Магия Рождественского кекса..
|
|
Наталюшка | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 16:24 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, я браза Закарпатский,ротом Арарат какой-то. Можно вообще самый простой и недорогой,на вкус это не повлияет.Знаю,что даже в водке замачивали
Можно и без винограда - можно любую смесь по твоему вкусу,главное что б общий вес был согласно рецепту
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Понеділок, 05.11.2012, 16:31 |
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 16:42 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, поняла , спасибо!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 17:44 | Повідомлення # 48 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (виталия) я не оч люблю изюм, а тут еще и столько винограда. А я вот думаю сделать кекс без изюма, у меня его малая не любит, но с виноградом.
Quote (виталия) сказала мужу - 5 звезд.. он ржет.. Я тоже У меня 3-звездный какой-то... его и возьму...
Наталюшка, а как коричневый сахар влияет на вкус? Большая разница между белым и коричневым? Просто коричневый если тростниковый, то я понимаю, но если буряковый... то не понимаю... Но тростниковый стоит до фига...
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 19:21 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Ирен007, как я понимаю, только тросниковый.. (по крайней мере то, что стоит на полках в супермарктах и называется коричневый..) а разве буряковый бывает коричневым? Quote (Ирен007) Но тростниковый стоит до фига... дык, я не зря цены на сухофрукиы и цукаиы написала.. недешевый такой кексик..
но все, кто пробовал, грят - бомба! Ирен007, ну и если раз в году печь..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 19:34 | Повідомлення # 50 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Недавно брали ром, 138 грн, так что можно поискать. Коньяк юзаю таки 5 звезд, но закарпатский, он не дорогой. А сухофрукты дааа, не дешево. Собственно, потому и как подарок это нормуль. Ингредиенты, время, красивая формочка-упаковка, электроэнергия холодильника
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 19:47 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Ира,сахар все-таки вляет на вкус - получается такой карамельный оттенок и что очень важно - цвет дает,иначе будет вообще не то. Я использовала конечно же тростниковый,но мне как-то пощастливилось купить пачку в районе 60 грн
Заходьте в гості
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 21:05 | Повідомлення # 52 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (виталия) а разве буряковый бывает коричневым? Конечно Как и тростниковый - белым. Сахар отбеливают известью на производстве. Поэтому с точки зрения трудо и материалозатрат цена на коричневый сахар - развод лохов на деньги... нас то есть... ну тростниковый уваривают еще больше для карамельного привкуса, а буряковый хорошо, если хоть уварят, а то и просто неотбеленный прут на прилавки с надписью "тростниковый" и соответствующей ценой У меня знакомая пищевой заканчивала, как раз по специальности "сахар" (они ее так называют ), так она рассказывала, просвещала нас
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 21:09 | Повідомлення # 53 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) Ира,сахар все-таки вляет на вкус - получается такой карамельный оттенок и что очень важно - цвет дает,иначе будет вообще не то. Ага, учту! хотя я пока не решила, делать его или нет... А у тебя впечатления какие остались от прошлогоднего подвига? Стоят усилия и затраты того результата? Бо у меня немного сутужно с деньгами сейчас, я и думаю, надо или нет... Праздника хочется, безусловно... и кекса хочется... но такого ли дорогого, я еще думаю
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 21:43 | Повідомлення # 54 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Ира,я последний раз делала года 2 назад - мне безумно понравилось.Это вот реально такая выпечка гурманская,чтоб смаковать.Как только у меня появится возможность, я буду ещё делать.
Но его очень важно вылежать,что б он созрел,хотя бы месяц,иначе фигня будет.
Заходьте в гості
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 21:46 | Повідомлення # 55 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) Но его очень важно вылежать,что б он созрел,хотя бы месяц,иначе фигня будет Так я поняла, имено это и привлекает, обычные кексы я не очень... могу без них жить и жить А когда прочитала твои посты еще тогда, поняла, что тоже хочу так Так а сколько его получилось? Выход какой?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 22:04 | Повідомлення # 56 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) а как коричневый сахар влияет на вкус? Большая разница между белым и коричневым? В кексе не пробовала, но в Мохито влияет У нас есть два рома - белый и темный, вот интересно - темный тоже лучше? Потому что на вкус (в напитках и чистый) темный ром прикольнее, богаче, что ли, не такой самогонистый
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 22:44 | Повідомлення # 57 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, а где хранить цукаты в коньяке: холодильник или так просто, на столе?
Елы-палы, намесила миску огроменную этих цукатов, а их даже 3 кг не набралось.. хочу же один на 2,5 - как у Наталюшки, и один все-таки Чадейкин попробовать.. прийдется вымучивасть из 2800гр..
Вопрос снова: могу ли я выпечь порцию в маленьких для маффинов формочках (тех, что мы с Аленой купили)? если да, то как рассчитывается время выпечки? просто проверять зубочисткой?
а если нет.. я так понимаю, что классической формой для выпечкпи кекса есть та самая кирпичиковая форма, да? он так лучше пропекается или что? Девы, профи, ответьте пож!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 22:46 | Повідомлення # 58 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) В кексе не пробовала, но в Мохито влияет мне даже в чае и кофе ощущается..
Ирен, я прозрела от твоей инфы по поводу бурякового!!!! надо брать проверенных экспортеров.. как они там: Милфорд, али как? они по-моему, еще первыми зашли на рынок, когда еще никого не было..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 23:06 | Повідомлення # 59 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Quote (виталия) холодильник или так просто, на столе? ни в коем случае,я писала,что только в шкафчике в тёмном месте,например там,где посуда стоит,что б дверки без стекла
Quote (виталия) могу ли я выпечь порцию в маленьких для маффинов формочках по моему рецепту НЕТ! Я писала,что лучше віпекать одной большой формой или на крайняк двумя меньше.
Девочки,в начале рецепта я точно написала размеры форм и подчеркнула,что это важно!!!
Вит,возьми обычную раъемную форму для торта
Quote (Ирен007) Так а сколько его получилось? Выход какой? Quote (Наталюшка) Рождественский кекс Из этой массы получится 2 кекса диаметром примерно15 и 23 см,или 2 по 20 см.
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 05.11.2012, 23:15 | Повідомлення # 60 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Кексам нравится форма с дыркой посредине, т.к. пекутся они долго (ну полтора часа таки долго), а дырка дает больше разгона пропечься
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |