Однолетники: рассадные и посевные
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 22.06.2011, 23:35 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Ааааа... Я травянку сеяла - понравилась на картинке, но у меня она никак не окрепнет - кравчик ее тоже стрижет
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 01.07.2011, 21:08 | Повідомлення # 168 |
| Quote (ursula) которая вообще-то и не ромашка Нивяник? Оля, а ты нигде не встречала красную крупную ромашку? (именно ромашку, а не альпийскую астру)
Quote (ursula) многоцветковый портулак У меня цветет махровый крупноцветковый. Но ему солнце надо, а нэту
Quote (ursula) расстроил только левкой У меня не цветет и вобще чахлый Тоже махровый, но я сеяла его сразу в ящик
О, еще расцвели мои бальзамиы. Супер! Буду сеять в след году обязательно - семена крупные, всходит без проблем, не выпадает, рассада мощная, приживается отлично и цветет красивенько
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 01.07.2011, 21:09 |
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 02.07.2011, 10:54 | Повідомлення # 169 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| да, бальзамины у меня тоже повсходили на все 100% и так удачно задекорировали мне одну ерунду что пожалуй я теперь его тоже буду сеять Не, Ань, то не нивняк, нивняк это как раз и есть ромашка - только крупная садовая, а то цветок как ромашка только оранжевого цвета и листики рассеченные с волосками...ну блин склероз, забыла я как оно называется...семена у Интерфлоры брала у меня есть фиолетовая, а про красную первый раз слышу...
ой, тетенька знакомая, которая цветами торгует, показывала 4 новых сорта нивняка - 3 разные махровые и 1 бежевого цвета - это что-то...она в теплице из семян высеяла...года через 3 может куплю у нее деленок
Анюта, а левкой в ящике и жить не будет...у него корень длинный, ему ОГ надо проверено
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 02.07.2011, 17:55 | Повідомлення # 170 |
| Quote (ursula) а то цветок как ромашка только оранжевого цвета и листики рассеченные с волосками... гайлардия? гацания?
Quote (ursula) ой, тетенька знакомая, которая цветами торгует, показывала 4 новых сорта нивняка - 3 разные махровые и 1 бежевого цвета - это что-то...она в теплице из семян высеяла... ВАУ! А крупные? Я ромашками не фанатею, а вот хозяйки мои по полной. Спроси ее, может она и сейчас продаст? А полумахровые у моих хозяек растут, Крейзи Дейзи
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 07.07.2011, 12:54 | Повідомлення # 171 |
Настоящая Женщина
| неа, Ань, даже мне не продаст - я уже спрашивала - а мы с ней типа дружим...говорит года через 2 может быть
да, гацания, точно
Аня, у меня расцвели махровые бальзамины - это что-то!!! я семена у интерфлоры покупала...даже и не думала что красота такая получится...вот сижу и думаю - а будут ли у них семена....они ж вроде как гибридные...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 07.07.2011, 13:42 | Повідомлення # 172 |
| ursula, у меня в прошлом году была махровая интерфлоровская годеция - половина цветков были махровые, половина нет . Читала про нее в инете, что махровость семенами не передается, но семена собрала. В этом году все такие красавицы и все махровые (Кстати, как у тебя?) Так что все может быть. Я бы семена собрала. А у меня один бальзамин такого яркого кораллового цвета Надо его пометить и тоже собрать семена. А у хозяйки все, как на подбор - красные, хотя покупала смесь
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 07.07.2011, 14:28 | Повідомлення # 173 |
Настоящая Женщина
| Аня, я твою годецию куда-то сунула...а куда - не помню..не цветет она еще чтоб посмотреть
а у меня простые бальзамины розовые, коралловые и белые, а эти махровые - просто заглядение...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 07.07.2011, 16:37 | Повідомлення # 174 |
| Quote (ursula) розовые, коралловые и белые И у меня. И ни одного красного. А где ты махровые брала?
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 14.07.2011, 15:25 | Повідомлення # 175 |
Настоящая Женщина
| в интерфлоре если будут семена - поделюсь, не боись ) у нас с тобой почтовое сообщение хорошо налажено
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.07.2011, 14:20 | Повідомлення # 176 |
| У хозяйки тоже махровые - красотаааа Такие себе мини-розочки. Но все красные
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 19.07.2011, 12:45 | Повідомлення # 177 |
Настоящая Женщина
| ой, попросишь семян красненьких махровых и на меня? хоть 2-3 штучки?
а моя махровая оказалась "Кларкія витончена" а никакие не бальзамины я бумажку с упаковки нашла под ней на земле так что сорри за обман
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 19.07.2011, 12:46 |
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 16:33 | Повідомлення # 178 |
Всемогущая Нимфа
| Девочки, кто сеял сурфинии? Сохраняются там сортовые признаки при посеве или нет? На форумах пишут по-разному. ЛМ, ты вроде как сеяла, что выросло? Или их лучше таки черенками брать?
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 17:16 | Повідомлення # 179 |
| Цитата (ursula) ой, попросишь семян красненьких махровых и на меня? хоть 2-3 штучки? Оля, не видела вопроса, но у хозяйки на них напала МР, семян не было
Цитата (Ирен007) Девочки, кто сеял сурфинии? Сохраняются там сортовые признаки при посеве или нет? На форумах пишут по-разному. Ирен007, то, что я читала о сурфиниях - они стерильны и практически не дают семян, либо семена эти бесплодны. Это настоящие сурфинии. Но у нас повально сурфиниями называют ампельные и полуампельные петунии, что не есть правда.
Цитата (Ирен007) ты вроде как сеяла, что выросло? Только петунии. Или петунии-сурфинии, т.е. ампельные петунии.
Цитата (Ирен007) Или их лучше таки черенками брать? Только черенками. Иначе они не размножаютсяДобавлено (11.01.2013, 16:16) --------------------------------------------- Я черпаю инфу тут Хотя уже нашла данные, что сурфиния иногда вырастает из семян, но часто-густо не наследует родительских признаков. Т.е. сеять ее семенами - лотерея на тему взойдет-не взойдет и шо вырастет. Ну и, к слову, я покупала рассаду сурфинии - она таки существенно отличается от петунии, не понимаю, как их можно путать?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:03 | Повідомлення # 180 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) то, что я читала о сурфиниях - они стерильны и практически не дают семян, либо семена эти бесплодны. Это настоящие сурфинии. Но у нас повально сурфиниями называют ампельные и полуампельные петунии, что не есть правда. Цитата (ЛМ) сурфиния иногда вырастает из семян, но часто-густо не наследует родительских признаков. Т.е. сеять ее семенами - лотерея на тему взойдет-не взойдет и шо вырастет Да я тоже самое читала. Но в очередной раз, увидев пакетик с названием "сурфиния", решила переспросить
|
|
| |