Дачные закрома
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:33 | Повідомлення # 361 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) я не стремлюсь в передовики, угу,типа я стремлюсь...просто нарастает все ВЕДРАМИ - шо ж его, выкидывать чтоли?
Цитата (Ирен007) Не, вас двое - одна передовица живет в Житомире - по объемам, но у тебя ассортимент зато - закачаешься! сказала третья Ируня, чия б мычала, как говорится а по ассортименту - то я уже за Аленой варенья из роз сделала, а за тобой - из одуванов, так что не только у нас малина-клубника-вишня-смородина-абрикосы-сливы...но еще и чей-то поинтересней....
на варенье из орехов меня НЕ ХВАТИТ точно
а у нас абрикосы НЕ ЗРЕЮТ....хрен знает че им не хватает - но зеленые...
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:40 | Повідомлення # 362 |
Таинственность в шоколаде :)
| нужна помощь: зацвела эхинацея - как и что срезать, как и где сушить, в чем хранить?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.07.2013, 16:43 | Повідомлення # 363 |
Настоящая Женщина
| Ксю, у нее срывают цветы, сушат под навесом, в продуваемом не солнечном месте... я в чай добавляю листья...сушу их так же...цветы мне сильно - сердце от них колотит, а корни - то вообще термоядерные - как по мне - только на настойку спиртовую - и по каплям....
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 04.07.2013, 11:41 | Повідомлення # 364 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| сейчас абрикосовая пора: сегодня налузала на сушку немного, остальное смешала крупные и дичку и в соковарку, шмых потом пущу на пастилу
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 11:21 | Повідомлення # 365 |
Весенняя красавица
| варенье из зеленых грецких орехов в "черном" варианте
абрикосовая пастила (первая пробная партия)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 12:24 | Повідомлення # 366 |
Таинственность в шоколаде :)
| alena_ch, ну ты "шумахер"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 12:50 | Повідомлення # 367 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| alena_ch, а пастилу делала без добавления сахара? Абрикосы заливала кипятком перед варкой? Я спрашиваю, потому что эта спесифическая кислинка, свойственная абрикосам, многих раздражает. Меня нет, но вот сварила варенье из падалицы, которую привезла с маминой дачи, абрикосы в кипятке не держала. Блин, воно таке кислюче! А в свежем виде кислинка еле чувствуется. Пришлось добавлять яблоки Добавлено (05.07.2013, 12:50) --------------------------------------------- Фотки обалденные! Таки яка я рада, шо напросилась в гости - мне повезет это увидеть и даже попробовать в реале!
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 13:50 | Повідомлення # 368 |
Весенняя красавица
| _УМ_, Ирен007, пасиб
Ирен007, в пастилу добавляла немного сахара, вот сегодня уже вычитала рекомендацию , что нужно было бы для сладости добавить банан Цитата (Ирен007) Абрикосы заливала кипятком перед варкой?
ну вот как бы да, точнее из абрикос мама в соковарке варила сок, а потом я уже на жмыхом издевалась так что в принципе обработка паром была но я спешивала крупные и мелкие абрикосы, чтоб немного нивелировать кислоту дички, хотя в принципе, меня тоже особо кислота не смущает и сама пастила по вкусу получилась более сладкой, чем было в пюре
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 14:29 | Повідомлення # 369 |
Вдохновительница плодородия
| alena_ch, вау, прямо просится в гламурный глянец.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
alena | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 15:22 | Повідомлення # 371 |
Весенняя красавица
| ЛМ, пасиб Цитата (ursula) не перестаешь меня удивлять и поражать я еще крестиком вышиваю
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 16:11 | Повідомлення # 372 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) Ира, привези мне пастилы хоть 1 кусочек я тут прям слюной умылась пока фото смотрела ну не знааааю...А шо мне за это будет? Алена вон какую презентацию сделала, я даже на Одесскую площадь согласна ехать А в Житомир двинуть с куском пастилы - жду анонсов
А еще больше жду, когда папа поедет собрать мои абрикосы и тогда сделаю пастилу собственного приготовления
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 16:21 | Повідомлення # 373 |
| Цитата (alena_ch) я еще крестиком вышиваю Алена, я вот думаю, что тебе свои фотки надо защищать водяным знаком - такое спереть, раз плюнуть, а фотки реально красивые.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 17:02 | Повідомлення # 374 |
Весенняя красавица
| ЛМ, Ань, у меня это насущный вопрос , только знак сделать некому уже и придумала, что хотелось бы видеть, но самой влазить еще и в это не хоцца, а исполнители как-то все пропадают пока просто имя-фамилию пишу внизу фотки скромно, а то Фасоль забраковала , что раньше было и действительно не оч стильно как-то
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 17:34 | Повідомлення # 375 |
| Цитата (alena_ch) только знак сделать некому Я могу сделать, ты с фотошопом дружишь, чтобы его лепить сверху?
Цитата (alena_ch) и действительно не оч стильно как-то Если стильно, то это к Ларе. Я только по-простому... по рабоче-крастянски)
|
|
| |