Помидорные россыпи
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 14.06.2011, 12:58 | Повідомлення # 196 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Lagida) кавалер всю жизнь выращивает помидоры Класс! У нас в Круглике-Кременыще вчера лило с утра 2 часа - уррра! Все промокло так, что я вечером даже посапать не смогла. Но подлила куряком два ряда помидор, 4 штуки подвязала, остальные после окучивания и так стоят пока. С пасынками сложнее - вроде недавно обрывала, ноих столько Я еще перчатки промочила, работала без них. От помидорного сока руки страшные А на даче... Говорят соседи - капало часа два, но... Я пожалела, что бутыли с водой не взяла - земля промокла местами сантиметра на 2, а местами ее даже не смочило (по деревьями, например)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 14.06.2011, 19:28 | Повідомлення # 197 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| с работы пришла только что - смотрю - все вроде ничего, а один совсем завял как его реанимировать?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 14.06.2011, 23:25 | Повідомлення # 198 |
| Quote (Lagida) как его реанимировать? Полей и завтра убери с прямого солнца (может даже пусть в комнате постоит, пока примется). А вообще они живучие - отойдет
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 16.06.2011, 00:56 | Повідомлення # 199 |
| ЛМ, спасибо! надеюсь!
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 16.06.2011, 13:23 | Повідомлення # 200 |
| Lagida, если есть Эпин или Циркон, или янтарная кислота - можно сбрызнуть. Они повышают иммунитет растений и помогают им преодолеть стресс. Добавлено (16.06.2011, 13:23) --------------------------------------------- А еще не переливай их. Поливай, когда просохнет земляной ком и листики станут неупругими. Помидоры не любят перелива
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 16.06.2011, 13:29 | Повідомлення # 201 |
| ЛМ, спасибо, пока не отходит, пойду куплю иммуноповышатели.Добавлено (16.06.2011, 13:29) --------------------------------------------- ЛМ, а поливать их когда лучше?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 16.06.2011, 22:44 | Повідомлення # 202 |
| Quote (Lagida) а поливать их когда лучше? На балконе в принципе без разницы, но лучше не в жару и не на ночь. Вечерком. И строго под корень - на листья не брызгать
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 16.06.2011, 23:06 |
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 15:47 | Повідомлення # 203 |
| ЛМ, Ок, спасибо.Добавлено (17.06.2011, 15:47) --------------------------------------------- купила янтарную кислоту - там написано обильно опрыскивать - это значит все растение? и землю рядом и стебли и листья и цветы?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 19:50 | Повідомлення # 204 |
| Да. Янтарка - классная вещь. Я в прошлом годуспасла нею петуньку и помидоры фитофторой почти не болели. Только концентрацию надо соблюсти - лучше меньше, чем больше
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 17.06.2011, 20:24 | Повідомлення # 205 |
| ЛМ, ОК, спасибо!
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 20.06.2011, 14:26 | Повідомлення # 206 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Я в прошлом годуспасла нею петуньку и помидоры фитофторой почти не болели
Ань, янтарка спасает от фитофторы? срочно пошла ложить в сумку на дачу сию ценность сколько раз опрыскивала, не помнишь?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.06.2011, 17:45 | Повідомлення # 207 |
| Quote (ursula) , янтарка спасает от фитофторы? Не спасает. Она - природный стимулятор иммунитета. Брызгала каждые две недели попеременно: один раз янтаркой по листу, через 2 недели - молоко+йод на нижнюю сторону листа. Еще узнала, что от фитофторы спасает... сено (но из злаков, не из бурьяна). На нем образуется сенная палочка, а они с фитофторой антагонисты - друг друга не выносят Хозяин косил газон, я вывезла на огород 2 тележки, а хватило аж на 4 рядка
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 21.06.2011, 12:54 | Повідомлення # 208 |
Настоящая Женщина
| а где ж его со злаков-то возьмешь кто ж мне рожь или пшеницу отдаст ну я с кропивой вперемешку траву ложила - тож вроде из диких злаковых - кто знает мож там сенная палочка тоже образуется про янтарку я знаю что она стимулятор...я просто не думала что на столько сильный что спасет от фитофторы
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 21.06.2011, 14:13 | Повідомлення # 209 |
| Вроде как тот помидорчик начал подавать признаки жизни как янтаркой обработала, зато вчера утром после шквала ветра второй помидорчик сломался, завял, надеюсь оклемается.
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 21.06.2011, 14:58 | Повідомлення # 210 |
Настоящая Женщина
| если сломался то уже не оклемается, проще обломать на месте слома и жать боковых ростков...или под корень обломался?
Любя побеждай!
|
|
| |