Магия Рождественского кекса..
|
|
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 22:47 | Повідомлення # 121 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, еще раз, плиз, для начинающих.. Завтра я делаю все тесто, выпекаю первую часть, а вторую прячу в холодильник до субботы. В субботу (или вечером, если получится) выпекаю 2 часть. Так можно?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 22:53 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Нашла я ентот Марнье в одном из магазов.. о,7л - 280 грв стоит.. чешу репу.. т.к. этот кекс самый поздний, наверное таки, начну охоту на него.. Фасоль, для спортивного интересу напишешь потом, скока он в дьюти стоит, ок?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 23:00 | Повідомлення # 123 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Нат, еще питання.. поливать готовый кекс не надо уже ликером али коньяком, да? и потом в процессе тоже не надо? (у Оливера, по-моему, его надо периолически вытаскивать и поливать в дырочки.. )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 15.11.2012, 23:08 | Повідомлення # 124 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Quote (виталия) Завтра я делаю все тесто, выпекаю первую часть, а вторую прячу в холодильник до субботы. Ты хочешь готовое тесто хранить? Думаю так нельзя.Если просто фрукты,то думаю с ними ничего не случиться.
Quote (виталия) Нат, еще питання.. поливать готовый кекс не надо уже ликером али коньяком, да? Я не поливала.Во-первых,каждый раз разматывать всю конструкции не хотелось.А во-вторых,мне чёто кажется он тогда сильно алкогольный получиться. Все-таки в проспиртованных фруктах он выветрится во время запекания и в принципе детям можно давать.А так уже только взрослым.Добавлено (15.11.2012, 22:08) --------------------------------------------- Если хочешь,полей сразу перед заворачиванием окончательным.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 23:41 | Повідомлення # 125 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, опа, так.. буду думать, как его испечь сразу двумя порциями.. спасибо за все остальное.. муку со специями уже подготовила, масло выложила..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 15.11.2012, 23:52 | Повідомлення # 126 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| виталия, если куплю его не в дьютике, то выпью натурой За такие бабки в кексик, нет уж. Хотя глянула на чек, джем стоит 38 грн, тоже как-то не согрело (вкусный, осталось мало ).
Я одну часть сухофруктов залила кофейным бейлисом. Ыыы, хочется сожрать всю банку.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 00:35 | Повідомлення # 127 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (phasol) За такие бабки в кексик, нет уж. Хотя глянула на чек, джем стоит 38 грн, тоже как-то не согрело (вкусный, осталось мало ). да, меня греет сам процесс.. разделила первую часть сухофруктов .. получилось ровно 2500 и 500.. так что. думаю, сразу же выпеку и Чадейкин фруктовый..
сейчас буду изучать и второй рецепт сразу.. и чтоб не запутаться..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 00:51 | Повідомлення # 128 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Наталюшка, Нат, я правильно поняла: форму обмотать газетой мокрой и в нее класть выпекаться тесто? То есть мокрую газету в духовку, да?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 01:22 | Повідомлення # 129 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Надя да. Форму снаружи обмотать мокрой газетой и в духовку. Газета за время выпечки высохнет,типа чуток пожелтеет,но не больше. Но зато это защитит кекс от пересыхания - все-таки 6 часов выпекать. И не забудь и поставить на толстый слой сложенной мокрой газеты.Добавлено (16.11.2012, 00:22) --------------------------------------------- Кстати,газета получается такая винтажная Можно ещё и применить куда-то
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 15:25 | Повідомлення # 130 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Кекс в духовке уже 3,5 часа..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 15:40 | Повідомлення # 131 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, ещё не открывала?
Заходьте в гості
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 15:50 | Повідомлення # 132 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| мой кексик после того как сняла форму
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 15:53 | Повідомлення # 133 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Лара, ухты! красивенный!!!!!
Заходьте в гості
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 15:55 | Повідомлення # 134 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) Лара, ухты! красивенный!!!!! пасиб! Уже упаковала и засунула в шкаф на кухне. Теперь осталось только дождаться когда можно будет попробовать
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 16:02 | Повідомлення # 135 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, все как ты сказала, не ранее 4х часов.. жду..
Лара, класс! кекс очень нарядный!! это ты чисто фруктовый пекла по Чадейке?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |