Ландшафтный дизайн
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 18:22 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) ща Ирэн позову А мы что, не в ЛД? и не о ЛД?
Цитата smarinas ( ) вот так виднее? Да. Мне похож на обриету. Но у них с арабисом листики похожи, только размером отличаются. И у арабиса цветы на ножках. Все, рассмотрела - обриета, таки.
Цитата smarinas ( ) Это что? Я так понимаю, что это чем-то укрепляют края.... чем? Пластиковый бордюр (он бывает лентой, бывает такой типа гофр)
Марина, по поводу озерца... Мне не нра такой равномерно-причесанный бордюр. Просится пара кманей, выбивающихся из общего ансамбля формой и размерами, какая-то россыпь, насыпь. Т.е. что-то, что сделает это озерцо не таким ухоженно-домашним, понимаешь?
Цитата Алень ( ) В планах на нем будет елка. Супер! Алена, 1) елка - не лучший компаньон для остальных растений, так как сильно источщает почву. Плюс хвойники любят кислые почвы, остальная красота - нейтральные или даже чуть щелочные. 2) но прекрасно уживутся можжевельники (есть масса стелющихся видов) 3) на весну - луковичные группами 4) мне лично крупное хвойное растений (неважно ель или сосна или еще что) очень нравится на фоне стриженого газона...
Додано (01.12.2014, 18:22) --------------------------------------------- У тебя это парадный вход, как я понимаю? Поэтому я бы елку сажала не по центру клумбы, а чуть правее, чтобы она не закрывала собой дом. Ну вот что-то типа... Ссылка вот http://klumbashop.ru/shop/products/klumba-s-goluboi-elu, там же схема и название растюх.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 01.12.2014, 18:35 |
|
| |
smarinas | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 00:53 | Повідомлення # 167 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| отредактировала... под фоткой с цифрами расписала все.., А гибкий бордюр - дорогое удовольствие? а если тропинку сделать так.... выкопать, постелить геотекстиль, поставить гибкий бордюр и засыпать щебнем?... без песка?
|
|
| |
smarinas | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 01:09 | Повідомлення # 168 |
Многогранная Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Все, рассмотрела - обриета, таки. спасибо! Цитата ЛМ ( ) Марина, по поводу озерца... Мне не нра такой равномерно-причесанный бордюр. Просится пара кманей, выбивающихся из общего ансамбля формой и размерами, какая-то россыпь, насыпь. Я уже об этом тоже думала.... тем более, что у меня два рокария во дворе, горка.... Но дело в том, что из камней у меня есть только гранит.... а вокруг озера - сланец... как эти два камня соединить, хоть убей - не представляю, не вижу... еще и с теми растениями... Мне иногда кажется, что я где-то что-то переборщила растючками.... уже думала, может, пион возле пруда заменить на такой?
Цитата ЛМ ( ) Т.е. что-то, что сделает это озерцо не таким ухоженно-домашним, понимаешь? Не могу придумать....
Додано (02.12.2014, 01:09) --------------------------------------------- Цитата Ursula ( ) Марина, ща Ирэн позову ябеда!!!!)))
Повідомлення відредагував smarinas - Вівторок, 02.12.2014, 01:10 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 01:27 | Повідомлення # 169 |
Всемогущая Нимфа
| таааакс, кто тут плохо себя ведет?
Ну вы неугомонные! Я вот вообще расслабилась после окончания сезона. Хотя сегодня, в честь первого дня зимы выставила торбочку с семенами- хоть привести в порядок, а то к весне будет сплошное ассорти, там же не подписана половина семян... А время как раз для ландшафтных мечт, проектов, прикидок... может, и я наконец-то себе что-то красивое сделаю? Дорожку, например... Спасибо, что тему подняли, я хоть мозги разомну
|
|
| |
smarinas | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 01:30 | Повідомлення # 170 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) таааакс, кто тут плохо себя ведет? По ходу, я
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 01:30 | Повідомлення # 171 |
Всемогущая Нимфа
| Алень, прекрасная площадь!!! И домик - что надо! Но... я не по части ландшафтов, так что постою-послушаю
|
|
| |
smarinas | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 01:48 | Повідомлення # 172 |
Многогранная Женщина
| Алень, а мне нравится картинка которую ЛМ предложила Блин, так люблю елочки!!!! Эх, помечтаю.....
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 09:53 | Повідомлення # 173 |
Богиня
| ЛМ, тэк-с. Спасибо. Теперь вопросы по конкретнее. Кислая почва - как узнать какая она у меня? Если не достаточно кислая, то как добиться нужного состава?Цитата ЛМ ( ) на весну - луковичные группами что конкретно. Если можно с названиями растюх, чтоб я до весны хоть что-то смогла прикинуть, подучить.Цитата ЛМ ( ) У тебя это парадный вход, как я понимаю? Ага. И я согласна, что елку надо сажать правее. Спасибо за картинку. Мне очень нравится.Цитата Ирен007 ( ) Алень, прекрасная площадь!!! За домиком еще 15 соток с релакс-зоной (найду фото, выложу). Пока планирую просто засеять травой, а потом по ходу высаживать кусты и цветы. По фасадной части участка еще не видно приличных кусков справа и слева. Короче, есть место где угробиться. Смотрю на это и падаю в обморок. Непочатый край работы, которая в основном моя.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
smarinas | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 10:20 | Повідомлення # 174 |
Многогранная Женщина
| Цитата Алень ( ) Непочатый край работы, которая в основном моя. мне бы столько места и чтоб никто там коз не выпасал.....и не початый край работы! Я от этого балдю \ Цитата Алень ( ) что конкретно. Если можно с названиями растюх, чтоб я до весны хоть что-то смогла прикинуть, подучить. Я не спец, но я бы посадила крокусы и нарциссы .... некоторые анемоны нравятся....
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 11:11 | Повідомлення # 175 |
Богиня
| Цитата smarinas ( ) мне бы столько места и чтоб никто там коз не выпасал я мамка работающая. Пять дней в неделю в офисе полный рабочий день, а проводить все выходные в позе раком не хочется. Так что каждому свое
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 12:16 | Повідомлення # 176 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Алень, замульчируешь свои клумбы и будет тебе краса))) без ракоползанья))), и газон стричь/песковать/аэрировать - это тоже не из легких занятий...
Соглашусь с Аней, что хвойники очень хороши на газоне, при этом композицию можно добавить можжевелами горизонтальными и вертикальными (они не очень быстро разрастаются), и разными вечнозелеными кустарниками, например, барбарис тунберга или паддуб (остролист)...
Закислить почву специально не стала бы (достаточно хвоей замульчировать), а вот удобрение для хвойников придется покупать регулярно...
Посадка луковичных...ммм... вот не стала бы я туда лепить, ибо пересадки они требуют регулярной для невырождения луковиц... Спасибо Ане, надоумила сажать в "лукошках" для удобства...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 13:02 | Повідомлення # 177 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата smarinas ( ) без песка? Песок под геотекстиль надо. Должна быть подушка.
Цитата smarinas ( ) сланец... как эти два камня соединить, Я не знаю. Рекомендуют не соединять. А из сланца выложить что-то типа горочки? Там где ручеек просто просится.
Цитата smarinas ( ) Не могу придумать.... Поиграться с геометрией растюх. Мне наоборот просится больше прибрежной растительности :)))
Цитата Алень ( ) Кислая почва - как узнать какая она у меня? Ну, вообще проверяют в лаборатории, но можно и на глаз по растущим сорнякам прикинуть. По-хорошему, если нет сильного перегиба в какую-то сторону, можно не париться. Я про кислую написала потому, что подсаживать к хвойным не все получится. Почва подкисляется раствором марганцовки (если надо) и на картинке там - щепа. Вот хвоя и щепа хвойных тоже почву подкисялет... И еще я вместо спиреи на той картинке посадила бы родики, хоть они и вредные.
Цитата Алень ( ) Если можно с названиями растюх, чтоб я до весны хоть что-то смогла прикинуть, подучить Луковичные - подснежники, мускари, гиацинты, нарциссы, тюльпаны, рябчики, крокусы...
Цитата Алень ( ) Пока планирую просто засеять травой, Герой Я думаю, что когда у нас дойдет до чистовой отделки участка, то я наверное буду брать рулонный газон. Играться с посевом не хочу... Я уже сеяла - одно выпрело, другое кочками, на третьем очень видна разница в сортах травы...
Цитата Алень ( ) По фасадной части участка еще не видно приличных кусков справа и слева. Короче, есть место где угробиться. Не, ну ты ж помнишь - с вас шашлыки, и мы с лопатами приезжаем. Даже посадочный материал можем прихватить :)))))) Я порою избранное, сброшу видео - очень мне нравится участок одной тети. Хотя если будет время - порой, в этой теме оно тоже есть.
Цитата smarinas ( ) некоторые анемоны нравятся.... Ага. Я про них забыла. У меня под березкой анемоны бланда - белые и голубые, такие трогательные "ромашечки" весной. Я вообще бы к этой картинке луковичные выбирала бы в тон (белые и голубые) или контрастные (желтые и красные), в зависимости от настроения и любви к спокойному или яркому.
Цитата _УМ_ ( ) разными вечнозелеными кустарниками, например, барбарис тунберга или паддуб (остролист)... +100
Цитата _УМ_ ( ) а вот удобрение для хвойников придется покупать регулярно... Да. Они такие красивые становятся, когда накормлены вдоволь.
Цитата _УМ_ ( ) ибо пересадки они требуют регулярной для невырождения луковиц... Нарциссы можно 3-5 лет совершенно спокойно не трогать, мускари, крокусы, подснежники и прочую мелочь можно не трогать и дольше, но корзинки нужны, так как их затягивает внутрь, да и выковыривать их неудобно - обязательно что-то в грунте останется, а потом вылазит не к месту... Тюльпаны тоже можно посадить простые, которые не переводятся, ботаны всякие, грейги... Но тюльпаны я не очень бы рекомендовала - они не любят кислых почв, придется локально пеплом их "подкармливать"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 02.12.2014, 13:03 |
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 14:24 | Повідомлення # 178 |
Настоящая Женщина
| Цитата smarinas так люблю елочки!!!! Эх, помечтаю..... кто мешает посадить елку сорта Коника? и елка как елка и запах есть, а приросту 10 см в год и макс.рост 1,5 метра Додано (02.12.2014, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата _УМ_ замульчируешь свои клумбы и будет тебе краса))) без ракоползанья))
100% Ксю, расскажи ей за газон, бо не верит же
Любя побеждай!
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 14:25 | Повідомлення # 179 |
Богиня
| Цитата _УМ_ ( ) Спасибо Ане, надоумила сажать в "лукошках" для удобства... что за лукошки? Блин, у меня вопросов туева хуча.Цитата ЛМ ( ) когда у нас дойдет до чистовой отделки участка, то я наверное буду брать рулонный газон. я прикинула, сколько это удовольствие нам будет стоить. До сих пор икаю. Так что буду набивать шишки с травой. Мне не нужен идеальный газон, он по любому будет страдать - есть пони в доме и ребенок, которых не намерена ограничивать в передвижении. Или плюну и не буду вообще один год заниматься задней частью двора. Тут бы сад в порядок привести и лицевую клумбу сообразить. Цитата ЛМ ( ) Не, ну ты ж помнишь - с вас шашлыки, и мы с лопатами приезжаем. Даже посадочный материал можем прихватить :)))))) угу, записала Но мне пока стыдно людей приглашать. На участке достаточно строительного мусора и хлама, от которого не могу избавиться. Гараж не достроен и куча материала для него лежит под открытым небом. А я зверею, глядя на этот бардак Сейчас бодаюсь с мужем на тему "убери будку для ремонта обуви". Нам в наследство от прежних хозяев сей шедевр достался. Муж планировал его под склад использовать, но по факту никто ничего там не хранил - крыша как решето. Стоит это убожество облезлое никому не нужное. А выбросить ему жалко. Довел меня до выставления ультиматума " или я или будка".
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.12.2014, 14:31 | Повідомлення # 180 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ Рекомендуют не соединять вумные книжки пишут что разные породы камня вообще некомильфо соединять имхо - гранит для севера Украины - саме то шо надо..в идеале собраный полях, обветреный, 100% натюрель.. Марина, можжевельник я тебе куда предлагала сажать? к пруду с парой валунов, но разве ж слушаешь? Алень, хвойная композиция - идеально будет , только сажать все надо будет с учетом роста.. ползуще-стелющиеся виды минимум в 1,2 м друг от друга, луковичные - согласна с УМ - мороки много и мульчу теребить регулярно.. лично я люблю делать клумбы в которые адын раз посадил и больше не вмешиваешься хвойные и многолетние кустарники для этого идеальный вариант
Любя побеждай!
|
|
| |