Клубника и земляника
|
|
ЛМ | Дата: Субота, 15.09.2012, 22:21 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ursula, у мамы чернозем. У нее все плодоносит, шо дурное. Гигантела была размером - на ладонь одна ягода умещалась. Но вот вкус мне ее не понравился - как у сильно перезревшей клубники - приторно-сладкий, до бэээ...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 18:13 | Повідомлення # 47 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| так мож она и была перезревшей просто?
у моей свекрови тоже чернозем - она баклажаны собирает мешками...мы уже 2й год и не сажаем даже - нема смысла на песке с ним возиться...и капуста у нее просто диво - по сравнению с нашей а вот клубника то замокнет то засохнет, у нас на песке явно лучше
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 19:19 | Повідомлення # 48 |
| Quote (ursula) так мож она и была перезревшей просто? Была разная, и у всей - привкус такой
Quote (ursula) нема смысла на песке с ним возиться...и капуста у нее просто диво - по сравнению с нашей У хозяйки баклажаны - просто диво, до сих пор стоят облитые, а капуста так ваще - рекорд был 18 кг головка.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 18.09.2012, 18:33 | Повідомлення # 49 |
Настоящая Женщина
| заплодоносил Альбион - ну как Ира и говорила - плотный и не фонтан так 1 рядочек у меня сидит - больше раводить не буду...и Елизавета вроде цвести начала - видать набралась влаги да и подкормила я ее
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 18.09.2012, 21:30 | Повідомлення # 50 |
| А я сегодня высадила 20 кустов розовой мускатной земляники и по 10 кустов клубники Профьюжн и Молинг Пандора. Заказывала по 5 кустиков каждого.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 26.09.2012, 15:44 | Повідомлення # 51 |
Настоящая Женщина
| собрали 3 литра земляники и 2 ягодки альбиона землянику перетираю с сахаром и в холодильник - по утрам добавляю ребенку в овсянку Добавлено (26.09.2012, 15:44) --------------------------------------------- случайно зашла с подругой на рынок и так же случайно увидела у тетеньки кустики ремонтантной клубники, назвала она ее "Северная красавица", продала по 5 грн\кустик, на 20 грн дала 3 крупных с ягодами зелеными и 2 поменьше - явно с усов...малый мой у нее просил с витрины 1 ягодку красную - так и не дала...ну да ладно... кто-то этот сорт юзал? мне в принципе понравился визуально...тетка сказала что сорт усатый - посмотрим :)ягода длинная, продолговатая... на кидстафе видела такие в продаже от 7 до 10 грн за кустик...и у всех продавцов одна и та же картинка с интернетовского форума висит - так что я не рискую
Любя побеждай!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 08.05.2013, 16:18 | Повідомлення # 52 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| ЛМ, твоя клубника у нас таки тоже пропала . Мама говорит,что дома так цвела,столько ягод было,а потом стала вдруг засыхать и совсем кустик погиб.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 08.05.2013, 22:04 | Повідомлення # 53 |
| Наталюшка, а не смотрели, может подгрызло что? Я могу передать еще Плюс землянику белую усатую. Нужно?
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 08.05.2013, 22:24 | Повідомлення # 54 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| Цитата (ЛМ) а не смотрели, может подгрызло что? она так в горшке и засохла,мы пересадить не успели. Завтра скажу маме,пусть гляне,она как раз на даче. Цитата (ЛМ) Плюс землянику белую усатую у нас вообще земляники много,хотя её много не бывает,но я не знаю когда в Киев вообще попаду.
Заходьте в гості
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 08.05.2013, 22:38 | Повідомлення # 55 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ЛМ, Ань, земляника твоя колосится, а вот с клубникой протупила, не сказала маме , что она из др породы, даже не знаю, куда ее втыкнули, корее всего в общих рядах с земляникой, завтра пойду проверять
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 08.05.2013, 23:42 | Повідомлення # 56 |
| Цитата (Наталюшка) Завтра скажу маме,пусть глянет Ну это не обязательно, просто интересно. У меня в прошлом году ни стого, ни с его начала петуния пропадать - вот вянет и вянет. Я уже подумала, что залила ее, так нет - на балконе жарко, высыхает за полдня, плюс гидрогель в горшке и дренаж хороший. Решила посмотреть,достала, а там жирнющая личинка хруща. Хорошо еще пару корешков оставил, спасла я ее.
Цитата (alena_ch) завтра пойду проверять Увидишь, когда заплодоносит. ))) Клубника ранняя, иногда может повторно пару ягодок давать в конце лета, но редко, в основном на молодых кустиках, что из усов выросли. У меня уже завязь висит, а в Бердянске она еще раньше, наверное, будет созревать.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 09.05.2013, 13:54 | Повідомлення # 57 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ЛМ, ага, если она спаслась, несколько кустиков таки засохло
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.05.2013, 20:59 | Повідомлення # 58 |
| Цитата (alena_ch) несколько кустиков таки засохло К осени нарастет столько, что будешь думать - то ли выполоть и в малину на мульчу выкинуть, то ли кого-то осчастливить)))))
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 19:38 | Повідомлення # 59 |
Настоящая Женщина
| ой все цветет
Ира, твоя Зенга просто чудо и те 3 кустика Елизаветы что ты мне присылала осенью - цветут шо дурные а вот яблони к сожалению сдохли...совсем...
Ань, а ты мне прислала кустик земляники отдельно упакованной - мускатной - это та что розовым цветет?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 23:41 | Повідомлення # 60 |
| Оля, цветет обычно - белым, но вычитала, что у нее из всех земляник самый лучший вкус и аромат. Попробуем.
|
|
| |