Многолетники
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 20:22 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| У меня начинает всходить гейхера. Девочки, ростки петунии - просто гиганты по сравнению с этими задохликами.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 21:45 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| а я многолетники типа гвоздики, маргариток, обриетты, курпноцветковую ромашку "аляска", незабудки и т.п. сеяла "под зиму", надеюсь, что взойдут летний эксперимент с маргаритками выживет или нет? я их посеяла в августе, они дружненоко взошли, я прикрыла их мульчой...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 22:26 | Повідомлення # 3 |
| Универсальная_мамка, да маргаритки как раз летом и сеют. Я свои не укрывала - надеюсь снега хватит
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 16.02.2011, 12:59 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| У нас раньше маргаритки сами росли возле дома, а сейчас после моих слонотопиков...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 16.02.2011, 14:19 | Повідомлення # 5 |
Настоящая Женщина
| у меня гейхера не взошла вообще...ты ее как-то стратифицировала или просто в грунт?
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 19.05.2012, 12:06 | Повідомлення # 6 |
| Хризантемы. У меня уже второй раз вымерзает или загнивате, или подъедается вредителями часть хризантем, замующих в ОГ без особого укрытия... У кого есть проверенные сорта и инструкция по уходу, чтобы избежать ошибок в будущем.
И вопрос: когда лучше всего пересаживать хризантемы?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 19.05.2012, 12:31 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
| _УМ_, хризантемы не выносят застоя воды Поэтому весной нужно избегать замокания. А так... вроде как беспроблемный цветуечек. Ну у меня в прошлом году по засухе таки 2 усохли Но то уже был форс-мажор Ну а с вредителями ты никак не договоришься, тут уже, если пошла такая пьянка, то пускай в ход инсектициды, какие сочтешь нужными. Quote (_УМ_) И вопрос: когда лучше всего пересаживать хризантемы? либо весной, либо осенью. Я предпочитаю весной, потому что осенью они цветут до самых морозов.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 19.05.2012, 12:38 | Повідомлення # 8 |
| Quote (Ирен007) Я предпочитаю весной, потому что осенью они цветут до самых морозов. у них такие хрупкие побеги и отваливаются от корневища (неудачный прошлогодний)... но думаю, в твоих словах резону больше, чем в моих отмазках
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 19.05.2012, 12:57 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| _УМ_, тут еще как пойдет... вот бывает, что с какой-то культурой ну не везет и все тут. Вот у других преть как на дрожжах, а у тебя дохнет Поэтому смотри, как тебе удобнее. Если тебе лучше осенью рассаживать, тогда рассаживай осенью. Просто мне жалко срезать цветы при пересадке А это обязательный момент, иначе приживается плохо. А бывает, что весной только посадила, а на осень разросся огроменный куст - тогда рассади до заморозков и весной париться не надо будет Я так в этом году поступлю, наверное, а то весной времени ну совсем нет на все эти операции по декорированию
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 19.05.2012, 18:55 | Повідомлення # 10 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ни одна хризантема, из тех, что купила в закупке с ЛМ не прижилась судя по всему
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 19.05.2012, 23:57 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (alena_ch) ни одна хризантема, из тех, что купила в закупке с ЛМ не прижилась судя по всему Да? Жалко. А у меня одна была и очень даже ничего себя чувствовала в последний мой визит на дачу
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 20.05.2012, 00:49 | Повідомлення # 12 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| жалко не то слово
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 20.05.2012, 01:21 | Повідомлення # 13 |
| Quote (_УМ_) У кого есть проверенные сорта и инструкция по уходу, чтобы избежать ошибок в будущем. Оксана, Ирен все верно написала. Я в первый год вообще "зимовала" хризантему под перевернутым деревянным ящиком - начиталась страшилок про замокание. Учти еще и то, что есть хризантемы, которые не зимуют. У меня пропало две штучки на солнечной стороне - проклюнулись рано, а апрельские заморозки их прибили и они пропали насовсем. Если надо, я случайно с бурьяном выдернула ростки своей кирпичной. ВОткнула их в горшочек - сидят, зеленеют.
Quote (_УМ_) И вопрос: когда лучше всего пересаживать хризантемы? Моя хозяйка утверждает, что осенью они лучше приживаются. У меня такого опыта, как у нее нет, но я хочу сказать, что пересаженные весной очень долго болели и одна так и не зацвела. А воткнутые осенью в засуху (причем, найденные на свалке уже подсохшими) принялись великолепно.
Quote (Ирен007) Я предпочитаю весной, потому что осенью они цветут до самых морозов Ну и что? Я с комом земли рассаживала уже когда грунт корочкой взялся. И горшочную так же сажала. Все гуд. Ну и если очень горит, можно цветами пожертвовать, в конце концов.
Quote (alena_ch) ни одна хризантема, из тех, что купила в закупке с ЛМ не прижилась судя по всему Капец... У меня из первой высаженной партии прижились все 7, одну сразу же подгрызла медведка, я ее оградила пластиковой бутылью и она прижилась. Так теперь какая-то гадость срезала ей верхушку... Но я смотрю, что живы боковые почки,т.е. она отчаянно сражается за жизнь. А вот те, что простояли неделю в кулечке, да еще и щедро политые мной...Эх, одна сразу пропала, а вторая вроде и начала в ОГ оживать, но дожди ж... И она таки пропала. Итог: - минус 3 штуки из 16ти. Аленка, я могу тебе дать кирпичную и темно-бордовую. Этих у меня в избытке. Попозжее могу начеренковать своих(все равно их прищипывать надо). Скорее всего твои, если долго стояли и были поливаемы, могли замокнуть...
Quote (Ирен007) А у меня одна была Должно было быть две...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 00:42 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Должно было быть две... Во блин.... они, видимо, так спрессовались, что я их так и высадила Чето мне запомнилось, что одну заказывала... склероз с маразмом, ёкылымыны Ну как приеду, гляну на них
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.05.2012, 08:26 | Повідомлення # 15 |
| Quote (Ирен007) они, видимо, так спрессовались, Да, тетя их так компактно упаковала))))
|
|
| |