Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Однолетники: рассадные и посевные
_УМ_Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 19:43 | Повідомлення # 226
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
края сетки вывела на поверхность - покажи наглядно... я уже давно мечтаю луковичные в сетки запихнуть, но в продаже сеток не видела confused

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: П`ятниця, 01.03.2013, 20:33 | Повідомлення # 227
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (_УМ_)
но в продаже сеток не видела

Я не покупала. Просто пооставались те, в которых лук-чеснок на оптовом покупали, да муж пару раз лук брал в магазине сразу в сетках. Обычные капроновые. Если слишком большие - резала пополам, один край завязывала в узел. Как смогу залезть в огород - сфоткаю.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 20:44 | Повідомлення # 228
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Как смогу залезть в огород - сфоткаю.
буду премного благодарна за мастер-класс cool

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Субота, 02.03.2013, 17:12 | Повідомлення # 229
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
мда...сидю и с ужастью думаю - шо ж атм с моими элитными супер-тюльпами за зиму энти звери сделали...ну увижу только когда взойдет и зацветет...я надеюсь :)
сегодня посеяла клюкву и ампельную вербену ярко-розовую - все для тех же корзин :)

УМ, КСЮНЬ, я такие кошелки пластиковые видела в продаже в каждом магазине который луковичными торгует...а на выставках аткого добра валом....недовое кстати сказать добро...капроновые сетки на базаре есть по 70-80 копеек...
ЛМ, ну ты умница...я б ни в жизнь не догадалась в эти сетки тюльпы с гиацинами посадить, пасиб за идею...надо зайти на рынок купить с десяток таких сеток - хай побудут до августа - может в этом году сподоблюсь выкопать свои луковичные и потом их группами порассаживать...а то ряды эти уже надоели...а с авоськами это ты классно придумала :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 02.03.2013, 21:37 | Повідомлення # 230
Оля, голь на выдумки хитра. Корзинок пластиковых  на все не хватило, я уже и в ящики овощные кое-чего посадила. А тут муж еще мне купил тюльпанов и я вспомнила, что у меня лежат в тумбочке в прихожей... Вобщем, думала-думала, как их обезопасить, а тут - сетки.
Но думаю осенью из проволки сделать какой-то обруч-каркас. Потому что сетка стремится сжаться, и я так намудохалась, пока в ямах ее расправляла-растягивала-распрямляла....

Снег тает в огороде болото... Сегодня вышла не в ботах, а в калошах, провалилась в грязь, зачерпнула жижи, пришлось бегом домой - менять носки, мыть ноги...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Неділя, 03.03.2013, 17:15 | Повідомлення # 231
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
менять носки, мыть ноги...
ой да как я это тоже люблю...но мне проще...на моем песке такое - редкость :)
прикинь, видела 2 недели назад в Метро калоши-сабики-чуни с мехом внутри...короче такие по щиколодку литые, еще и расцветки такие прикольные, украинского что удивило, производства...и всего по 39,99 стояли...
папе купила на 23е февраля а себе че-то жалко стало - ай думаю потом куплю... а сегодня приезжаю - нетути...всех работников задолбала - мне потом показывают стояк по центру - а они там уже по 99,99 грн....я обалдела...ну а че - дачный сезон на носу...

ЗАТО сегодня в метро попала на распродажу лилий!!! я на них всю зиму смотрела - они были по 24,99 за штуку - оранжевая и красная с черной серединкой, Поп арт, польские - у меня как раз таких не было...а сегодня захожу - и нате вам - они по 11 грн!!! ото у меня радости было - как раз красную и взяла :) даже выбрала нормальную луковицу без 5-см ростка :)

и стояли там тюльпы - по ценам тоже вроде как распродажа - по 11 грн, но как-то хитро написано - 11 грн за 1 луковицу, а в пакетике 3 штуки...думаю блин, 33 грн платить уже как-то и влом...а тут у меня еще сына орет что он хочет новое лего за 199 грн и хоть убейся давай ему доставай это лего...ну и муж психует рядом...короче не до тюльпов было...

стояли еще розы, виноград и смородина...тоже по распродаже...но они там уже года 2 стоят точно...и саженцы как-то не вызывают оптимизма - так что на цены я и не глянула...да и лотки с семенами пролетела на очень большой скорости :) может во вторник после работы заеду гляну уже поспокойнее и без ребетенка :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 03.03.2013, 19:14 | Повідомлення # 232
Цитата (ursula)
и всего по 39,99 стояли...
Надо было брать... Я смотрю на чуни в НЛ и Эпицентре и не понимаю, чего они объелись, что лупят такие цены?

ursula, а в Житомире есть представительство СВ? В Киеве при представительсве есть магаз, они в нем продают все то же, что и в каталоге плюс неликвид. Лилий в прошлом году можно было набраться по 2 грн. штука. Некрупные (где-то 12+), и танцы с бубнами над ними нужны были бы, но и цена ж какая... Без сортов, они их просто ссыпали в ящики - азиатки отдельно, ориенталки отдельно.

UrsulaДата: Понеділок, 04.03.2013, 18:47 | Повідомлення # 233
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
чего они объелись, что лупят такие цены?
гы...я как-то увидела в фирменном магазине житомирской обувной фабрики сие счастье по 99,99 - охренела...
Цитата (ЛМ)
в Житомире есть представительство СВ?
есть, моя бывшая одноклассница занимается
Цитата (ЛМ)
Лилий в прошлом году можно было набраться по 2 грн. штука. Некрупные (где-то 12+), и танцы с бубнами над ними нужны были бы, но и цена ж какая... Без сортов, они их просто ссыпали в ящики - азиатки отдельно, ориенталки отдельно.
не, у нас такой ШАРЫ нету...тут одно жмотье - за копейку удавятся...
эх, наверное хорошо что я этого не видела...гривен 200 наверное бы ушло...а с другой стороны - ну красотень же ж!!!

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 04.03.2013, 19:47 | Повідомлення # 234
Цитата (ursula)
не, у нас такой ШАРЫ нету...
Это не шара. Просто они шлют в Киев (судя по отзывам) самый отстойный посадочный материал, ну или другая версия - мы тут балуванi. Так что у них отказного - валом. А я узнавала в СВ, представитель оплачивает головной конторе 50% от стоимости товара и все вопросы реализации - его страх и риск. Поэтому отказное они сливают. Ты бы видела, что ту за представительство - жах. Я такого отношения к растюхам не приемлю в принципе.
Так что лилии по этой цене лежали подвяленные, в тот же год не цвели бы явно. Те же лилийники по 15 грн. - ну на кой они мне без сорта? Кума нахапалась гладиолусов по гривне - гривне пятьдесят, но они не зацвели почему-то...

Добавлено (04.03.2013, 18:47)
---------------------------------------------
Сегодня чуток петунии прореживала. Самые шустрые пикирнула в стаканы и по 5 штук в горшочек для подруг. Капец, сколько их еще. И продолжают все так же массово выпадать.

UrsulaДата: Вівторок, 05.03.2013, 18:48 | Повідомлення # 235
Настоящая Женщина
а я сегодня зашла к маме и обалдела от ее издевательств над перцами...они у нее стоят на южном подоконнике без воды...она считает что улчше недолить чем перелить...там земля реально уже как в пустыне...перчики подвялились...короеч не стала ее дожидаться - растворила 1/3 ч.л. гумата на лейку 2,5-литровую - и сыну в руки - поливать...ему радость, перцам минут через 20 явно полегчало...
помидоры я не трогала...я их поливать не умею :)
не перцы - лесом...не могу объяснить маме что не надо рассаду сажать по 100 семян на 1 кв.см... она так начинает болеть и выпадать...а то шо выживет - чахлое и полудохлое...
у меня в стаканчиках стоят помидорки - по 3 семечка - так на них любо-дорого глянуть...уже неделю стоят круглосуточно на балконе - им явно нравится :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 06.03.2013, 00:17 | Повідомлення # 236
Цитата (ursula)
улчше недолить чем перелить...
Какгбэ да... Я поливаю по периметру плошки, но обильно. Почва снизу промокает вся, а сверху возле стволов - сухая. И  перчики стоят. С петуниями такой номер не проходит - они ж поначалу корни не сильно наращивают. Приходится их клизмой. То одна, то другая, то три сразу - брык и на бок. Причем, ЧН отступила бы, подсохни земля, дык солнце уже через окно жарит, будь здоров, и им кирдык за час наступает... А так как мы в Киев уезжаем, то обычно реанимировать уже нечего. Хорошо, что я посеяла ВСЕ)))))))

Ирен007Дата: Середа, 06.03.2013, 00:41 | Повідомлення # 237
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
Капец, сколько их еще. И продолжают все так же массово выпадать.
у меня выпало 10 сортов в полном составе... сегодня сейнула восемь оставшихся - должны были остаться на след. год. Причем, повыпадали как супер-пупер гибриды, с которыми всегда возня, так и обнаковенные типа Снежного шара dontknow В первый раз такое dontknow
А, лобелия повыпадала! У меня с ней вообще проблем никогда не было! Всходила кучерявой щеткой всегда! Ну розовая у меня и в прошлом году не взошла. Но белая была. В этом году белая не взошла вообще, а голубая наполовину и еще половина выпала... шото тут не то confused

ЛМДата: Середа, 06.03.2013, 00:48 | Повідомлення # 238
Цитата (Ирен007)
Причем, повыпадали как супер-пупер гибриды, с которыми всегда возня, так и обнаковенные типа Снежного шара
Меня гибриды в прошлом году порадовали 100% всхожестью.А с обыкновенными у меня чего-то дружба сразу не заладилась. Те, что без гранул - вообще не мое dontknow В этом году гибриды взошли на 50% (а жаба-то как душит - по 5 грн семушко и не всходит angry ). Позапрошлогодние взошли очень плохо. Ну а прошлогодние так себе и выпад. Свеженькие вроде держатся... А еще говорят, что петунии сохраняют всхожесть до 10 лет, ага...

UrsulaДата: Середа, 06.03.2013, 16:40 | Повідомлення # 239
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
А еще говорят, что петунии сохраняют всхожесть до 10 лет, ага...
так ты ж не знаешь скок лет они пролежали у поставщика :) да у тебя еще годок-другой...

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 06.03.2013, 23:06 | Повідомлення # 240
ursula, та да... Еще говорят, что они лучше всходят, если лежат в холодильнике... Но у меня не такой холодильник, чтобы еще и семена там хранить))))

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей