Помидорные россыпи
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.06.2011, 15:12 | Повідомлення # 211 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (ursula) кто ж мне рожь или пшеницу отдаст А пырей? (главное, чтобы без семян ) Тоже злак. У нас продают здоровенные рулоны соломы и сена по 30 грн. за штуку, только вот вряд ли ради одного рулона привезут.
Quote (ursula) я просто не думала что на столько сильный что спасет от фитофторы Оля, тут как у людей. Если у человека норм. иммунитет, он гриппом болеет 2-3 дня, а если его нет - две недели. Так и с помидорами. Они болеют фитофторой, но она не сжирает их за неделю, а так - по листочку усыхает, ты его обрываешь, она на другой перекидывается и так до момента, когда ты понимаешь, что уже и не жалко, если он весь сдохнет
Quote (Lagida) второй помидорчик сломался Lagida, если сломался совсем, можно поставить в воду - он пустит корни (еще и "пенек" может поросль дать ). Если перегнулся - ничего страшного, подвязать к палочке и он будет дальше расти.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 21.06.2011, 15:42 | Повідомлення # 212 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| пока перевязала, может срастется.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.06.2011, 15:47 | Повідомлення # 213 |
| Quote (Lagida) пока перевязала, может срастется. Тоже вариант. Срастаются
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 28.06.2011, 15:22 | Повідомлення # 214 |
Вдохновительница мудрости
| сиджу я тут і мовчу з маминими 240 кущами... добре хоч дощі, бо так вона кожного дня тягала лійки підливати.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 28.06.2011, 16:28 | Повідомлення # 215 |
| Quote (Nysilda) бо так вона кожного дня тягала лійки підливати Nysilda, а зачем помидоры каждый день поливать? Они у меня, например, превосходно все это время простояли без полива. Пару раз полила самые маленькие, так как они привяли чуток. Это ж не огурцы, у которых корневая поверхностная, им даже в засуху 1 раз в две недели - выше крыши
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 28.06.2011, 16:45 | Повідомлення # 216 |
| ЛМ, у нас в жару земля на 25 см вглиб була сухою-сухою.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 28.06.2011, 17:01 | Повідомлення # 217 |
| Quote (Nysilda) у нас в жару земля на 25 см вглиб була сухою-сухою. У меня почти так же. Особенно под картошкой (там еще и песок). Все живое. Помидоры гроздьями, а картошка, да, вязаться только сечас начала, ей без влаги никак. Насколько я знаю, у помидора корни уходят глубоко вниз и он без влаги может обходиться долго. Им даже полезнее недолив, чем перелив. Если честно, я первый раз слышу про ежедневный полив... помидоров
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 07.07.2011, 12:50 | Повідомлення # 218 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| я вот тоже не поняла этих усердий с помидорами они ж у ацтеков на камнях в горах на склонах расли безо всякого полива еще пару тыщ лет назад че их сейчас начинать баловать? ну я понимаю огурцы поливать, свекр мой вон арбузики свои каждый день поливал в жару -это да, но помидоры точно не надо Нися, ты маме так и скажи - не надо заниматься ерундой пусть спину свою пожалеет!!! Добавлено (07.07.2011, 12:50) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ!!! я наверное идиотка, но совершенно забыла как делать пасынкование... пришла тут свои 250 кустов пасынковать - стою и думаю - а КАК??? пообрывала нижние листья и там где побегов боковых много - ну чтоб от фитофторы уберечь...а дальше что? у меня в основном высокорослые, как их пасынлкуют? сколько побегов оставляют? это я в этом году стормозила...ну просто руки никак не доходили...а тут пришла помидоры наконец-то поподвязывать к тычкам - так у меня уже плоды такие лежат на земле - что не поднимешь...ой только б фитофтрова не сожрала - так будет помидоров целый вагон
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 07.07.2011, 13:47 | Повідомлення # 219 |
| Quote (ursula) у меня в основном высокорослые, как их пасынлкуют? сколько побегов оставляют? Убирают все лишние пасынки, оставляют 1-2-3 ствола.
Quote (ursula) это я в этом году стормозила...ну просто руки никак не доходили...а тут пришла помидоры наконец-то поподвязывать к тычкам - так у меня уже плоды такие лежат на земле - что не поднимешь...ой только б фитофтрова не сожрала - так будет помидоров целый вагон Я не стормозила - пасынки воврея обрезала, но не было тычек плюс дожди. Пришла на днях в огород - помидоры джунглями, пасынков, вроде и не вырезала - два ведра вынесла некоторые лежачие кусты уже корни пустили Многие помидоры (особенно хозяйкины и те, где очень много завязи) болеют - вянут верхушки.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.07.2011, 14:23 | Повідомлення # 220 |
| А у меня тот который вялый был - уже полностью здоров, а тот который обломался - пустил новый стебель, а то как не привязывала - усохло.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 07.07.2011, 16:35 | Повідомлення # 221 |
| Quote (Lagida) а то как не привязывала - усохло Надо было его обрезать и в водичку. За 3-4 дня пускает корешки. Я один сорт случайно сломала. Поставила в водичку и уже растет, даже завязь не осыпалась
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.07.2011, 22:24 | Повідомлення # 222 |
| ничего - главное жив!!!
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 07.07.2011, 23:11 | Повідомлення # 223 |
| Lagida, да они еще те живучки. Я посрезала лишние листья, окучила, так теперь из земли прут отростки Повыкидала пасынки на компостную кучу -дожди идут, они зеленеют Глядишь, еще и укоренятся там же
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 07.07.2011, 23:21 | Повідомлення # 224 |
| ursula, пасинок - це та гілка, яка росте поверх іншої гілки з одного місця. Вона виростає пізніше, але якщо їх не поприщеплювати, то пасинок росте швидко, тьакож дає цвіт і плоди, просто плоди тоді дрібніші, оскільки їх на кущі стає забагато. тому краще всього ці пасинки забирати, коли вони тільки пробиваються (1-3 см)- тоді вони м"які і ти їх ручками (нігтями_ можеш забрати не шкодячи рослині. Коли вони більші 5 см є ризик, що обірвеш разом з нижньою галкою і пошкодиш стебло - може почати хворіти.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 07.07.2011, 23:55 | Повідомлення # 225 |
Вдохновительница улыбки
| Свекровь принесла три недели назад откуда то рассаду помидорную. Вкопали. В рвении подвязали да поданном каждый стебелек ПАЛКОЙ! Сегодня позырила - палки укоренились, пустили зеленые листики, хорошеют. Помидоры хиреют. Мужу сотрудница дала 5 кусточков породистых помидоров - от те боль-мень распушились и зацвели. Думаю хоть что-нибудь да созреет.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |