Многолетники
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 15:05 | Повідомлення # 76 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| у меня сейчас шикарно расцвели Морозки (астра новобельгийская) красные, лиловые и белые - просто чудо - высокорослые и один сорт бордюрных я в этом году рассадила и они реально стали делать бордюр по низу альпинария - очень красиво
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 08.10.2012, 16:00 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Морозки - это мороз? Они и правда - астра? (Потому что листики у них совсем не астровые) У меня бордюрные сиреневые. Еще купила за пятерку белых низенький, а хозяйка где-то разжилась бледно-розовыми. У нее еще фиолетовые средние и малиновые высокие - красота. Говорит, обещали ей розовые средней высоты. А еще кругом (на лугу, на брошенных участках) растут бледно-сиреневые, но мне они так не нравятся - слишком блеклые и сильно высокие - кусты разваливаются...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 14:32 | Повідомлення # 78 |
Настоящая Женщина
| да, у меня такие бледно-сиреневые за забором
а вот белых низких нету если че - давай махнемся
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 21:28 | Повідомлення # 79 |
| Quote (ursula) если че - давай махнемся Да если прижились - так дам. У меня сиреневые есть низкие (бледно-сиреневые не лю - они мне какими-то выгоревшими кажутся). Есть темно-сиреневые средние, ярко-малиновые высокие, темно-розовые низкие, и хозяйке обещали розовые средние.
Прикол. Купила я за 5 грн. у тети на рынке такой приличный веник этих белых низеньких морозов. Привезла, хозяйка их поделила на 5 кустов таких пышненьких и посадила. В прошлые выходные менялись с барышней растюхами и я заехала на рынок на Одесской трассе - глянуть, может чего интересного прикупить (я там как-то хосточку 3-хцветную за 10 грн. 3 штуки купила). Сидит тетя с этим белым морозом. Ну, пучок такой, раз в 2,5 больше, чем я купила. Спрашиваю, почем? Ответ - 40 грн. Берите, мол, смотрите, какой пучок. Я говорю, спасибо, но я уже купила. Она - а почем? И я сдуру ей сказала. Блииииин, как начала тетя разоряться, трындец. Сидит, блин, дышит газом с трассы, на сквозняке, а цены лупит...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 10.10.2012, 15:44 | Повідомлення # 80 |
Настоящая Женщина
| и поверь что найдется кто-то кто купит за 40 грн каждому свое
хост у меня уже 16 сортов и просто не осталось ни одного тенистого местечка для новых так что мне пока хватит Quote (ЛМ) темно-сиреневые средние, ярко-малиновые высокие, темно-розовые низкие темно-сиреневые средние и темно-розовые низкие надоть и беленьких низких тоже
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.10.2012, 17:45 | Повідомлення # 81 |
| Quote (ursula) и поверь что найдется кто-то кто купит за 40 грн Quote (ursula) и просто не осталось ни одного тенистого местечка для новых У хозяйки они растут и в полутени и на солнцепеке. Я по незнанию обычную подорожниковую высадила на самом солнцепеке, в первый год она тупо горела, а сейчас нормально. Но я все-таки ее поглубже в полутень передвинула. Ну и пестролистные формы без солнца не такие яркие. У меня Патриот на солнце. И Gipsy Danse пересадила на солнце, потому что в тени она явно стала более блеклой.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 11.10.2012, 16:22 | Повідомлення # 82 |
Настоящая Женщина
| а у меня там такое место что 3-4 часа с утра солнце, где-то до 10 утра и потом с 8 вечера...атак весь день - тень хостам нравится -и желтой и пестролистными голубой - никто окрас не менял
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 11.10.2012, 21:03 | Повідомлення # 83 |
| Quote (ursula) пестролистными голубой Голубым сам бог велел сидеть в тени, иначе они темно-зелеными становятся. Желтые, читала, нестойкие к солнцу - получают ожоги. А вот пестролистные с толстым, как бы вощеным листом - наоборот любят солнце. Главное, чтобы влаги было достаточно. А в тени они теряют свою красу. У меня на ДжипсиДэнс полностью исчезли контрастные белые полосочки. Пересадила на солнце - появились.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 13.01.2013, 00:40 | Повідомлення # 84 |
Всемогущая Нимфа
| Девочки, кто-то выращивал такие цветочки? это камнеломка такая
Гуглить умею, но нужОн опят. а то в душу запали Да и новенького чего-то хочется...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 13.01.2013, 14:44 | Повідомлення # 85 |
Таинственность в шоколаде :)
| у меня в рокарии растет, покупала рассадой (розовую)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 13.01.2013, 16:11 | Повідомлення # 86 |
Настоящая Женщина
| у меня тоже есть эта камнеломка - называется камнеломка АРЕНДСА...по идее растет на откытом солнце - но у меня там летом выгорает до тла...а вот в полутени растет отличненько... делится не особо хорошо ну и при пересадке - если с комом земли то хорошо, а если просто кустиком-веточкой - то придется повозиться шоб не сдохло...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.01.2013, 16:16 | Повідомлення # 87 |
| _УМ_, у меня у кумы растет вдоль дорожки, а что?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 13.01.2013, 16:21 | Повідомлення # 88 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ЛМ) _УМ_, у меня у кумы растет вдоль дорожки, а что? а ничего Ира про камнеломку спрашивала
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 13.01.2013, 17:40 | Повідомлення # 89 |
Всемогущая Нимфа
| Да вот нравится этот цветочек в таком вот цвете - написано, что сие Саксіфрага Хайлендер Но это семена... стоит с ними возиться или нет? Просто многолетники из семян - та еще трахомудия, пардон. Сколько сеяла, большая часть так в земле и осталась. Вегетативно надежнее, конечно. Только где ж ее именно такую вегетативно возьмешь?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.01.2013, 22:05 | Повідомлення # 90 |
| УМ, ясно. Я думала, проблемы какие... Ирен007, посмотри на cib.net.ua - там, кажется, семена камнеломок видела, и петуний валом.
|
|
| |