Помидорные россыпи
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 29.05.2011, 23:27 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Annietta) опять эпопея с детскими болячками. Кстати, вполне возможно - ветрянка сильно ослабляет иммунитет. У меня малой весь остаток лета после ветрянки постоянно болел Так что крепись, мать, и вычухивай малышей своих Все обойдется
Quote (Annietta) как он их там посадил? Главное, чтобы корнем вниз А так они живучие. А про папу твоего чем больше узнаю, тем больше ним восхищаюсь - просто молодец!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 29.05.2011, 23:28 |
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 29.05.2011, 23:33 | Повідомлення # 167 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| А куда ему деваться от нас - вот в село и сбегает от нас отдыхать. Корнем вверх не посадит - главное что бы не все в кучу. А там я уж как-то их разгребу. Да сорняки без меня буять начнут. А ветрянка младшего подкосила окончательно - атопический дерматит вылез....
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 10:19 | Повідомлення # 168 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) на одном помидоре "королевский цветок". Что за фигня? это как?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 13:18 | Повідомлення # 169 |
| Quote (Annietta) атопический дерматит вылез.... Мда... Даже не знаю, что сказать - не сталкивалась. Выздоравливайте,поправляйтесь.
Quote (Универсальная_мамка) это как? Вместо стандартной кисти вылазит один-единственый огромный (какдля помидора) махровый цветок. Говорят, из него вырастает не менее огромный и вкуснейший плод, но на этом жизнь помидора заканчивается. Т.е. дальше плодоносить у него уже не остается сил.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 13:31 | Повідомлення # 170 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) не сталкивалась Диатез у грудничков - это оно и есть, только некоторые переростают. Сегодня звонил папа из села - твои помидорки самые красивые сидят, любуется ими.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 15:33 | Повідомлення # 171 |
| Аня, а если его оборвать?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 30.05.2011, 23:44 | Повідомлення # 172 |
| Quote (Annietta) твои помидорки самые красивые сидят, любуется ими. Annietta, Они почти все высокорослые, поэтому гонят вверх впереди планеты всей. А у меня 50:50.
Quote (Универсальная_мамка) Аня, а если его оборвать? Дык так и делают. И он должен плодоносить нормально. Я оборвала, хотя муж огорчился.
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 08:56 | Повідомлення # 173 |
Милая стерва
| а на моих помидорах нижние листья желтеют пятнами поекрываются и скручиваются еще и в мошках вчера все были
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 13:44 | Повідомлення # 174 |
| krisTINKA, может от жары? Для фитофторы рановато пока.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 31.05.2011, 15:02 | Повідомлення # 175 |
Настоящая Женщина
| а я про крапивку и не знала...но скоко ж мне ее надо на все мои помидоры!!!
а ты ее просто так складывала? или резала? или вообще как?
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 31.05.2011, 15:03 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 07.06.2011, 14:50 | Повідомлення # 176 |
| Quote (ursula) а ты ее просто так складывала? Cначала пыталась резать. Но у нее такой стебель Так что потом муж косил, и я ее вениками так и складывала. В этом году муж накосил, оставила подсохнуть, так она в труху рассыпается Так что буду просить еще накосить и обкладывать свежескошенной. У нас, блин, от этой засухи помидоры вянут уже И это у меня еще не песок, а легкая жирня землица. Но и ее уже пробирает на ладонь почти просохла вглубь А дождей до 14го не обещают Сегодня 8 леек под одни только помидоры вылила Добавлено (07.06.2011, 14:50) --------------------------------------------- Девочки, подскажите: на низкорослых пасынки не обрывают? - это первый вопрос. И второй. Знаю, что высокорослые формируют в 2-3 ствола. Мои уже активно обросли пасынками - их оставлять для формировки или пока срезать? (все-таки они еще не так уж выросли и цветут активно)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 09.06.2011, 13:36 | Повідомлення # 177 |
| Quote (ЛМ) Девочки, подскажите: на низкорослых пасынки не обрывают? обрываю только на высокорослых Quote (ЛМ) Знаю, что высокорослые формируют в 2-3 ствола ая в один ствол только ...
на моих томатиках уже завязались малюсенькие плоды
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 09.06.2011, 16:26 | Повідомлення # 178 |
Настоящая Женщина
| а мы вчера съели 2 первые помидоры из теплицы -красные, свежие, сочные и без нитратов!!! никогда у нас еще не было томатов 8го июня
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.06.2011, 18:05 | Повідомлення # 179 |
| Quote (Универсальная_мамка) на моих томатиках уже завязались малюсенькие плоды Аха, и у меня на "Золотом орехе" уже размером с лесной орех, а на Виноградном пока малюпусенькие горошины
Quote (ursula) никогда у нас еще не было томатов 8го июня ВАУ!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 11.06.2011, 11:27 | Повідомлення # 180 |
Всемогущая Нимфа
| Quote Девочки, подскажите: на низкорослых пасынки не обрывают? - это первый вопрос. И второй. Знаю, что высокорослые формируют в 2-3 ствола. Мои уже активно обросли пасынками - их оставлять для формировки или пока срезать? (все-таки они еще не так уж выросли и цветут активно) На низкорослых пасынки не трогают. На высокорослых обрезают самые низкие пасынки, которые соприкасаются с землей, а оставляют 1-2 из самых рослых над 4-5 листом. Но некоторые помидороводы наоборот оставляют нижние пасынки, окучивают кусты повыше и пасынки отращивают свою собственную корневую систему Получается 2-3 куста из одного. Но это чревато загущением посадок. И вообще, количество стволов и высота расположения оставленных пасынков зависит напрямую от расположения на грядке. Если расстояние между кустами позволяет, то можно и в 4-5 стволов вести. Есть сорта, которым это ваще никак не вредит Я их на шпалере раскладываю аккуратненько и они растут себе преспокойно. Но в большинстве случаев 2-3 ствола - оптимум. Я за крупноплодностью особо не гонюсь, так что мне это как раз подходит
|
|
| |