов 80, долила в смесь, а то она мне суховатой показалась..
завтра буду изучать рецепты и распределять, что когда печь..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 19:41 | Повідомлення # 104 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| phasol, слу, у меня вопрос. У Чадейки большая часть сухофруктов (по 150 гр) - это тёмный и светлый изюм. Я могу изюма брать меньше, ну скажем не 300 гр, а 150, а остальные 350 гр заменить чем-то другим? Или изюм это святое и он влияет на сохранность кекса такое продолжительное время?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 20:32 | Повідомлення # 105 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Лара, о, я тоже шукала инфу по этому поводу. Оказалось, что изюм чаще используют т.к. он дешевле остального и его не надо мелко рубать (сам мелкий). В итоге нередко пеку ее и другие кексы без изюма и других сухофруктов, т.к. у меня малой их не любит. Вкус не страдает.
В духовке стоит без единого сухофрукта сей кекс: http://chadeyka.livejournal.com/253517.html Попробуем, если попрет, буду делать с сухофруктами и "засаливать"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |