Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Магия Рождественского кекса..
ЛараДата: Вівторок, 06.11.2012, 16:53 | Повідомлення # 76
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
phasol, готова тебя расцеловать за ссылку.... Прошлый раз не сохранила себе, сейчас уже час рою форум, чтобы найти nope

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
phasolДата: Вівторок, 06.11.2012, 18:27 | Повідомлення # 77
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Лара, целуйте меня, целуйте! :D
Там еще рождественский кекс этот (буду и его печь опять): http://chadeyka.livejournal.com/154599.html


http://phasol.livejournal.com
 
ЛараДата: Вівторок, 06.11.2012, 20:28 | Повідомлення # 78
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
phasol, так его я и искала. По ссылке вышла на автора, а там и кекс rolleyes nope

Добавлено (06.11.2012, 19:28)
---------------------------------------------
Девочки, кто делал по рецепту Чадейки, вопрос к вам. В оригинале она делает только с сухофруктами и цукатими, орехи она не использует (кроме как молотый миндаль для украшения). Как вы думаете, можно будет добавить орехи (например грецкий, кешью, фундук)? Орехи тоже нужно замачивать вместе с сухофруктами?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
Carpe_diemДата: Вівторок, 06.11.2012, 20:36 | Повідомлення # 79
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Классная тема, тоже планирую печь рождественский кекс!

Вот рецепт Джейми Оливера

1. За ночь до приготовления, поместить сухофрукты в кастрюлю с алкоголем и довести до кипения. Переместить в другую ёмкость, остудить и оставить для смягчения.
2. На следующий день предварительно подогрейте духовку к 150C 2 и выложить два слоя пергаментной бумаги на форму 23 см круглую или 20 см. квадратной формы. Бумага должна на 8 см возвышаться над краями формы
3. Если нужно, чтобы кекс был более влажным, измельчить половину сухофруктов в комбайне и пересыпать их обратно ко второй половине сухофруктов.
В большой чаше взбить масло с сахаром. Добавить цедру лимона и вбивать яйца один за другим, добавить патоку. Просеять муку, соединить с пряностями и измельчённым миндалём, вмешать к маслу с яйцами и патоке. Добавить пропитанные сухофрукты.Вмешать грецкие орехи.
Всю смесь выложить в форму и выпекать 3 часа.
Проверить в духовке через 2 с половиной часа и проверять каждые 20 минут до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.
4.Вынять из духовки кекс и сбрызнуть алкоголем. Оставить охлаждаться 5 минут, затем выложить из формы кекс на фольгу и обернуть несколько раз для сохранения тепла как можно дольше. Через несколько часов снять фольгу, обернуть в двойной слой пергаментной бумаги и двойной слой фольги, чтобы можно было иметь доступ к верхушке кекса.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере 2-12 недель, регулярно поливая алкоголем и снова заворачивая.

Ингредиенты:
•600g изюма
• 200g смородина
• 100g сухих кислых вишен
• 250g сухофрукты – prunes, абрикосы, яблоки, груши – всё мелко нарезанное
• 400ml алкоголя, плюс екстра для поливки кекса (бренди,шерри Tia Maria and ром)
• 300g масло комнатной температура
• 200g коричневый сахар
• цедра 1 лимона
• 4 яиц, at комнатной темп
• 2 столовой ложки патоки (хде её брать, не знаю..)
• 300g муки
• ½ столовой ложки молотого имбиря
• 1 столовая ложка корицы
• шепотка молотой гвоздики
• 150g молотый миндаль
• 150g измельчённый грецкий орех

взято тут:http://www.jamieoliver.com/magazine/recipes-view.php?title=traditional-christmas-cake
Прикріплення: 5965528.jpg (249.5 Kb)


Livejournal
 
ЛМДата: Вівторок, 06.11.2012, 22:52 | Повідомлення # 80
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Наталюшка)
!!!Поместить кекс в холодную духовку.!!! Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы) - вообще не открывать духовку!

Я в пролете. cry У меня духовка пока не прогреется, газ в ней убавить невозможно :(


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Вівторок, 06.11.2012, 23:04 | Повідомлення # 81
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Лара, я не замачивала, т.к. где-то читала, что не нужно.

Carpe_diem, он мне очень нравится!!! В смысле этот мужик :) Но 300 грамм масла и кг сухофруктов ... бррр ...

Фсе, рушила купить хорошую выпивку под кексики, духовитую :D


http://phasol.livejournal.com
 
ЛараДата: Вівторок, 06.11.2012, 23:08 | Повідомлення # 82
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Quote (phasol)
Лара, я не замачивала, т.к. где-то читала, что не нужно.

но орехи ложила?


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
виталияДата: Вівторок, 06.11.2012, 23:29 | Повідомлення # 83
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
phasol,
Quote (phasol)
Но 300 грамм масла и кг сухофруктов ... бррр ...

а шо? не понял? :D а в моем 2500сухофруктов.. dontknow
калорийность что ль считаешь? :D

ну, вообще, я такой товарищ неуверенній пока,что могу делать только то, что кто-то уже делал.. так что, если кто Оливера осилит, буду рада знать результат.. :)
но рецептики себе все соберу в конце темы, распечатаю.. :D

а можно еще сделать кулинарную книгу с фотками.. в цифролабе есть шаблон под такие.. я еще думала, кто ж это такое использует?
а тут мысля пришла: можно собрать все новогодние рецепты в одной книженции и фотки к ней с детьми сделать прикольные.. в общем, поиграться так.. :)

Quote (phasol)
т.к. где-то читала, что не нужно.

по Натиному рецепту - нужно.. dontknow
я все замочила..

уже сегодняшнюю функцию выполнила: все перетряхнула и перевернула.. :)


влюбленная в жизнь..
 
виталияДата: Вівторок, 06.11.2012, 23:31 | Повідомлення # 84
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (Carpe_diem)
За ночь до приготовления, поместить сухофрукты в кастрюлю с алкоголем и довести до кипения. Переместить в другую ёмкость, остудить и оставить для смягчения.

мальчишка! :D вот мы тут 2 недели бум вымачивать.. :D


влюбленная в жизнь..
 
виталияДата: Вівторок, 06.11.2012, 23:33 | Повідомлення # 85
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
phasol, плиз, ну ты тоже веди свои заметки по выпечке.. я такой же тоже хочу попробовать..

влюбленная в жизнь..
 
виталияДата: Вівторок, 06.11.2012, 23:47 | Повідомлення # 86
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
почитала Чайдейкины кексы снова.. ну это же просто уххх.. теперь хочется оба.. blink

влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: Вівторок, 06.11.2012, 23:54 | Повідомлення # 87
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (виталия)
по Натиному рецепту - нужно..

по єтому рецепту надо все вместе.

Вит,можешь и меньше замачивать.Недели думаю хватит,хотя не принципиально.Ото уже проспиртуется


Заходьте в гості
 
виталияДата: Середа, 07.11.2012, 00:01 | Повідомлення # 88
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, ну так я уже вроде как спланировала на пятн и суб след недели.. мне так и удобнее будет.. и время есть на созревание.. :)
вот еще подумала, что первый чадейкин. который фруктовый, можно попробовать спечь сейчас и всыкрыть на Св. николая.. чтоб и не помереть от нетерпения, и потестить, и просто классно - как начало, открытие праздников.. (как-то у меня Николай с этим ассоциируется..
и захотелось шоколадно-апельсиновый тож попробовать.. :D
ладно, поглядим, на что хватит мочи..


влюбленная в жизнь..
 
phasolДата: Середа, 07.11.2012, 00:02 | Повідомлення # 89
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Quote (виталия)
мальчишка!

А такой способ равноценен выстаиванию фактически :D

Лара, да, орехи клала, т.к. сухофруктов было грамм 350.
Не, можно и замочить, но к вкусу выпечки это отношение уже не имеет большого, имеет к самим орехам :)

Ничего личного, но сухофрукты, слепленные тестом, мы не любители :)


http://phasol.livejournal.com
 
Carpe_diemДата: Середа, 07.11.2012, 00:03 | Повідомлення # 90
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (phasol)
Но 300 грамм масла и кг сухофруктов ... бррр ...

а чом би й ни? Всё ок, как по мне.Я не оч люблю сухую выпечку, по этому кексы никогда не любила особо.А вот "глывкие", масляные- это моё. Кстати, Оливерские рецепты никогда ещё не подводили.Он реально крут love Высцкая курит в сторонке..Кстати, идея её передачи и многие рецепты спёрты от туда


Livejournal
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей