Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Помидорные россыпи
AnnaДата: Четвер, 06.02.2014, 09:20 | Повідомлення # 316
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Ирен007, маразм крепшает... Ниче прорвемся.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

скрепкаДата: Четвер, 06.02.2014, 09:53 | Повідомлення # 317
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
Цитата Anna ()
скрепка, а вы откуда?
Я из г. Луцк Волынской области. Лето у нас и мокрое и жаркое, так что за  помидорчики с фитофторой воюем  каждое лето.
"Толстой" не салатный  помидор, он больше для засолки, и говорят в теплице очень хороший урожай дает.
   У меня 30 сортов и гибридов томатов на посадку в 2014 г., в 2013 г. было 35 шт. из них только 9 перенесла на 2014 г. Хочу выбрать самые стойкие и урожные.
Купила Малинове виканте, может кто садил? Говорят, что вкусный и урожайный. Это правда?
Самый ранний у меня был Бета люкс, в июне числа 10 в ОГ дозрел, компактный, где-то 10 шт.  на кустику и 40 см в высоту, и на вкус неплохой. В 2012 г. садила  Кибиц, он тоже ранний, сливка, но на вкус специфичный.
Може кто садил томаты Сиб Сада? Как они в наших условиях?

ЛМДата: Четвер, 06.02.2014, 14:04 | Повідомлення # 318
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ирен007 ()
Я смотрю, что жара пошла, да?
:D Я вчера купила "Нескучный сад", который оказалась очень скучным, но порадовала табличка по помидорам на 3 страницы... Пока медитировала, решила, что куста 3-4 я вполне могу пристроить на балконе :)))))))

Цитата Ирен007 ()
до марта помедитирую еще...
Там на дачном кто-то из помидороведов выложил предложение.

Цитата скрепка ()
У меня 30 сортов и гибридов томатов на посадку

Наш человек! :D cool

Про Малиновое виконте отзывы только слышала, сама не садила. Отзывы неплохие, но у нас же у всех разные предпочтения. Например, у меня был сорт "Болгарское диво" (или чудо - не помню уже), на одной кисти - 5 помидорок, самый крупный почти полкило. Вкусный неимоверно. Но... как я замахалась под каждую веточку подпорки ставить, и все равно часть плодов отломались и дозревали на подоконнике. А куст, к слову, выскорослый и я его сформировала в два ствола. Знала бы, оторвала бы верхушку и хай бы лежал, кустился...

Цитата скрепка ()
Може кто садил томаты Сиб Сада? Как они в наших условиях?

А где они продаются? У меня прайс сохранился, а никаких координат...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Четвер, 06.02.2014, 14:47 | Повідомлення # 319
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
Там на дачном кто-то из помидороведов выложил предложение.
какое?
Предлагаешь еще подкупить? Издеваешься типа, да? huh

Цитата ЛМ ()
А где они продаются?
Да они сейчас везде продаются, только надо знать названия этих сортов. Но если надо, чтобы именно с пометкой Сиб. сада, то на Мыколыний садыби видела, погугли. 

Я люблю Малиновое виканте. Крупные, мясистенькие. Сладкие, но кислинка тоже выражена. Урожайные. Подвязывать только замахаться можно, потому что под тяжестью плодов куст просто прилипает к земле. А плоды немаленькие. Хорошо, если сухо и жарко, но если дожди идут, то тяжело с ними. Но на сок они милое дело! И в салат тоже.

Из сибирских сажала еще Клондайк, Медовый спас, Батяню, Балерину, Сибирский малахит, Малахитовую шкатулку... может что-то еще, не помню...
В этом году буду пробовать Медвежью лапу, Малиновый звон, Бифштекс.

UrsulaДата: Четвер, 06.02.2014, 17:03 | Повідомлення # 320
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Anna ()
Я уже подвиг совершила - купила пакет семян перца, для почина.))))))
Цитата Ирен007 ()
НЕ скажу, сколько пакетиков этого самого почина у меня...
я уже с вами :) сегодня на рынке зашла в профильный магазин и купила 2 пакетика черри - черного и желтого :) посеяли с ребетенком :) сажала по 3 плошки - себе, свекрови и тетке :)

Цитата Anna ()
Теперь главное чтобы хозяин в огород пустил
Цитата Ирен007 ()
Ну пусть сам там ковыряется... только ж рассыпется, возраст не тот
во-во...я тут с удивлением за зиму уже пару раз услышала от мамы: "Оль, а ты будешь семена покупать? Оль, а что мы где сажать будем?" виду не подала но внутри позларадстовала :) мама с сентября на даче сама покуковала и явно поняла что без моей пары рук ей тяжко :) Ируся, ты была права :)
вслух маму спросила: "ты скажи что надо - я прикуплю" :) и все довольны :)
но тетке и свекрови своей рассады перцев и томатов дам 2\3... хай и там и там растет :)

Цитата скрепка ()
Лето у нас и мокрое и жаркое, так что за  помидорчики с фитофторой воюем  каждое лето.
так ото ж...прошлое лето свело "на нивець" все мои старания со всеми моими сортами...так еще и палец покалечила....ну и плюс мое "отлучение от дачи" морально задавило, я 3 осенних месца как наркоман без ширки - шторило меня...
я плюнула и решила вообще в этом году ниче кроме черри не сажать...вот люблю их - и махаться не надо, и пасынковать-подвязывать - само аки бурьян растет и плодоносит :)
но тут глянула на стойки с пакетиками и поняла что сердце мое вряд ли устоит, ХО для теплицы желтых и розовых мясистых салатных...и так шоб до ноября :) ....это ж еще пЭрцы не сеяла....

Ира, так я и не увидела в прошлом году твоих зеленых пАмыдоров - фитофтора убила все нафиг...семена еще есть - колеблюсь - сеять-не сеять...

ЛМ, дорогая, скажи, а как твои-Танины хризантемы зиму пережили? али ты их укрывала? интересно мне - ждать че весной или уже не ждать и по-новой у Тани заказать? :D

Цитата ЛМ ()
Я вчера купила "Нескучный сад", который оказалась очень скучным,
я уже 2 года его "не передплачую" - одна реклама...профи и там и в Огороднике писать перестали, а читать "любителей" - так я лучче с вами пообщаюсь - толку больше да и приятней  love

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 06.02.2014, 17:04

Ирен007Дата: Четвер, 06.02.2014, 18:14 | Повідомлення # 321
Всемогущая Нимфа
Цитата ursula ()
Ира, так я и не увидела в прошлом году твоих зеленых пАмыдоров - фитофтора убила все нафиг...семена еще есть - колеблюсь - сеять-не сеять...
А мои, это которые? Изумрудное яблоко? У меня в прошлом сезоне были еще зеленые черри, но я их тоже не увидела, вымокло все на фик sceptic
Яблоко я всегда сею, он у меня в списках любимых года 4, расставаться пока не собираюсь. Но вот хочу сейнуть Малах. шкатулки и увидеть разницу, а точнее почувствовать на вкус love

Цитата ursula ()
Ируся, ты была права
Та то не я, то Булгаков:"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут."

ЛМДата: Четвер, 06.02.2014, 19:23 | Повідомлення # 322
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ирен007 ()
Медвежью лапу
Вкусный. Но у меня его фитофтора первого жрала. 

Про семена поняла, спасибо :)

Цитата ursula ()
а как твои-Танины хризантемы зиму пережили? али ты их укрывала?
Пережили. Не укрывала. Они у меня лето плохо пережили, и я поняла почему - на них от хозяйкиного агруса болячка нападает. У хозяйки не пережили зиму только те, что она решила поздней осенью пересадить, а остальное все живое, кусты осенью больше метра в диаметре были.

Цитата ursula ()
"не передплачую"
Я его раньше покупала потому, что в каждом номере была схема какого-нибудь ланд. дизайна. Только ради этого. А тут и этого нет. Две статьи с пользой - по помидорам, и по гидрогелю. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Четвер, 06.02.2014, 19:41 | Повідомлення # 323
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
Изумрудное яблоко?
оно самое

Цитата Ирен007 ()
У меня в прошлом сезоне были еще зеленые черри, но я их тоже не увидела, вымокло все на фик
и такое бывает? семян не осталось случаем?

Любя побеждай!

Ирен007Дата: Четвер, 06.02.2014, 19:50 | Повідомлення # 324
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Про семена поняла
Я давно поняла, но на форум таки глянула... ну одним глазком... Ты имела ввиду Цыкаленко? Вот с нее и началась моя помидорная лихорадка! Как увидела ее на выставке, так и все... пропала... canterhyou

Добавлено (06.02.2014, 18:50)
---------------------------------------------

Цитата ursula ()
семян не осталось случаем?
неа, их всего 12 штук в пакетике было dontknow Я все и сейнула, шо там делить... ну а дожди помнишь, как лили? И так слава богу, что было немного на салат и чуточку по банкам понапихивать...

UrsulaДата: Четвер, 06.02.2014, 20:02 | Повідомлення # 325
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
что было немного на салат и чуточку по банкам понапихивать...
у нас примерно столько же...из 200 кустов в ОГ.... при том что кустов 40 было в теплице - то мы с них как обычно, до ноября салаты и ели...но в консервацию они только в виде лечо или заправки на борщ :)
ну у черри есть один приятный плюс - они на весну дают обильный самосев - так что ты помнишь где именно они росли? глянешь в апреле - мож че и вылезет :) если че - я в очередь на семена на осень :)

Любя побеждай!

скрепкаДата: Четвер, 06.02.2014, 20:11 | Повідомлення # 326
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
Еще вопрос, Малиновое виконте в теплице сажали или в огороде?
Малахитовую шкатулку сажала в ОГ очень урожайный, вкусный, но цвет! Всетаки организм привык к красному цвету.
А еще какие помидорки будете сеять в теплице?

RedTataДата: Четвер, 06.02.2014, 20:37 | Повідомлення # 327
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
тааак, значит уже рассаду сеете?
а если это будет на балконе, то тоже уже пора?
на балкон выйдет все где-то аж в мае у меня.
то-то у меня розовые кусты стали веточки пускать новые ))))

Люблю Україну... :)

Ирен007Дата: Четвер, 06.02.2014, 20:41 | Повідомлення # 328
Всемогущая Нимфа
Цитата скрепка ()
Малиновое виконте в теплице сажали или в огороде?
У меня нет теплицы, так что все в ОГ.
Цитата скрепка ()
Малахитовую шкатулку сажала в ОГ очень урожайный, вкусный, но цвет! Всетаки организм привык к красному цвету.
Я тоже сажала, мне понравился, а потом то ли семена потеряла... не помню. Решила снова сейнуть. Цвет не смущает ничуть, у меня уже и белоплодные были, и бурые в полосочку, а в этома году купила Сиреневый закат у Сырая, сейчас фотку вставлю, вы испугаетесь :D

Отаке чудо буду пытаться вырастить у себя :D Так что очень надеюсь на благоприятное лето, сколько же можно нас фитофторой изводить! sceptic

Добавлено (06.02.2014, 19:41)
---------------------------------------------

Цитата RedTata ()
тааак, значит уже рассаду сеете?
так то тепличники, я ж так, только фантазирую пока :D

AnnaДата: Четвер, 06.02.2014, 20:46 | Повідомлення # 329
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ирен007 ()
купила Сиреневый закат у Сырая
Где покупала?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Четвер, 06.02.2014, 21:17 | Повідомлення # 330
Всемогущая Нимфа
Цитата Anna ()
Где покупала?
Так написала же - у Сырая   :D   - это помидоро и перцевод с Черниговщины. Перцы заказала первый раз. А томаты на выставках и раньше брала.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей