Помидорные россыпи
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.05.2011, 17:35 | Повідомлення # 151 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (ursula) боимся как бы не передохли от жары и пекучего солнца Оль, да ты что? Чтобы эти южане да жары и солнца боялись?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 16:43 | Повідомлення # 152 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| а у меня физалис земляничный совсем дохленький...сеяла вместе с помидорами -так те по 20 см, а физалис от силы 4-5 см вырос...но я его все равно в ОГ посадила...всю рассаду из дома вывезла уже - пустые подоконники стоят - буду на них кактусы переносить
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 17:14 | Повідомлення # 153 |
Таинственность в шоколаде :)
| а я сегодня собирала со своих томатов жуков полосатых
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 20:00 | Повідомлення # 154 |
| Quote (ursula) а у меня физалис земляничный совсем дохленький... Оля, я его вобще сеять боюсь. Рядом с томатами, перцами и картохой ему низзя, а куды его приткнуть - не придумала Quote (Универсальная_мамка) а я сегодня собирала со своих томатов жуков полосатых А я - их яички. Правда, с бурьяна
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 17.05.2011, 13:49 | Повідомлення # 155 |
Настоящая Женщина
| Ань, а че с помидорами нельзя? типа болезни одниковые? так и потравить же можно той же актарой
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 17.05.2011, 13:57 | Повідомлення # 156 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) я его вобще сеять боюсь. Рядом с томатами У меня в прошлом году росли между помидор (так получилось) и вроде все нормально было...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 17.05.2011, 15:09 | Повідомлення # 157 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) А я - их яички. Правда, с бурьяна а как они выглядят?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 17.05.2011, 20:50 | Повідомлення # 158 |
| Quote (ursula) Ань, а че с помидорами нельзя? типа болезни одниковые? Да, они тоже пасленовые. Но я уже придумала - посажу между ними рядок чорнобривцев. Quote (krisTINKA) а как они выглядят? На нижней стороне ярко-оранжевые продолговатые "бусинки"
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 18.05.2011, 13:21 | Повідомлення # 159 |
Настоящая Женщина
| гы...ты б видела как в прошлом году оголодавший жук жрал мои чернобрывцы
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 18.05.2011, 15:56 | Повідомлення # 160 |
| Quote (ursula) оголодавший жук жрал мои чернобрывцы Чернобрывцы? Жрал? Да я его... Блин, у меня капуста еще толком не принялась, а уже над ней рой капустниц вьется
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 18.05.2011, 15:56 |
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 18.05.2011, 16:25 | Повідомлення # 161 |
Настоящая Женщина
| ага, прикинь как мы с мамой обалдели...и по настурции себе свободно ползал - и никакого тебе отпугивающего эффекта и впомине...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 18.05.2011, 21:28 | Повідомлення # 162 |
| Quote (ursula) и никакого тебе отпугивающего эффекта и впомине... Ее вроде настаивать надо. А я чернобрывцы садила рядом с помидорами, так как якобы эфирные масла, которые он выделяют, спасают от фитофторы. Опыт показал: не спасают
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 25.05.2011, 14:03 | Повідомлення # 163 |
Настоящая Женщина
| Аня, а помидоры можно соломой старой помульчировать? у соседки целая скирда старой соломы - я вот думаю может попросить на ягоды да заодно и на помидоры взять пораскладывать? а то говорят что июнь дождливый будет - так это ж фитофтора нападет если незамульчировтаь землю, правильно?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 29.05.2011, 23:05 | Повідомлення # 164 |
| ursula, Я так поняла, что фитофтора размножается в грунте, а в помидор попадает вместе с брызгами через устьица на нижней части листа (кстати, и обрабатывать от фитофторы эффективнее по нижнй части листа). И логично, что если почва будет закрыта, то вроде и фитофтора доступа к помидорам не имеет. Как-то так. Я в прошлом году всю крапиву в окрестностях посрезала, типа, мульча из крапивы - профилактика фитофторы. Фитофтора таки напала, но уже под конец сезона, когда почти весь урожай собрали и наелись от пуза. Добавлено (29.05.2011, 23:05) --------------------------------------------- Еще сегодня обнаружила на одном помидоре "королевский цветок". Что за фигня? То рассада - дураки, то цветок неправильный И помидоры как-то оччень странно растут. Из одного и того же сорта есть уже гиганты цветущие и с пасынками (обрывала сегодня), а есть такие, что сидят, как посадила и ни на см. не выросли И так на всех сортах...
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 29.05.2011, 23:17 | Повідомлення # 165 |
Всемогущая Нимфа
| Я никак не могу к своим помидорам попасть - опять эпопея с детскими болячками. Папа на прошлых выходных забрал всю рассаду и сам досаживал - теперь вот сиди и думай как он их там посадил? Обрадовал тем - что помидорки посаженные 10 мая все целые - колорады их не нашли. Эти твари видимо решили на наш участок не заходить - думают что мы ничего не садим (помнят прошлые годы) Аня спасибо что про крапиву напомнила - буду и ятеперь по всей округе ее косить!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |