Однолетники: рассадные и посевные
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:27 | Повідомлення # 181 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Скорее всего, это ампельная петуния. Так как спроси гугль что такое сурфиния, и 90% ответов будет "Сурфиния - это ампельная петуния", и хотя истина в этом есть (сурфини, как-никак - гибрид петунии), но отличаются они существенно.
Добавлено (11.01.2013, 20:27) --------------------------------------------- ГЫ. Написала и вспомнила, как на Садыбе в прошлом году вычитала бодания по поводу сурфиния/петуния И как люди, скажем так, специалисты в области растениеводства категорично сказали, что все эти гибриды стерильны. У меня, если помнишь, позапрошлым летом цвела минитуния "Роуз Вейн" (я, кажись, и тебе рассаду давала - такие миниатюрные цветы розового цвета с темными прожилками). Она типа тоже из стерильных. И вот в этом году я нашла ее цветущей у себя на огороде. Долго недоумевала, пока не вспомнила, что весной я высыпала туда отработанный грунт из горшка Вот тебе и стерильность.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 11.01.2013, 21:32 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 13.01.2013, 00:39 | Повідомлення # 182 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, ну если спросить о калибрахоа, то ответ может быть таким же или "это гибрид петунии", хотя они вроде и не родственники
Девочки, я тут вся в сортах петуний перед финальной закупкой... просвещайте, у кого какие любимые сорта и у кого эти сорта покупали? Я имею ввиду торг. марки. Бо сижу в каталогах, травлю душу... но всего ж не посадишь, да и не купишь В Китано понравились сорта, но там же блин пакеты профессиональные
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.01.2013, 16:20 | Повідомлення # 183 |
| Цитата (Ирен007) хотя они вроде и не родственники Я так поняла, что родственники, только у калибрахоа что-то там с набором хоромосом, такой себе петунийный даун
Цитата (Ирен007) у кого какие любимые сорта и у кого эти сорта покупали? Из любимых Органза - полумахровая такого приятного светло-сиреневого цвета, покупала в каком-то харьковском инет-магазине. Фасует, кажется Аэлита (точнее скажу, когда заберу из гаража). Ну и лосоевая из каскадных петуний от американцев - тоже покупала в инет-магазине, правда киевском. Блин, че-то я склерозить стала - не могу ничего вспомнить. А, еще "Нора" - покупала в сеньоре-помидоре: сиреневая с темными прожилками. Цветет очень обильно, полукаскадная. Ирен, я доберусь до гаража (в пн.-вторник), сделаю ревизию и выложу, что у меня есть. В этом году планирую высеять все под ноль, потомуша в след году непонятно, будет ли мне их где и куда сеять. Если захочешь, забронирую тебе понравившиеся сорта А та мне лобелию посей Хочу кашпо сине-голубое Добавлено (12.01.2013, 23:49) --------------------------------------------- Ой, забыла, еще брала в СВ петунию сортосерии "Лимбо" - Лимбо Салмон F1. Ой, такие прикольные миниатюрные (реально - сантиметров 15 в высоту вырастает), но буквально усыпанные цветами петуньки... Понравились интерфлоровские Дуо Блю. Хочу в этом году взять Дуо Бордо. А нет "не хочу, не хочу, не хочу, не хочу...." Ничего не буду брать Добавлено (13.01.2013, 15:20) --------------------------------------------- Сегодня память выдала - очень поравилась из дорогих сортовых петуний Ramblin Salmon Capry. Обещанных плетей в 90 см она не дала, но какой был пышный шикарный куст На весь ящик и листвы не видно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 13.01.2013, 16:33 | Повідомлення # 184 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| ЛМ, я готова у тебя купить рассаду петуний в этом году - сама мучиться зареклась (не мой цветок видимо)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 13.01.2013, 17:46 | Повідомлення # 185 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, вот на рамблинов я сильно и засматриваюсь Лобелию сейну. Тебе ампельной? Добавлено (13.01.2013, 16:46) --------------------------------------------- просто вмыраю, так хочу Петунія каскадна Рамблін Ф1 селмон капрі
И на бордовые у меня в этом году какая-то болячка... в прошлом-позапрошлом году были желтые и синие, а в этом бургунд, бордо, лосось Розовые задолбали, но сейну, конечно, для палитры Да и вкусы к лету могут поменяться
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.01.2013, 21:16 | Повідомлення # 186 |
| Цитата (Ирен007) Тебе ампельной? Я думала, что она вся сама по себе ампельная Да, ампельной.
Цитата (Ирен007) вот на рамблинов я сильно и засматриваюсь Знаешь, те два, что я брала (темно-фиолетовый, который пошел на подарок чучундрочке) и лососевый, меня оооочень понравились. В отличие от Оперы, у фиолетового рамблина был такой бархатный цветок и очень насыщенный цвет. Но они мне не дали плети, а только ооооочень пышные, усыпанные цветами кусты.
Цитата (Ирен007) Петунія каскадна Рамблін Ф1 селмон капрі В реале у нее не так ярко были выражены прожилки. Поэтому я сейчас ищу лососевую, но с прожилками Как на твоем фото.
Еще мне понравилась Tidal Wawe Cherry - вот у нее действительно плети ого-го.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 13.01.2013, 21:28 | Повідомлення # 187 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Я думала, что она вся сама по себе ампельная Есть еще низкорослая, она тоже свисает, но понятное дело, в ампельной петунии она просто затеряется
Цитата (ЛМ) В реале у нее не так ярко были выражены прожилки. Я к этому готова, поэтому хочу еще Ламбаду взять. ПРавда, это карликовый сорт типа... но в ОГ я карликов еще не видела, они там все нормальные, особенно в конце лета
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.01.2013, 22:01 | Повідомлення # 188 |
| Цитата (Ирен007) ПРавда, это карликовый сорт типа... но в ОГ я карликов еще не видела, они там все нормальные, особенно в конце лета Неее, моя лимбо салмон так и осталась карликом - такая красивенькая на клумбе сидела. В горшке и то попыталась разростись. Но не сильно - все равно кустик остался компактным - не выше 20 см. И что мне нравится, так это его форма - такой весь округлый без всяких прищипок, обрезов и формировок.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 18:40 | Повідомлення # 189 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Ирен007) И на бордовые у меня в этом году какая-то болячка
а я свои глянула - одна фиолетево-черная палитра мне понравились петуньки от Гелиоса - они там по 5-7 грн - крупноцветковые и махровые сорта - да, по 10 штук в колбочке, но зато ж 5 грн а не 15грн как у той же интерфлоры у гелиоса совершенно идиотский сайт но зато в прайсах четко указано где какой сорт - где крупноцветковые, где махровые...махровые в прошлом году цвели просто чудесно - все как на картинках - никакого обмана - так что я в этом году не поскупилась и еще себе у них купила...семена не рискнула собирать мож че самосевом весной вылезет - посмотрим
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 22:26 | Повідомлення # 190 |
| ursula, интерфлоровские тоже все расцвели так, как и было заявлено. А их Ред Морн вообще отпад - такого алого цвета со светлым горлом, у меня уже трое соседей попросили заказать семена. Но их ни в Интерфлоре, ни в других конторах не видела. Пич Морн - навалом, а Ред морн - нетути.
А что касается цены, так я в киоске покупала по 3,5 пакетик и 10-15 семян в колбочке. От Benary. Шикарные бордовые цвели, и желтая наконец-то была желтой.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 23:19 | Повідомлення # 191 |
Всемогущая Нимфа
| У меня махровые петунии тоже цвели хорошо, Гелиос рулит. Но чето они мне как-то поднадоели быстро... Высею прошлогодние остатки, а сейчас вот классики хочется... А, нет, бахромчатые нравятся... В прошлом году цвели аж 3 кружевницы - слабенькие какие-то они оказались. Но бахромчатые, конечно, для внутрибалконного и террасного использования больше, в ОГ их дождь испаскудит в момент. Прошлым летом у меня на даче дождей было много, так куст, посаженный на клумбе, выглядел как бомж посреди звезд гламура
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 23:48 | Повідомлення # 192 |
| Ирен007, я именно по этой причине бахромчатые сеять и не хочу. У меня их на балконе тоже треплет. А еще эти огромные супербиссимы. Да, когда у тебя цветок 16 см в диаметре с сантиметровой бахромой, то чужие ахи и охи над ним, конечно, греют самолюбие. Но у них такие уродские кусты и вечно преющие друг под другом на жаре лопухи-листья... Мне не понравилось. Сеять не буду. В прошлом году все куме отдала - у них на даче без полива, в тени, на нашем дохлом суглинке они такие миниатюрные были. Как раз
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 19.01.2013, 19:45 | Повідомлення # 193 |
Настоящая Женщина
| 6 сортов махровых петунь посеяла + гелиотроп...хочу еще цинерарию - но сколько лет ее сею - не всходит...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 19.01.2013, 21:04 | Повідомлення # 194 |
| Цитата (ursula) хочу еще цинерарию - но сколько лет ее сею - не всходит... Ты ту, которая серебристыми листочками резными, или ту, что цветет?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 16:00 | Повідомлення # 195 |
Настоящая Женщина
| не, ту что серебристая - очень она меня прет...да и уголок у меня есть чисто серебристый - туда как раз такой высоты пару растюх до коллекции не хватает...жаль что она у нас не зимует...
Любя побеждай!
|
|
| |