Помидорные россыпи
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 16:15 | Повідомлення # 346 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) и носить их туда-сюда, то можно уже сеять. Наташе и так на ближайший год точно есть кого носить
моей рассаде и в марте и в апреле будет фиолетово - она будет стоять на отапливаемом балконе +10 там было даже при -10 на улице....а вот при -30 этой зимой...мой 8-летний 3-метровый кохфе сдох...."не вынесла душа поэта"...ну собственно и ладно потому как крепко задумались че с ним делать при переезде....
ЛМ, спасибо, дорогая!!! готовлю горшки!!!Добавлено (10.02.2014, 15:15) --------------------------------------------- ха мои черри уже дружно проклюнулись перенесла от батареи ближе к окну но пленку еще не снимаю...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.02.2014, 12:36 | Повідомлення # 347 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| У меня только черный черри проклюнулся. Остальные еще мокнут.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.02.2014, 12:42 | Повідомлення # 348 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) У меня только черный черри проклюнулся у меня лесом и черный и желтый круглые... нашла 1 ларек на базаре - у них сортов 20 всяких-разных черри....взяла еще розовую и черную грушки...больше не стала бо реально сажать некуда....на другой участок не посажу - там стройка и забора нет пока...и коровы с лошадьми гуляют....съесть не съедят но потопчут....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.02.2014, 10:48 | Повідомлення # 349 |
| Я сеяла по два семушка. Максимум - по 5 с учетом раздачи слонов. Кстати, я тебе отправила чуток своего Индиго, вычитала на российском форуме, что он вообще плевать хотел на фитофтору. Посмотрим...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 18.02.2014, 17:34 | Повідомлення # 350 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) чуток своего Индиго, вычитала на российском форуме, что он вообще плевать хотел на фитофтору о, это очень ценное качество! вообще мыслью задалась именно с такими сортами иметь дело...что фитофторное - сразу нафиг и не размножаем... но пока таких у меня только черри - ото бурьян так бурьян...и то к сентябрю поражается...но обычно к сентябрю ты уже смотреть не можешь на эти мелкие помидорчики...Добавлено (18.02.2014, 16:34) --------------------------------------------- ЛМ, спасибо, спасибо, спасибо!!!! получила на почте твою бандерольку и брюки от бонприкса - даже не знаю чему больше радоваться
Ань, если есть время - напиши хоть по словечку комментов по сортам томатов?
Дуся желтая - это крупный? семена вродь крупнее чем у черри
Лин тонг Гуа
Французский гроздевой - это черри?
сахарный малыш -черри?
Лаура ?
Тюльпан оранжевый - че прям тюльпанами и растет?
индиго - это то что фитофторы не боится?
любимая кузина ?
Диво дивное - крупномер?
ферри = черри?
спасибо за черного коня после черного папы нам уже ничего не страшно
а томарилло че за зверь? я плохо читаю на португальском (?) но похоже что плодоносит он на 2й год и высотой в 5 метров???? опа...куда ж его сажать? в горшок вместо почившего кофе и на балкон?
отдельный сенькс за чуфу - моя давнишняя хотелка - но как-то не попадался на глаза
розмарин у меня чудно растет и в вазонах дома и в ОГ - надумаешь - я тебе пришлю пару кустиков ясколку обожаю
в общем еще тысячу раз спасибо и жду твои комменты чтоб знать куда сажать помидоры - по стаканам или в горшки?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 19.02.2014, 00:57 | Повідомлення # 351 |
| Цитата ursula ( ) Дуся желтая - это крупный? Интересный такой помидор. Низкий, раскидистый куст с толстенным стволом, кисть многоярусная, помидоры - желтые бочонки где-то сантимаетра 2-3 в длину и 1,5 в ширину. Но рассада у меня давала "дурного ивана" - не было точки роста после самядолей. Гдето каждый третий куст был такой.
Цитата ursula ( ) Лин тонг Гуа Не помню, поищу записи.
Цитата ursula ( ) Французский гроздевой - это черри? Да. Тоже многоярусная кисть, только помидорчики похожи на барбарис.
Цитата ursula ( ) сахарный малыш -черри? Ага. Помидоры очень мелкие и по описанию - самые сладкие из черри, но в два дождливых лета я как-то сладости не наблюдала особой.
Цитата ursula ( ) Лаура ? Тоже не помню, вроде маленькая сливка.
Цитата ursula ( ) Тюльпан оранжевый - че прям тюльпанами и растет? Нет, конечно. Похож на бутон бокаловидного тюльрана - длинный и тонкий, к низу чуть шире. По пропорциям, сантиметров 5-6 в длину, и 1-2-3 в ширину.
Цитата ursula ( ) индиго - это то что фитофторы не боится? По отзывам россиян - да
Цитата ursula ( ) любимая кузина ? Тоже что-то черевидное
Цитата ursula ( ) Диво дивное - крупномер? Он не столько крупный, сколько сильно-ребристый и невероятно вкусный. Но у меня он проявил себя крайне неустойчивым ко всему. Черный
Цитата ursula ( ) ферри = черри? Да
Цитата ursula ( ) а томарилло че за зверь? Погугли. По вкусу похож на помидор, только шкурку надо снимать. Выращивается рассадой, как помидор. Поскольку не помидор, фитофтора ему до одного места.
Цитата ursula ( ) отдельный сенькс за чуфу - моя давнишняя хотелка - но как-то не попадался на глаза Я ее случайно заказала два раза и забыла посадить В этом году тем более сажать не буду - она любит легкие грунты.
Цитата ursula ( ) розмарин у меня чудно растет Это мне УМ передавала для тебя еще ... давным давно. А у меня склероз.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 16.03.2014, 15:02 | Повідомлення # 352 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Это мне УМ передавала для тебя еще ... давным давно. А у меня склероз. как приятно! УМ, спасибо! Ань, вот сколько раз убеждаюсь - склероз очень хорошая болезнь
так ты мне коллекцию черри приумножила по самое нимагу ну если будет ведрами - я тебе летом передам муж раз в неделю в киеве бывает
УМ, кстати, если надо - с радостью отдам в твои добрые руки готовые кустики розмарина ты ж рыбку готовишь часто Добавлено (05.03.2014, 15:13) --------------------------------------------- притащили мне семян зеленого и белого помидора, отказываться было бессмысленно а у меня как раз грунт и 2 стаканчика свободных дома правда семена 2009 года...замочила в теплой воде с медом на 2 часа и сейнула...посмотрим че вылезет Додано (16.03.2014, 14:01) --------------------------------------------- а "Дуся желтая" нормально себе дала вторую пару листьев
а вот с купленными черри беда...все чахнут...видать семена зараженные были....
блин! злюсь! купила грунт - засыпала проклюнувшиеся семена - и через 2 суток все в плесени!!! грунт такой хреновый Ань, чем пролить? кажись плесень спровоцировала черную ножку.... Додано (16.03.2014, 14:02) --------------------------------------------- а за окошком снег....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 16.03.2014, 15:19 | Повідомлення # 353 |
| Цитата ursula ( ) черри беда...все чахнут... У меня мои черные черри еле живые, а половина вообще сдохла. Зато индиго так существенно окреп Оля, может из-за влажности грибок? Я покупаю "Флорио" (на латыни название) - мне оч. нравится этот грунт. Кстати, засушенные свои семена высадила, как говорит кума - похоронила, а сегодня смотрю - проклюнулись, да так густо :))))) Спрашивается, нафига я их две недели мочила и плясала над ними с бубнами?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 17.03.2014, 13:22 | Повідомлення # 354 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) нафига я их две недели мочила и плясала над ними с бубнами? ха мне сказали старый рецепт - 1/2 ч.л. меда на полчашки теплой воды - и туда семена на час...у меня семена 2009 (едрить, 5 лет уже им!) года после такого замачивания проросли 100% все!!!
Цитата ЛМ ( ) может из-за влажности грибок? та не, просто грунт был зараженный а я ж его кипятком не проливала по уже взошедшим помидорам....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.03.2014, 14:18 | Повідомлення # 355 |
| Просуши, говорят, еще золой можно присыпать. Или пролить чем-то противогрибковым. У меня черны чери лег. Наверное Черную ногу нашел.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 20.03.2014, 16:29 | Повідомлення # 356 |
Настоящая Женщина
| чей-то странная у меня помидорная рассада в этом году...особенно из покупного....надо срочно проливать и брызгать а в магазин зайти химию купить нема часу....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 20.03.2014, 18:39 | Повідомлення # 357 |
| ursula, моя только-только начала расти. То сидела, чахла, дохла... А стала выгуливать на балконе на солнышке - зазеленела.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 21.03.2014, 19:19 | Повідомлення # 358 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) У меня черны чери лег. Наверное Черную ногу нашел. у меня так базилик выкосило...купила сегодня превикур 10 грн ампула, забадяжила, буду ща поливать... Цитата ЛМ ( ) А стала выгуливать на балконе на солнышке - зазеленела. так мое как проклюнулось - сразу на балкон пошло...уже дней 10 там...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 09.07.2014, 08:29 | Повідомлення # 359 |
Настоящая Женщина
| ЛМ, Анечка, тебе привет! твои Индиго
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.07.2014, 09:34 | Повідомлення # 360 |
| Ursula, класс! Скажи, прикольные такие "баклажанчики" ? У меня только румянец появился и на первой кисти всего два плода. Долго не вязались, пока помидороведы не подсказали их тукать. Оля, я смотрю, что у тебя тоже ветки с сиреневым налетом, а на листьях он есть? Я с переляку не поняла, и начала обрезать листья. Потом дошло, что это индиго, и темный налет на листьях, возможно, особенность сорта, там более, что на других сортах такого нет...
Я еще на даче сфоткала кисть амурского тигра, но было слишком яркое солнце (плохо видно в объектив, что снимаю), и фотик сфокусировался на мульче Но там такая интересная кисть! Первая - стандартная (уже полосатики висят), в вторая и следующие сразу раздваиваются, и потом каждая еще раз. То есть такая - многоуровневая. Может будем на даче на днях.. попробую еще сфоткать.
|
|
| |