Дачные закрома
|
|
Smile | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 05:00 | Повідомлення # 676 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 278
Статус: Offline
| Цитата (ursula) ДЕВЫ!!! кто у нас главный по грибам - напишите сови проверенные рецепты - как вы маринуете - особенно пропорции сахара-соли-уксуса!!! и кто сколько по времени стерелизует пол-литровые банки? СПС! моя мама мне тоже давала цу в этом году по закрыванию грибов первую воду сливаем, дальше варим в соленой воде 40 минут, за 10 минут до кончания добавляем черный горошек, гвоздику, можно зерна горчицы, коричку, чеснок, в самом конца или уксус или лимонная кислота по вкусу и закатываешь
итак: на этих выходных мною был поставлен эксперимент с синенькими по вот этому рецепту: http://foto-recepti.ru/konserv....pt.html и по вот этому: http://gotovka.com.ua/solenye-baklazhany-farshirovannye-morkovkoj/
конечно же я делала модификации во время готовки (я терпеть не могу кинзу и ее не ложила), пихала зелень которую я люблю
времени было потрачено уйму, а выхлопа соленые будем скоро пробовать и напишу как на вкус мое извращение
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 09:01 | Повідомлення # 677 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (Smile) я терпеть не могу кинзу и ее не ложила как я тебя понимаю Цитата (Smile) пихала зелень которую я люблю и это правильно
Цитата (Smile) напишу как на вкус мое извращение :D ждем-ждем
Цитата (Smile) моя мама мне тоже давала цу в этом году по закрыванию грибов :D спасибо твоей маме и тебе я уже правда все закрыла, но примерно по такому же принципу...только еще банки стерелизовала с готовым маринадом минут 20...так, на всякий случай
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 10:02 | Повідомлення # 678 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (ursula) ДЕВЫ!!! кто у нас главный по грибам - напишите сови проверенные рецепты - как вы маринуете - особенно пропорции сахара-соли-уксуса!!! и кто сколько по времени стерелизует пол-литровые банки? СПС! у меня маслята уже отварены в 2 водах... Как сделала в итоге? Я на даче была, пока ты искала рецепт. Но тут помощница из меня плохая, я в грибах не сильна. Закатываю время от времени, но получаются по-разному. Проверенного и надежного рецепта не нашла пока Добавлено (24.09.2013, 10:02) --------------------------------------------- Smile, я такой эксперимент уже года 2 планирую и никак руки не доходят! А в первом рецепте - это на полторашку стакан уксуса!!!? НЕ многовато?
Насчет кинзы вы не правы, девочки. В маринадах зелень кинзы приобретает другой вкус и аромат. А если брать зерна - кориандр, то вообще прекрасно. Размолотые зернышки дают маринадам и выпечке шикарный привкус!
|
|
| |
Melek | Дата: Вівторок, 24.09.2013, 23:03 | Повідомлення # 679 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1209
Статус: Offline
| Закрыла вчера лечо по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743-recept-Lecho , выход 8 литров, на вкус очень понравилось, в меру сладко, нет кислоты. Буду еще завтра закрывать одну порцию, благо осталось еще полсетки перцов.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 25.09.2013, 08:36 | Повідомлення # 680 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата (Маруська) Закрыла вчера лечо по этому рецепту Я делаю уже давно по такому рецепту, только не добавляю уксус - стоит всю зиму отлично. В помидорах достаточно кислоты.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 25.09.2013, 09:28 | Повідомлення # 681 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| А я 100 лет не делала лечо, а в этом году решила и сделала по той же ссылке, что и Маруська :) Все-таки тесен мир, даже виртуальный :D
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 25.09.2013, 09:54 | Повідомлення # 682 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Цитата (Anna) Я делаю уже давно по такому рецепту, только не добавляю уксус - стоит всю зиму отлично. В помидорах достаточно кислоты. Аня, а стерилизовать нужно дополнительно, раз без уксуса?
Livejournal
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 25.09.2013, 10:04 | Повідомлення # 683 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Carpe_diem, нет. Я не стерилизую дополнительно. Проварила и складываю в стерилизованные банки. Закрыла и укутала. Добавлено (25.09.2013, 10:04) --------------------------------------------- И варю только 10 мин, ну это только первые банки получается , следующие дольше.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 25.09.2013, 14:38 | Повідомлення # 684 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) а в этом году решила и сделала по той же ссылке, вот так вот...я тут 3 года рассказываю свой проверенный рецепт лечо, а ты - по ссылкам....
Цитата (Ирен007) Я на даче была, пока ты искала рецепт. Но тут помощница из меня плохая, я в грибах не сильна. Закатываю время от времени, но получаются по-разному. это я поняла как получатся - узнаю к НГ наверное пока стоят
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 25.09.2013, 15:26 | Повідомлення # 685 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (ursula) я тут 3 года рассказываю свой проверенный рецепт лечо, а ты - по ссылкам.... Оль, я твой первым глянула... но ведра измерительного под рукой не было Ну вот и решила еще покопаться В результате, думаю, получится нечто среднее между всем, что вычитала
|
|
| |
Smile | Дата: Субота, 28.09.2013, 02:49 | Повідомлення # 686 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 278
Статус: Offline
| Цитата (ursula) спасибо твоей маме и тебе я уже правда все закрыла, но примерно по такому же принципу...только еще банки стерелизовала с готовым маринадом минут 20...так, на всякий случай и тебе спасибо! по поводу стерилизации, то у меня все моется (банки и крышки) в посудомойке на очень горячем режиме и все Цитата (Ирен007) я такой эксперимент уже года 2 планирую и никак руки не доходят! А в первом рецепте - это на полторашку стакан уксуса!!!? blink НЕ многовато? я очень люблю соленые синенькие и именно потому, что купить их здесь не где я и решила сделать этот эксперимент на счет уксуса я не знаю как по мне то многовато, но я делала один рассол на все синие... я вылила литр в кастрюлю и рассола было в избытке... когда укладываешь синие по банкам, то пустого места остается очень мало, рассола нужно тоже мало, может по этому и нужна такая консистенция Цитата (Ирен007) Насчет кинзы вы не правы, девочки. В маринадах зелень кинзы приобретает другой вкус и аромат возможно, но я не рискнула его кидать Добавлено (28.09.2013, 02:49) ---------------------------------------------
Цитата (Smile) времени было потрачено уйму, а выхлопа dontknow соленые будем скоро пробовать и напишу как на вкус мое извращение итак, отчитываюсь: соленые синенькие получились бомба из недостатков: в следующий раз надо пихать начинки по больше уксуса можно поменьше, но не особо (и это только для нелюбителей уксуса как я)
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
|
Anna | Дата: Субота, 28.09.2013, 12:19 | Повідомлення # 688 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| mila_kanari, дразнитесь фотками - делитесь рецептами. Интересует все, но сейчас актуальна заправка для борща.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 28.09.2013, 12:19 | Повідомлення # 689 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| в нНовусе снова были очень аппетитные, свеженькие огурчики, не смогла пройти мимо:-) вчера вечером, в часов 10, приготовила для выходных малосольные огурчики, только что побробовала - очень вкусные!! не буду скромничать, но вкуснее я не ела никода:-) :-) :-) но на вкус и цвет, как известно....
на полтора литровую банку, почти полтора литра воды, по ходу дела выкипает, в неё 3 ст. лож соли, 6 . ложек сахара, 2 зонтика укропа. В чистую , простириллизованную 3 минуты банку бросила 3 раздавленных зубчика чеснока через чеснокодавку, огурчики вымыла, обрезала с двух сторон, выложила в банку, залила кипящим рассолом, закрыла, перевернула, укутала на ночь. сегодня в 12 дня уже готовы и хрустящи:-) :-) :-) :-) :-) переместила в холодильник
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Субота, 28.09.2013, 12:21 |
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 28.09.2013, 13:44 | Повідомлення # 690 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата (Anna) Интересует все, но сейчас актуальна заправка для борща.
Заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
свекла (темно-бордовая без белых прожилок) – 2 кг; лук репчатый – 1 кг; морковь – 1 кг; помидоры – 3 кг; укроп и петрушка – по 1 пучку; растительное масло - 1 ст; сахар – 1 ст; соль – 4 ст.л.; уксус 70% - 1,5 ст.л.
Банки с крышками хорошо помыть, стерилизовать. Зелень помыть, обсушить. Овощи очистить, помыть, дать стечь воде. Лук и помидоры нарезать кубиками, выложить в объемную кастрюлю. Свеклу и морковь натереть на крупной (свекольной) терке или с помощью комбайна, высыпать к овощам в кастрюлю. Зелень измельчить и добавить к овощам. В кастрюлю влить растительное масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, как закипит, сделать минимальный огонь и варить 1 час. Содержимое периодически помешивать. После добавить уксус, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и разложить заготовку по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания. В «шубу» можно не заворачивать. Остывшие банки перевернуть и отправить в кладовую.
Мои комментарии: - у меня в итоге получилось 11 баночек по 520 г (из одной порции); - уксус использовала столовый 9%, т.к. у нас в продаже не встречала 70% ;
Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Субота, 28.09.2013, 13:45 |
|
| |