Помидорные россыпи
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 06.04.2016, 20:18 | Повідомлення # 421 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Olya, я пикирую, когда мне удобно. Помидоры - не петунии, которые с лупой и зубочисткой колупаешь :-) Чайной ложкой копнула и пересадила с комом. Никогда никакие листья не обрывала - зачем? Семядоли со временем сами отсохнут. Нижние листья обычно обрывают у помидоров, когда завязались первые кисти, и чтобы грунт на листья не ляпал. Просто после пересадки не выставляй сразу под прямые солн. лучи, подержи день-другой в стороне. Моё имхо имхошное - чем старше рассада, тем сложнее пикировать. Но это мне так. Хозяйка в принципе не пикирует аж пока не вырастут сантиметров по 10-12. Высаживает из рассадного ящика сразу в парничок, а уже оттуда в ОГ.
Мила, рада, что мои советы помогли.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 06.04.2016, 20:19 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 06.04.2016, 21:25 | Повідомлення # 422 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Olya, пікіровка - це розсаджування по окремих ємкостях, до листя це не має жодного відношення. Розсада в тебе нормальна. Як покажуться справжні листочки - розсаджуй. Заглиблювати по сім"ядолі. Сім"ядолі відривати не можна, бо вони виконують роль листочків до появи достатньої кількості справжніх і є індикатором здоров"я сіянців.
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 09.08.2016, 18:39 | Повідомлення # 423 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Томатний звіт на ФБ - https://www.facebook.com/permali....f=story бо важко сюди фото викладати.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 09.08.2016, 19:04 | Повідомлення # 424 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Olya, звідси посилання не працює. А у фб бачила фотки, класні. А той жовтий фінік, він тільки салатний, чи й у консервацію годиться?
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 09.08.2016, 21:02 | Повідомлення # 425 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Ирен007, а як зрозуміти, що він салатний чи для консервування? Я ж ламер, мені всі оті ваші Хуанчі чи Смарагдові яблука - то дивина якась. Хоча бабуся цього року посадила такі ідеально кругленькі середнього розміру смугасті томати - вона називає їх кавунчик. Я забрала вчора декілька штук, але ще не куштувала. --------------------------- Там, де купувала, на сайті написано, що фініки підходять для всіх видів консервації. Цитую: Цитата Мне очень нравится своей плотностью и нерастрескиваемостью, велеколепны в консервации, как в маринованном так и квашеном виде , можно совсем извратится и после сквашивания ободрать кожуру (она легко снимается) и они не потеряют форму и получится этакий деликатес.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 09.08.2016, 22:05 | Повідомлення # 426 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Olya, салатные вкуснее, но многие не годятся для консервации, так как не держат форму...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |