Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Клубника и земляника
ЛМДата: Субота, 18.05.2013, 15:36 | Повідомлення # 91
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena_ch, под него надо проложить поливочную ленту(шланг), и сверху желательно замульчировать. Клубниководы говорят, что как ни крути, а черный, есть черный и при высоких температурах почва под ним запаривается. Некоторые не мльчируют, но используют притеняющие сетки.

А я каждый день заглядываю под свои ...-надцать сортов. Жду урожая, буду дегустировать и делать выводы, что размножать, что не надо))))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Субота, 18.05.2013, 15:44 | Повідомлення # 92
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
ЛМ, пока с "капелькой" глухо: нужно чистить колодец, глубинному насосу там уже мелко, песком занесло все, так что с лентой не судьба, если сделает папа то потом протянется под волокно
про поверхностое мульчирование уже прочла, хотя если он "дышит", то как земля может запариваться  dontknow
в общем , посмотрим.
кусок будет не большой, заодно и эксперимент получится

Цитата (ЛМ)
-надцать сортов.
а мы с сортами не паримся :) как-то отбор сам собой происходит: кому повезло, тот и выжил.
не хватает у родителей рук и времени на все.

ЛМДата: Субота, 18.05.2013, 17:02 | Повідомлення # 93
Цитата (alena_ch)
хотя если он "дышит", то как земля может запариваться

Ну он не только дышит, а и влагу задерживает/пропускает. Раз задерживает, то, наверное, не так уж дышит, как земля. И дыхание разве мешает ему нагреваться?
Я могу ошибаться, но слышала, что есть агроволокно и других цветов, но с ним другие проблемы))))

Добавлено (18.05.2013, 17:00)
---------------------------------------------
Более плотное черное агроволокно (50-60 г/м2) используют для мульчирования почвы под многолетними ягодными и овощными культурами. В данном случае оно ускоряет прогревание почвы весной, защищает ее от чрезмерного испарения влаги и исключает рост сорняков.
Т.е. интересно, если оно ускоряет прогревание почвы весной, значит таки греет? Значит таки черный цвет работает, как черный?

Добавлено (18.05.2013, 17:02)
Фих его знает - сколько людей/сайтов, столько и мнений)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Субота, 18.05.2013, 17:19 | Повідомлення # 94
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (ЛМ)
Жду урожая, буду дегустировать и делать выводы, что размножать, что не надо))))
что не надо - присылай мне - мне все надо :)
Цитата (alena_ch)
так что с лентой не судьба,
ой я тогда тебе сильно не советую агроволокно стелить...сдохни-и-и-т ягода без полива... тем более с вашим-то солнцем...ну или хотя бы на само агроволокно уложи травы скошеной или соломы - чтоб не перегревалось...черное все-таки

Любя побеждай!

alenaДата: Субота, 18.05.2013, 17:36 | Повідомлення # 95
Весенняя красавица
Цитата (ursula)
сдохни-и-и-т ягода без полива.
Оль, а какая связь агроволокна и сдыхания ягоды без полива?
пока укоренятся хорошо растения я их буду так поливать, как и все остальное, прорези ж буду на месте посадки, а так гляди и полив возобновится 
со скошенной травой играться больше не хочу. внизу, если скопилась влага, эта ерунда ниачинает преть
опилки сколько хватит просыплю и траву положу на солнце : высохнет - тогда закрою ею

Добавлено (18.05.2013, 17:36)
ну и сверху прикрою белым от солнца

UrsulaДата: Субота, 18.05.2013, 17:52 | Повідомлення # 96
Настоящая Женщина
Ален, я априори против агроволокна потому как все что химия - не есть хорошо на землю...но то мои фен-шуйские заморочки - а ты поиграйся и нам потом опытом поделишься :) а то у нас с Аней в основном по сему вопросу - ссылки на чужой опыт :) мое агроволокно вон так и лежит после зимы в гараже...а кусты мои оно не согрело и не спасло...

Любя побеждай!

alenaДата: Субота, 18.05.2013, 17:58 | Повідомлення # 97
Весенняя красавица
родители накрывали картошку один год  - разница существенная, рассаду помидоров мама накрывает от солнца пока та примется, свекровь цветы на зиму укрывает

Ирен007Дата: Субота, 18.05.2013, 19:25 | Повідомлення # 98
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
alena_ch, они укрывают светлым агроволокном? Я так тоже укрывала, и клубнику в том числе - неплохо работает. А вот черному я тоже не доверяю. Черный притягивает солнечный свет. Именно это и смущает в период, когда на солнце +40 и более.  И тоже близких знакомых, которые бы его юзали без капельного полива нет, а рекламе не доверяю. Поэтому пробуй, там расскажешь по осени, стоит или нет. Я бы тоже хотела чистую грядку стройными рядами на нетканке... но что-то мне подсказывает, что это все-таки больше промышленный вариант выращивания.

alenaДата: Субота, 18.05.2013, 20:22 | Повідомлення # 99
Весенняя красавица
Цитата (Ирен007)
укрывают светлым агроволокном?
ну конечно, белым
короч, посадила я всю клубнику, с волокном не заморачивалась, потому что времени для нее ноль, а там больше подготовительных работ нужно.
Лешка помог :) сначала лунки поливал, потом опилок навозил и помог рассыпать, в общем, один помощник уже есть :)
завтра утром полью водой с ЛОКом и укрою агроволокном белым

Ирен007Дата: Субота, 18.05.2013, 20:55 | Повідомлення # 100
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (alena_ch)
Лешка помог сначала лунки поливал, потом опилок навозил и помог рассыпать, в общем, один помощник уже есть
ты знаешь, у меня Ульяна иногда под настроение так помогает, прям диву даюсь. Воды наносит... понемножку, но мнооого ходок делает, лунки польет, удобрение разольет... и по масштабу сделанного так нехило получается, если учитывать, что все-таки 6-летний ребенок. 

Главное, чтобы желание помочь не притупилось с годами :D

alenaДата: Субота, 18.05.2013, 20:59 | Повідомлення # 101
Весенняя красавица
Ирен007, у него тоже под настроение,  а  малой пока только вредительством занимается  :D
хотя иногда тож, помощь реальная :)

UrsulaДата: Субота, 18.05.2013, 21:28 | Повідомлення # 102
Настоящая Женщина
Цитата (Ирен007)
Главно не, чтобы желание помочь не притупилось с годами
ото, мать, мы с тобой потому их и приучаем с младенчества к труду :) пока за "спасибо" и "молодец", потом торговаться начнут...я с мамой на дискотеки договаривалась :)

у меня родичи через дом - так же 2 девки в доме, и шо...пока я со своей Аленой стояли на грядках "раком" - они по слу дефелировали и пацанов завлекали на пляже...
итог - обе в 17 повыскакивали за местных замуж, понарожали уже по 2 деток и все 8 чел сидят на шее тети Гали и дяди Толи...а шоб помочь - то не...эти двое уже пенсионного возраста обрабатывают 50 соток шоб всем была и картошка и бурячки...и тетя Галя только и может что приходить к нам и плакать что ей никто не помогает...я уже как-то раз не выдержала и сказала ей шо с детства надо детей к труду приучать...а она мне "так вони ж маленьки були"... а тут еще и бройлеров взяли, и свиней, и 3 коз - ну я писала про наш местный зоопарк...и все на себе...а зятю даже влом было приехать к мужу на завод взять 3 мешка комбикорма...тетя Галя моему мужу телефон оборвала - мол привези...муж ей 50 раз сказал - не на чем - нету машины, продали, хай ваш зять приедет и возьмет - то не, им 15 км от города проехать за свой счет - то дюже дорого...

девчата, а я клубнику и землянику не в лунки сажаю а копаю траншейку, заливаю ее водой, жду минут 10 и потом в ней 2мя пальцами делаю ямки - и туда рассаду...потом если шо - поливать очень удобно - кинул шланг -  и оно себе набирается... на или пару ведер воды разлил...все равно проще чем чашкой махаться...хотя детям конечно интересно чашкой...

помощники - да, то в их возрасте только под настроение....но вот если загорятся - то только работу давай :)
мой вон прошлой осенью с бабушкой копал картоху - это надо было видеть - лучше помощника не найдешь...выбирал из земли милиметровую картофелинку - и все в корзины складывал - шо ж добру пропадать....после Темы не надо было даже граблями землю проходить...

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 19.05.2013, 22:11 | Повідомлення # 103
Цитата (ursula)
что не надо - присылай мне - мне все надо
Я так чувствую, что скоро буду присылать - каждый день обрываю усы, и каждый день на клубнике новые...

Тарпанчик два уса пустил.

Цитата (ursula)
а кусты мои оно не согрело и не спасло...

От морозов агроволокно не спасает, более того, люди говорят по собственному опыту - под агроволокном растения раньше выходят из состояния покоя и сильнее страдают от заморозков... Оно разве что от пронзительного ветра чуток защищает, за счет того, что ветер так не высушивает зимующие кусты\деревья. Но тут, как говорится, надо взвешивать +/-

Цитата (Ирен007)
и клубнику в том числе - неплохо работает

Мои хозяйки под агроволокном загубили клубнику - бурая пятнистость. Влажность под ним повышенная и привет. Т.е. если ее под агроволокном растить для более раннего урожая, надо весной обработку от клеща и от пятнистостей делать. А мы ж вроде для себя, да для детей растим. Потому я с волокном не играюсь, хозяйка тоже. На ранней уже подрумяниваться клубника начала. love Через неделю попрет (вот который год, независимо от погоды, хозяйкина клубника 25 мая дает первый урожай)

Цитата (ursula)
.и тетя Галя только и может что приходить к нам и плакать что ей никто не помогает...

Ооо, у меня тоже есть такая тетя Галя (зовут, кстати, так же). На днях мне рассказала другая тетя, как всем пятерым детям при встеплении в брак выделены были участки в этом селе и как это все проср...сь. А сейчас у нее с двух сторон огорода по полосе гуляет, и пологорода - сын с дочкой даже не шевелятся... Но что самое печальное, друггих двух сестер (законных наследниц, кстати), тоже на огород не пускают... Т.е. сели двумя Ж... и все. И ходит их мать и плачет. И я ее понять могу - она бабку 15 лет досматривала за этот огород, свиней-коров, гусей-кур держала, чтобы дом кирпичный построить, и никому это не надо оказалось - дом в ужасном состоянии, про огород я писала...

UrsulaДата: Понеділок, 20.05.2013, 11:57 | Повідомлення # 104
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
Тарпанчик два уса пустил.
я на них :) не обрывай плз :)
Цитата (ЛМ)
На ранней уже подрумяниваться клубника начала
мы вчера с Розанный Киевской скушали 1ю клубничку!!! и еще с ведро белой налитой -как раз думаю до четверга покраснеет :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 20.05.2013, 18:05 | Повідомлення # 105
Цитата (ursula)
не обрывай плз
Татышо :D У меня всего пять кустов, а я усы обрывать буду, неееее....

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей