Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Помидорные россыпи
ЛМДата: Четвер, 30.01.2014, 19:04 | Повідомлення # 301
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата скрепка ()
и не болеет

Совсем-совсем?

Цитата скрепка ()
интересный

А больше подробностей можно?

Цитата ursula ()
в прошлом году Дубок совершенно разочаровал...

Аналогично. А вот Яблонька России, на которую хозяйка ругалась, что "дрiбне i несмачне", неплохо так отплодоносила.

Цитата ursula ()
укрпоштой отправишь?

Ага. Там нечего НП отправлять :)

Цитата ursula ()
спросила в Караване когда они стойки поставят с семенами - менеджер на меня такими квадратными глазами посмотрел - мол еще ж рано!!!

В Ашане уже стоят, а в Эпицентре, по-моему, с декабря.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Четвер, 30.01.2014, 19:42 | Повідомлення # 302
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата ursula ()
мол еще ж рано!!!
:D :D :D

Добавлено (30.01.2014, 18:42)
---------------------------------------------

Цитата ЛМ ()
а в Эпицентре, по-моему, с декабря.
Они их и не убирали наверно.)))

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

скрепкаДата: П`ятниця, 31.01.2014, 11:29 | Повідомлення # 303
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
Забаву, попробуйте обязательно, его еще называют  (нескромно) "эрос"
томат, на кусте очень много, и на вкус ничего себе, 1,2 м  высокий, компактный.
А Чио Чио Сан  я сею для ОГ и он 1,2 м ростом раскидистый и у меня самый стойкий, сладкий и очень много на кусте, только немножко поздноватый как для меня, в средине августа спеет и до морозов.

ЛМДата: П`ятниця, 31.01.2014, 12:51 | Повідомлення # 304
Цитата Anna ()
Они их и не убирали наверно.)))
Кажется, да.  :D Просто сдвинули в сторонку, пока луковичные продавались.

Цитата скрепка ()
Забаву
Погуглила... Смешные :D

Нашла про Чио чио сан
Данный сорт среднеспелый (время его созревания варьируется от ста десяти до ста двадцати дней). Томаты этого сорта высокоурожайные, ведь в процессе роста формируется мощный, довольно высокий куст (высота его может достигать высоты полтора метра). На каждом кусте может находиться до пятидесяти-шестидесяти плодов, вес каждого составляет при этом тридцать-пятьдесят грамм. Таким образом, с одного куста можно снять около двадцати килограммов томатов. По размеру плоды небольшие, форма у них сливовидная, цвет – розовый, а на вкус они очень сладкие и сочные, имеют великолепный десертный вкус. Из них готовятся великолепные салаты, их можно употреблять в сыром виде, во всевозможных овощных ассорти. Соки из томатов данного сорта отличаются великолепными вкусовыми качествами. И отдельно надо подчеркнуть, что сорт томата "чио-чио-сан" пригоден для различного вида консервирования.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article....hio-san

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: П`ятниця, 31.01.2014, 12:54 | Повідомлення # 305

Если это он - интересно...
Прикріплення: 8065651.jpg (7.6 Kb)

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 31.01.2014, 12:54

AnnaДата: П`ятниця, 31.01.2014, 13:11 | Повідомлення # 306
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Если это он - интересно...
Надо будет попробовать.
А еще добить папу теплицей.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: П`ятниця, 31.01.2014, 17:14 | Повідомлення # 307
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Anna ()
А еще добить папу теплицей.
хы :) или теплицу папой :)

у меня "неожиданность" - приезжаем на дачу, захожу в теплицу высыпать лушпайки апельсин и яиц (всю зиму собираем  :D ) - а там СУГРОБ по-среди теплицы в метр высотой... теплицу придется перекрыть...крыша из поликарбоната...провалилась от к-ва снега...
в этот раз поликарбонат уже буду выбирать я (а не папа - он у меня любит экономить) и буду брать с УФ фильтром - говорят на 20 лет хватает...эта крыша у нас была из самого дешевого, без УФ фильтра и так слава богу 7 лет отслужила :)

кстати в Огороднике январском есть объявления о продаже теплиц из поликарбоната в рассрочку на полгода в 0% - если кому интересно?
вроде средняя теплица 2000 грн там +-...

я в этом году из-за фитофторы на томатах повредила палец так что из томатов - мне только черри :) а закрывала я покупную сливку - на ура :) и нефиг махаться с января по август... так, пару-тройку кустов посадим для "покушать летом на салат"...

Добавлено (31.01.2014, 16:14)
---------------------------------------------
скрепка, скажите, вы семена продаете?

Любя побеждай!

скрепкаДата: Середа, 05.02.2014, 17:02 | Повідомлення # 308
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
Цитата ursula ()
скажите, вы семена продаете?
Нет, я семена не продаю, но на счет Чио Чио Сан, то  в салат он неочень годится, немножко маловат, мне не нравится, может в теплице побольше вырастит, и сок я не знаю , стоит ли из них делать,закатывать да, но на счет сладкости и не болявости да. Сохраняется он долго до февраля у меня лежали. И куст как мини пальма вырастает, очень большой и раскидистый и грозди из помидорок большие. И заболевает последним. Еще, у меня был в ОГ томатик "Толстой", этот на уровне с Чио Чио Сан по стойкости к болезням, только он у меня какойто не урожайный, но не болеет уже все заболели, а он стоит.

AnnaДата: Середа, 05.02.2014, 17:27 | Повідомлення # 309
Всемогущая Нимфа
скрепка, а вы откуда?

ЛМДата: Середа, 05.02.2014, 18:21 | Повідомлення # 310
Цитата ursula ()
а закрывала я покупную сливку - на ура и нефиг махаться с января по август...
Я закрывала свои, а на аджику шли помятые и те, что надо обрезать + покупные. И вот варишь эту аджику, а в голове мысли - чем их кормили и чем обрабатывали... dontknow

скрепка, Толстой, если мне не изменяет память, салатный вроде, а они не особо урожайны (хотя, смотря как судить)

Ирен007Дата: Середа, 05.02.2014, 21:06 | Повідомлення # 311
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
Толстой, если мне не изменяет память, салатный вроде, а они не особо урожайны (хотя, смотря как судить)
память не изменяет, моя нежинская кузина уважает этот сорт, но на след. лето его забраковала. Говорит, что не стоит стольких стараний, хоть и вкусный, мясистый... но с ее потребностью в 50 0.5 банок борщевой заправки, литров 10 томатной пасты и томатного сока чем больше, тем лучше - Толстой явно невыгодный "квартирант" :D

Я смотрю, что жара пошла, да? :) Уже тянет в дачный раздел flirt Ну правильно, февраль на дворе, до весны понты осталось... 
У меня в прошлые 2 сезона помидоры просто сгинули от фитофторы canterhyou Была бы я девочка умная, посадила бы 30 кустов сливки на консервацию и 10 салатных... и было бы мне щастье girl_crazy Но как же ж тут выбрать, какие сажать, если я их так люблю! Я уже жить не могу без Корнеевского, Изумрудного Яблока, Медового Спаса, Дей Хуанчи, Малинового виканте, Здоровой жизни... Да и куда семена с прошлого года девать? И в этом новинки прикупила, повелась на коллекцию Сырая (помидоровод с Черниговщины)... это мне еще Комовы (тоже помидороводы) ниче не прислали, заказ потеряли, наверное... Перебрала я пакетики... выкинула 3 сорта... осталось 26... до марта помедитирую еще... Пока перцами займусь, к ним тоже неровно дышу bush

AnnaДата: Середа, 05.02.2014, 21:10 | Повідомлення # 312
Всемогущая Нимфа
Я уже подвиг совершила - купила пакет семян перца, для почина.))))))

Ирен007Дата: Середа, 05.02.2014, 21:19 | Повідомлення # 313
Всемогущая Нимфа
Цитата Anna ()
для почина.))))))
НЕ скажу, сколько пакетиков этого самого почина у меня...  canterhyou

AnnaДата: Середа, 05.02.2014, 22:52 | Повідомлення # 314
Всемогущая Нимфа
Ирен007, Да я ж так - балуюсь, недостающего докуплю. Ну и плюс я ж еще куплю, в селе огромный пакет. (Теперь главное чтобы хозяин в огород пустил)

Ирен007Дата: Середа, 05.02.2014, 23:25 | Повідомлення # 315
Всемогущая Нимфа
Цитата Anna ()
Теперь главное чтобы хозяин в огород пустил
А что, по-прежнему папашу клинит? Ну пусть сам там ковыряется... только ж рассыпется, возраст не тот dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей