Ландшафтный дизайн
|
|
ЛМ | Дата: Субота, 29.11.2014, 18:27 | Повідомлення # 151 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата smarinas ( ) погадаем что это)))..... Это очиток-триколор. Очень красивый. Но дома он плохо зимует, а в ог уж поздновато. Ты ему под ноги больше камушков подсыпь, чтобы не подгнил.
Цитата smarinas ( ) вот еще твой ландыш... Это арабис?
Цитата smarinas ( ) смотрите, как миленько!!!!!!!!! Ага, хоббитский домик такой ))))
Вчера надыбала, как делать валуны из рабицы, пенопласта и штукатурной сетки...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 30.11.2014, 00:31 | Повідомлення # 152 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Это очиток-триколор. Очень красивый. Но дома он плохо зимует, а в ог уж поздновато Спасибо! Тогда я ему мягкую зиму устрою: сначала на прохладный подоконник поставлю, потом в подезд возле двери вынесу, а затем к окну в подъезде.... там ему точно жарко не будет!))) Но и замерзнуть не должен..... Цитата ЛМ ( ) Это арабис? Не знаю... Я у Оли выменяла... Она говорит, что это горный ландыш.... Цитата ЛМ ( ) Вчера надыбала, как делать валуны из рабицы, пенопласта и штукатурной сетки... :D ??????????????
|
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 30.11.2014, 00:35 | Повідомлення # 153 |
Многогранная Женщина
| ЛМ, а что это по-твоему? там листики меленьние, слегка пушистенькие...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 30.11.2014, 02:33 | Повідомлення # 154 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Тогда я ему мягкую зиму устрою: сначала на прохладный подоконник поставлю, потом в подезд возле двери вынесу, а затем к окну в подъезде.... там ему точно жарко не будет!))) Но и замерзнуть не должен..... А не сопрут в подъезде? Не, ты с ним особо не заморачивайся. Просто зимой чтобы не у батареи стоял и не перелить. У меня жил зимой в холодной прихожей (там иногда от угла дверь обмерзала), но весной я его: а) залила; б) засушила; в) начал отходить и попал под заморозок. А когда все-таки решил оклематься, я его высадила, да выбрала неудачное место. А тут и дожди зарядили, а там как раз с крыши брызгало и он таки сдох...
smarinas, фото мелкое, это на обриету похоже больше.
Этот похож на "ландыш"?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 01.12.2014, 17:47 |
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 30.11.2014, 02:46 | Повідомлення # 155 |
Многогранная Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Этот похож на "ландыш"? по листьям да.... Но у меня еще не цвел.... хотя должен быть белый...
Повідомлення відредагував smarinas - Неділя, 30.11.2014, 02:47 |
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 30.11.2014, 02:56 | Повідомлення # 156 |
Многогранная Женщина
| Цитата ЛМ ( ) А не сопрут в подъезде? Он сейчас так плохо выглядит, что скорее дворники могут выбросить Цитата ЛМ ( ) и он таки сдох... если у меня приживется.... и если захочешь, я поделюсь.... Цитата ЛМ ( ) smarinas, фото мелкое, это на обриету похоже больше. Ща попробую увеличить....
вот так виднее?
Повідомлення відредагував smarinas - Неділя, 30.11.2014, 02:58 |
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 30.11.2014, 17:31 | Повідомлення # 157 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| девочки, ну что за флуд? при чем тут ЛД? Марина, ща Ирэн позову
норомально все с твоим ландышем, живой, да ЛМ, это арабис, в народе у бабок покупался как "горный ландыш" но то что у тебя на фото - простая форма, у меня махровый, цветет в апреле-мае и потом еще в сентябре-октябре повторно
очиток триколор у меня есть, в ОГ нормально зимует, правда уже не вкопаешься так что лучше дома на подоконнике до апреля...
про молодила ты видать совсем забыла что я тебя просила, Марин ладно, будешь своим потом делиться
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 30.11.2014, 18:14 | Повідомлення # 158 |
Настоящая Женщина
| а вот по ЛД и дорожкам
и хочу такую лавочку с подушками!!!
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Неділя, 30.11.2014, 22:40 | Повідомлення # 159 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) про молодила ты видать совсем забыла что я тебя просила, Марин ладно, будешь своим потом делиться :D Оля, как ты могла обо мне так подумать?!? Я все помню. Ты просила молодило бордовое - называется рубин. Я обещала узнать в ботсаду. Ботсад находится от меня на другом конце Киева и добираться, мягко говоря, очень не удобно - куча пересадок.... Это не проблема, если есть смысл ехать... Дело в том, что я регулярно захожу к ним на сайт, а там написано, что в связи с обстановкой в стране они продлили себе каникулы. Позавчера заходила опять к ним на сайт - то же самое.... Поэтому со вчерашнего дня начала гуглить... Нашла пару местечек где продают, но не думаю, что они зимой вышлют.... Вот такое нашла
..
Додано (30.11.2014, 22:06) --------------------------------------------- есть еще один вид, но не могу вставить фото.... Оль, если ты захочешь такое молодило как я приобрела - пиши! По поводу тропинок... На фото видно, что по краям что-то торчит.... Это что? Я так понимаю, что это чем-то укрепляют края.... чем?
Додано (30.11.2014, 22:40) --------------------------------------------- А теперь начинаю заваливать вопросами по поводу моих произведений... Коротко... Участок большой, но мои возможности ограничены ввиду того, что хозяйничает там мама. У мамы виденье сада - "квiточки посадити рядочками десь попiд хатою и сараями, одне до одного i щоб не заважало... стежки повиннi бути прямi, щоб не обходити.." Все мои уговоры и объяснения, что тропинки - красивее извилистые и, что всё садить в один ряд в одну кучу и в одном углу участка - это не красиво..... простите за бедность речи, до одного места... Если даже я что-то посажу, а ей не это покажется не удобным - расти оно на этом месте не будет .... Она там то со своим возиком пройдется, то этим же возиком зацепит, то с козами пройдет.... В хозяйстве имеются мамины любимые две козы, которые мне регулярно пакостят (срываются с привязи и начинают трапезничать тщательно пережевывая мои растения). Им нужно пастись, а едят они шо коровы ! Поэтому за каждый см земли я, в буквальном смысле, воюю !!! Суть вопроса.... Укажите на мои, по вашему мнению, ошибки и за любые подсказки и идеи буду благодарна))) Начну с озера... Сейчас понамалёвываю....
Повідомлення відредагував smarinas - Неділя, 30.11.2014, 22:41 |
|
| |
smarinas | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 00:34 | Повідомлення # 160 |
Многогранная Женщина
| В общем так... Мне хотелось, чтоб озеро выглядело с одной стороны природно, с другой- чтоб красиво и цветы были... ну а с третьей- чтоб и маме угодить, хоть немножко..... Вот пару фоток, а потом мои маляки.... Если на маляках что-то не понятно или нужно еще что-то уточнить - говорите....
|
|
| |
smarinas | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 02:26 | Повідомлення # 161 |
Многогранная Женщина
| изобразитель из меня .............
расписываю... 1. лилейник три вида: оранжевый и желтый цветут в разное время, персиковый цветет 2раза в год, 2. ирис 3. пион 4. люпин (мамино пожелание) 5. платикодон белый и синий 6. хризантемы низкорослые разных цветов 7. традесканция синяя 8. хризантемы высокорослые 9. физостегия белая и розов 10. хосты\ 11. гейхера бордо 12. овсянница сизая 13. овсянница зеленая 14. гортензия\ 15. очиток едкий 16. травичка вот такая
17. такая травичка..
18. это яблони
Повідомлення відредагував smarinas - Вівторок, 02.12.2014, 00:44 |
|
| |
smarinas | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 02:27 | Повідомлення # 162 |
Многогранная Женщина
| что-то фотки не грузятся.....
Повідомлення відредагував smarinas - Понеділок, 01.12.2014, 02:54 |
|
| |
smarinas | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 03:01 | Повідомлення # 163 |
Многогранная Женщина
| .утречком попробую продолжить
Повідомлення відредагував smarinas - Понеділок, 01.12.2014, 03:03 |
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 10:23 | Повідомлення # 164 |
Настоящая Женщина
| Цитата smarinas На фото видно, что по краям что-то торчит.... Это что? Я так понимаю, что это чем-то укрепляют края.... чем? Додано (01.12.2014, 10:23) --------------------------------------------- Марина, это гибкий бордюр пластиковый, в любом садовом центре по метражу продается
Любя побеждай!
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 01.12.2014, 15:04 | Повідомлення # 165 |
Богиня
| И я к вам за советами. Имею для начала вот такую площадь для творчества. В планах на нем будет елка. А что туда можно еще посадить? Не знаю за что хвататься, какие растения изучать. В общем пните меня в нужную сторону (только не сильно, чтоб охота не пропала )
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 01.12.2014, 15:06 |
|
| |