Однолетники: рассадные и посевные
|
|
_УМ_ | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 11:12 | Повідомлення # 16 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| проклюнулись у меня все пряные травы, кроме кориандра... а вот петунии пока не замечаю
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 13:52 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Оксана, петунии где-то 3-5-7 дней вылазят, но негранулированные у меня лезут уже вторую неделю
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 23.02.2011, 15:18 | Повідомлення # 18 |
Настоящая Женщина
| УМ, купи обычный кориандр в приправе только цельный - не молотый - и кинь в землю - взойдет шо дурной гарантирую Добавлено (23.02.2011, 15:18) --------------------------------------------- девочки а как поливать петуньки? они повылазили тонюсенькие - поливаю из лейки - ложаться штабелями...что их пульверизатором прыскать?
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 23.02.2011, 17:00 | Повідомлення # 19 |
Таинственность в шоколаде :)
| Ира в свое время дала идею детской маленькой клизьмочкой поливать, но я пошла дальше - шприцом от сиропа "нурофен" поливаю
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.02.2011, 12:59 | Повідомлення # 20 |
| Я поливаю из обычного 2мл шприца, когда подрастут, а вначале капаю по капельке из пузырька от глазных капель Вчера, кста, распикировала первую партию петунек. Ох и намаялась с непривычки... Зато на окне теперь красивенько стало. И еще, те, что посеяла в торфяные таблетки (думала потом не садить в стаканы, а так и дорастут до высадки в ящик), уже попротыкали их корнями И таки их надо садить в что-то бОльшее... ursula, а вербена через сколько примерно всходит? (написано, что Долго , а сроков нет)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 24.02.2011, 13:29 | Повідомлення # 21 |
Настоящая Женщина
| Аня у меня вербена растет как многолетний сорняк - я ее семенами и не сажаю - она самосевом - но я знаю что она обожает тепло - так что ее на самое теплое место ставь...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.02.2011, 18:55 | Повідомлення # 22 |
| ursula, cтоит на самом теплом. Я сегодня, кривые руки, поленилась подняться на на 2й этаж, решила полить проклевывающуюся махровую примулу из бутыля. Не рассчитала, ухнула воды и все размыла Куда оно уплыло - не увидела. И самое обидное - я ж уже третий раз на эти грабли наступаю, ну только руки поотрывать
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 13:34 | Повідомлення # 23 |
Настоящая Женщина
| а я все из лейки поливаю - уже как-то привыкла...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.03.2011, 12:30 | Повідомлення # 24 |
| Взошла вербена Добавлено (09.03.2011, 12:30) --------------------------------------------- У меня засохли нераспикированные петунии Я про них напрочь забыла с Илюхиными болячками с утра
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Субота, 12.03.2011, 19:11 | Повідомлення # 25 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Мои петунии неплохо взошли. Поливаю из клизмы.(или из спринцовки ) Но боюсь на них дышать. Всего у меня 17 штук (2 вида). Думаю,а может мало???? Может еще сейнуть? А вдруг с ними что случится?
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 12.03.2011, 19:54 | Повідомлення # 26 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) купи обычный кориандр в приправе только цельный - и кинь в землю - взойдет шо дурной :) А его тоже рассадой надо или можно сразу в огород?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 12.03.2011, 19:56 | Повідомлення # 27 |
| Quote (krisTINKA) А вдруг с ними что случится? Если не засушишь и не зальешь - ничего им не будет. Хотя я и то, и другое сотворила - все живы (почти все). Сегодня у куму забрала заказанные семена, там такие красивенные петунии, а мне че-та так в облом уже их сеять Добавлено (12.03.2011, 19:56) ---------------------------------------------
Quote (Annietta) А его тоже рассадой надо или можно сразу в огород? Annietta, можно сразу на грядку - оно хорошо всходит, только быстро перерастает, так что надо сеят нескоько раз с перерывом
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 12.03.2011, 20:01 | Повідомлення # 28 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, А его сеять можно не в самом огороде - а вроде как на клумбе? Или он однолетник?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 12.03.2011, 23:26 | Повідомлення # 29 |
| Annietta, я сеяла на грядке там, где потом будут поздние культуры - так как киндза очень быстро начинает цвести, а с цветущей с нее толку уже мало. А на клумбе она тебе зачем? Декоративости никкой.Quote (Annietta) Или он однолетник? Я так понимаю, что да
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 12.03.2011, 23:36 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
| Quote А на клумбе она тебе зачем? Декоративости никкой. Я смотрела передачу о францкзских садах, так там мне очень понравилось, как они сочетают клумбу с грядкой. Тут тебе роза, рядом салат, чуть дальше - петрушка... Получается красиво, только вкус надо иметь... Интересно, у меня этот самый вкус есть? Надо будет попробовать
|
|
| |