Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Многолетники
UrsulaДата: Понеділок, 08.10.2012, 15:05 | Повідомлення # 76
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
у меня сейчас шикарно расцвели Морозки (астра новобельгийская) красные, лиловые и белые - просто чудо - высокорослые
и один сорт бордюрных я в этом году рассадила и они реально стали делать бордюр по низу альпинария - очень красиво :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 08.10.2012, 16:00 | Повідомлення # 77
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Морозки - это мороз? Они и правда - астра? (Потому что листики у них совсем не астровые)
У меня бордюрные сиреневые. Еще купила за пятерку белых низенький, а хозяйка где-то разжилась бледно-розовыми. У нее еще фиолетовые средние и малиновые высокие - красота. Говорит, обещали ей розовые средней высоты.
А еще кругом (на лугу, на брошенных участках) растут бледно-сиреневые, но мне они так не нравятся - слишком блеклые и сильно высокие - кусты разваливаются...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 09.10.2012, 14:32 | Повідомлення # 78
Настоящая Женщина
да, у меня такие бледно-сиреневые за забором :)

а вот белых низких нету :) если че - давай махнемся :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 09.10.2012, 21:28 | Повідомлення # 79
Quote (ursula)
если че - давай махнемся

Да если прижились - так дам. У меня сиреневые есть низкие (бледно-сиреневые не лю - они мне какими-то выгоревшими кажутся). Есть темно-сиреневые средние, ярко-малиновые высокие, темно-розовые низкие, и хозяйке обещали розовые средние.

Прикол. Купила я за 5 грн. у тети на рынке такой приличный веник этих белых низеньких морозов. Привезла, хозяйка их поделила на 5 кустов таких пышненьких и посадила. В прошлые выходные менялись с барышней растюхами и я заехала на рынок на Одесской трассе - глянуть, может чего интересного прикупить (я там как-то хосточку 3-хцветную за 10 грн. 3 штуки купила). Сидит тетя с этим белым морозом. Ну, пучок такой, раз в 2,5 больше, чем я купила. Спрашиваю, почем? Ответ - 40 грн. blink Берите, мол, смотрите, какой пучок. Я говорю, спасибо, но я уже купила. Она - а почем? И я сдуру ей сказала. Блииииин, как начала тетя разоряться, трындец. Сидит, блин, дышит газом с трассы, на сквозняке, а цены лупит...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 10.10.2012, 15:44 | Повідомлення # 80
Настоящая Женщина
и поверь что найдется кто-то кто купит за 40 грн :) каждому свое :)

хост у меня уже 16 сортов и просто не осталось ни одного тенистого местечка для новых так что мне пока хватит :)
Quote (ЛМ)
темно-сиреневые средние, ярко-малиновые высокие, темно-розовые низкие

темно-сиреневые средние и темно-розовые низкие надоть :) и беленьких низких тоже :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 10.10.2012, 17:45 | Повідомлення # 81
Quote (ursula)
и поверь что найдется кто-то кто купит за 40 грн

Quote (ursula)
и просто не осталось ни одного тенистого местечка для новых

У хозяйки они растут и в полутени и на солнцепеке. Я по незнанию обычную подорожниковую высадила на самом солнцепеке, в первый год она тупо горела, а сейчас нормально. Но я все-таки ее поглубже в полутень передвинула. Ну и пестролистные формы без солнца не такие яркие. У меня Патриот на солнце. И Gipsy Danse пересадила на солнце, потому что в тени она явно стала более блеклой.

UrsulaДата: Четвер, 11.10.2012, 16:22 | Повідомлення # 82
Настоящая Женщина
а у меня там такое место что 3-4 часа с утра солнце, где-то до 10 утра и потом с 8 вечера...атак весь день - тень :) хостам нравится -и желтой и пестролистными голубой - никто окрас не менял :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 11.10.2012, 21:03 | Повідомлення # 83
Quote (ursula)
пестролистными голубой

Голубым сам бог велел сидеть в тени, иначе они темно-зелеными становятся. Желтые, читала, нестойкие к солнцу - получают ожоги. А вот пестролистные с толстым, как бы вощеным листом - наоборот любят солнце. Главное, чтобы влаги было достаточно. А в тени они теряют свою красу. У меня на ДжипсиДэнс полностью исчезли контрастные белые полосочки. Пересадила на солнце - появились.

Ирен007Дата: Неділя, 13.01.2013, 00:40 | Повідомлення # 84
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Девочки, кто-то выращивал такие цветочки?
это камнеломка такая

Гуглить умею, но нужОн опят. а то в душу запали :D Да и новенького чего-то хочется...

_УМ_Дата: Неділя, 13.01.2013, 14:44 | Повідомлення # 85
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
у меня в рокарии растет, покупала рассадой (розовую)

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Неділя, 13.01.2013, 16:11 | Повідомлення # 86
Настоящая Женщина
у меня тоже есть эта камнеломка - называется камнеломка АРЕНДСА...по идее растет на откытом солнце - но у меня там летом выгорает до тла...а вот в полутени растет отличненько...
делится не особо хорошо ну и при пересадке - если с комом земли то хорошо, а если просто кустиком-веточкой - то придется повозиться шоб не сдохло...

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 13.01.2013, 16:16 | Повідомлення # 87
_УМ_, у меня у кумы растет вдоль дорожки, а что?

_УМ_Дата: Неділя, 13.01.2013, 16:21 | Повідомлення # 88
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (ЛМ)
_УМ_, у меня у кумы растет вдоль дорожки, а что?
а ничего :D Ира про камнеломку спрашивала :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Неділя, 13.01.2013, 17:40 | Повідомлення # 89
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Да вот нравится этот цветочек в таком вот цвете :)
- написано, что сие Саксіфрага Хайлендер
Но это семена... стоит с ними возиться или нет? Просто многолетники из семян - та еще трахомудия, пардон. Сколько сеяла, большая часть так в земле и осталась. Вегетативно надежнее, конечно. Только где ж ее именно такую вегетативно возьмешь? :D

ЛМДата: Неділя, 13.01.2013, 22:05 | Повідомлення # 90
УМ, ясно. Я думала, проблемы какие... Ирен007, посмотри на cib.net.ua - там, кажется, семена камнеломок видела, и петуний валом.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей