Магия Рождественского кекса..
|
|
виталия | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 13:23 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Рождественский кекс для меня - что-то невероятно магическое.. Наверное, еще потому, что я его никогда не ела и моя мама-кулинарка никогда такого не делала.. Т.е. если я его-таки сделаю, я просто превознесусь над землей..
Очень хочется!! Я бы хотела попробовать и наталюшкин, тот, который сложный.. Поэтому прошу Нату уже сейчас срочно говорить, что делать.. И Чадейкин тоже..
Пока у меня 3 вопроса: 1. Так можно ли сделать не одним кексом, а маленькими, чтобы потом их "раздавать"? 2. Если большим, то какая форма предпочтительнее (что покупать), чтобы хорошо и правильно пропеклось и было красиво? 3. Какой ром? Сдайте конкретику (ром не пью.. )
Жду хозяек темы с нетерпением!!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 13:25 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, приду из садика,найду свои фото с рецептом и обязательно пошагово все распишу.
Заходьте в гості
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 13:33 | Повідомлення # 3 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| виталия, не дождалась ты все-таки меня кто у нас это раздел модерирует, удалите тему сюда вставлю, может кому-то будет интересно оказывается есть такие вот бумажные формы для кексов хочу найти где-то поближе, если кто-то увидит подобное - свистите, плиз для порционных кексов тарталетки буду брать здесь, листать вниз
Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 30.10.2012, 13:39 |
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 14:03 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| alena_ch, правильно поняла, что хочешь в бумажных? (я как-то делала в купленных в Эпицентре и они поприлипали намертво к бумаге.. или мои руки-крюки, или таки Г* в Эпицентре было..) конечно, оно красиво в уже готовых бумажках.. Ален, а разницы при выпекании никакой?Добавлено (30.10.2012, 13:03) --------------------------------------------- Наталюшка, жду с нетерпением..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 14:28 | Повідомлення # 5 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| виталия, я покупала для пасочек весной, мне очень понравилось. и не нужно изголяться с выкладкой формы бумагой , да и саму форму можно не использовать, что меня несказанно радует, т.к. не нужно занимать под нее лишнее место на кухне если ты о тарталетках, то их нужно смазывать, перед тем, как закладывать тесто. ну и зависит о того, какое именно тесто будет. если такое, как я в прошлом году пекла рождественский кекс, то они 100 % не прилипнет и без смазывания. бывают такие кексики, что их "начисто" не снимешь с бумажки, но они на то и расчитаны, чтоб не рассыпаться в руках
Цитата виталия разницы при выпекании никакой? я не заметила никакой разницы единственное, если тесто жидковатое, то нужно будет что-то для придания жесткости, тут я даже дешевыми силиконовыми формами не брезгую :D
я свой кекс делала по этому рецепту сходу нашла только фотку в разрезе, потом поищу в целом виде
Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 30.10.2012, 14:32 |
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 14:45 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Прикольно, у Чадейки тот же рецепт и она тоже делает фото на полотенцах. В общем, я делала по Чадейке, на вид вышло как у Алены, только цукаты другого цвета
Пеку в керамической форме и в тефалевкой круглой.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 15:05 | Повідомлення # 7 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (phasol) у Чадейки тот же рецепт и она тоже делает фото на полотенцах я у Ланы больше в ЖЖ пасусь а фуд-фото или как они там называются многие ж делают в одинаковом антураже Quote (phasol) цукаты другого цвета цукаты у меня вопрос намбер ван, потому что в прошлом году муж купил абы шо и потом сам же не захотел их есть
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 15:42 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) цукаты у меня вопрос намбер ван, потому что в прошлом году муж купил абы шо и потом сам же не захотел их есть таксс, вопросы тада дальше: 1. в чем проблем с цукатами? что брать? 2. Метровские подойдут или надо что-то крутое выискивать? 3. Кто мне даст ответ по рому???
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 15:45 | Повідомлення # 9 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (виталия) в чем проблем с цукатами? те цукаты , что муж прикупил мне в прошлом году, мы какого-то "шампуниевого привкуса" Quote (виталия) надо что-то крутое выискивать? если б была возможность их просто попробовать на вкус... рынок наше все Quote (виталия) ответ по рому??? я не дам, замачивала в коньяке
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 15:46 | Повідомлення # 10 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Мне понравились лимон и груша. Хочу попробовать еще апельсин и вишню. В общем, не сильно сладкое.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 15:48 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| аха, понятно (по вкусу, буду брать на базаре.. сама.. ура!).. тогда в каком коньяке? Фасоль, что ты про ром скажешь? а можно - часть вроме, а часть - в коньяке??
(девы, я не успеваю клацать кнопками.. а еще у меня борщ в мультю никак не попадет из-за кексов наших.. )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 16:07 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, я для кекса замачивала только в коньяке,брала обычный Закарпатский,но он сейчас не очень хорошего качества .поэтому возьми любой любимый к оньяк.
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 16:18 | Повідомлення # 13 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Я тоже в коньяке делаю, то раз в роме пока его мужики не приговорили Стоит вот открытый джин сапфир бамбей, думаю "может рискнуть"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 16:51 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| у меня после выпечки был такой
потом он ещё месяц стоял завернутый.
У меня рецепта не сохранилось,надо порыться на кулинарном форуме,где он есть.там просто столько нюансов,на сесть все вспомнить и написать.
Заходьте в гості
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 30.10.2012, 17:17 | Повідомлення # 15 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (виталия) борщ в мультю никак не попадет из-за кексов наших.. ) сама напросилась
|
|
| |