Клубника и земляника
|
|
Ursula | Дата: Неділя, 24.06.2012, 18:47 | Повідомлення # 31 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| ИР, все забываю тебе сказать... твоя Зенга шикарно плодоносила а вот та Зенга которую купила моя мама почти не плодоносила и я подозреваю что оказалась совсем и не Зенгой - форма ягод была разная - если хошь - могу тебе алаверды отправить в одной посылке с гуматом еще и сверхранней клубники...тебе сколько кустов надо на развод? та которая 20го мая уже плодоносит кстати девочки, у кого-то Елизавета2 этим летом плодоносила? а сейчас плодоносит? потому как у меня сидит сиднем...ладно лето - на жару списать можно...а сейчас ей что - воды вдоволь, дни достаточно теплые...у кого есть - делитесь опытом...вроде ж недолжна была она переопылиться и сделаться неремонтантной...
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Неділя, 24.06.2012, 18:47 | Повідомлення # 32 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (ursula) кстати девочки, у кого-то Елизавета2 этим летом плодоносила? а сейчас плодоносит? потому как у меня сидит сиднем...ладно лето - на жару списать можно...а сейчас ей что - воды вдоволь, дни достаточно теплые...у кого есть - делитесь опытом...вроде ж недолжна была она переопылиться и сделаться неремонтантной... Оля , у меня не знаю Елизывета и нет , но тоже ремонтантная есть . Так вот она второй раз у меня в этом году не плодоносит тоже
Хотя я знаю свою ошибку. Ремонтантный сорт надо каждый год пересаживать , а в прошлом году я этого не сделала Соседка говорит , что может и переродится если так не делать В этом году обновляю посадки , посмотрю как в следующем году поведет себя эта клубника
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 10.09.2012, 19:13 | Повідомлення # 33 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) твоя Зенга шикарно плодоносила а вот та Зенга которую купила моя мама почти не плодоносила и я подозреваю что оказалась совсем и не Зенгой - форма ягод была разная - если хошь - могу тебе алаверды отправить в одной посылке с гуматом еще и сверхранней клубники...тебе сколько кустов надо на развод? та которая 20го мая уже плодоносит Оль, сорри, инет глюкает, с форума выкидывает, отвечать не всегда получается Плодоносила - отлично! Я Зенгану очень люблю за ее неприхотливость и урожайность. Зарастает она, конечно, сильно, зато убить ее морозами и засухами нереально. Чего не скажешь про Елизавету. Уж и холила я ее, и лелеяла, а не полюбила она меня ну никак Усов пускала мало, плодоносила 2 года умеренно, а в этом году я ее вообще не нашла в смысле, ягод Так что буду прощаться. Нет у меня физ. возможности каждый год ее пересаживать. Раз в 3-4 года - пажалста, а каждые год-два... я не выживу, у меня 20 соток на меня одну, так что королевские сорта на фик, да здравствует пролетариат!
Quote (ursula) тебе сколько кустов надо на развод? та которая 20го мая уже плодоносит Спасибо, Оль, приму несколько кустиков. Так, штук 5-10 на развод. У меня ранняя есть, но обновление в любом случае не помешает. Я тебе еще на кидстаффе завтра кое-чего напишу, просто тот сайт тоже плохо грузится, поэтому сейчас не хочу тратить время.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 15:09 | Повідомлення # 34 |
Настоящая Женщина
| Ирочка, ты мне напиши все тут в личку - весь список че тебе надо - я в вс соберу и в пн тебе все отправлю новой поштой - только как обычно - напомни адрес
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 17:21 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Diniza) Хотя я знаю свою ошибку. Ремонтантный сорт надо каждый год пересаживать , а в прошлом году я этого не сделала Не знаю, не знаю. У меня Елизавета на даче плодоносила без пересадки, вот только ей там слишком жарко и сухо и бурьяны глушат. А здесь я ее дважды пересадила. Хозяйка тоже. Ну первый урожай еще так-сяк, а второго - две ягодки. Тоже буду выбрасывать. Мне посоветовали посадить Альбион - постоянного плодоношения. И еще заказала каких-то. Попробую, посмотрю - что понравится по вкусу, а что - по урожайности....
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 11.09.2012, 17:42 | Повідомлення # 36 |
Настоящая Женщина
| сижу вот на форуме - не поленилась - прочитала длинную статью - суть которой сводится к тому что Елизавету2 надо пересаживать каждый год + обеспечить ей постоянный полив + постоянно подкармливать - тогда будет плодоносить и то ягоды 2й волны с конца июля - мелкие и не особо сладкие - вопрос - нафига она такая надо??? с земляникой вон НИКАКИХ проблем - только в особо жару - кинули капельное орошение и хватит - а плодоносит до ноября пока морозы не прибьют
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.09.2012, 17:08 | Повідомлення # 37 |
| Quote (ursula) что Елизавету2 надо пересаживать каждый год У меня Елизавета первая, о ней лучше отзывы, чем о второй. Хотя вторая-более раскрученная.
Quote (ursula) ягоды 2й волны с конца июля - мелкие и не особо сладкие - вопрос - нафига она такая надо??? Я была у нашей форумчанки, которая со мной поделилась рассадой, в начале августа. Жара, грядки на самом солнцепеке, участок - намытые Десной пески. С одного рядка набрала детям ведро крупной сладкой клубники. И они поливают только газоны и клематисы. Клубника, правда, была густо замульчирована. Так что все это балачки про мелкие и кислые ягоды. Хотя может Елизаветы2 это и касается... На первую ни разу нареканий не слышала.
Quote (ursula) с земляникой вон НИКАКИХ проблем Ну прямо таки. У нас в этом году нематода зверствует. И если ремонтантной пофигу - сдохла и отрасла заново, да и пролить ее не проблема. То с земляникой, которая плодоносит постоянно, такой номер не пройдет. У меня из целой грядки остался один рядок. Правда, кое-где из погибших кустиков пошли новые ростки, но я ее все равно выкину, как зараженную. Буду рассаживать уцелевший ряд.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 13.09.2012, 00:34 | Повідомлення # 38 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) Мне посоветовали посадить Альбион Спроси меня про Альбион У меня знакомый выращивает этот самый Альбион на продажу. Иногда мне приносит - для малой. Ань, вкус спесифический... она упругая, даже твердая, немного жилистая... зато транспортируется шикарно Вкус кисло-сладкий, но кислинки я бы хотела поменьше, хоть я и не сторонница конфетных сортов. Вобщем, сорт объявляю техническим, себе не хочу будем искать что-то другое
Кстати, решительно мечтаю о сорте "ромашка"! Девочки, видала я эту Ромашку у моей родычки... как она жалеет, что купила только 3 кустика! Я никогда раньше даже не подозревала, что клубника может свисать такими гроздьями! И сладкая, хоть и не сильно крупная. Но мне надо, чтобы в ложку помещалась, поэтому я за размером не гоняюсь Вобщем, как увижу, сразу покупаю Главное, чтобі пересорт какой-то не впихнули
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.09.2012, 14:41 | Повідомлення # 39 |
| Quote (Ирен007) Вобщем, сорт объявляю техническим, себе не хочу Понятно. Я заказала 1 куст А вообще, взяла где-то сортов 20 разных - буду пробовать.
А еще у меня цветет Тарпан. Блиииииин, какие же красивые у него цветы - алые
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 13.09.2012, 15:12 | Повідомлення # 40 |
Настоящая Женщина
| Ань, эт ты где так заказала? что по 1му кусту решили прислать?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 13.09.2012, 15:54 | Повідомлення # 41 |
| Quote (ursula) Ань, эт ты где так заказала? что по 1му кусту решили прислать? На Садыбе. Причем тетя еще и предоплату не берет, мол, если качество саженцев устроит, тогда оплатите. Ну и еще одна продает только по 4 шт. Но я у нее 4 сорта заказала.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 14.09.2012, 09:56 | Повідомлення # 42 |
| Quote (Ирен007) Спроси меня про Альбион Мне Альбиона не хватило Попросила замену на усмотрение продавца - буду тестировать
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 14.09.2012, 10:00 |
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 14.09.2012, 14:43 | Повідомлення # 43 |
Настоящая Женщина
| а я сегодня купила поздний крупный сорт "граф монте кристо" 10 саженцев за 10 грн у своей проверенной тетеньки...за 5 лет ни разу от нее никакого фуфла не получала - буду надеяться что и этот сорт окажется чистым сказала что ягоды по 70-80 грамм, крупные, темно-вишневые и сладкие в отличие от Гигантеллы...ну посмотрим че вырастит
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 14.09.2012, 21:12 | Повідомлення # 44 |
| Quote (ursula) и сладкие в отличие от Гигантеллы У моей мамы Гигантелла сладкая, но такая приторная - фу. Что-то в ней чувствуется неклубничное совсем, мне не понравилась
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 15.09.2012, 08:52 | Повідомлення # 45 |
Настоящая Женщина
| я замечаю что даже на одном цчастке посаженная в разных местах ягода одного сорта - разная....у меня например гигантелла совершенно не приторная, даже с кислинкой немножко
Любя побеждай!
|
|
| |