Магия Рождественского кекса..
|
|
Лара | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 20:52 | Повідомлення # 106 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| так-с, а где наша Наталюшка, что она скажет по поводу изюма
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 21:06 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Девчёнки без проблем,можно брать меньше изюма. Берите то сочетание ,какое вам больше по вкусу.Просто изюм это неотъемлемая часть кекса .
Заходьте в гості
|
|
| |
Лара | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 21:08 | Повідомлення # 108 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Наталюшка, вот он гуру выпечки! Спасибо!
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 00:52 | Повідомлення # 109 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ааа, испекла кексик этот апельсиновый с шоколадом - бомба! Решено купить такой ликер, а то как-то фу запихивать дорогущий джем и хороший шоколад вместе с простеньким коньячком На самом деле надеюсь на усиление аромата.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 16:27 | Повідомлення # 110 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| phasol, теперя расскажи, где и какой джем брала? в супермаркете (а еще лучше, Метро) такой найти можно? что за марка? та, что у Чадейки на фото?
и скажи, Юль, как ты думаешь, просто смесь сухофруктов алкоголенную (ранее замоченную) я смогу туда положить, али важно только светлый изюм (не хочется вкус испортить)..
итак, скопировала все рецепты - итого 3 в этом году выйдет: фруктовый на Св.Николая, наталюшкин на Рожедство, апельсиновый на Ст.Новый год.. теперь подобью все по продуктам и спланирую , когда печь..
Наталюшка, пиши ужо про подготовку формы.. даст Бог, выпеку этот в пятницу..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 13.11.2012, 17:06 | Повідомлення # 111 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Как бы еще этот большой Наташин кекс попробовать? Испечь я такое точно не осилю.
виталия, как у Чадейки у нас нет, муж купил в маркете тот, где корочки видны были Их всего два вида оказалось и оба с ценой выше 30 грн за 300 грамм. Но я мало цедры добавила, как-то тормознула. Шоколад выступил ярко, но как и швейцарский шоколад с апельсином, надо что бы было два вкуса, иначе не ясно зачем этот джем засовывать.
Кстати, шоколад надо хороший. Я как-то обожглась, засунув абы какой в другую выпечку. Фу. Так что тут брала черный "экспедиция" российский.
Со смесью не знаю, у меня изюм средний по цвету. Он и не черный, и не светлый. Смеси стоит две (изюм, вишня, груша, лимон, курага) - в коньяке и в бейлисе кофейном Третью сделаю, как муж привезет гран марнье из дьютика
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 15.11.2012, 11:34 | Повідомлення # 112 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Девочки,сегодня вечером обязательно напишу,как подготовить форму для выпечки. Кака я уже писала,надо запастить газетами,пергаментом,фальгой,веревочкой. И чуть позже,после остывания кекса ,на следующий день, очень понадобится пищевая плёнка
Заходьте в гості
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 15.11.2012, 11:44 | Повідомлення # 113 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Наталюшка, а во что лучше заворачивать готовый остывший кекс? (хранить буду в холодильнике)
Девочки, пеку свой кекс...
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 15.11.2012, 11:46 | Повідомлення # 114 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Лара,в холодильнике хранить нельзя! Хранить надо будет где-то в щкафчике,от глаз подаьше в тёмном месте. Все что я написала,нам понадобится идля заворачивания кекса.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 12:02 | Повідомлення # 115 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Лара, ну с богом! напишешь потом наблюдения, ок? собираюсь завтра..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 15.11.2012, 12:20 | Повідомлення # 116 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) Лара,в холодильнике хранить нельзя! я пеку Чадейкин, там написано что можно... а почем у нельзя? понинаешь, я боюсь хранить его в комнате. У нас очень жарко, ниже 25 бывает только в морозы Добавлено (15.11.2012, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (виталия) Лара, ну с богом! напишешь потом наблюдения, ок? пасиб! конечно напишу. Но очень надеюсь, что непредвиденного не будет
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 15.11.2012, 13:02 | Повідомлення # 117 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Лара, по тому рецепту,что я давала,хранить нельзя. Он тогда не созревает хорошо,из-за холода и потом становится крохким и даже вкус чуток не тот.Проверено лично мной.(сделала один для пробы и совсем совсем не то) Я хранила на кухне,в шкафчике который вообще между духовкой и батареей и у нас жара реальная и это для кекса было самое оно. Мастер,что давала этот рецепт,вообще из Австралии,она тоже хранит в такую жару в шкафчике. Фрукты настолько проспиртованы,что с кексом ничего не случиться.
Заходьте в гості
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 15.11.2012, 20:29 | Повідомлення # 118 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Наталюшка, понятно. Напиши во что ты его заворачивала, плиз Добавлено (15.11.2012, 19:29) --------------------------------------------- А сколько кекс должен остывать? ну в смысле, сколько ему надо постоять на столе (я его накрыла полотенцем). Вытащила из духовки в час дня. Паковать для хранения или пусть постоит ночь? И напишите кто во что его заворачивал и где хранил, потому как я в сомнении....
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 15.11.2012, 21:34 | Повідомлення # 119 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Лара, тоже писала уже Кекс после готовности ,не доставая из формы?,завернуть в несколько слоёв пергамента,потом в полотенце и оставить стоять на столе до завтра,до полного остывания. У меня стоял примерно сутки. Что б верх был более ровным,кекс лучше переверху вверх дном.
Добавлено (15.11.2012, 20:31) --------------------------------------------- Готовим форму для выпечки Чтобы кекс равномерно пропекся, остался сочным внутри и без засохших корок снаружи, очень важно правильно подготовить форму. Чтобы приготовить форму,дно ее надо застелить, по крайней мере, двумя слоями бумаги для выпечки. Нижний слой можно сделать из темной, более грубой бумаги, типа оберточной. Затем снаружи форму оборнуть мокрой! газетой, сложенной в несколько слоёв в длинную полосу, и завязать поверх веревкой, чтобы газета держалась. В духовке форму тоже поставить на толстый слой мокрой газеты. На дно ставлю миску с водой. Это помогает кексу оставаться более мягким снаружи. Газету мочу прямо под краном. Поскольку температура в духовке низкая, то газета не горит. Неплохо время от времени поворачивать форму с кексом, особенно если нагрев в духовке неравномерный с разных сторон. В любом случае, температурный режим надо подбирать индивидуально для каждой духовке. Кекс не должен быть сухим после выпечки. Ещё раз напомню,что температурв выпечки 130 градусов.Кекс ставим в холодную духовку.
Ещё советую кекс сразу накрыть фальгой. Снова напомню,что первые несколько часов духовку вообще не открывать. Затем периодически проверять деревянной шпажкой и за час-два до окончания выпечки ,фальгу снять.
Форма готова,тесто готово.Выпекли,звернули,остудили.
Хранение После того как кекс остыл,тоесть на следующий день,достаем его из формы.И теперь заворачивам для длительного хранения. Заворачиваем несколько раз в пергамент,так что бне было просветов,затем в несколько слоёв фольги и сверху очень хорошо заматываем в пищевую плёнку.И в таком виде прячемего куда подальше,в шакфчик,можео в большую касрюлю или миску и в шкафчик и пусть себе лежит целый месяц. Ну а потом кушаем
Кекс можно так хранить ,если не ошибаюсь,до 3-х месяцев.
Добавлено (15.11.2012, 20:34) --------------------------------------------- Ага нашла. Месяц-три можно хранить в комнате.Если больше,то тогда в холодильник,а если год - то можно в морозилке.
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 15.11.2012, 21:34 |
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 15.11.2012, 22:45 | Повідомлення # 120 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, спасибо! Присаживаюсь для внимательного изучения темы.. купила сегодня цукер темный.. 1 кг взяла на будещее.. кста, поизучала упаковки в Метро. так там на одном таки написано, что он темный и он из буряка !! и с патокой и какой-то тростниковой вытяжкой.. взяла Милфорд, дабы не париться.. проверим..
еще прикупила-таки это апельсиновое варенье (ну, оно у них там так называется) "з гіркого помаранчу".. о как! джем-не-джем.. все равнго ниче другого не было.. а вот апельсинового ликера не было.. и чоколет горький.. ну пока я доберусь до этого кекса........
завтра начинаем с Австралийского! так всем и буду рассказывать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |