Помидорные россыпи
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 16.08.2011, 18:25 | Повідомлення # 256 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| _УМ_, это Альпийская королева - плоды цвета ванили. Я тоже первые выинула
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 16.08.2011, 20:41 | Повідомлення # 257 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Собрала свои помидоры и почти все выбросила. Частично вырвала стебли - на сколько сил хватило. А как обработать землю после них - я то гниль с земли собирала, но что-то там да осталось. Чем то обрабатывать надо после фитофторы?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 18.08.2011, 11:10 | Повідомлення # 258 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Аниетта, вообще можно чем-то медьсодержащим - например медным купоросом или бордосской жидкостью...я вот осенью, когда сад в зиму буду обрабатывать - заодно и те участки побрызгаю...а сейчас лень я сидератами засеяла - горчицей...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.08.2011, 22:57 | Повідомлення # 259 |
| Quote (Annietta) Чем то обрабатывать надо после фитофторы? Зачем? Она все равно каждый год появляется - картоху-то все садят. Да и она в почве обитает, просто не все растения ею болеют. Просто в след. году там не сади пасленовые. Ну или да, посей сидераты
Quote (ursula) горчицей... Читала, что она дезинфицирует землю, ее боятся проволочники и вообще всякого много полезного. Но я пожлобилась 16 грн. за кило семян отдать - неизвестно, дадут мне огород в след. году или нет...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 26.08.2011, 11:50 | Повідомлення # 260 |
Настоящая Женщина
| а кстати, проволочники ушли - это точно...мы в этом году как картошку копали - с удивлением заметили что этой дряни нету - а 2 года подряд сеяли горчицу на сидераты...зато слизни много картошки пожрали, гады...мы сначаа думали что это личинки хрущей - а потом выкапываем из земли огромную такую картоху - а в середине сидит слизень и методично ее топчет....
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 01.09.2011, 14:39 | Повідомлення # 261 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Просто в след. году там не сади пасленовые. Там где садила в этом году помидоры - у меня самое удобное место, на следующий год немного планирую их переместить. Но все равно рядом. Пойду куплю горчицу и в следующие выхи посею (надеюсь что попаду туда). Спасибо за наводку.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 12.09.2011, 22:39 | Повідомлення # 262 |
Вдохновительница женственности
| Nysilda дуже вдячна тобі за помідори, це моє перше самостійне "огородничество" вродили рясно, й ще червоніють, за розміром, як чері, чумак, це цей сорт, чи їм не вистачило землі, сонця, поживних речовин, часу? Дуже-дуже-дуже при дуже смачезні, солодкі, дуже насичений і виражений смак, що за сорт? щоб знати що садити в наступному.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Понеділок, 12.09.2011, 22:41 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.09.2011, 09:32 | Повідомлення # 263 |
| Quote (Lagida) щоб знати що садити в наступному. Lagida, можешь попробовать дать одному помидору перезреть, пото положи его на бумагу и когда он начнт разлазиться, выгреби с него семечки, а мякоть выброси. Семена подсохнут, соберешь их в бумажый пакетик и на след. год посеешь.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 13.09.2011, 23:14 | Повідомлення # 264 |
| Quote (ЛМ) соберешь их в бумажый пакетик и на след. год посеешь надо условия какие-то, что б взошли?
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 14.09.2011, 08:45 | Повідомлення # 265 |
Настоящая Женщина
| Лагида, конечно нужны условия - грунт плодородный, полив и освещение...ну и тепло...как минимум +18
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.09.2011, 09:52 | Повідомлення # 266 |
| ursula, спасибо, а по времени сколько им надо чтоб взойти, и потом когда их садить, тоесть когда садить, когда в грунт пересаживать?
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 20.09.2011, 09:47 | Повідомлення # 267 |
Настоящая Женщина
| я сажаю в феврале на подоконнике, а с апреле в грунт или в теплицу - смотря какая весна
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 20.09.2011, 21:10 | Повідомлення # 268 |
| ursula, ОК, спасибо!
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.10.2011, 23:31 | Повідомлення # 269 |
| Quote (ursula) с апреле в грунт Рановато. Либо под лутрасил. Я 20-го сентября сорвала последние помидорки. Сорт Вишенка порадовал. А какой-то другой (грушевидный) хоть и созрел, но из-за холода не набрал сладости - кислююючий И последний огурец собрала на прошлой недели, но местами, видимо, были заморозки, так как с одного краю у меня перцы подмерзли и огурец сдох. Но и то хорошо
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 03.10.2011, 09:16 | Повідомлення # 270 |
Таинственность в шоколаде :)
| у меня еще виноградный и еще какой-то по одному кустику мерзнет))) (патиссоны померзли, а перец болгарский малюсенький весит), но дела с этого добра уже не будет
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |