Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Многолетники
Ирен007Дата: Неділя, 13.01.2013, 23:26 | Повідомлення # 91
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
ЛМ, ой не, токо не СВ! У меня в знакомых, кто у них заказывал ну ни одного чела, кого бы не киданули canterhyou

Да и вопрос в другом, купить не проблема. Вопрос - вырастет-не вырастет и сколько вокруг тех семян с бубном надо будет протанцевать, шоб выросло :D Вобщем, решаю, надо оно мне или нет. Сама понимаешь, что многолетники легче размножить вегетативно, чем семенами dontknow

ЛМДата: Понеділок, 14.01.2013, 14:02 | Повідомлення # 92
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Ирен, СВ - контора шарашкина, да. У них, как в лотерее. Мы с кумой в прошлом году имели гимор с очень плохого качества рассадой (хотя пионы я получила - шикарнейшие, и даже забидженый лилейник не только прижился, но и зацвел и оказался не пересортом cool ). Но семена там хорошие. cool Я брала землянику, петунии, огурцы... Во-первых, оно уже подготовлено (не надо никаких стратификаций и пр), во-вторых, земляники оказало 15 семян, а не 10 и взошла она буквально за пару дней в составе 100%. Огурчики тоже порадовали. Но для меня непреодолимая преграда - это переться аж на Бориспольскую canterhyou Это с моих Теремков - 10 рублей расходов. Так что затариваться надо гривень на 100, не меньше, чтобы было рентабельно :D Ну и покупать я планирую на месте, потому что заказывать зареклась - они по одному пакетику присылают, а ты катайся или задолбают смс-ками. У меня есть телефон тети с их магаза, вот муж принесет денех, буду звонить, узнавать, что есть в наличии и ехать.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Понеділок, 14.01.2013, 16:39 | Повідомлення # 93
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (Ирен007)
многолетники легче размножить вегетативно, чем семенами

Ира, дорогая, на ЛЮБОЙ рынок где бабульки цветочками торгуют едешь и не ошибесся - камнеломки Арендса точно валом :) у меня в Житомире можно по 5 грн купить очень приличные куртины :) я иногда так делаю ежели она у меня выгорает...иногда у тех же бабулек за 5-10 грн такого накупить можно - залюбуешься...вот в прошлом году пошла с сыном гулять и занесли меня ноги на Житний рынок где бабки цевтами торгуют - на 100 грн накупила хризантем кустов 15 точно - вы б меня видели как я с этой клубмой из-под коляски детской торчащей перлась через пол-города :) ну и сколько я от мамы наслушалась за то что "выкидываю деньги на черти что"...и выбы видели эту самую мою маму этой осенью когда все это свастье РАСЦВЕЛО...там оказались такие кусты и формы что просто закачаешься -я набрала все 15 сортов высокорослых - и все крупноцветковые и обалденно красивые :) видела одну похожую хризантему в каком-то каталоге за 70 грн\кустик - а у меня этого вида аж 4 расцветки по 5 гривен от какой-то бабульки - дай ей Бог здоровья :)
да, даввечча интерфлоровский каталог с семенами получила и долго смеялась от их цен :)
завтра кстати буду сеять махровые петуньки от Гелиоса :) в прошлом году они меня очень-очень радовали :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 14.01.2013, 19:47 | Повідомлення # 94
Цитата (ursula)
на ЛЮБОЙ рынок где бабульки цветочками торгуют едешь и не ошибесся - камнеломки Арендса точно валом

Ни разу не видела.

Цитата (ursula)
.иногда у тех же бабулек за 5-10 грн такого накупить можно - залюбуешься...

Это в Житомире. В Киеве бабульки уже хорошо вкурили, что по чем. Редко когда кто-то сливает излишки, лишь бы забрали.

Цитата (ursula)
и долго смеялась от их цен

Та да. Ну у них и сумма заказа всего 50 грн., туда же вложена цена за обработку заказа и доставку... Но я у них заказывать ничего не буду - в нескольких км открылся их магазин да и по супермаркетам стоят их стойки, я там купила в прошлом году все, чего мне не прислали в заказе, потому что не было....

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 15.01.2013, 18:36 | Повідомлення # 95
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
В Киеве бабульки уже хорошо вкурили, что по чем. Редко когда кто-то сливает излишки, лишь бы забрали

а че ты про житомирских так плохо думаешь? тут тоже хрЫзантемки по череночку по 25 грн продают :) это просто мне везет на распродажи и на сердобольных бабуль...а у тех кто цены гнет я и не возьму...принципиально :)
один раз позарилась - взяла у тетки за 35 грн ЧЕРЕНОК черной ампельной герани, хотя тетка ни копейки уступать не хотела и вообще мне не понравилась - черенок СДОХ...
а через неделю эти же гортензии увидела у своих крутых родственников - попросила - отламали мне 5 сортов - и все росли все лето шо дурные :) так что я у тех кто мне не нравится уже давно ничего не покупаю - проверено - интуиция меня не обманет :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 15.01.2013, 23:09 | Повідомлення # 96
Да дело не в нравится-не нравится. Я когда-то на Лукьяновку от Ирен заехала. А там бабулька арабисы продвала и флоксы шиловидные. Такие хорошие кустики, правда в стаканчиках, не куртинками, но и цена была не кусючая - как ты пишешь - по 5 грн. Я набрала у нее гривень на 30 точно. Не прижилось аж ничего. Причем, часть начала подыхать уже в стаканчиках, я их достала, а там... Короче, она их даже не выкапывала, а, видимо, просто повырывала, что вырвалось и в стаканы с глиной повтыкала. У многих корней не было вообще. Поэтому я по 5 грн. не покупаю. Лучше за 20 купить куртину на трассе, зато потом ясно, куда ехать морду бить :D Так сразу и говорю - я вернусь, ежели чего. :D

Ирен007Дата: Вівторок, 15.01.2013, 23:33 | Повідомлення # 97
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, а где та бабулька стояла, помнишь? Шо ж ты молчала, у меня там постоянный контингент, я должна знать, кого и с чем смешивать, если шо angry Потому что если залетная - ну что же, бывает.... а если постоянная, то ату ее, стерву!
Так надоели эти бабки, которые г... продают под аккомпанемент баек! sceptic И еще ж причитает, как она тяжко на земле трудится, сколько мозолей себе намозолила, какая маленькая пенсия и тыды... И вот заметила - у этих, что поприбедняться мастерицы - товар и говнистее, и дороже частенько... растения не приживутся, а пучок укропа купишь вдвое тоньше, чем по рынку, да еще и дороже. Я уже столько раз накалывалась на собственных сострадальческих чувствах - на абонемент в спа-салон хватило бы dontknow
Цитата (ursula)
Ира, дорогая, на ЛЮБОЙ рынок где бабульки цветочками торгуют едешь и не ошибесся - камнеломки Арендса точно валом

вот розовую камнеломку точно видела, а такую красненькую - неа. Но решила действительно не морочиться с семенами... и так забот хватит :D Увижу на рынке - куплю, а не увижу - ну не судьба значит :D

ЛМДата: Вівторок, 15.01.2013, 23:51 | Повідомлення # 98
Цитата (Ирен007)
а где та бабулька стояла, помнишь?

Издеваешься, мать? Это было лет уже несколько назад. Она даже не то, чтобы бабулька. Така жiночка предпенсiйного возраста. Но это было где-то плюс-минус пасха-гробки, так что там такого добра было просто валом. dontknow

UrsulaДата: Четвер, 17.01.2013, 16:05 | Повідомлення # 99
Настоящая Женщина
Цитата (Ирен007)
вот розовую камнеломку точно видела, а такую красненькую - неа

ты будешь смеяться но у меня с одного разделенного куста растет на ярком солнце - розовая а в тени - красная так что цвет у них зависит от тенистости :) хотя в полной тени вообще не цветет...

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 20.01.2013, 21:29 | Повідомлення # 100
Вчера в Эпицентре купила смесь семян хосты. Лежат на ваточке над батареей - греются. Посмотрим, что получится

UrsulaДата: Понеділок, 21.01.2013, 15:59 | Повідомлення # 101
Настоящая Женщина
ой экспериментатор ты наш - ну вырстет и у тебя после долгих мучений 3 дохленьких кустика обычной зеленой хосты :)

э-э-э-э.....спросила тут у знакомой по аське из бот.сада - говорит что у хосты родительские признаки семенами передаются крайне редко - только нашим любимым вегетативным делением :) но в любом случае - Бог в помощь :)

кста, в прошлом году пыталась как только хосты проклюнулись - отколупать по пару почек особо ценных для подруги -2 отколупались с малюсеньким корешком, а 3 просто почки - каково же было мое изумление осень когда она мне показала 5 крупных пышных кустов :) вот что значит ранняя весна - сил просто туча у всего и все хочет жить :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 21.01.2013, 18:25 | Повідомлення # 102
Цитата (ursula)
ну вырстет и у тебя после долгих мучений 3 дохленьких кустика обычной зеленой хосты

Ну и ради бога. Подарю кому-нибудь, или на даче высажу.

Цитата (ursula)
у хосты родительские признаки семенами передаются крайне редко

Зато могут получиться интересные особи. Некоторые хостоманы спецом семена сеют.

Цитата (ursula)
каково же было мое изумление осень когда она мне показала 5 крупных пышных кустов

Может у нее грунт хороший, подкормки? У моей кумы обычная подорожниковая хоста в тени под виноградом вымахала кустом метр на метр. У хозяйки они, как она их не лелеет, выше полуметра не растут и такие чахлые. Но разница есть - там тень, суглинок и влажное место, у хозяйки - песок и солнце... dontknow

UrsulaДата: Вівторок, 22.01.2013, 13:34 | Повідомлення # 103
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
Но разница есть - там тень, суглинок и влажное место, у хозяйки - песок и солнце...

ну вот ты сама и ответила :)
у меня на песке в тени хосты растут тоже метр на метр спокойно..им не грунт а тень и влага главное :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 22.01.2013, 23:43 | Повідомлення # 104
ursula, грунт тоже - пожрать они любят. У кумы там злачное место - свекровь как кастрюльку сполоснет, так туда и выльет. Для нее хоста - тот же лопух. Думаю, что остатки "органики" в виде супчика, хосте по вкусу, как и мульча, падающая с винограда (а мусорит он знатно)

UrsulaДата: Середа, 23.01.2013, 14:29 | Повідомлення # 105
Настоящая Женщина
не знаю как хостам, но у меня кума регулярно поливает на даче сирень из таза в котором посуду моет-т.е. вместе с моющим средством - правда пользуется она Эмвеем - так вот сирень вдруг у них разрослась и цвести начала чего последние лет 15 за ней не наблюдалось...вот тебе и эмвей :)

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей