Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Помидорные россыпи
UrsulaДата: Понеділок, 10.02.2014, 16:15 | Повідомлення # 346
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
и носить их туда-сюда, то можно уже сеять.
Наташе и так на ближайший год точно есть кого носить  :D

моей рассаде и в марте и в апреле будет фиолетово - она будет стоять на отапливаемом балконе :) +10 там было даже при -10 на улице....а вот при -30 этой зимой...мой 8-летний 3-метровый кохфе сдох...."не вынесла душа поэта"...ну собственно и ладно потому как крепко задумались че с ним делать при переезде....

ЛМ, спасибо, дорогая!!! готовлю горшки!!!

Добавлено (10.02.2014, 15:15)
---------------------------------------------
ха :) мои черри уже дружно проклюнулись :) перенесла от батареи ближе к окну но пленку еще не снимаю...

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 16.02.2014, 12:36 | Повідомлення # 347
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
У меня только черный черри проклюнулся. Остальные еще мокнут.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Неділя, 16.02.2014, 12:42 | Повідомлення # 348
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
У меня только черный черри проклюнулся
у меня лесом и черный и желтый круглые...
нашла 1 ларек на базаре - у них сортов 20 всяких-разных черри....взяла еще розовую и черную грушки...больше не стала бо реально сажать некуда....на другой участок не посажу - там стройка и забора нет пока...и коровы с лошадьми гуляют....съесть не съедят но потопчут....

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 17.02.2014, 10:48 | Повідомлення # 349
Я сеяла по два семушка. Максимум - по 5 с учетом раздачи слонов.
Кстати, я тебе отправила чуток своего Индиго, вычитала на российском форуме, что он вообще плевать хотел на фитофтору. Посмотрим...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 18.02.2014, 17:34 | Повідомлення # 350
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
чуток своего Индиго, вычитала на российском форуме, что он вообще плевать хотел на фитофтору
о, это очень ценное качество! вообще мыслью задалась именно с такими сортами иметь дело...что фитофторное - сразу нафиг и не размножаем...
но пока таких у меня только черри - ото бурьян так бурьян...и то к сентябрю поражается...но обычно к сентябрю ты уже смотреть не можешь на эти мелкие помидорчики...

Добавлено (18.02.2014, 16:34)
ЛМ, спасибо, спасибо, спасибо!!!!
получила на почте твою бандерольку и брюки от бонприкса - даже не знаю чему больше радоваться :)

Ань, если есть время - напиши хоть по словечку комментов по сортам томатов? 

Дуся желтая - это крупный? семена вродь крупнее чем у черри :)

Лин тонг Гуа

Французский гроздевой - это черри?

сахарный малыш -черри?

Лаура ?

Тюльпан оранжевый - че прям тюльпанами и растет? :)

индиго - это то что фитофторы не боится?

любимая кузина ?

Диво дивное - крупномер?

ферри = черри?

спасибо за черного коня :) после черного папы нам уже ничего не страшно :)

а томарилло че за зверь? я плохо читаю на португальском (?) но похоже что плодоносит он на 2й год и высотой в 5 метров???? опа...куда ж его сажать? в горшок вместо почившего кофе и на балкон?

отдельный сенькс за чуфу - моя давнишняя хотелка - но как-то не попадался на глаза :)

розмарин у меня чудно растет и в вазонах дома и в ОГ - надумаешь - я тебе пришлю пару кустиков :)
ясколку обожаю :)

в общем еще тысячу раз спасибо и жду твои комменты чтоб знать куда сажать помидоры - по стаканам или в горшки?

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 19.02.2014, 00:57 | Повідомлення # 351
Цитата ursula ()
Дуся желтая - это крупный?
Интересный такой помидор. Низкий, раскидистый куст с толстенным стволом, кисть многоярусная, помидоры - желтые бочонки где-то сантимаетра 2-3 в длину и 1,5 в ширину. Но рассада у меня давала "дурного ивана" - не было точки роста после самядолей. Гдето каждый третий куст был такой.

Цитата ursula ()
Лин тонг Гуа
Не помню, поищу записи.

Цитата ursula ()
Французский гроздевой - это черри?
Да. Тоже многоярусная кисть, только помидорчики похожи на барбарис.

Цитата ursula ()
сахарный малыш -черри?
Ага. Помидоры очень мелкие и по описанию - самые сладкие из черри, но в два дождливых лета я как-то сладости не наблюдала особой.

Цитата ursula ()
Лаура ?
Тоже не помню, вроде маленькая сливка.

Цитата ursula ()
Тюльпан оранжевый - че прям тюльпанами и растет?
Нет, конечно. Похож на бутон бокаловидного тюльрана - длинный и тонкий, к низу чуть шире. По пропорциям, сантиметров 5-6 в длину, и 1-2-3 в ширину.

Цитата ursula ()
индиго - это то что фитофторы не боится?
По отзывам россиян - да

Цитата ursula ()
любимая кузина ?
Тоже что-то черевидное

Цитата ursula ()
Диво дивное - крупномер?
Он не столько крупный, сколько сильно-ребристый и невероятно вкусный. Но у меня он проявил себя крайне неустойчивым ко всему. Черный

Цитата ursula ()
ферри = черри?
Да

Цитата ursula ()
а томарилло че за зверь?
Погугли. По вкусу похож на помидор, только шкурку надо снимать. Выращивается рассадой, как помидор. Поскольку не помидор, фитофтора ему до одного места.

Цитата ursula ()
отдельный сенькс за чуфу - моя давнишняя хотелка - но как-то не попадался на глаза
Я ее случайно заказала два раза и забыла посадить :) В этом году тем более сажать не буду - она любит легкие грунты.

Цитата ursula ()
розмарин у меня чудно растет
Это мне УМ передавала для тебя еще ... давным давно. А у меня склероз.

UrsulaДата: Неділя, 16.03.2014, 15:02 | Повідомлення # 352
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Это мне УМ передавала для тебя еще ... давным давно. А у меня склероз.
как приятно! УМ, спасибо! Ань, вот сколько раз убеждаюсь - склероз очень хорошая болезнь  :D

так ты мне коллекцию черри приумножила по самое нимагу :) ну если будет ведрами - я тебе летом передам :) муж раз в неделю в киеве бывает :)

УМ, кстати, если надо - с радостью отдам в твои добрые руки готовые кустики розмарина :) ты ж рыбку готовишь часто :)

Добавлено (05.03.2014, 15:13)
притащили мне семян зеленого и белого помидора, отказываться было бессмысленно :)
а у меня как раз грунт и 2 стаканчика свободных дома :)
правда семена 2009 года...замочила в теплой воде с медом на 2 часа и сейнула...посмотрим че вылезет :)

Додано (16.03.2014, 14:01)
а "Дуся желтая" нормально себе дала вторую пару листьев :)

а вот с купленными черри беда...все чахнут...видать семена зараженные были....

блин! злюсь! купила грунт - засыпала проклюнувшиеся семена - и через 2 суток все в плесени!!!
грунт такой хреновый :(
Ань, чем пролить? кажись плесень спровоцировала черную ножку....

Додано (16.03.2014, 14:02)
а за окошком снег....

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 16.03.2014, 15:19 | Повідомлення # 353
Цитата ursula ()
черри беда...все чахнут...
У меня мои черные черри еле живые, а половина вообще сдохла. Зато индиго так существенно окреп  cool
Оля, может из-за влажности грибок?
Я покупаю "Флорио" (на латыни название) - мне оч. нравится этот грунт.
Кстати, засушенные свои семена высадила, как говорит кума - похоронила, а сегодня смотрю - проклюнулись, да так густо :))))) Спрашивается, нафига я их две недели мочила и плясала над ними с бубнами?

UrsulaДата: Понеділок, 17.03.2014, 13:22 | Повідомлення # 354
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
нафига я их две недели мочила и плясала над ними с бубнами?
ха :) мне сказали старый рецепт - 1/2 ч.л. меда на полчашки теплой воды - и туда семена на час...у меня семена 2009 (едрить, 5 лет уже им!) года после такого замачивания проросли 100% все!!!

Цитата ЛМ ()
может из-за влажности грибок?
та не, просто грунт был зараженный а я ж его кипятком не проливала по уже взошедшим помидорам....

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 17.03.2014, 14:18 | Повідомлення # 355
Просуши, говорят, еще золой можно присыпать. Или пролить чем-то противогрибковым. У меня черны чери лег. Наверное Черную ногу нашел.  :D

UrsulaДата: Четвер, 20.03.2014, 16:29 | Повідомлення # 356
Настоящая Женщина
чей-то странная у меня помидорная рассада в этом году...особенно из покупного....надо срочно проливать и брызгать а в магазин зайти химию купить нема часу....

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 20.03.2014, 18:39 | Повідомлення # 357
ursula, моя только-только начала расти. То сидела, чахла, дохла... А стала выгуливать на балконе на солнышке - зазеленела.

UrsulaДата: П`ятниця, 21.03.2014, 19:19 | Повідомлення # 358
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
У меня черны чери лег. Наверное Черную ногу нашел.
  у меня так базилик выкосило...купила сегодня превикур 10 грн ампула, забадяжила, буду ща поливать...
Цитата ЛМ ()
А стала выгуливать на балконе на солнышке - зазеленела.
так мое как проклюнулось - сразу на балкон пошло...уже дней 10 там...

Любя побеждай!

UrsulaДата: Середа, 09.07.2014, 08:29 | Повідомлення # 359
Настоящая Женщина
ЛМ, Анечка, тебе привет!
твои Индиго

Прикріплення: 1072415.jpg (48.4 Kb)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 09.07.2014, 09:34 | Повідомлення # 360
Ursula, класс! cool Скажи, прикольные такие "баклажанчики" ? :D У меня только румянец появился и на первой кисти всего два плода. Долго не вязались, пока помидороведы не подсказали их тукать. Оля, я смотрю, что у тебя тоже ветки с сиреневым налетом, а на листьях он есть? Я с переляку не поняла, и начала обрезать листья. Потом дошло, что это индиго, и темный налет на листьях, возможно, особенность сорта, там более, что на других сортах такого нет...  :D

Я еще на даче сфоткала кисть амурского тигра, но было слишком яркое солнце (плохо видно в объектив, что снимаю), и фотик сфокусировался на мульче  :D Но там такая интересная кисть! Первая - стандартная (уже полосатики висят), в вторая и следующие сразу раздваиваются, и потом каждая еще раз. То есть такая - многоуровневая. cool Может будем на даче на днях.. попробую еще сфоткать.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей