Однолетники: рассадные и посевные
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 18:04 | Повідомлення # 196 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Тю, так она всходит и растет без проблем... К тому же она у меня третий год зимует, у хозяйки - второй. Не все кусты, но каждый второй. Главное, не сей ее слишком рано. Я сею, когда уже плошку с посевами можно на балконе днем держать - где-то в середине апреля. Тогда сеянцы крепенькие, и если не залью или не забуду полить, то стоят лесом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 23.01.2013, 14:31 | Повідомлення # 197 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) К тому же она у меня третий год зимует, у хозяйки - второй я имела в виду что в ОГ не зимует...а играться с пересадками мне и розмарина хватит мама моя вон уже 2ю зиму подряд дома держит самые красивые петуньки - ты б видела лицо одной знакомомй которая в начале мая у нас на даче увидела огромный цветущий куст петунии
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.01.2013, 14:41 | Повідомлення # 198 |
| Цитата (ursula) я имела в виду что в ОГ не зимует Оля, на всех пакетиках пишут, что цинерария однолетник, но она реально зимует. Правда, что мне не нравится, после зимовки куст становится большой. А ее прелесть как раз в компактных серебристых кустиках. Хотя кума высматривает, где просыпаются первые почки и макушку срезает - тоже прикольно получается. А хозяйка пересадила 3 куста группой, так на фоне хвойников было прекрасно, невзирая на "рост".
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 23.01.2013, 15:14 | Повідомлення # 199 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ЛМ) Цитата (ursula) хочу еще цинерарию - но сколько лет ее сею - не всходит...
Ты ту, которая серебристыми листочками резными, или ту, что цветет? Цитата (ursula) жаль что она у нас не зимует... зимует.. сеяла в середине лета в ОГ, пару раз пересаживала на другое место, но сам куст не сильно крупный
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 23.01.2013, 17:15 | Повідомлення # 200 |
Настоящая Женщина
| то мне крупный и не надо - меня как раз мелочь и устраивает хватит мне моей "карликовой" полыни которая этим летом маханула в метр высотой - хорошо я ее примастырила в баню в веники вязать -обрезала то она опять стала декоративной
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.01.2013, 23:20 | Повідомлення # 201 |
| Цитата (_УМ_) но сам куст не сильно крупный Подожди пару лет))))
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 24.01.2013, 19:53 | Повідомлення # 202 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Подожди пару лет)))) а мы с тобой точно про одну растюху говорим? низкая, с перисто-рассеченными мелкими листочками серебристо-серого цвета с пушком? НЕ ЦВЕТЕТ
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 24.01.2013, 21:30 | Повідомлення # 203 |
Таинственность в шоколаде :)
| у меня цинерария - приморский кретовник
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 24.01.2013, 21:33 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.01.2013, 22:25 | Повідомлення # 204 |
| Цитата (ursula) а мы с тобой точно про одну растюху говорим? низкая, с перисто-рассеченными мелкими листочками серебристо-серого цвета с пушком? НЕ ЦВЕТЕТ Да, она самая. Как на фотке УМ. Зимует. Не вся выживает, но зимует.
Добавлено (27.01.2013, 21:25) --------------------------------------------- Сегодня заехала в магазинчик Интерфлоры. Семена были только с прошлых сезонов. Купила ампельную бегонию и петунию Red Morn (у меня на аватарке - она). А завоз у них ожидается завтра Хотела-таки взять петунию BlackBerry
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 27.01.2013, 22:25 |
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 30.01.2013, 16:16 | Повідомлення # 205 |
Настоящая Женщина
| мои петунюшки проклюнулись
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.02.2013, 17:14 | Повідомлення # 206 |
| А мои сидят. А я еще не отметила, когда их посеяла. Батареи слишком горячие, а на подоконнике прохладно. Ну, шо будет, то будет. Зато, кажется, наклюнулись бегонии...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 07.02.2013, 12:52 | Повідомлення # 207 |
Настоящая Женщина
| а у меня цинерария вся проклюнулась и мальвы взошли в горшке наклевываются перцы
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.02.2013, 22:43 | Повідомлення # 208 |
| Цитата (ursula) и мальвы взошли в горшке Тоже взошли лесом, но вытягиваются, капец просто. Хоть и стоят на холодном подоконнике. Сегодня отсеялась, наконец, петуниями. Навела порядок в семенах и... нашла еще 4 пакета семян петуний
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 16:00 | Повідомлення # 209 |
Настоящая Женщина
| ой, Аня, если я вдруг перееду в Киев жить - петунии сеять не буду - буду к тебе в гости за ними шастать
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.02.2013, 15:57 | Повідомлення # 210 |
| Цитата (ursula) если я вдруг перееду в Киев жить Ой, слушай, не надо. Я думаю о возвращении в Киев, как о кошмарном сне. Много удобств в плане медобслуживания, школ и пр. Но реально, силы высасывает похлеще вампира... Вот если не надоест и стану профессионалом, научусь паковать, буду высылать излишки НП
|
|
| |