Ландшафтный дизайн
|
|
Алень | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 14:35 | Повідомлення # 181 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) Ксю, расскажи ей за газон, бо не верит же кто не верит? Я прекрасно отдаю себе отчет в количестве труда, который необходимо вложить. Вопрос в том, хочу ли я жертвовать всем своим свободным временем ради куска земли, по которому будет гарцевать пес и ребенок на велосипеде. Ответ - НЕ ХОЧУ, у меня есть много других интересов. Посему буду выкручиваться и решать проблемы по мере поступления.Додано (02.12.2014, 14:35) --------------------------------------------- Тут главное начать....найти точку отсчета, а там!!!!!!
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 14:41 | Повідомлення # 182 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Алень что за лукошки? пластиковые такие тарелочки бортиками - продаются в магазинах где и луковичные - для групповой посадки - очень удобно потом выкапывать... я выкапывать не люблю потому и не играюсь с таким..судя по твоим декларациям ты тоже вряд ли захочешь лишней мороки за газон - имхо - если тебе не надо идеальный аглицкий (я по твоим постам - он тебе точно не надо) то можно просто регулярно косить ту траву которая у тебя там растет и будет счастье ибо даже просто посеять новый газон - это охрененный кусок работы - тут я с ЛМ согласна 100% - рулонный катит...а по стоимости - согласна с тобой так что попробуй на первое лето как вариант просто раз в 10-12 дней давать мужу газонокосилку косить то что и так там растет - возможно твоего пони это как раз и устроит
Любя побеждай!
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 14:46 | Повідомлення # 183 |
Богиня
| Цитата Ursula ( ) просто регулярно косить ту траву которая у тебя там растет и будет счастье если судить по тому, что у меня растет, а это двухметровая конопля, то точно при покосе будет нам счастье
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 17:08 | Повідомлення # 184 |
Настоящая Женщина
| Алена, конопля тоже косится
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 19:16 | Повідомлення # 185 |
Многогранная Женщина
| Цитата ЛМ ( ) А из сланца выложить что-то типа горочки? Там где ручеек просто просится. Сланец закончился.... Муж пока привезти не может и не хочет..... Я хотела водопадик оформить с горочкой...... Уже часть берега разобрала... не хватает.. А где, по-твоему\, ручеек просится? Цитата Ursula ( ) кто мешает посадить елку сорта Коника? и елка как елка и запах есть, а приросту 10 см в год и макс.рост 1,5 метра :) Для этого место надо... пока не отвоевала..... Цитата Ursula ( ) Марина, можжевельник я тебе куда предлагала сажать? к пруду с парой валунов, но разве ж слушаешь? :D Я ж говорю, из валунов - только гранит.... Не пляшет он туда... Ну никак Додано (02.12.2014, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата Алень ( ) если судить по тому, что у меня растет, а это двухметровая конопля, то точно при покосе будет нам счастье Додано (02.12.2014, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Поиграться с геометрией растюх. Мне наоборот просится больше прибрежной растительности :))) Объясни на пальцах, плиз... Я забыла еще написать, что в воде прям у берега еще ирис болотный имеется и манник
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.12.2014, 12:25 | Повідомлення # 186 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Алень ( ) Или плюну и не буду вообще один год заниматься задней частью двора Главное, регулярно косить. Я не верила, но кошение, проход грабельками и посев травки под дождик привели к тому, что сорнячная целина стала похожа на что-то. Слишком наглые сорняки прошлой весной обработала гербицидами...
Цитата Алень ( ) Но мне пока стыдно людей приглашать. На участке достаточно строительного мусора и хлама, Ха-ха-ха 2 раза Алена, у меня участок 7 лет в руинах....
Цитата Алень ( ) Сейчас бодаюсь с мужем на тему "убери будку для ремонта обуви". Нам в наследство от прежних хозяев сей шедевр достался. Надо соткать тебе нашу "библиотеку" пока ее не снесли - там пару лет назад даж бомжи поселились - до сих пор сковородка и пальто валяется
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 03.12.2014, 16:01 | Повідомлення # 187 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Главное, регулярно косить соглашаюсь и поддерживаю Цитата ЛМ ( ) кошение, проход грабельками и посев травки под дождик привели к тому, что сорнячная целина стала похожа на что-то у меня газон такой же оказалось что естественные аборигены из злаковых чудно стригутся и очень даже похожи на газон лично я балдю от горца птичего (в народе "травушка-муравушка") - очень его ЛЮ...мама моя пытается еще газон из белого клевера развести но тут трабл....во время цветения там пчел немеряно и босыми ногами уже не походишь....а вот на злаковых и поваляться можно и босыми ногами бегать и сОбаку что пожевать будет или у тебя пони-не-травоядный, Алень? Цитата ЛМ ( ) Слишком наглые сорняки прошлой весной обработала гербицидами... я думала ты категорически не приемлешь таких радикальных методов
Цитата smarinas ( ) Для этого место надо... пока не отвоевала..... Марина, у тебя возле пруда воз и маленькая тележка того места, главное правильно организовать и елка с можжевельником там очень даже в тему будет....
Цитата smarinas ( ) Объясни на пальцах, плиз... еще есть умное слово "габитус" - это когда размер, форма и цвет листьев отличаются - ну например можжевельник с гейхерой бордо - на контрасте, ЛМ, я правильно твою мысль поняла?
как тут например https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos....2_o.jpg
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Середа, 03.12.2014, 16:08 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.12.2014, 00:41 | Повідомлення # 188 |
| Цитата Ursula ( ) оказалось что естественные аборигены Я тебе сейчас расскажу про наши аборигены - солидаго двухметровое со стволами в палец толщиной, нечто ромашко-цветущее метр высотой с ужасно жестким стеблем (рукой не сорвешь - скорее, порежешься), какая-то хрень, цветет синеньким, выделяет сок на изломе и потом от нее летает пух. Ну пырей, куда ж без него, одуванчики и еще какое-то ворсистое листатое, такая розетка огромная. А, еще дикие фиалки (на анютки мелкие похожи), какая-то травичка (думала, что эшшольция, но не она).
Цитата Ursula ( ) а вот на злаковых и поваляться можно и босыми ногами бегать Смотря, какие злаковые. Я в прошлом году через пластиковые калоши пробила ногу - пошла по скошенному участку. Спецы мне сказали, что это не пырей, и свинорой - по типу пырея, только глубже залазит и он такой, да, после выкашивания пробивает кирзачи.
Цитата Ursula ( ) я думала ты категорически не приемлешь таких радикальных методов Прошли те времена Я пыталась с ними договориться по хорошему, они отказались )))))))))))))
Цитата Ursula ( ) ну например можжевельник с гейхерой бордо - на контрасте Это ты про цвет. А я про... Ну например, ирис болотный (форму представляешь, да?), хоста (совсем другая геометрия), и что-то ползучее (например, вариегатная сныть), у воды еще и вербейник будет вниз сползать. Ща попробую что-то найти. Оля, на картинке - тоже вариант.
Блин, пропал кусок моего текста. Алень, корзинка такая Продается в Эпицентре и др. местах.
А коноплю надо косить. Косить и забивать. И, глядишь, киоск пригодится)))))))))))))))))
Додано (04.12.2014, 00:41) --------------------------------------------- Блин, картинку обрезала по немогу, и не вставляется, чьйорт побъери
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 04.12.2014, 00:43 |
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 04.12.2014, 09:51 | Повідомлення # 189 |
Богиня
| ЛМ, блин, Аня, ты так спокойо сыпешь названиями растюх!!!! Я тут каждое гуглю, чтоб опознать, но сразу же снова забываю
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 04.12.2014, 15:23 | Повідомлення # 190 |
Настоящая Женщина
| Алень, это приходит с годами опыта и прочитаных книг-статей наживное хотя тебе с твоим чистым листом вообще нечего париться на сий счет, газончик + то что ЛМ приконнектила с елкой (ту же Аню позовешь - она тебе все и посадит и научит и расскажет - и ей в радость и тебе по-легче) а там засыпешь толстым слоем мульчи и чудо-чудное диво-дивное будет у тебя перед домом Цитата ЛМ ( ) А я про... а ты про габитус (т.е.форму)....ну как ты видишь на фотке - тоже и габитус ввиду имелся, не только цвет твое предложение мне тоже очень нра и с хостой и с ирисом...только я б не болотный брала а скорее сибирский - и цвет у него приятнее и не растет шо та дурная конопля ЛМ, твое рациональное предложение по применению ларька согнуло меня впополам...спящий Плюшка от неожиданности проснулся с глазами-блюдцами
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.12.2014, 19:04 | Повідомлення # 191 |
| Алень, это уже клиника. Я не могу запомнить ФИО Илюшиных учителей и медсестру сегодня два раза назвала то Ларисой Андреевной, то Ларисой Ивановной (она - Раиса Андреевна). Но всякие - гейхеры с сисюринхиумами в голову въедаются намертво.
Цитата Ursula ( ) Аню позовешь - она тебе все и посадит Крупномер не смогу - силенок не хватит)))))))
Цитата Ursula ( ) олько я б не болотный брала Да, сибирский покрасивее и не такой агрессивный, как болотный. Тот хуже пырея... Но мне нравится, что он желтый. У хозяйки когда цветет на лугу - сказка
Цитата Ursula ( ) рациональное предложение по применению ларька согнуло меня впополам... Так это... У нас же участок на даче - угловой. Ближайший магазин - километр яром вниз, а потом обратно надо подниматься в гору. Кум блатует киоск поставить... со "сникерсами"))))))) Мол, народ на огородах навкалывается, а водки сколько не купи, все равно бежать. (Правда, в этом году мы нащупали жилу - берем в 10л упаковках, с краником. Чтобы не бегать )
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 05.12.2014, 09:15 | Повідомлення # 192 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ Тот хуже пырея... Но мне нравится, что он желтый. У хозяйки когда цветет на лугу - сказка у Марины столько места нету...имхо рядом с водоемом лично мне больше нра все оттенки синего...так, личное имхо
Додано (05.12.2014, 09:15) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ Правда, в этом году мы нащупали жилу - берем в 10л упаковках, с краником. Чтобы не бегать
ага..лицензия на продажу алкоголю знаешь сколько ща стоит? хотя до вас пока доедешь тому проверяющему.. ой вчера купила себе на почитать огородник декабрьский...я плакаль... там статейка на разворот тетеньки о "создании альпинария" на реугольном кусочке у забора...ну такое ощущение что вообще писать некому и тупо публикуются "письма читателей"...хотя в фотошопе редакторы поработали
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.12.2014, 20:49 | Повідомлення # 193 |
| Цитата Ursula ( ) все оттенки синего...так, личное имхо Угу. И сочная зелень неплохо смотрится. Темная
Цитата Ursula ( ) лицензия на продажу алкоголю знаешь сколько ща стоит? У кумы сестра живет в одном достаточно большом процветающем селе. Васильков, конечно, не село, но думаю, что принцип тот же. Так вот там работают киоски и магазины на ура. Во-первых, налоговики задолбаются по селам кататься, поэтому люди регистрируются СПД, платят какие-то минимальные налоги и сборы и работают. Могут даже лицензии брать, но на некоторые нюансы налоговая закроет глаза, если что - не так много у них налогоплательщиков, чтобы еще и этим кислород перекрывать. Но я принципиально у себя на участке такого не хочу - оно мне надо?
Цитата Ursula ( ) хотя до вас пока доедешь тому проверяющему.. До нас как раз близко. Минут 20 езды по Васильковским дорогам.
Цитата Ursula ( ) и тупо публикуются "письма читателей" Так да. Я сейчас для одного сайта пишу статьи по ландшафтному дизайну Поняла, что я нифига не знаю. Приходится дофига материала перерабатывать.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 07.12.2014, 14:27 | Повідомлення # 194 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Я сейчас для одного сайта пишу статьи по ландшафтному дизайну хочу такую работу Цитата ЛМ ( ) Поняла, что я нифига не знаю. Приходится дофига материала перерабатывать. молодчинка! и себе польза будет
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 07.12.2014, 20:48 | Повідомлення # 195 |
| Ursula, регистрируйся на текстовой бирже, учи азы сео-оптимизации и вперед. Хотя, если честно, у меня более сотни текстов написано, по ЛД порядка десяти. В основном, спрос на авто-, строительную и ремонтную тематику.
|
|
| |