Дачные закрома
|
|
Anna | Дата: Понеділок, 23.07.2012, 22:04 | Повідомлення # 226 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Anna, спасибо за рецептик чесночных огурцов.
Quote (ЛМ) Буду делать, если огурцы будут, а то два дня дождей и две лозы кирдыкнули confused Еще раз на здоровье!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 23.07.2012, 22:09 | Повідомлення # 227 |
Милая стерва
| Quote (ursula) Аня, там воды не надо? Можно я отвечу Воды не надо . При засоле огурцы сок пускают его достаточно будет. Quote (ursula) ЛМ, ты в банку огурцы заложила, перемешала и в холодильник? и еще чеснока туда? Замешивать удобней в миске
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 23.07.2012, 22:13 | Повідомлення # 228 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Diniza) При засоле огурцы сок пускают его достаточно будет. Ага.
Quote (Diniza) Quote (ursula) ЛМ, ты в банку огурцы заложила, перемешала и в холодильник? и еще чеснока туда? Замешивать удобней в миске Точно.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 23.07.2012, 22:41 | Повідомлення # 229 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ursula) че с орехами? или у вас уже созрели??? не, это ж еще с прошлого сезона. мама меня подгрузила работой: колю орехи, а она потом продает. сейчас цена в 2 раза выше, чем зимой
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.07.2012, 15:41 | Повідомлення # 230 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Алена, понятно, семейный подряд кстати про орехи - девы, слыаем ни у кого нет орехов скороплодных? они кистями растут - ну вроде как виноград и плодоносят уже с 3го года жизни...и орехи у них крупнее чем у обычных...
купила в прошлом году у дядьки парочку орехов на развод величиной с моих пол-кулака - реально таких огромных орехов никогда не видела посмотрим че вырастет
Аня и Аня - спасибо за рецепты - ща попробую сделать ой, девочки, а вы огурцы чистите или так, со шкрукой только на 4-тушки порезав?
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 24.07.2012, 15:41 |
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 24.07.2012, 15:52 | Повідомлення # 231 |
Милая стерва
| не чистила , просто порезала . крупнае огурцы резала и на 6 частей
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.07.2012, 16:11 | Повідомлення # 232 |
Весенняя красавица
| Quote (ursula) таких огромных орехов никогда не видела посмотрим че вырастет эти орехи из плодов не растут только саженцами нужно брать. попросила папу , чтоб он в этом году купил хотя бы одно деревце . они у нас по 80 грн/шт Quote (ursula) орехов скороплодных? они кистями растут я даже не слышала про такие
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.07.2012, 16:16 | Повідомлення # 233 |
Настоящая Женщина
| Quote (alena_ch) я даже не слышала про такие я в Огороднике уже раза 3 статьи про них читала...
Ален, во всех источниках тоже пишут что абрикосы, вишни и персики не наследуют родительские черты - а у нас вон все наследует посмотрим и с орехами
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.07.2012, 22:09 | Повідомлення # 234 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) ЛМ, ты в банку огурцы заложила, перемешала и в холодильник? и еще чеснока туда? че-то у меня огурцы остались - никто есть не хочет Я порезала огурцы (у меня остались переросшие) на 8 часте (т.е. на 4 и еще пополам), набила поллитровую банку плотно. Приготовила соус из подс. масла, уксуса, соли, сахара и 3 зубчкиа чеснока выдавила. Залила соусом и в хородильник. Пару раз доставала, перетряхивала - мне все непривычно, что они не плавают в воде. Но все равно они промариновались на ура. Я делала все на глазок, но ориентировалась на этот рецепт, только про горчицу забыла Quote (sly) Огурцы 500 г (неполная литровая банка на выходе) срезать попки с двух сторон и разрезать вдоль на четыре части или на 8, если огурцы большие
Сложить в банку
Добавить нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок (3-5 зубчиков), 1 столовую ложку зерен горчицы, немного соли, 4 стол ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку уксуса.
Банку закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все смешалось. Кушать можно сразу, а можно дать настояться-пропитаться.
А можно вместо горчичных зерен сухую горчицу или готовую. Или вообще горчицу не класть, а порезать сладкого перца. Или зелени другой добавить. Например, чеснок-укроп-петрушка.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 24.07.2012, 23:10 | Повідомлення # 235 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Diniza) не чистила , просто порезала . крупнае огурцы резала и на 6 частей :) Все зависит от размера огурца - я сильно переросшие на кусочки длиной 3-4 см резала.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.07.2012, 23:23 | Повідомлення # 236 |
Весенняя красавица
| Quote (ursula) во всех источниках тоже пишут что абрикосы, вишни и персики не наследуют родительские черты вот как раз про абрикосы и персики я читала совсем недавно обратное, спец для папы инфу искала. а гигантский орех сажаласама, ни один не проклюнулся
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 27.07.2012, 15:31 | Повідомлення # 237 |
Настоящая Женщина
| Ален, у меня 2 уже проклюнулись я их палками пообтыкивала чтоб ненароком никто не выполол
девочки, огурцы почистила потому как сильно переросшие были и шкурка уже толстая была...они дали столько сока что он переливался за края банки...хотя за 4 часа промариновались отлично
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 00:06 | Повідомлення # 238 |
Весенняя красавица
| Quote (ursula) у меня 2 уже проклюнулись я не то проклевывание имела ввиду, напишешь, когда деревце будет
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 21:43 | Повідомлення # 239 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Anna) Салат из огурцов 1. 4 кг огурцов порезать на 4 части, 1 ст сахара, 50 гр соли, 1 ст л сухой горчицы, 1 ст л кр перца или головка чеснока, 1 ст подсолнечного масла. Отставить на 2 – 3 часа, потом сложить в баночки и стерилизовать 15 – 20 мин и закатать. Салат из огурцов 2. На 1 литровую банку: 4 ст л подсолнечного масла, 2 ст л уксуса, 1 ст л соли, 1 ст л сахара. Укладывать в банку послойно – огурцы – лук. Стерилизовать литровую банку – 20 мин, пол литровую – 10 мин.
Вот спасибочки!!! Как мне кстати к моим привезенным 3 ящикам огурцов!!! Я тоже лю больше квашеные огурцы и едим мы больше их. Но все приедается и для разнообразия гастрономического бытия какой-нибудь салатик несложного приготовления бывает приятно захряцать У меня всегда идет на ура салат по-нежински. Во втором рецепте - почти он самый, только в нежинский еще зелень укропа идет и душистый перец. В этом году делать не буду - шото поднадоел. А первый попробую, звучит вкусно Добавлено (30.07.2012, 16:42) --------------------------------------------- Вот если бы из кабачков еще кто подсказал вкуснявый рецептик. А то навезла, но все проверенные рецепты как-то не пошли на практике Вот ищу новые идеи Добавлено (30.07.2012, 21:43) --------------------------------------------- с кабачками туго дело, да? Еще вопросик. Если нет зерен горчицы, то подойдет ли горчичный порошок?
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 30.07.2012, 21:52 | Повідомлення # 240 |
Владычица сердец
| Quote (Ирен007) Если нет зерен горчицы, то подойдет ли горчичный порошок подойдет
|
|
| |