Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Модератор форуму: phasol  
Магия Рождественского кекса..
виталияДата: Вівторок, 30.10.2012, 13:23 | Повідомлення # 1
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Рождественский кекс для меня - что-то невероятно магическое.. Наверное, еще потому, что я его никогда не ела и моя мама-кулинарка никогда такого не делала.. Т.е. если я его-таки сделаю, я просто превознесусь над землей.. :D

Очень хочется!!
Я бы хотела попробовать и наталюшкин, тот, который сложный.. Поэтому прошу Нату уже сейчас срочно говорить, что делать..
И Чадейкин тоже..

Пока у меня 3 вопроса:
1. Так можно ли сделать не одним кексом, а маленькими, чтобы потом их "раздавать"?
2. Если большим, то какая форма предпочтительнее (что покупать), чтобы хорошо и правильно пропеклось и было красиво?
3. Какой ром? Сдайте конкретику (ром не пью.. :D )

Жду хозяек темы с нетерпением!!! love


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: Вівторок, 30.10.2012, 13:25 | Повідомлення # 2
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, приду из садика,найду свои фото с рецептом и обязательно пошагово все распишу.

Заходьте в гості
 
alenaДата: Вівторок, 30.10.2012, 13:33 | Повідомлення # 3
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
виталия, не дождалась ты все-таки меня :(
кто у нас это раздел модерирует, удалите тему
сюда вставлю, может кому-то будет интересно
оказывается есть такие вот бумажные формы для кексов

хочу найти где-то поближе, если кто-то увидит подобное - свистите, плиз
для порционных кексов тарталетки буду брать здесь, листать вниз


Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 30.10.2012, 13:39
 
виталияДата: Вівторок, 30.10.2012, 14:03 | Повідомлення # 4
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
alena_ch, :D
правильно поняла, что хочешь в бумажных? (я как-то делала в купленных в Эпицентре и они поприлипали намертво к бумаге.. sceptic или мои руки-крюки, или таки Г* в Эпицентре было..) dontknow конечно, оно красиво в уже готовых бумажках..
Ален, а разницы при выпекании никакой?

Добавлено (30.10.2012, 13:03)
---------------------------------------------
Наталюшка, жду с нетерпением.. :)


влюбленная в жизнь..
 
alenaДата: Вівторок, 30.10.2012, 14:28 | Повідомлення # 5
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
виталия, я покупала для пасочек весной, мне очень понравилось. и не нужно изголяться с выкладкой формы бумагой , да и саму форму можно не использовать, что меня несказанно радует, т.к. не нужно занимать под нее лишнее место на кухне
если ты о тарталетках, то их нужно смазывать, перед тем, как закладывать тесто. ну и зависит о того, какое именно тесто будет.
если такое, как я в прошлом году пекла рождественский кекс, то они 100 % не прилипнет и без смазывания.
бывают такие кексики, что их "начисто" не снимешь с бумажки, но они на то и расчитаны, чтоб не рассыпаться в руках

Цитата виталия
разницы при выпекании никакой?

я не заметила никакой разницы
единственное, если тесто жидковатое, то нужно будет что-то для придания жесткости, тут я даже дешевыми силиконовыми формами не брезгую :D

я свой кекс делала по этому рецепту
сходу нашла только фотку в разрезе, потом поищу в целом виде
Прикріплення: 4134995.jpg (66.1 Kb)


Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 30.10.2012, 14:32
 
phasolДата: Вівторок, 30.10.2012, 14:45 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Прикольно, у Чадейки тот же рецепт и она тоже делает фото на полотенцах.
В общем, я делала по Чадейке, на вид вышло как у Алены, только цукаты другого цвета :)

Пеку в керамической форме и в тефалевкой круглой.


http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Вівторок, 30.10.2012, 15:05 | Повідомлення # 7
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (phasol)
у Чадейки тот же рецепт и она тоже делает фото на полотенцах

я у Ланы больше в ЖЖ пасусь :D а фуд-фото или как они там называются многие ж делают в одинаковом антураже
Quote (phasol)
цукаты другого цвета

цукаты у меня вопрос намбер ван, потому что в прошлом году муж купил абы шо и потом сам же не захотел их есть angry
 
виталияДата: Вівторок, 30.10.2012, 15:42 | Повідомлення # 8
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
цукаты у меня вопрос намбер ван, потому что в прошлом году муж купил абы шо и потом сам же не захотел их есть

таксс, вопросы тада дальше:
1. в чем проблем с цукатами? что брать?
2. Метровские подойдут или надо что-то крутое выискивать?
3. Кто мне даст ответ по рому???


влюбленная в жизнь..
 
alenaДата: Вівторок, 30.10.2012, 15:45 | Повідомлення # 9
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (виталия)
в чем проблем с цукатами?

те цукаты , что муж прикупил мне в прошлом году, мы какого-то "шампуниевого привкуса" confused
Quote (виталия)
надо что-то крутое выискивать?

если б была возможность их просто попробовать на вкус... рынок наше все :D
Quote (виталия)
ответ по рому???

я не дам, замачивала в коньяке
 
phasolДата: Вівторок, 30.10.2012, 15:46 | Повідомлення # 10
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Мне понравились лимон и груша. Хочу попробовать еще апельсин и вишню. В общем, не сильно сладкое.

http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: Вівторок, 30.10.2012, 15:48 | Повідомлення # 11
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
аха, понятно (по вкусу, буду брать на базаре.. сама.. ура!).. тогда в каком коньяке?
Фасоль, что ты про ром скажешь?
а можно - часть вроме, а часть - в коньяке??

(девы, я не успеваю клацать кнопками.. а еще у меня борщ в мультю никак не попадет из-за кексов наших.. ) :D


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: Вівторок, 30.10.2012, 16:07 | Повідомлення # 12
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, я для кекса замачивала только в коньяке,брала обычный Закарпатский,но он сейчас не очень хорошего качества .поэтому возьми любой любимый к :D оньяк.

Заходьте в гості
 
phasolДата: Вівторок, 30.10.2012, 16:18 | Повідомлення # 13
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Я тоже в коньяке делаю, то раз в роме пока его мужики не приговорили :)
Стоит вот открытый джин сапфир бамбей, думаю "может рискнуть" :D


http://phasol.livejournal.com
 
НаталюшкаДата: Вівторок, 30.10.2012, 16:51 | Повідомлення # 14
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
у меня после выпечки был такой


потом он ещё месяц стоял завернутый.

У меня рецепта не сохранилось,надо порыться на кулинарном форуме,где он есть.там просто столько нюансов,на сесть все вспомнить и написать.
Прикріплення: 5204784.jpg (73.0 Kb)


Заходьте в гості
 
alenaДата: Вівторок, 30.10.2012, 17:17 | Повідомлення # 15
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (виталия)
борщ в мультю никак не попадет из-за кексов наших.. )

сама напросилась :D
 
  • Сторінка 1 з 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей