Помидорные россыпи
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 04.10.2011, 10:28 | Повідомлення # 271 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| а у меня шикарные помидорки в теплице в воскресенье ведро выбрали кушаем и балдеем - самое вкусное - первое и последнее
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 04.10.2011, 14:10 | Повідомлення # 272 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| ursula, не дразни - а то домашних, с грядки так хочется....
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 04.09.2012, 16:39 | Повідомлення # 273 |
Настоящая Женщина
| так потому и дразнб - чтоб вы себе тоже теплицы поделали и наслаждались у меня на огурцы опять грибок - мучнистая роса напал, но они, огурцы энти, нам уже так надоели что брызгать не будем а помидоркам ттт ниче не делается, уже в рост под 2,5 метра и продолжают цвести и плодоносить Добавлено (04.09.2012, 16:39) --------------------------------------------- ну люблю я салатные сорта - вот так чтоб 2 помидорки - желтую и розовую порезал - и на тебе миска салата на всю семью
в этом году бычьего сердца было не так много как в прошлом... порадовал сверхранний сорт для ОГ "Дубок" который заплодоносил уже в конце мая. правда так же быстро и сдох - в конце июля его уже в ОГ не было
самосевом растут красные черри мелкие грушевидные типа черри желтого цвета не впечатлили ни вкусом ни формой
мелкие длинные помидорки типа "банан" розового цвета - все верхушки в черных пятнах - не помог микосан и фитоверм
удивительный сорт "бархатный пижон" оказался скорей для ландшафтного дизайна - для французской клумбы - очень уж эффектный бархатный седого цвета куст с опушеными стеблями и листьями - плоды пока зеленые - вкус не могу пока сказать...но выглядят симпатично и томаты крупные
а так в принципе вполне себе не худший год по томатам получился - банок назакрывали достаточно и салатов в принципе наелись... сейчас вот делаем острую заправку с хреном, чесноком и перцем чилли
еще насмотрелась 3 сюжета про вяленые помидоры - вот хожу с мыслью - сделать или не морочить себе голову туда бутылку масла надо...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 04.09.2012, 16:57 | Повідомлення # 274 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) и томаты крупные И тоже опушенные? Слышала про подобный сорт под названием "Персик".
Quote (ursula) не худший год по томатам получился Согласна
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 04.09.2012, 17:43 | Повідомлення # 275 |
Настоящая Женщина
| ЛМ, по описанию - опушенный, в реальности плоды - помидоры как помидоры...никаких особых волос не заметила а вот сам куст - да - седого приятного цвета
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 04.09.2012, 20:33 | Повідомлення # 276 |
| Quote (ursula) а вот сам куст - да - седого приятного цвета Наслышана. У меня знакомая по дачному форуму их на клумбе среди цветов выращивает. Говорит, что не болеют,хотя хозяйка говорит, что болеют, как все, а на вкус так себе. И "волосатый" помидор ее смутил
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 04.09.2012, 20:37 | Повідомлення # 277 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ursula) вот хожу с мыслью - сделать или не морочить себе голову туда бутылку масла надо... та шо там морочить ту голову! Подсушила в духовке за 3 захода, посыпала специями, уложила в банки, залила маслом и всех делов. Я сделала 2 баночки на пробу - к мясу зимой - песня! В этом году с черри дефицит, поэтому вряд ли буду повторять.
Quote (ursula) удивительный сорт "бархатный пижон" оказался скорей для ландшафтного дизайна - для французской клумбы Ага, классные. Но я плодов тоже не ела. И не ожидаю хорошего вкуса. Дожди портят помидорный вкус, делают их кислявее и водянистее. Поэтому буду повторять в след. году с надеждой на хорошую погоду Я в который раз убедилась в моих пристрастиях к розовым и зеленоплодным помидорам. Обожаю "Корнеевские"!!! И хоть они и вовсе не ранний сорт, но в этом году показали себя нормально. В салатах мы успели их поесть. Изумрудное яблоко - тоже не ранние, но и их поели. И вкус обалденный несмотря на дождливое лето и на разломе приятно серебрят Очень не хватало моих любимых Дей-Хуанчи, но куда-то дела семена И Мед. спас оказался то ли Малиновым виканте, то ли еще кем-то Сеяла Гибрид Тарасенко2. Специально в тех. целях, на сок и консервацию. То, что собрала, понравилось.Но в этом году они начали ну очень поздно плодоносить. Сваливаю на погоду, сей факт неоспорим. Но их устойчивость к фитофторе мне определенно импонирует Лидеры симпатий среди тех. сортов : Золотой поток - низкорослый сорт, желтоплодная сливка; Рио-Фуэго - тоже низкорослые, красная сливка, для консервации очень и очень
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 08.09.2012, 21:37 | Повідомлення # 278 |
Настоящая Женщина
| Ир, давай махнемся - я тебе дубок сверхранний а ты мне Корнеевских и Изумрудного яблока?
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 19:24 | Повідомлення # 279 |
Всемогущая Нимфа
| Давай! У меня Изумрудного яблока должны быть излишки, Корнеевский надо посмотреть. Но это с прошлого года, в этом я их не собирала - фитофтора очень рано вошла в мои помидорные ряды, поэтому вызревать помидоры на кусте не оставляла, срывала бурыми
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 15:06 | Повідомлення # 280 |
Настоящая Женщина
| так у них всхожесть вроде 3 года
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 12.09.2012, 01:50 | Повідомлення # 281 |
Всемогущая Нимфа
| Ура! приехал мой папа и привез мне нововызревшие Корнеевский и Изумр. яблоко. Как будто специально Quote (ursula) так у них всхожесть вроде 3 года да, но я не помню, с какого года они у меня лежат
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 12.09.2012, 15:27 | Повідомлення # 282 |
Настоящая Женщина
| ура, спасибо твоему папе и жду семян
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.09.2012, 16:55 | Повідомлення # 283 |
| Сегодня нашла в себе силы выползти на огород, дорассадить раннюю клубнику и подготовить грядку под сортовую... и обнаружила кучу зрелых помидор. Ящик наберется точно. Холод-не холод, а вызрели таки. А я хотела ехать на оптовый - докупать помидоры для лечо и аджики
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 13.09.2012, 00:06 | Повідомлення # 284 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) А я хотела ехать на оптовый - докупать помидоры для лечо и аджики Я тоже Ну докуплю шото на баклажаны, но вообще будем свое есть
Добавляю в рейтинг неплохих сортов белоплодный "Белый гигант". После прошлогоднего и позапрошлогоднего эксперимента с "Белым сахаром" я решила белоплодные помидоры вообще не сеять, потому что оба раза они были безвкусными, причем в гораздо более удачных погодных условиях. В нете прочитала негативные характеристики других белоплодных сортов и решила, что все это блажь селекционеров и не иначе. Но ... при случае таки купила пакетик... причем сама не знаю, на фик оно мне надо было, даже и не хотела сеять, но када уже пошла жара, то сеялось усе подряд Сегодня первый раз попробовала. Очень неплохо!!! В меру кисловатый, в меру сладковатый... хотя рядом лежащее Изумр. яблоко таки прикольнее, что подтвердила моя донецкая гостья, а на Донбассе в помидорах знают толк
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.09.2012, 14:40 | Повідомлення # 285 |
| Quote (Ирен007) Ну докуплю шото на баклажаны Надо чуток подожать. Сейчас там на помидоры нагло держат цену в 3 гривни (2,50 такие себе) еще и надо поуговаривать, чтобы продали 5 кг, а не весь ящик. Пусть попустятся. Я была в прошлом году в конце сентября - уговаривали купить хоть что-то
Quote (Ирен007) После прошлогоднего и позапрошлогоднего эксперимента с "Белым сахаром" я решила белоплодные помидоры вообще не сеять, потому что оба раза они были безвкусными, У меня такое было с Альпийской королевой. В прошлом году она родила аж один чахлый плод. Но я ее все равно посеяла. Нарисовала на схеме, где. Помидоры зреют, а я ее не вижу Но когда нашла - ммммм,стояла все облитая и вкуснююючая. Вот только перезрела и пришлось ее бегом доесть. Но сеять больше не хочу - я что Из. яблоко, что Королеву вечно воткну куда-то и жду, пока они покраснеют))))
|
|
| |