Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Однолетники: рассадные и посевные
ЛМДата: Середа, 22.06.2011, 23:35 | Повідомлення # 166
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ааааа... Я травянку сеяла - понравилась на картинке, но у меня она никак не окрепнет - кравчик ее тоже стрижет :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 01.07.2011, 15:18 | Повідомлення # 167
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
ждю пока расцветет моя чудо-ромашка, которая вообще-то и не ромашка но вот название я сейчас запамятовала :)
петунии выращенные вместе с перцами в одной посуде дружно цветут и расплелись по всей даче ковром :)

цветет купленый мною клематис белого цвета, и цветет мой тунгусский - я его из семян вырастила 4 года назад - вот расцвел...честно - ничего особенного...надо будет его пересадить с козырного места - у меня там и так 5 сортовых клематисов...и о чудо, у меня от корня отжил клематис который я уже считала погубленым - фиолетовый с розовой полосой по центру лепестков...так что я радуюсь :)

повылазили все посаженные мною однолетники и многолетники - вот жду цветения :)
розарий заплел многоцветковый портулак - очень миленько смотрится с высокими розами да и пустой земли нету :)

расстроил только левкой - накупила 10 пачек МАХРОВЫХ, мучилась с рассадой - выращивала, пересаживала, потом в жару подливала а выросли все как один немахровые :( абЫдно...

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 01.07.2011, 21:08 | Повідомлення # 168
Quote (ursula)
которая вообще-то и не ромашка

Нивяник? Оля, а ты нигде не встречала красную крупную ромашку? (именно ромашку, а не альпийскую астру)

Quote (ursula)
многоцветковый портулак

У меня цветет махровый крупноцветковый. Но ему солнце надо, а нэту :(

Quote (ursula)
расстроил только левкой

У меня не цветет и вобще чахлый :( Тоже махровый, но я сеяла его сразу в ящик

О, еще расцвели мои бальзамиы. love Супер! Буду сеять в след году обязательно - семена крупные, всходит без проблем, не выпадает, рассада мощная, приживается отлично и цветет красивенько love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 01.07.2011, 21:09

UrsulaДата: Субота, 02.07.2011, 10:54 | Повідомлення # 169
Настоящая Женщина
да, бальзамины у меня тоже повсходили на все 100% и так удачно задекорировали мне одну ерунду что пожалуй я теперь его тоже буду сеять :)
Не, Ань, то не нивняк, нивняк это как раз и есть ромашка - только крупная садовая, а то цветок как ромашка только оранжевого цвета и листики рассеченные с волосками...ну блин склероз, забыла я как оно называется...семена у Интерфлоры брала :)
у меня есть фиолетовая, а про красную первый раз слышу...

ой, тетенька знакомая, которая цветами торгует, показывала 4 новых сорта нивняка - 3 разные махровые и 1 бежевого цвета - это что-то...она в теплице из семян высеяла...года через 3 может куплю у нее деленок :)

Анюта, а левкой в ящике и жить не будет...у него корень длинный, ему ОГ надо :) проверено :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 02.07.2011, 17:55 | Повідомлення # 170
Quote (ursula)
а то цветок как ромашка только оранжевого цвета и листики рассеченные с волосками...

гайлардия? гацания?

Quote (ursula)
ой, тетенька знакомая, которая цветами торгует, показывала 4 новых сорта нивняка - 3 разные махровые и 1 бежевого цвета - это что-то...она в теплице из семян высеяла...

ВАУ! А крупные? Я ромашками не фанатею, а вот хозяйки мои по полной. Спроси ее, может она и сейчас продаст?
А полумахровые у моих хозяек растут, Крейзи Дейзи

UrsulaДата: Четвер, 07.07.2011, 12:54 | Повідомлення # 171
Настоящая Женщина
неа, Ань, даже мне не продаст - я уже спрашивала - а мы с ней типа дружим...говорит года через 2 может быть :)

да, гацания, точно :)

Аня, у меня расцвели махровые бальзамины - это что-то!!! я семена у интерфлоры покупала...даже и не думала что красота такая получится...вот сижу и думаю - а будут ли у них семена....они ж вроде как гибридные...

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 07.07.2011, 13:42 | Повідомлення # 172
ursula, у меня в прошлом году была махровая интерфлоровская годеция - половина цветков были махровые, половина нет :( . Читала про нее в инете, что махровость семенами не передается, но семена собрала. В этом году все такие красавицы и все махровые love (Кстати, как у тебя?) Так что все может быть. Я бы семена собрала. А у меня один бальзамин такого яркого кораллового цвета love Надо его пометить и тоже собрать семена. А у хозяйки все, как на подбор - красные, хотя покупала смесь :D

UrsulaДата: Четвер, 07.07.2011, 14:28 | Повідомлення # 173
Настоящая Женщина
Аня, я твою годецию куда-то сунула...а куда - не помню..не цветет она еще чтоб посмотреть :)

а у меня простые бальзамины розовые, коралловые и белые, а эти махровые - просто заглядение...

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 07.07.2011, 16:37 | Повідомлення # 174
Quote (ursula)
розовые, коралловые и белые

:) И у меня. И ни одного красного. А где ты махровые брала?

UrsulaДата: Четвер, 14.07.2011, 15:25 | Повідомлення # 175
Настоящая Женщина
в интерфлоре :) если будут семена - поделюсь, не боись ) у нас с тобой почтовое сообщение хорошо налажено :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 15.07.2011, 14:20 | Повідомлення # 176
:D У хозяйки тоже махровые - красотаааа love Такие себе мини-розочки. Но все красные

UrsulaДата: Вівторок, 19.07.2011, 12:45 | Повідомлення # 177
Настоящая Женщина
ой, попросишь семян красненьких махровых и на меня? хоть 2-3 штучки?

а моя махровая оказалась "Кларкія витончена" а никакие не бальзамины :) я бумажку с упаковки нашла под ней на земле :) так что сорри за обман :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 19.07.2011, 12:46

Ирен007Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 16:33 | Повідомлення # 178
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Девочки, кто сеял сурфинии? Сохраняются там сортовые признаки при посеве или нет? На форумах пишут по-разному.
ЛМ, ты вроде как сеяла, что выросло? Или их лучше таки черенками брать?

ЛМДата: П`ятниця, 11.01.2013, 17:16 | Повідомлення # 179
Цитата (ursula)
ой, попросишь семян красненьких махровых и на меня? хоть 2-3 штучки?

Оля, не видела вопроса, но у хозяйки на них напала МР, семян не было

Цитата (Ирен007)
Девочки, кто сеял сурфинии? Сохраняются там сортовые признаки при посеве или нет? На форумах пишут по-разному.

Ирен007, то, что я читала о сурфиниях - они стерильны и практически не дают семян, либо семена эти бесплодны. Это настоящие сурфинии. Но у нас повально сурфиниями называют ампельные и полуампельные петунии, что не есть правда.

Цитата (Ирен007)
ты вроде как сеяла, что выросло?

Только петунии. Или петунии-сурфинии, т.е. ампельные петунии.

Цитата (Ирен007)
Или их лучше таки черенками брать?

Только черенками. Иначе они не размножаются

Добавлено (11.01.2013, 16:16)
---------------------------------------------
Я черпаю инфу тут
Хотя уже нашла данные, что сурфиния иногда вырастает из семян, но часто-густо не наследует родительских признаков. Т.е. сеять ее семенами - лотерея на тему взойдет-не взойдет и шо вырастет.
Ну и, к слову, я покупала рассаду сурфинии - она таки существенно отличается от петунии, не понимаю, как их можно путать? dontknow

Ирен007Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:03 | Повідомлення # 180
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (ЛМ)
то, что я читала о сурфиниях - они стерильны и практически не дают семян, либо семена эти бесплодны. Это настоящие сурфинии. Но у нас повально сурфиниями называют ампельные и полуампельные петунии, что не есть правда.

Цитата (ЛМ)
сурфиния иногда вырастает из семян, но часто-густо не наследует родительских признаков. Т.е. сеять ее семенами - лотерея на тему взойдет-не взойдет и шо вырастет

Да я тоже самое читала. Но в очередной раз, увидев пакетик с названием "сурфиния", решила переспросить :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей