Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
UrsulaДата: Вівторок, 19.03.2013, 18:50 | Повідомлення # 1516
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
и ему надо, как в армии, командами)))))
вспомнилось из одноклассников:
"я на мужа не ору - команды отдаются тихим, четким, спокойным голосом"

у меня ноу-хау...начиталась тут вас и по телеку тож показали - пошла купила лоток яиц и попросила мужа - когда делает себе с утра яишницу - чтоб разбивал яйца максимально к верхушке - в апреле насыплю туда земли и посею арбузики, кабачки и дыни :) малой уже порывается...

сегодня глянула на балкон - уже пол-лотка заполнено пустыми в аккурат под верхушку разбитыми яйцами - вот что значит вовремя ПОПРОСИТЬ :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 19.03.2013, 19:24 | Повідомлення # 1517
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (ursula)
"я на мужа не ору - команды отдаются тихим, четким, спокойным голосом"
Точно. Сегодня проговорили с ним эту ситуацию, таки да - я не пнула, он не поехал. Договорились, что буду давать четкие команды. :D Заехали в Интерфлору сегодня. Я там выпала в осадок - георгины в 4 ряда и такие love Муж спрашивает: "Тебе какие нравятся? Что бы ты хотела купить?" Я говорю - вот от сих (показываю крайнюю левую в верхнем ряду) до сих (крайнюю правую в самом нижнем ряду) :D Ржали вчетвером (там продавщица и охранник были,а помещение малюсенькое).
Муж выбрал мне примулу

А я таки ухватила георгин Big Brother .
Купила грунты, петунии те, что я хотела, забрала последних два пакетика, и еще взяла Софистику Lime и BlackBеrry, колеус... Вобщем, еще и карточку постоянного клиента мне дали. rolleyes Хотя я не набрала на нужную сумму, но муж снова их задолбал вопросами про цельнометаллическую лопату и продавец, видимо, меня (вернее, нас) вспомнила...

Луковичные там дороже, чем по каталогу (особенно гладиолусы - дешевле 25 грн. я не видела), но выбор очень большой. Зато семена все идут на 10% дешевле и плюс скидка на семена прошлых сезонов. Вобщем, я довольна, аки слон. И хочу еще туда прокатиться)))) Мне понравилось
Прикріплення: 3591931.jpeg (39.9 Kb)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 19.03.2013, 19:32 | Повідомлення # 1518
Настоящая Женщина
Аня, бушь смеяться но у мну такой георгин уже лет 5 как есть...ото повесила б ты цю картинку раньше...
примула забавная но у меня они не всходют или не дорастают из семян...только делением куста...

а мне уже усе прислали...сегодня не успела забрать - лень было на работу с энтим ящиком переться - зайду завтра с ребенком на почту с утра - заберу...

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 19.03.2013, 21:13 | Повідомлення # 1519
Цитата (ursula)
примула забавная но у меня они не всходют или не дорастают из семян...
С примулами я наловчилась - уже третья партия взошла. Я их сею по верху влажного грунта, не присыпаю, ставлю в темное теплое место на пару дней, потом беру с улицы снег, посыпаю сверху и в холодильник. (В этом году закопала в сугроб на огороде). Через недельку-другую достала и под батарею (они в темноте прорастают). Только слежу за влажностью. Как только подняли головы сразу же на самое светлое и холодное место - у меня это возле балконной двери (там стекло до пола). Растут они архи-медленно, да, черная нога их обожает, но у меня даже один кустик осенью зацвел. Я сглупила, высадила их малявками, то много медведка пожрала. Посмотрю, что в этом году расцветет. Но одна в прошлом цвела как такая же, купленная в горшочке в Эпицентре - вот засада.

Цитата (ursula)
Аня, бушь смеяться но у мну такой георгин уже лет 5 как есть...
Оля, будешь смеяться, я топталась между ним, красным и сиреневым. Муж вообще хотел сиренево-белый (но он, зараза почти 30 грн. стоит), или желтый с белыми кончиками. Ухватила этот :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Вівторок, 19.03.2013, 21:30 | Повідомлення # 1520
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ЛМ, красивенный георгин, как раз люблю такие вот расхристанные... Тоже хочу желтый с белыми кончиками love
У меня несколько петуний уже выпустили по настоящему листочку, хочу завтра быстренько пикирнуть. Сейнула вчера 9 сортов томатов, сейчас пойду еще столько же сейну rolleyes
Вчера была в Ашане, и таки шо? Купила еще 3 пакетика семян перцев! Ну не чахотошная?! Замочила уже... заодно нашла еще 2 пакетика суперранних, о которых уже и забыла. Так что жду чуда :D

ursula, завтра тебе вышлю саженцы, будет вроде тепло, +3 - это у нас сейчас жара считается, по нынешней весне :D

ЛМДата: Вівторок, 19.03.2013, 22:31 | Повідомлення # 1521
Цитата (Ирен007)
Ну не чахотошная?!
Та не. Ну его, эту болячку...

Цитата (Ирен007)
Тоже хочу желтый с белыми кончиками
Заедь на Святошино, может там в их магазе тоже есть?

Цитата (ursula)
примула забавная но у меня они не всходют или не дорастают из семян...
Может я неверно написала, но я купила корневище. И оно такое живое и с проклюнувшимися листиками. Воткнула в горшок.

Цитата (Ирен007)
У меня несколько петуний уже выпустили по настоящему листочку
У меня некоторые уже четвертый высунули, но вот почему-то у них выпад после второго листочка в этом году самый яркий... Злит неимоверно. Вот чего не выпадать в стадии запятой?

UrsulaДата: Середа, 20.03.2013, 16:08 | Повідомлення # 1522
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
но вот почему-то у них выпад после второго листочка в этом году самый яркий... Злит неимоверно. Вот чего не выпадать в стадии запятой?
а у меня и так и так повыпадали...

Ира, ты не один :) я тут, которая прошлой осенью категорично заявляла шо не буду больше долбаться с 1-летниками, неудержалась и купила помимо петуний еще розовый агератум, виолу рококо, лобелию смесь и адонис "красная шапочка"...
ну вот с сыном посеяли - сегодня ж праздник - день весеннего солнцестояния :)

Добавлено (20.03.2013, 15:08)
---------------------------------------------
а, да, пришла я сегодня на пошту в предвкушении посылки от интерфлоры...а там облом...посылка от ИвРоше от которой я отказалась ее 2 недели назад...
то-то я удивилась что интерфлора вдруг атк молниеносно сработала...
в общем ее еще ждем...

Любя побеждай!

chuchundraДата: Середа, 20.03.2013, 18:37 | Повідомлення # 1523
Богиня
Група: Дружим :)
Репутація: 17
Блин, у меня каждый раз. когда авокадо чищу - пытаюсь добиться побега из косточки. И загнивает всё нифига не получившись. Вот узрела описание, как правильно сажать. Но чёт всё равно нифига непонятно. http://odnoklassniki.ru/ideas.handmade

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Ирен007Дата: Середа, 20.03.2013, 19:22 | Повідомлення # 1524
Всемогущая Нимфа
chuchundra, а зачем тебе оно дома? оно ж в комнатных условиях вроде как не плодоносит, мож в зимних садах разве что...

chuchundraДата: Середа, 20.03.2013, 19:45 | Повідомлення # 1525
Богиня
Репутація: 17
Ирен007, мне так, для интереса) Дроцена ж тоже не плодоносит - а красиво)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Середа, 20.03.2013, 20:53 | Повідомлення # 1526
Цитата (ursula)
виолу рококо
Мне не понравилась. Очень мелкая. Заметно проигрывала простяцким, но крупноцветковым.

Цитата (chuchundra)
мне так, для интереса)
Посей фейхоа. Говорят, и всходит лесом, и цвете офигенно, и при подходящей освещенности/температуре - почти непрерывно.

krisTINKAДата: Четвер, 21.03.2013, 10:06 | Повідомлення # 1527
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
chuchundra, оо, я тоже пыталась экспериментировать с косточками авокадо- но все,увы, безрезультатно. У нас проклюнулись 3 огурчика- Маруся попросила посадить,теперь каждое утро за ними наблюдает..) rolleyes петунии набрали по 4-5 листочков. Лобелия меня радует.. Сегодня у нас солнце- пойду любоваться на бутоны крокусов и малюсенькие росточки тюльпанов...)) они меня как-то вдохновляют..) а то под снегом не было видно последние дни.  Девочки,а когда надо проводить какие-то действия с обработкой смородины?

Ирен007Дата: Четвер, 21.03.2013, 10:10 | Повідомлення # 1528
Всемогущая Нимфа
krisTINKA, уже. Я свою уже облила кипятком и обрезала старый куст белой порички.

krisTINKAДата: Четвер, 21.03.2013, 10:23 | Повідомлення # 1529
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
Ирен007, Ира,а еще не поздно?

Ирен007Дата: Четвер, 21.03.2013, 10:37 | Повідомлення # 1530
Всемогущая Нимфа
krisTINKA, глянь на почки. Если зеленого конуса еще нет, то лей. Только не крутым, бурлящим кипятком, а градусов 80-85. Вскипятила, дала 5 минут форы - пошла поливать.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей