Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
SmileДата: Вівторок, 24.09.2013, 05:00 | Повідомлення # 676
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 278
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Цитата (ursula)
ДЕВЫ!!! кто у нас главный по грибам - напишите сови проверенные рецепты - как вы маринуете - особенно пропорции сахара-соли-уксуса!!! и кто сколько по времени стерелизует пол-литровые банки? СПС!
моя мама мне тоже давала цу в этом году по закрыванию грибов :D
первую воду сливаем, дальше варим в соленой воде 40 минут, за 10 минут до кончания добавляем черный горошек, гвоздику, можно зерна горчицы, коричку, чеснок, в самом конца или уксус или лимонная кислота по вкусу и закатываешь

итак: на этих выходных мною был поставлен эксперимент с синенькими по вот этому рецепту:
http://foto-recepti.ru/konserv....pt.html
и по вот этому:
http://gotovka.com.ua/solenye-baklazhany-farshirovannye-morkovkoj/

конечно же я делала модификации во время готовки (я терпеть не могу кинзу и ее не ложила), пихала зелень которую я люблю

времени было потрачено уйму, а выхлопа dontknow соленые будем скоро пробовать и напишу как на вкус мое извращение :D


Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
 
UrsulaДата: Вівторок, 24.09.2013, 09:01 | Повідомлення # 677
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Smile)
я терпеть не могу кинзу и ее не ложила
как я тебя понимаю :)
Цитата (Smile)
пихала зелень которую я люблю
и это правильно :)

Цитата (Smile)
напишу как на вкус мое извращение :D
ждем-ждем :)

Цитата (Smile)
моя мама мне тоже давала цу в этом году по закрыванию грибов :D
спасибо твоей маме и тебе :) я уже правда все закрыла, но примерно по такому же принципу...только еще банки стерелизовала с готовым маринадом минут 20...так, на всякий случай


Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: Вівторок, 24.09.2013, 10:02 | Повідомлення # 678
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (ursula)
ДЕВЫ!!! кто у нас главный по грибам - напишите сови проверенные рецепты - как вы маринуете - особенно пропорции сахара-соли-уксуса!!! и кто сколько по времени стерелизует пол-литровые банки? СПС! у меня маслята уже отварены в 2 водах...
Как сделала в итоге? Я на даче была, пока ты искала рецепт. Но тут помощница из меня плохая, я в грибах не сильна. Закатываю время от времени, но получаются по-разному. Проверенного и надежного рецепта не нашла пока dontknow

Добавлено (24.09.2013, 10:02)
---------------------------------------------
Smile, я такой эксперимент уже года 2 планирую и никак руки не доходят! А в первом рецепте - это на полторашку стакан уксуса!!!? blink НЕ многовато?

Насчет кинзы вы не правы, девочки. В маринадах зелень кинзы приобретает другой вкус и аромат. А если брать зерна - кориандр, то вообще прекрасно. Размолотые зернышки дают маринадам и выпечке шикарный привкус!

 
MelekДата: Вівторок, 24.09.2013, 23:03 | Повідомлення # 679
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Закрыла вчера лечо по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743-recept-Lecho , выход 8 литров, на вкус очень понравилось, в меру сладко, нет кислоты. Буду еще завтра закрывать одну порцию, благо осталось еще полсетки перцов.

Добро живет в каждом из нас...
 
AnnaДата: Середа, 25.09.2013, 08:36 | Повідомлення # 680
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (Маруська)
Закрыла вчера лечо по этому рецепту
Я делаю уже давно по такому рецепту, только не добавляю уксус - стоит всю зиму отлично. В помидорах достаточно кислоты.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Ирен007Дата: Середа, 25.09.2013, 09:28 | Повідомлення # 681
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
А я 100 лет не делала лечо, а в этом году решила и сделала по той же ссылке, что и Маруська :)   Все-таки тесен мир, даже виртуальный :D
 
Carpe_diemДата: Середа, 25.09.2013, 09:54 | Повідомлення # 682
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Цитата (Anna)
Я делаю уже давно по такому рецепту, только не добавляю уксус - стоит всю зиму отлично. В помидорах достаточно кислоты.
Аня, а стерилизовать нужно дополнительно, раз без уксуса?


Livejournal
 
AnnaДата: Середа, 25.09.2013, 10:04 | Повідомлення # 683
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Carpe_diem, нет. Я не стерилизую дополнительно. Проварила и складываю в стерилизованные банки. Закрыла и укутала.

Добавлено (25.09.2013, 10:04)
---------------------------------------------
И варю только 10 мин, ну это только первые банки получается :D , следующие дольше.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
UrsulaДата: Середа, 25.09.2013, 14:38 | Повідомлення # 684
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
а в этом году решила и сделала по той же ссылке,
вот так вот...я тут 3 года рассказываю свой проверенный рецепт лечо, а ты - по ссылкам....

Цитата (Ирен007)
Я на даче была, пока ты искала рецепт. Но тут помощница из меня плохая, я в грибах не сильна. Закатываю время от времени, но получаются по-разному.
это я поняла :)
как получатся - узнаю к НГ наверное :) пока стоят :)


Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: Середа, 25.09.2013, 15:26 | Повідомлення # 685
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (ursula)
я тут 3 года рассказываю свой проверенный рецепт лечо, а ты - по ссылкам....
Оль, я твой первым глянула... но ведра измерительного под рукой не было bush Ну вот и решила еще покопаться :D В результате, думаю, получится нечто среднее между всем, что вычитала :D
 
SmileДата: Субота, 28.09.2013, 02:49 | Повідомлення # 686
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 278
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Цитата (ursula)
спасибо твоей маме и тебе :) я уже правда все закрыла, но примерно по такому же принципу...только еще банки стерелизовала с готовым маринадом минут 20...так, на всякий случай
и тебе спасибо! :)
по поводу стерилизации, то у меня все моется (банки и крышки) в посудомойке на очень горячем режиме и все rolleyes
Цитата (Ирен007)
я такой эксперимент уже года 2 планирую и никак руки не доходят! А в первом рецепте - это на полторашку стакан уксуса!!!? blink НЕ многовато?
я очень люблю соленые синенькие и именно потому, что купить их здесь не где я и решила сделать этот эксперимент :D
на счет уксуса я не знаю dontknow как по мне то многовато, но я делала один рассол на все синие... я вылила литр в кастрюлю и рассола было в избытке... когда укладываешь синие по банкам, то пустого места остается очень мало, рассола нужно тоже мало, может по этому и нужна такая консистенция dontknow
Цитата (Ирен007)
Насчет кинзы вы не правы, девочки. В маринадах зелень кинзы приобретает другой вкус и аромат
возможно, но я не рискнула его кидать rolleyes

Добавлено (28.09.2013, 02:49)
---------------------------------------------

Цитата (Smile)
времени было потрачено уйму, а выхлопа dontknow соленые будем скоро пробовать и напишу как на вкус мое извращение
итак, отчитываюсь: соленые синенькие получились бомба love из недостатков: в следующий раз надо пихать начинки по больше :D уксуса можно поменьше, но не особо (и это только для нелюбителей уксуса как я)


Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
 
mila_kanariДата: Субота, 28.09.2013, 11:32 | Повідомлення # 687
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Заготовки на зиму - еще одна страсть после кондитерки и кулинарии.
В хронологическом порядке покажу, что удалось закатать в баночки впервые в этом году (если кому что-то приглянется, напишите, поделюсь рецептами).

Варенье клубнично-малиновое с ванилью


Варенье клубнично-яблочное


Абрикосовое варенье с миндалем


Консервированные помидоры с морковной ботвой


Дынно-яблочное варенье


Заправка для борща на зиму


Закуска из кабачков "Запорожская"


Помидоры в желе
Фото еще не делала

И из того, что заготавливаю не первый год:
- томаты в собственном соку;
- помидоры без уксуса;
- консервированные огурцы.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
AnnaДата: Субота, 28.09.2013, 12:19 | Повідомлення # 688
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
mila_kanari, дразнитесь фотками - делитесь рецептами.
Интересует все, но сейчас актуальна заправка для борща. :D


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Carpe_diemДата: Субота, 28.09.2013, 12:19 | Повідомлення # 689
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
в нНовусе снова были очень аппетитные, свеженькие огурчики, не смогла пройти мимо:-) вчера вечером, в часов 10, приготовила для выходных малосольные огурчики, только что побробовала - очень вкусные!! не буду скромничать, но вкуснее я не ела никода:-) :-) :-)
но на вкус и цвет, как известно....

на полтора литровую банку, почти полтора литра воды, по ходу дела выкипает, в неё 3 ст. лож соли, 6 . ложек сахара, 2 зонтика укропа.
В чистую , простириллизованную 3 минуты банку бросила 3 раздавленных зубчика чеснока через чеснокодавку, огурчики вымыла, обрезала с двух сторон, выложила в банку, залила кипящим рассолом, закрыла, перевернула, укутала на ночь. сегодня в 12 дня уже готовы и хрустящи:-) :-) :-) :-) :-) переместила в холодильник


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 28.09.2013, 12:21
 
mila_kanariДата: Субота, 28.09.2013, 13:44 | Повідомлення # 690
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата (Anna)
Интересует все, но сейчас актуальна заправка для борща.


Заправка для борща на зиму


Ингредиенты:

свекла (темно-бордовая без белых прожилок) – 2 кг;
лук репчатый – 1 кг;
морковь – 1 кг;
помидоры – 3 кг;
укроп и петрушка – по 1 пучку;
растительное масло - 1 ст;
сахар – 1 ст;
соль – 4 ст.л.;
уксус 70% - 1,5 ст.л.

Банки с крышками хорошо помыть, стерилизовать.
Зелень помыть, обсушить.
Овощи очистить, помыть, дать стечь воде.
Лук и помидоры нарезать кубиками, выложить в объемную кастрюлю.
Свеклу и морковь натереть на крупной (свекольной) терке или с помощью комбайна, высыпать к овощам в кастрюлю.
Зелень измельчить и добавить к овощам.
В кастрюлю влить растительное масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, как закипит, сделать минимальный огонь и варить 1 час. Содержимое периодически помешивать. После добавить уксус, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и разложить заготовку по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания. В «шубу» можно не заворачивать.
Остывшие банки перевернуть и отправить в кладовую.

Мои комментарии:
- у меня в итоге получилось 11 баночек по 520 г (из одной порции);
- уксус использовала столовый 9%, т.к. у нас в продаже не встречала 70% ;

Приятного аппетита!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Субота, 28.09.2013, 13:45
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей