Магия Рождественского кекса..
|
|
Лара | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 16:53 | Повідомлення # 76 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| phasol, готова тебя расцеловать за ссылку.... Прошлый раз не сохранила себе, сейчас уже час рою форум, чтобы найти
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 18:27 | Повідомлення # 77 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Лара, целуйте меня, целуйте! Там еще рождественский кекс этот (буду и его печь опять): http://chadeyka.livejournal.com/154599.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 20:28 | Повідомлення # 78 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| phasol, так его я и искала. По ссылке вышла на автора, а там и кекс Добавлено (06.11.2012, 19:28) --------------------------------------------- Девочки, кто делал по рецепту Чадейки, вопрос к вам. В оригинале она делает только с сухофруктами и цукатими, орехи она не использует (кроме как молотый миндаль для украшения). Как вы думаете, можно будет добавить орехи (например грецкий, кешью, фундук)? Орехи тоже нужно замачивать вместе с сухофруктами?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 20:36 | Повідомлення # 79 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Классная тема, тоже планирую печь рождественский кекс!
Вот рецепт Джейми Оливера 1. За ночь до приготовления, поместить сухофрукты в кастрюлю с алкоголем и довести до кипения. Переместить в другую ёмкость, остудить и оставить для смягчения. 2. На следующий день предварительно подогрейте духовку к 150C 2 и выложить два слоя пергаментной бумаги на форму 23 см круглую или 20 см. квадратной формы. Бумага должна на 8 см возвышаться над краями формы 3. Если нужно, чтобы кекс был более влажным, измельчить половину сухофруктов в комбайне и пересыпать их обратно ко второй половине сухофруктов. В большой чаше взбить масло с сахаром. Добавить цедру лимона и вбивать яйца один за другим, добавить патоку. Просеять муку, соединить с пряностями и измельчённым миндалём, вмешать к маслу с яйцами и патоке. Добавить пропитанные сухофрукты.Вмешать грецкие орехи. Всю смесь выложить в форму и выпекать 3 часа. Проверить в духовке через 2 с половиной часа и проверять каждые 20 минут до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. 4.Вынять из духовки кекс и сбрызнуть алкоголем. Оставить охлаждаться 5 минут, затем выложить из формы кекс на фольгу и обернуть несколько раз для сохранения тепла как можно дольше. Через несколько часов снять фольгу, обернуть в двойной слой пергаментной бумаги и двойной слой фольги, чтобы можно было иметь доступ к верхушке кекса. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере 2-12 недель, регулярно поливая алкоголем и снова заворачивая.
Ингредиенты: •600g изюма • 200g смородина • 100g сухих кислых вишен • 250g сухофрукты – prunes, абрикосы, яблоки, груши – всё мелко нарезанное • 400ml алкоголя, плюс екстра для поливки кекса (бренди,шерри Tia Maria and ром) • 300g масло комнатной температура • 200g коричневый сахар • цедра 1 лимона • 4 яиц, at комнатной темп • 2 столовой ложки патоки (хде её брать, не знаю..) • 300g муки • ½ столовой ложки молотого имбиря • 1 столовая ложка корицы • шепотка молотой гвоздики • 150g молотый миндаль • 150g измельчённый грецкий орех
взято тут:http://www.jamieoliver.com/magazine/recipes-view.php?title=traditional-christmas-cake
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 22:52 | Повідомлення # 80 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) !!!Поместить кекс в холодную духовку.!!! Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы) - вообще не открывать духовку! Я в пролете. У меня духовка пока не прогреется, газ в ней убавить невозможно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 23:04 | Повідомлення # 81 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Лара, я не замачивала, т.к. где-то читала, что не нужно.
Carpe_diem, он мне очень нравится!!! В смысле этот мужик Но 300 грамм масла и кг сухофруктов ... бррр ...
Фсе, рушила купить хорошую выпивку под кексики, духовитую
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 23:08 | Повідомлення # 82 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (phasol) Лара, я не замачивала, т.к. где-то читала, что не нужно. но орехи ложила?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 23:29 | Повідомлення # 83 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| phasol, Quote (phasol) Но 300 грамм масла и кг сухофруктов ... бррр ... а шо? не понял? а в моем 2500сухофруктов.. калорийность что ль считаешь?
ну, вообще, я такой товарищ неуверенній пока,что могу делать только то, что кто-то уже делал.. так что, если кто Оливера осилит, буду рада знать результат.. но рецептики себе все соберу в конце темы, распечатаю..
а можно еще сделать кулинарную книгу с фотками.. в цифролабе есть шаблон под такие.. я еще думала, кто ж это такое использует? а тут мысля пришла: можно собрать все новогодние рецепты в одной книженции и фотки к ней с детьми сделать прикольные.. в общем, поиграться так..
Quote (phasol) т.к. где-то читала, что не нужно. по Натиному рецепту - нужно.. я все замочила..
уже сегодняшнюю функцию выполнила: все перетряхнула и перевернула..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 23:31 | Повідомлення # 84 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (Carpe_diem) За ночь до приготовления, поместить сухофрукты в кастрюлю с алкоголем и довести до кипения. Переместить в другую ёмкость, остудить и оставить для смягчения. мальчишка! вот мы тут 2 недели бум вымачивать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 23:33 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| phasol, плиз, ну ты тоже веди свои заметки по выпечке.. я такой же тоже хочу попробовать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 23:47 | Повідомлення # 86 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| почитала Чайдейкины кексы снова.. ну это же просто уххх.. теперь хочется оба..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 06.11.2012, 23:54 | Повідомлення # 87 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Quote (виталия) по Натиному рецепту - нужно.. по єтому рецепту надо все вместе.
Вит,можешь и меньше замачивать.Недели думаю хватит,хотя не принципиально.Ото уже проспиртуется
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:01 | Повідомлення # 88 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, ну так я уже вроде как спланировала на пятн и суб след недели.. мне так и удобнее будет.. и время есть на созревание.. вот еще подумала, что первый чадейкин. который фруктовый, можно попробовать спечь сейчас и всыкрыть на Св. николая.. чтоб и не помереть от нетерпения, и потестить, и просто классно - как начало, открытие праздников.. (как-то у меня Николай с этим ассоциируется.. и захотелось шоколадно-апельсиновый тож попробовать.. ладно, поглядим, на что хватит мочи..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:02 | Повідомлення # 89 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Quote (виталия) мальчишка! А такой способ равноценен выстаиванию фактически
Лара, да, орехи клала, т.к. сухофруктов было грамм 350. Не, можно и замочить, но к вкусу выпечки это отношение уже не имеет большого, имеет к самим орехам
Ничего личного, но сухофрукты, слепленные тестом, мы не любители
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 07.11.2012, 00:03 | Повідомлення # 90 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (phasol) Но 300 грамм масла и кг сухофруктов ... бррр ... а чом би й ни? Всё ок, как по мне.Я не оч люблю сухую выпечку, по этому кексы никогда не любила особо.А вот "глывкие", масляные- это моё. Кстати, Оливерские рецепты никогда ещё не подводили.Он реально крут Высцкая курит в сторонке..Кстати, идея её передачи и многие рецепты спёрты от туда
Livejournal
|
|
| |