Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Ландшафтный дизайн
АленьДата: Вівторок, 02.12.2014, 14:35 | Повідомлення # 181
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Ursula ()
Ксю, расскажи ей за газон, бо не верит же
кто не верит? Я прекрасно отдаю себе отчет в количестве труда, который необходимо вложить. Вопрос в том, хочу ли я жертвовать всем своим свободным временем ради куска земли, по которому будет гарцевать пес и ребенок на велосипеде. Ответ - НЕ ХОЧУ, у меня есть много других интересов. Посему буду выкручиваться и решать проблемы по мере поступления.

Додано (02.12.2014, 14:35)
---------------------------------------------
Тут главное начать....найти точку отсчета, а там!!!!!!

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

UrsulaДата: Вівторок, 02.12.2014, 14:41 | Повідомлення # 182
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
Цитата Алень
что за лукошки?

пластиковые такие тарелочки бортиками - продаются в магазинах где и луковичные - для  групповой посадки - очень удобно потом выкапывать...
я выкапывать не люблю потому и не играюсь с таким..судя по твоим декларациям ты тоже вряд ли захочешь лишней мороки :D

за газон - имхо - если тебе не надо идеальный аглицкий (я по твоим постам - он тебе точно не надо) то можно просто регулярно косить ту траву которая у тебя там растет и будет счастье :)
ибо даже просто посеять новый газон - это охрененный кусок работы - тут я с ЛМ согласна  100% - рулонный катит...а по стоимости - согласна с тобой :) так что попробуй на первое лето как вариант просто раз в 10-12 дней давать мужу газонокосилку косить то что и так там растет - возможно твоего пони это как раз и устроит :)

Любя побеждай!

АленьДата: Вівторок, 02.12.2014, 14:46 | Повідомлення # 183
Богиня
Цитата Ursula ()
просто регулярно косить ту траву которая у тебя там растет и будет счастье
если судить по тому, что у меня растет, а это двухметровая конопля, то точно при покосе будет нам счастье  :D

UrsulaДата: Вівторок, 02.12.2014, 17:08 | Повідомлення # 184
Настоящая Женщина
Алена, конопля тоже косится :D

Любя побеждай!

smarinasДата: Вівторок, 02.12.2014, 19:16 | Повідомлення # 185
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 0
Цитата ЛМ ()
А из сланца выложить что-то типа горочки? Там где ручеек просто просится.
Сланец закончился.... Муж пока привезти не может и не хочет..... Я хотела водопадик оформить с горочкой...... Уже часть берега разобрала... не хватает..
А где, по-твоему\, ручеек просится?
Цитата Ursula ()
кто мешает посадить елку сорта Коника? и елка как елка и запах есть, а приросту 10 см в год и макс.рост 1,5 метра :)
Для этого место надо... пока не отвоевала.....
Цитата Ursula ()
Марина, можжевельник я тебе куда предлагала сажать? к пруду с парой валунов, но разве ж слушаешь? :D
Я ж говорю, из валунов - только гранит....  Не пляшет он туда... Ну никак nope

Додано (02.12.2014, 19:09)

Цитата Алень ()
если судить по тому, что у меня растет, а это двухметровая конопля, то точно при покосе будет нам счастье
:D wacko

Додано (02.12.2014, 19:16)

Цитата ЛМ ()
Поиграться с геометрией растюх. Мне наоборот просится больше прибрежной растительности :)))
wacko Объясни на пальцах, плиз...
Я забыла еще написать, что в воде прям у берега еще ирис болотный имеется и  манник

ЛМДата: Середа, 03.12.2014, 12:25 | Повідомлення # 186
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Алень ()
Или плюну и не буду вообще один год заниматься задней частью двора
Главное, регулярно косить. Я не верила, но кошение, проход грабельками и посев травки под дождик привели к тому, что сорнячная целина стала похожа на что-то. Слишком наглые сорняки прошлой весной обработала гербицидами...

Цитата Алень ()
Но мне пока стыдно людей приглашать. На участке достаточно строительного мусора и хлама,
Ха-ха-ха 2 раза :) Алена, у меня участок 7 лет в руинах....

Цитата Алень ()
Сейчас бодаюсь с мужем на тему "убери будку для ремонта обуви". Нам в наследство от прежних хозяев сей шедевр достался.
Надо соткать тебе нашу "библиотеку" пока ее не снесли - там пару лет назад даж бомжи поселились - до сих пор сковородка и пальто валяется :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 03.12.2014, 16:01 | Повідомлення # 187
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Главное, регулярно косить
соглашаюсь и поддерживаю cool
Цитата ЛМ ()
кошение, проход грабельками и посев травки под дождик привели к тому, что сорнячная целина стала похожа на что-то
у меня газон такой же :) оказалось что естественные аборигены из злаковых чудно стригутся и очень даже похожи на газон :) лично я балдю от горца птичего (в народе "травушка-муравушка") - очень его ЛЮ...мама моя пытается еще газон из белого клевера развести но тут трабл....во время цветения там пчел немеряно и босыми ногами уже не походишь....а вот на злаковых и поваляться можно и босыми ногами бегать :) и сОбаку что пожевать будет :) или у тебя пони-не-травоядный, Алень?
Цитата ЛМ ()
Слишком наглые сорняки прошлой весной обработала гербицидами...
я думала ты категорически не приемлешь таких радикальных методов :D

Цитата smarinas ()
Для этого место надо... пока не отвоевала.....
Марина, у тебя возле пруда воз и маленькая тележка того места, главное правильно организовать :) и елка с можжевельником там очень даже в тему будет....

Цитата smarinas ()
Объясни на пальцах, плиз...
еще есть умное слово "габитус" - это когда размер, форма и цвет листьев отличаются - ну например можжевельник с гейхерой бордо - на контрасте, ЛМ, я правильно твою мысль поняла?

как тут например https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos....2_o.jpg

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Середа, 03.12.2014, 16:08

ЛМДата: Четвер, 04.12.2014, 00:41 | Повідомлення # 188
Цитата Ursula ()
оказалось что естественные аборигены
Я тебе сейчас расскажу про наши аборигены - солидаго двухметровое со стволами в палец толщиной, нечто ромашко-цветущее метр высотой с ужасно жестким стеблем (рукой не сорвешь - скорее, порежешься), какая-то хрень, цветет синеньким, выделяет сок на изломе и потом от нее летает пух. Ну пырей, куда ж без него, одуванчики и еще какое-то ворсистое листатое,  такая розетка огромная. А, еще дикие фиалки (на анютки мелкие похожи), какая-то травичка (думала, что эшшольция, но не она).

Цитата Ursula ()
а вот на злаковых и поваляться можно и босыми ногами бегать
Смотря, какие злаковые. Я в прошлом году через пластиковые калоши пробила ногу - пошла по скошенному участку. Спецы мне сказали, что это не пырей, и свинорой - по типу пырея, только глубже залазит и он такой, да, после выкашивания пробивает кирзачи.

Цитата Ursula ()
я думала ты категорически не приемлешь таких радикальных методов
Прошли те времена  :D Я пыталась с ними договориться по хорошему, они отказались )))))))))))))

Цитата Ursula ()
ну например можжевельник с гейхерой бордо - на контрасте
Это ты про цвет. А я про... Ну например, ирис болотный (форму представляешь, да?), хоста (совсем другая геометрия), и что-то ползучее (например, вариегатная сныть), у воды еще и вербейник будет вниз сползать. Ща попробую что-то найти.
Оля, на картинке - тоже вариант.

Блин, пропал кусок моего текста.
Алень, корзинка такая

Продается в Эпицентре и др. местах.

А коноплю надо косить. Косить и забивать. И, глядишь, киоск пригодится)))))))))))))))))

Додано (04.12.2014, 00:41)
Блин, картинку обрезала по немогу, и не вставляется, чьйорт побъери
Прикріплення: 7060145.jpg (31.1 Kb)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 04.12.2014, 00:43

АленьДата: Четвер, 04.12.2014, 09:51 | Повідомлення # 189
Богиня
ЛМ, блин, Аня, ты так спокойо сыпешь названиями растюх!!!! Я тут каждое гуглю, чтоб опознать, но сразу же снова забываю  wacko

UrsulaДата: Четвер, 04.12.2014, 15:23 | Повідомлення # 190
Настоящая Женщина
Алень, это приходит с годами опыта и прочитаных книг-статей :) наживное :) хотя тебе с твоим чистым листом вообще нечего париться на сий счет, газончик + то что ЛМ приконнектила с елкой (ту же Аню позовешь - она тебе все и посадит и научит и расскажет - и ей в радость и тебе по-легче) а там засыпешь толстым слоем мульчи и чудо-чудное диво-дивное будет у тебя перед домом :)
Цитата ЛМ ()
А я про...
а ты про габитус (т.е.форму)....ну как ты видишь на фотке - тоже и габитус ввиду имелся, не только цвет :)
твое предложение мне тоже очень нра :) и с хостой и с ирисом...только я б не болотный брала а скорее сибирский - и цвет у него приятнее и не растет шо та дурная конопля  :D
ЛМ, твое рациональное предложение по применению ларька согнуло меня впополам...спящий Плюшка от неожиданности проснулся с глазами-блюдцами  :D

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 04.12.2014, 19:04 | Повідомлення # 191
Алень, это уже клиника. Я не могу запомнить ФИО Илюшиных учителей и медсестру сегодня два раза назвала то Ларисой Андреевной, то Ларисой Ивановной (она - Раиса Андреевна). Но всякие - гейхеры с сисюринхиумами в голову въедаются намертво. :D

Цитата Ursula ()
Аню позовешь - она тебе все и посадит
Крупномер не смогу - силенок не хватит)))))))

Цитата Ursula ()
олько я б не болотный брала
Да, сибирский покрасивее и не такой агрессивный, как болотный. Тот хуже пырея... Но мне нравится, что он желтый. У хозяйки когда цветет на лугу - сказка  love

Цитата Ursula ()
рациональное предложение по применению ларька согнуло меня впополам...
Так это... У нас же участок на даче - угловой. Ближайший магазин - километр яром вниз, а потом обратно надо подниматься в гору. Кум блатует киоск поставить... со "сникерсами"))))))) Мол, народ на огородах навкалывается, а водки сколько не купи, все равно бежать.
(Правда, в этом году мы нащупали жилу - берем в 10л упаковках, с краником. Чтобы не бегать  :D )

UrsulaДата: П`ятниця, 05.12.2014, 09:15 | Повідомлення # 192
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ
Тот хуже пырея... Но мне нравится, что он желтый. У хозяйки когда цветет на лугу - сказка

у Марины столько места нету...имхо рядом с водоемом лично мне больше нра все оттенки синего...так, личное имхо :)

Додано (05.12.2014, 09:15)

Цитата ЛМ
Правда, в этом году мы нащупали жилу - берем в 10л упаковках, с краником. Чтобы не бегать

ага..лицензия на продажу алкоголю знаешь сколько ща стоит? :D хотя до вас пока доедешь тому проверяющему..

ой вчера купила себе на почитать огородник декабрьский...я плакаль...
там статейка на разворот тетеньки о "создании альпинария" на реугольном кусочке у забора...ну такое ощущение что вообще писать некому и тупо публикуются "письма читателей"...хотя в фотошопе редакторы поработали :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 05.12.2014, 20:49 | Повідомлення # 193
Цитата Ursula ()
все оттенки синего...так, личное имхо
Угу. И сочная зелень неплохо смотрится. Темная

Цитата Ursula ()
лицензия на продажу алкоголю знаешь сколько ща стоит?
У кумы сестра живет в одном достаточно большом процветающем селе. Васильков, конечно, не село, но думаю, что принцип тот же. Так вот там работают киоски и магазины на ура. Во-первых, налоговики задолбаются по селам кататься, поэтому люди регистрируются СПД, платят какие-то минимальные налоги и сборы и работают. Могут даже лицензии брать, но на некоторые нюансы налоговая закроет глаза, если что - не так много у них налогоплательщиков, чтобы еще и этим кислород перекрывать. Но я принципиально у себя на участке такого не хочу - оно мне надо?

Цитата Ursula ()
хотя до вас пока доедешь тому проверяющему..
До нас как раз близко. Минут 20 езды по Васильковским дорогам.

Цитата Ursula ()
и тупо публикуются "письма читателей"
Так да. Я сейчас для одного сайта пишу статьи по ландшафтному дизайну bush Поняла, что я нифига не знаю. Приходится дофига материала перерабатывать.

UrsulaДата: Неділя, 07.12.2014, 14:27 | Повідомлення # 194
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Я сейчас для одного сайта пишу статьи по ландшафтному дизайну
хочу такую работу :(
Цитата ЛМ ()
Поняла, что я нифига не знаю. Приходится дофига материала перерабатывать.
молодчинка! и себе польза будет :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 07.12.2014, 20:48 | Повідомлення # 195
Ursula, регистрируйся на текстовой бирже, учи азы сео-оптимизации и вперед. Хотя, если честно, у меня более сотни текстов написано, по ЛД порядка десяти. В основном, спрос на авто-, строительную и ремонтную тематику.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей