Помидорные россыпи
|
|
Ирен007 | Дата: Четвер, 13.09.2012, 17:21 | Повідомлення # 286 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) я что Из. яблоко, что Королеву вечно воткну куда-то и жду, пока они покраснеют)))) Неее, к "яблоку" я уже привыкла, глаз наметанный, я их еще зелеными вычисляю
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 14.09.2012, 14:46 | Повідомлення # 287 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| съела я таки 1 помидорину "бархатный пижон" не скажу что ахти вкусный да еще и волосистость во рту реально мешает - так что навряд ли буду дальше этот сорт сажать...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 14.09.2012, 15:35 | Повідомлення # 288 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, а тебе Рио-Фуэго как? Прижились, понравились? У меня в этом году они себя вели хорошо, несмотря на все климатические подломы. Но вот вершинная гниль под конец их доконала первее фитофторы Наколупала семян из Корнеевских, блин, они ж почти бессемянные! Поставила бродить и сохнуть. Хоть каких-то своих семян насобираю, а то хорошие сорта из года в год дорожают и дорожают
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 15.09.2012, 08:54 | Повідомлення # 289 |
Настоящая Женщина
| Ир, ты знаешь - а никак...я его даже и не заметила на грядке если честно...у меня было сортов 10 таких что либо не впечатлили либо я их потому вообще не заметила почему-то... у нас хитом остается Дубок из-за раннего плодоношения, бычье сердце, черный прЫнц и огромный оранжевый салатный - не помню названия...черри растет как сорняки, а все остальное - идет прямиком в банки под засолку
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.09.2012, 22:34 | Повідомлення # 290 |
Вдохновительница плодородия
| Сегодня наконец-то сподобилась сорвать помидоры. Блин, надеялась, что ящика хватит, наивная. Часть все-таки оставила дозревать, потому что куст еще зеленый. Растет у меня какой-то помидор - очень вкусный, но среди заказанных сортов и близко такого нет Плод крупный, но вытянутый по типу сливки, цвет стандартны помидорный, но такой вкусный, что я его как яблоки ем. И фик его знает, что за сорт. Причем куст стоит среди фитофорой убитых товарищей зеленый. Ой, ёооо, вовремя спохватилась, надо оставить плод на семена... Альпийска королева удивила - треть ящика - плоды с 2х кустов. Не ожидала такого сюрприза. Из того, что мне понравилось Болгарское Диво - очень крупный, при этом вяжет по 5-6 плодов на кисти минимум по 200 грамм каждый (первенец вообще на полкило затянул). Очень вкусный, сладкий, по типу крымского. Слегка розоватый. Семян немного. Понравился, буду сеять.
Цыганенок, черноплодный, среднего размера, очень вкусный, сеять буду.
Верна, желтый плод в форме сердца, очень мясистый, семян почти нет, вкусный. Но крайне неустойчив ко всем болячкам. Но попробую с ним пограться.
Диво Дивное, плод черный, сладкий, такая себе ребристая тыквочка, в поперечном срезе похожа на цветок. Вкусный. Но крайне неустойчив ко всему. Сеять не буду.
Оранжевый банан, безумно урожайный. Не знаю, как на вкус - собирала слегка недозревшим на консервацию. Продегустирую, скажу. Понравилась форма.
Из черевидных самый вкусный - Черные черри, читала про них очень положительные отзывы, но меня не устраивает урожайность, пожалуй, я с ним возиться не буду. Как и с Виноградным, а вот Вишенка - самое то.
Подвел в этом году Золотой орех , хотя в прошлом он единственный пережил все катаклизмы погоды и порадовал стабильным урожаем.
Блэк Тула - очень крупный черный, очень сладкий, но не стоит того, сколько в него вкладывается сил
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 14:37 | Повідомлення # 291 |
Настоящая Женщина
| радуют тепличные "золотое солнце" и розовые крупные сахаристые - название забыла в воскресенье собрала пол-ведра помидор и полведра огурцов в теплице на недельку будет на салаты
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 18:44 | Повідомлення # 292 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) Ир, ты знаешь - а никак...я его даже и не заметила на грядке если честно...у меня было сортов 10 таких что либо не впечатлили либо я их потому вообще не заметила почему-то... У меня тоже так бывает. Потому и сею один сорт 2 раза подряд, потому что один сезон - не показатель. Хотя есть и такие, от которых сразу отказываюсь. Но вообще редко бывает, чтобы все сорта одинаково хорошо себя вели, поэтому и сажаю так, чтобы они чуть что, друг дружку перекрыли Я в этом году не заметила Чио-чио-сан, Микадо, Малиновое виканте, поздненько начали зреть Гибрид Тарасенко и Черный слон... Вообще год у нас стремный по помидорам вышел, хоть на урожай грех жаловаться при такой погоде. Вот и на выхах собрала еще где-то 5 кг, а ведь думала, что им хана, фитофтора все выжрала Я своим родственникам с Житомирщины как сказала, что у меня в ОГ еще огурцы есть и помидоры, они дар речи потеряли, хоть у них чуть южнее и это чувствуется в такой переходный период.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 10.10.2012, 16:15 | Повідомлення # 293 |
Настоящая Женщина
| а я решила больше с волосатыми сортами не играться - толку ноль...реально съели 1 полузеленый помидор - все остальное убила фитофтора...
сейчас правдауже и за черри взялась...но весь сентябрь мы их кушали
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 12:58 | Повідомлення # 294 |
| Цитата (Nysilda) так що помідори потім до половини в землю заривати доводиться. Я так и делаю, зато ранние помидорчики получаются. Эх, мне бы еще подоконников светлых побольше и тепличку. Вот это я бы развернулась...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 29.01.2014, 16:33 | Повідомлення # 295 |
Настоящая Женщина
| девочки!!!! помогите собрать коллекцию черриков - загорелась я в этом году "засолить" разноцветных черри скиньтесь семенами у кого чего есть буду премного благодарна
алаверды всем желающим могу прислать своих семян скорцонеры и дельфиниума кто отзовется буду премного благодарна особенно хотелось бы желто и оранжево-плодных сортов....а то по магазинам прошлась - нифига нету....
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 30.01.2014, 16:14 |
|
| |
Anna | Дата: Середа, 29.01.2014, 18:21 | Повідомлення # 296 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Ничего пока нет. Надо будет уже скоро пойти прогуляться за семенами.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.01.2014, 18:48 | Повідомлення # 297 |
| Цитата ursula ( ) у меня сорт "дубок" уже проклюнулся И что? Мы говорили об ОГ. И о невысоких среднесуточных температурах.
ursula, я гляну, что у меня осталось. Сеять все равно чери не буду.
|
|
| |
скрепка | Дата: Четвер, 30.01.2014, 15:17 | Повідомлення # 298 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Привет всем. Давайте обмениваться информацией , кто какие томатики будет садить в 2014 году, и какие оставит с прошлого сезона. Напрмер у меня от 2013 г. остаются только 1. Чио Чио Сан (Очень урожайный, и вкусный и не болеет). 2. Забава- интересный 3. Буги Вуги-вкусный, урожайный. 4. Санрайз- урожайный. 5. Бета-люкс-очень ранний .урожайный. 6. Красная шапочка- ранний, урожайный. 7. Катя -урожайный. 8. Банан-красный -урожайный, вкусный. А Вы, что сеять собираетесь, может кто посоветует, салатные , неболявые?
|
|
| |
скрепка | Дата: Четвер, 30.01.2014, 15:26 | Повідомлення # 299 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Цитата ursula ( ) ЛМ, кстати, за помидоры на конец мая - у меня сорт "дубок" уже проклюнулся :) Добрый день. Интересно, а Дубок где будете растить в ОГ. или тепличке. Такой ранний посев- это эксперимент или уже был опыт?
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 30.01.2014, 16:13 | Повідомлення # 300 |
Настоящая Женщина
| Цитата скрепка ( ) Дубок где будете растить в ОГ. или тепличке. Такой ранний посев- это эксперимент или уже был опыт? рассаду дома на подоконнике, высадка в конце января, тогда к начале мая в ОГ уже идет рассада с цветами, а 28-29 мая уже были первые помидорчики но это было 2 года назад - тогда весна была удачная, в прошлом году Дубок совершенно разочаровал...
Цитата ЛМ ( ) И что? Мы говорили об ОГ. И о невысоких среднесуточных температурах. трошки не раздуплила че ты мессадж за прошлый год взяла в цитату? потом дошло что когда я писала последний пост то прошлогодний "обновился" в этом году писала только про черри с дубком лично я играться больше не буду
ЛМ, буду очень благодарна если че из черриков найдешь у себя в закромах укрпоштой отправишь?
Цитата Anna ( ) Ничего пока нет. Надо будет уже скоро пойти прогуляться за семенами. спросила в Караване когда они стойки поставят с семенами - менеджер на меня такими квадратными глазами посмотрел - мол еще ж рано!!! от сразу видно - не огородник
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 30.01.2014, 16:14 |
|
| |