Помидорные россыпи
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 30.01.2014, 19:04 | Повідомлення # 301 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата скрепка ( ) и не болеет Совсем-совсем?
Цитата скрепка ( ) интересный А больше подробностей можно?
Цитата ursula ( ) в прошлом году Дубок совершенно разочаровал... Аналогично. А вот Яблонька России, на которую хозяйка ругалась, что "дрiбне i несмачне", неплохо так отплодоносила.
Цитата ursula ( ) укрпоштой отправишь? Ага. Там нечего НП отправлять
Цитата ursula ( ) спросила в Караване когда они стойки поставят с семенами - менеджер на меня такими квадратными глазами посмотрел - мол еще ж рано!!! В Ашане уже стоят, а в Эпицентре, по-моему, с декабря.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 30.01.2014, 19:42 | Повідомлення # 302 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата ursula ( ) мол еще ж рано!!! Добавлено (30.01.2014, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) а в Эпицентре, по-моему, с декабря. Они их и не убирали наверно.)))
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
скрепка | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 11:29 | Повідомлення # 303 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Забаву, попробуйте обязательно, его еще называют (нескромно) "эрос" томат, на кусте очень много, и на вкус ничего себе, 1,2 м высокий, компактный. А Чио Чио Сан я сею для ОГ и он 1,2 м ростом раскидистый и у меня самый стойкий, сладкий и очень много на кусте, только немножко поздноватый как для меня, в средине августа спеет и до морозов.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 12:51 | Повідомлення # 304 |
| Цитата Anna ( ) Они их и не убирали наверно.))) Кажется, да. Просто сдвинули в сторонку, пока луковичные продавались.
Цитата скрепка ( ) Забаву Погуглила... Смешные
Нашла про Чио чио сан Данный сорт среднеспелый (время его созревания варьируется от ста десяти до ста двадцати дней). Томаты этого сорта высокоурожайные, ведь в процессе роста формируется мощный, довольно высокий куст (высота его может достигать высоты полтора метра). На каждом кусте может находиться до пятидесяти-шестидесяти плодов, вес каждого составляет при этом тридцать-пятьдесят грамм. Таким образом, с одного куста можно снять около двадцати килограммов томатов. По размеру плоды небольшие, форма у них сливовидная, цвет – розовый, а на вкус они очень сладкие и сочные, имеют великолепный десертный вкус. Из них готовятся великолепные салаты, их можно употреблять в сыром виде, во всевозможных овощных ассорти. Соки из томатов данного сорта отличаются великолепными вкусовыми качествами. И отдельно надо подчеркнуть, что сорт томата "чио-чио-сан" пригоден для различного вида консервирования.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article....hio-san
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 12:54 | Повідомлення # 305 |
|
Если это он - интересно...
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 31.01.2014, 12:54 |
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 13:11 | Повідомлення # 306 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Если это он - интересно... Надо будет попробовать. А еще добить папу теплицей.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 31.01.2014, 17:14 | Повідомлення # 307 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Anna ( ) А еще добить папу теплицей. хы или теплицу папой
у меня "неожиданность" - приезжаем на дачу, захожу в теплицу высыпать лушпайки апельсин и яиц (всю зиму собираем ) - а там СУГРОБ по-среди теплицы в метр высотой... теплицу придется перекрыть...крыша из поликарбоната...провалилась от к-ва снега... в этот раз поликарбонат уже буду выбирать я (а не папа - он у меня любит экономить) и буду брать с УФ фильтром - говорят на 20 лет хватает...эта крыша у нас была из самого дешевого, без УФ фильтра и так слава богу 7 лет отслужила
кстати в Огороднике январском есть объявления о продаже теплиц из поликарбоната в рассрочку на полгода в 0% - если кому интересно? вроде средняя теплица 2000 грн там +-...
я в этом году из-за фитофторы на томатах повредила палец так что из томатов - мне только черри а закрывала я покупную сливку - на ура и нефиг махаться с января по август... так, пару-тройку кустов посадим для "покушать летом на салат"...Добавлено (31.01.2014, 16:14) --------------------------------------------- скрепка, скажите, вы семена продаете?
Любя побеждай!
|
|
| |
скрепка | Дата: Середа, 05.02.2014, 17:02 | Повідомлення # 308 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Цитата ursula ( ) скажите, вы семена продаете? Нет, я семена не продаю, но на счет Чио Чио Сан, то в салат он неочень годится, немножко маловат, мне не нравится, может в теплице побольше вырастит, и сок я не знаю , стоит ли из них делать,закатывать да, но на счет сладкости и не болявости да. Сохраняется он долго до февраля у меня лежали. И куст как мини пальма вырастает, очень большой и раскидистый и грозди из помидорок большие. И заболевает последним. Еще, у меня был в ОГ томатик "Толстой", этот на уровне с Чио Чио Сан по стойкости к болезням, только он у меня какойто не урожайный, но не болеет уже все заболели, а он стоит.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 05.02.2014, 17:27 | Повідомлення # 309 |
Всемогущая Нимфа
| скрепка, а вы откуда?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 05.02.2014, 18:21 | Повідомлення # 310 |
| Цитата ursula ( ) а закрывала я покупную сливку - на ура и нефиг махаться с января по август... Я закрывала свои, а на аджику шли помятые и те, что надо обрезать + покупные. И вот варишь эту аджику, а в голове мысли - чем их кормили и чем обрабатывали...
скрепка, Толстой, если мне не изменяет память, салатный вроде, а они не особо урожайны (хотя, смотря как судить)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 05.02.2014, 21:06 | Повідомлення # 311 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Толстой, если мне не изменяет память, салатный вроде, а они не особо урожайны (хотя, смотря как судить) память не изменяет, моя нежинская кузина уважает этот сорт, но на след. лето его забраковала. Говорит, что не стоит стольких стараний, хоть и вкусный, мясистый... но с ее потребностью в 50 0.5 банок борщевой заправки, литров 10 томатной пасты и томатного сока чем больше, тем лучше - Толстой явно невыгодный "квартирант"
Я смотрю, что жара пошла, да? Уже тянет в дачный раздел Ну правильно, февраль на дворе, до весны понты осталось... У меня в прошлые 2 сезона помидоры просто сгинули от фитофторы Была бы я девочка умная, посадила бы 30 кустов сливки на консервацию и 10 салатных... и было бы мне щастье Но как же ж тут выбрать, какие сажать, если я их так люблю! Я уже жить не могу без Корнеевского, Изумрудного Яблока, Медового Спаса, Дей Хуанчи, Малинового виканте, Здоровой жизни... Да и куда семена с прошлого года девать? И в этом новинки прикупила, повелась на коллекцию Сырая (помидоровод с Черниговщины)... это мне еще Комовы (тоже помидороводы) ниче не прислали, заказ потеряли, наверное... Перебрала я пакетики... выкинула 3 сорта... осталось 26... до марта помедитирую еще... Пока перцами займусь, к ним тоже неровно дышу
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 05.02.2014, 21:10 | Повідомлення # 312 |
Всемогущая Нимфа
| Я уже подвиг совершила - купила пакет семян перца, для почина.))))))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 05.02.2014, 21:19 | Повідомлення # 313 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Anna ( ) для почина.)))))) НЕ скажу, сколько пакетиков этого самого почина у меня...
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 05.02.2014, 22:52 | Повідомлення # 314 |
Всемогущая Нимфа
| Ирен007, Да я ж так - балуюсь, недостающего докуплю. Ну и плюс я ж еще куплю, в селе огромный пакет. (Теперь главное чтобы хозяин в огород пустил)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 05.02.2014, 23:25 | Повідомлення # 315 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Anna ( ) Теперь главное чтобы хозяин в огород пустил А что, по-прежнему папашу клинит? Ну пусть сам там ковыряется... только ж рассыпется, возраст не тот
|
|
| |