Плодовый сад
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 19.05.2013, 21:46 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) он яркое солнце не особо любит... А как он в Крыму на южных склонах гор выживает? Роскошные такие кустищи, кстати. У нашей соседки на даче растет - на заросшей бурьянами глинище, склон тоже южный. Без полива уже который год на самом солнцепеке (ее участок еще и выше нашего расположен)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 19.05.2013, 22:47 | Повідомлення # 167 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| практически все деревья в тле и смородина попала такое еще у нас не было завтра папа будет все брызгать утром
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 19.05.2013, 23:00 | Повідомлення # 168 |
Всемогущая Нимфа
| alena_ch, обрати внимание на кл-во муравьев под деревьями - они же тлю и разводят. Я пока ими не занялась - тлю выводила-выводила, а ее только больше становилось. 2 яблоньки молодые мне чуть не съели
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 19.05.2013, 23:10 | Повідомлення # 169 |
| Цитата (alena_ch) практически все деревья в тле У нас тоже. Но на молодых особенно много...
Цитата (Ирен007) Я пока ими не занялась - тлю выводила-выводила Ирен, а как - делись опытом. Потому что они мне взялись клубнику окучивать. Причем исключительно сортовуюДобавлено (19.05.2013, 23:10) --------------------------------------------- Я о муравьях.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 19.05.2013, 23:21 | Повідомлення # 170 |
Весенняя красавица
| Ирен007, да знаю я про муравьев, но что с ними делать?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 11:54 | Повідомлення # 171 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Ирен007) и несколько веток усохло бегом пилку в руки и вырезай до здоровых веток....а то заразит все окружающее... и то шо срезалось - на костер...все, там жалеть уже нечего.... ну ммедь-содержащими уже ж не побрызгаешь - поздно...Добавлено (20.05.2013, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) А как он в Крыму на южных склонах гор выживает? Роскошные такие кустищи, кстати. то дикий, именно крымская форма районированная...а вот привитый, "облагороженый" - он балуваный в раннем возрасте.... Ань, это я все писала выше со слов товарищей Волковых - владельцев того крутого питомника в Крыму, что в Огороднике и Нескучном саду в каждом номере статьи пишут...вот именно с их слов кизил садовый надо сажать "подсадкой" в уплотнение к садам...а не на открытом солнце у меня именно так и растут... эх, вчерась после дождя собрала покошеный газон - и под кизилы...хорошо им с такой мульчей, нравится
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 18:09 | Повідомлення # 172 |
| Цитата (ursula) со слов товарищей Волковых Ну, может и так. Но мне кажется, что все-таки основные качества растения наследуются. Другое дело, что он, возможно, на что-то привит и с этим многое может быть связано. Потому что ну сравни Крым и Киевскую/Житомирскую область по грунтам и климатическим условиям. У нас явно не 300м над уровнем моря, грунт побогаче будет и влаги поболе... И солнце не такое агрессивное. Т.е. как бы чисто теоретически ему тут вообще должен быть курорт
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 21:02 | Повідомлення # 173 |
Настоящая Женщина
| Цитата (alena_ch) но что с ними делать? шо-шо...бороться...самый экологичный способ - шкурки от цитрусовых - мы вон за зиму просто мешками сушим...но оно их "отодвигает"...более радикально - мурацид... Цитата (alena_ch) завтра папа будет все брызгать утром поигрались с народными средствами?
мы уже не играемся потому как реально когда сия пакость находит - бороться приходится уже быстро и тяжелой артилерией...то есть химией... кстати замечено, от тли шикарно помогает все то же что и от колорадского жука
у нас 2 года назад под чистую эта пакость объела 3 сливы венгреки - деревья стояли просто ЧЕРНЫЕ... урожай, конечно, не спасли но сами деревья кое-как откачали - брызгали именно средством от колорада...Цитата (ЛМ) Т.е. как бы чисто теоретически ему тут вообще должен быть курорт теоретически - согласна...по факту че-то другое получается....
Цитата (ЛМ) Потому что они мне взялись клубнику окучивать. Причем исключительно сортовую мурацид и корки от цитрусовых - у меня прям в междурядьях земляники лежат..типа мульча ...есть еще какая-то пакость в ампулах - там ампула на ведро воды - потом расковырять их гнездо и именно по личинками пролить....но то для садистов и реально опасно - смотреть чтоб на кожу не попало....
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 21:35 | Повідомлення # 174 |
Всемогущая Нимфа
| Я тоже пользовалась мурацидом. Но еще поливала раствором кальцинированной соды - она их жжет. Только вот пропорцию не помню. Просто заливала муравейники, которые видела, и так 2 раза подряд, с разницей в 3-4 дня. Мурашныков стало реально меньше... хотя в этом году еще не проверяла, чессговоря. Как приеду, ждет меня сюрпрайз, наверное
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 23:12 | Повідомлення # 175 |
| Цитата (ursula) шкурки от цитрусовых - фигня. Не подействовало
Цитата (ursula) кстати замечено, от тли шикарно помогает все то же что и от колорадского жука
Цитата (Ирен007) Я тоже пользовалась мурацидом. Попробую. У меня мыравейников, как таковых, нет. Но сегодня полола картошку, в рядке три раза на них нарывалась. У меня на даче муравью правильные - хоть маленькую, но кучку насыпят, а тут такие, скрытные - нычкуются под землей И не потонули ж, когда вода стояла
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 07:17 | Повідомлення # 176 |
Весенняя красавица
| Цитата передумала отвечать
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 10:27 | Повідомлення # 177 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) фигня. Не подействовало смотря какого результата ты ждала убить - нет, не убивает, просто они муравейник переносят на пару метров так метр за метром можна перегнать их в поле....или к соседям
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 11:16 | Повідомлення # 178 |
| Цитата (ursula) так метр за метром можна перегнать их в поле....или к соседям Или гоняться за ними по всему огороду))))
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 17:23 | Повідомлення # 179 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Или гоняться за ними по всему огороду)))) ну так надо правильно выбирать направление
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 09:08 | Повідомлення # 180 |
Таинственность в шоколаде :)
| в этом году хорошо плодоносили две из трех абрикос - с одной будем ваять сегодня варенье или компоты, остальное "живьем есть" будем
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |