Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Магия Рождественского кекса..
НаталюшкаДата: Понеділок, 05.11.2012, 16:24 | Повідомлення # 46
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, я браза Закарпатский,ротом Арарат какой-то. Можно вообще самый простой и недорогой,на вкус это не повлияет.Знаю,что даже в водке замачивали

Можно и без винограда - можно любую смесь по твоему вкусу,главное что б общий вес был согласно рецепту


Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Понеділок, 05.11.2012, 16:31
 
виталияДата: Понеділок, 05.11.2012, 16:42 | Повідомлення # 47
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, поняла , спасибо!!

влюбленная в жизнь..
 
Ирен007Дата: Понеділок, 05.11.2012, 17:44 | Повідомлення # 48
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (виталия)
я не оч люблю изюм, а тут еще и столько винограда.

А я вот думаю сделать кекс без изюма, у меня его малая не любит, но с виноградом.

Quote (виталия)
сказала мужу - 5 звезд.. он ржет..

Я тоже :D У меня 3-звездный какой-то... его и возьму...

Наталюшка, а как коричневый сахар влияет на вкус? Большая разница между белым и коричневым? Просто коричневый если тростниковый, то я понимаю, но если буряковый... то не понимаю... Но тростниковый стоит до фига...
 
виталияДата: Понеділок, 05.11.2012, 19:21 | Повідомлення # 49
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ирен007, как я понимаю, только тросниковый.. dontknow (по крайней мере то, что стоит на полках в супермарктах и называется коричневый..)
а разве буряковый бывает коричневым?
Quote (Ирен007)
Но тростниковый стоит до фига...

дык, я не зря цены на сухофрукиы и цукаиы написала.. недешевый такой кексик.. :D

но все, кто пробовал, грят - бомба!
Ирен007, ну и если раз в году печь.. :D


влюбленная в жизнь..
 
phasolДата: Понеділок, 05.11.2012, 19:34 | Повідомлення # 50
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Недавно брали ром, 138 грн, так что можно поискать. Коньяк юзаю таки 5 звезд, но закарпатский, он не дорогой.
А сухофрукты дааа, не дешево. Собственно, потому и как подарок это нормуль. Ингредиенты, время, красивая формочка-упаковка, электроэнергия холодильника :D


http://phasol.livejournal.com
 
НаталюшкаДата: Понеділок, 05.11.2012, 19:47 | Повідомлення # 51
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Ира,сахар все-таки вляет на вкус - получается такой карамельный оттенок и что очень важно - цвет дает,иначе будет вообще не то.
Я использовала конечно же тростниковый,но мне как-то пощастливилось купить пачку в районе 60 грн


Заходьте в гості
 
Ирен007Дата: Понеділок, 05.11.2012, 21:05 | Повідомлення # 52
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (виталия)
а разве буряковый бывает коричневым?

Конечно :) Как и тростниковый - белым. Сахар отбеливают известью на производстве. Поэтому с точки зрения трудо и материалозатрат цена на коричневый сахар - развод лохов на деньги... нас то есть... ну тростниковый уваривают еще больше для карамельного привкуса, а буряковый хорошо, если хоть уварят, а то и просто неотбеленный прут на прилавки с надписью "тростниковый" и соответствующей ценой dontknow У меня знакомая пищевой заканчивала, как раз по специальности "сахар" (они ее так называют :D ), так она рассказывала, просвещала нас :D
 
Ирен007Дата: Понеділок, 05.11.2012, 21:09 | Повідомлення # 53
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (Наталюшка)
Ира,сахар все-таки вляет на вкус - получается такой карамельный оттенок и что очень важно - цвет дает,иначе будет вообще не то.

Ага, учту! хотя я пока не решила, делать его или нет... А у тебя впечатления какие остались от прошлогоднего подвига? Стоят усилия и затраты того результата?
Бо у меня немного сутужно с деньгами сейчас, я и думаю, надо или нет... Праздника хочется, безусловно... и кекса хочется... но такого ли дорогого, я еще думаю :D
 
НаталюшкаДата: Понеділок, 05.11.2012, 21:43 | Повідомлення # 54
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Ира,я последний раз делала года 2 назад - мне безумно понравилось.Это вот реально такая выпечка гурманская,чтоб смаковать.Как только у меня появится возможность, я буду ещё делать.

Но его очень важно вылежать,что б он созрел,хотя бы месяц,иначе фигня будет.


Заходьте в гості
 
Ирен007Дата: Понеділок, 05.11.2012, 21:46 | Повідомлення # 55
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (Наталюшка)
Но его очень важно вылежать,что б он созрел,хотя бы месяц,иначе фигня будет

Так я поняла, имено это и привлекает, обычные кексы я не очень... могу без них жить и жить :D
А когда прочитала твои посты еще тогда, поняла, что тоже хочу так rolleyes
Так а сколько его получилось? Выход какой?
 
ЛМДата: Понеділок, 05.11.2012, 22:04 | Повідомлення # 56
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
а как коричневый сахар влияет на вкус? Большая разница между белым и коричневым?

В кексе не пробовала, но в Мохито влияет :D
У нас есть два рома - белый и темный, вот интересно - темный тоже лучше? Потому что на вкус (в напитках и чистый) темный ром прикольнее, богаче, что ли, не такой самогонистый


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
виталияДата: Понеділок, 05.11.2012, 22:44 | Повідомлення # 57
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, а где хранить цукаты в коньяке: холодильник или так просто, на столе?

Елы-палы, намесила миску огроменную этих цукатов, а их даже 3 кг не набралось.. хочу же один на 2,5 - как у Наталюшки, и один все-таки Чадейкин попробовать.. прийдется вымучивасть из 2800гр..

Вопрос снова:
могу ли я выпечь порцию в маленьких для маффинов формочках (тех, что мы с Аленой купили)?
если да, то как рассчитывается время выпечки? просто проверять зубочисткой?

а если нет..
я так понимаю, что классической формой для выпечкпи кекса есть та самая кирпичиковая форма, да? он так лучше пропекается или что?
Девы, профи, ответьте пож!!


влюбленная в жизнь..
 
виталияДата: Понеділок, 05.11.2012, 22:46 | Повідомлення # 58
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
В кексе не пробовала, но в Мохито влияет

мне даже в чае и кофе ощущается..

Ирен, я прозрела от твоей инфы по поводу бурякового!!!! blink blink
надо брать проверенных экспортеров.. как они там: Милфорд, али как? они по-моему, еще первыми зашли на рынок, когда еще никого не было..


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: Понеділок, 05.11.2012, 23:06 | Повідомлення # 59
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (виталия)
холодильник или так просто, на столе?

ни в коем случае,я писала,что только в шкафчике в тёмном месте,например там,где посуда стоит,что б дверки без стекла

Quote (виталия)
могу ли я выпечь порцию в маленьких для маффинов формочках

по моему рецепту НЕТ! Я писала,что лучше віпекать одной большой формой или на крайняк двумя меньше.

Девочки,в начале рецепта я точно написала размеры форм и подчеркнула,что это важно!!!

Вит,возьми обычную раъемную форму для торта

Quote (Ирен007)
Так а сколько его получилось? Выход какой?

Quote (Наталюшка)
Рождественский кекс Из этой массы получится 2 кекса диаметром примерно15 и 23 см,или 2 по 20 см.


Заходьте в гості
 
phasolДата: Понеділок, 05.11.2012, 23:15 | Повідомлення # 60
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Кексам нравится форма с дыркой посредине, т.к. пекутся они долго (ну полтора часа таки долго), а дырка дает больше разгона пропечься :)

http://phasol.livejournal.com
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей