Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Магия Рождественского кекса..
виталияДата: Середа, 07.11.2012, 00:05 | Повідомлення # 91
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (phasol)
А такой способ равноценен выстаиванию фактически

так че мы паримси 2 недели, если все так просто?
девченка! (это я о себе..) :D


влюбленная в жизнь..
 
НикольДата: Середа, 07.11.2012, 00:09 | Повідомлення # 92
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
phasol, я тебя и целовать и обнимать готова за ссылку на этот ЖЖ love
зависла там на полтора часа :D Теперь еще больше хочу эклеры (четвертый день хожу и мечтаю их купить, но бью себя по рукам, ибо не фиг, каллорийно же canterhyou ), шоколадный торт и да-да-да кекс!!!!!!!!!!!


Мой блог
 
виталияДата: Середа, 07.11.2012, 00:09 | Повідомлення # 93
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Девы, я реально чувствую себя зельеварительницей: как это классно реально!! такая особая магия, всякие нюансы и сложности - это же высший пилотаж!
(еще год назад, я, когда впервые у вас прочитала про эти самые кексы у меня прям все внутри колыхнулось.. так понравилась идея.. традиция такая.. "раз в год, в начале ноября, я начинаю готовить рождественские кексы" cool ..
но тогда я еще не доросла до такого сакрального блюда.. а теперь поджилки трясутся, боюсь испортить все, но таааак интересно и как-то особенно.. как в прошлом году я для себя рукоделие открыла, так в этом году - кукинг..
люблю вас за вдохновение!!! love )


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: Середа, 07.11.2012, 00:33 | Повідомлення # 94
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, а когда начнёшь делать тесто и почувствуешь ещё этот запах - улетишь :D

Заходьте в гості
 
phasolДата: Середа, 07.11.2012, 00:50 | Повідомлення # 95
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Ага, главное тесто не слопать до готовки :D

Николь, делала эклеры по рецепту подруги, вкусно - страх: http://phasol.livejournal.com/33308.html


http://phasol.livejournal.com
 
НикольДата: Середа, 07.11.2012, 02:24 | Повідомлення # 96
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
phasol, ну, всё - прощай талия, привет эклеры :)

Мой блог
 
Ирен007Дата: Середа, 07.11.2012, 15:29 | Повідомлення # 97
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (Carpe_diem)
Кстати, Оливерские рецепты никогда ещё не подводили.Он реально крут Высцкая курит в сторонке..Кстати, идея её передачи и многие рецепты спёрты от туда

+1
При всей уважухе к Высоцкой, я по ее рецептам кое-что делала - неплохо, но Оливерчик крутизна! И смотреть на готовящего мужчинку у плиты как-то приятнее rolleyes Может, потому, что моему мужу вообще не судьба научиться готовить, он круче яичницы никогда и ничего не делал и желания такого не имеет, сколько голодом не мори... sceptic
Единственное, что мне не нравится в горячем англ. парне, так это набор продуктов иногда сложно адаптировать к нашим... тогда надо идти на сайт Высоцкой и высматривать плагиат :D Обычно он там есть! :)
Quote (виталия)
так че мы паримси 2 недели, если все так просто?

А таинство!!!??? Ты ж зельеварильщица!!! :D
Quote (Николь)
phasol, ну, всё - прощай талия, привет эклеры

Та я тебя умаляю, талию можно пришить, нарисовать, вообразить, в конце концов... :D
Слопала эклеры и бегом на тренажер. Вот я к сладкому, в принципе, равнодушна, но от свежего эклерчика с настоящим заварным кремом отказаться - выше моих сил и всяких моральных принципов love
 
ЛМДата: Середа, 07.11.2012, 15:53 | Повідомлення # 98
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
Слопала эклеры и бегом на тренажер.

Или касторки натощак :D Как балерины


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
виталияДата: Середа, 07.11.2012, 16:01 | Повідомлення # 99
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ирен007,
а это идея! Вчера я тут решила еще мужу фартук сшить такой мужской, стильный, шеф-поварской.. А к нему можно и книженцию Оливера подогнать..
Quote (Ирен007)
При всей уважухе к Высоцкой, я по ее рецептам кое-что делала - неплохо, но Оливерчик крутизна!

cool

А ингридиенты там, ага.. заморочишься.. бывает..

Quote (Ирен007)
А таинство!!!??? Ты ж зельеварильщица!!!

:D cool ответ принят! рассматривается как единственно верный!
(но способ товарища-англичанина _он же вроде оттудава будет?_ примем к сведению, когда вдруг надо быстро..)

Quote (Николь)
всё - прощай талия, привет эклеры

это ты еще молодая, зеленая.. love :D невдомек те, что вкус жизни (а хорошие эклеры - это часть жизни! :D ) - ценнее временной талии.. :)


влюбленная в жизнь..
 
Carpe_diemДата: Середа, 07.11.2012, 16:21 | Повідомлення # 100
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (виталия)
что вкус жизни (а хорошие эклеры - это часть жизни! :D ) - ценнее временной талии.. :)

та сто пудов.главное- с 11 до часу дня всё слопать. Тогда переварится всё вместе с талией.


Livejournal
 
ЛараДата: Четвер, 08.11.2012, 18:21 | Повідомлення # 101
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
так-с, залила я смесь сухофруктов, цукатов и орехов ромом... Ждём неделю.... rolleyes (аж интересно. что с этого получится :D 0

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
phasolДата: Четвер, 08.11.2012, 19:03 | Повідомлення # 102
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Лара, в том году мы этой смеси слопали заранее :D :D

http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: П`ятниця, 09.11.2012, 00:14 | Повідомлення # 103
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
в очередной раза перекалапуцала и съели с мужем еще по ложке.. интересно, что останется из почти 3 кг к след пятнице.. confused bush :D
вкууусно!! мммм..
еще прикупила замес 500гр цукатов и сухофр и орехов и коньячку нового.. остатки прошлого- милиграммов 80, долила в смесь, а то она мне суховатой показалась..

завтра буду изучать рецепты и распределять, что когда печь..


влюбленная в жизнь..
 
ЛараДата: Понеділок, 12.11.2012, 19:41 | Повідомлення # 104
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
phasol, слу, у меня вопрос. У Чадейки большая часть сухофруктов (по 150 гр) - это тёмный и светлый изюм. Я могу изюма брать меньше, ну скажем не 300 гр, а 150, а остальные 350 гр заменить чем-то другим? Или изюм это святое и он влияет на сохранность кекса такое продолжительное время?

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
phasolДата: Понеділок, 12.11.2012, 20:32 | Повідомлення # 105
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Лара, о, я тоже шукала инфу по этому поводу. Оказалось, что изюм чаще используют т.к. он дешевле остального и его не надо мелко рубать (сам мелкий). В итоге нередко пеку ее и другие кексы без изюма и других сухофруктов, т.к. у меня малой их не любит. Вкус не страдает.

В духовке стоит без единого сухофрукта сей кекс: http://chadeyka.livejournal.com/253517.html
Попробуем, если попрет, буду делать с сухофруктами и "засаливать" :)


http://phasol.livejournal.com
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей