Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
RedTataДата: П`ятниця, 13.09.2013, 13:20 | Повідомлення # 721
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Amata, кстати, сетка тут во всех школах практикуемая. В моей тоже так же.
Автопортреты - это вообще круто. Три класса имеют такие рядочки с вешалками. Я там засматривавшись ))) такое себе ТС мимолетное :)
Стулья - мне удобные, но низковато )))))
MuZa, дай Бог, долго идет что- то...

Люблю Україну... :)

EcletДата: П`ятниця, 13.09.2013, 13:36 | Повідомлення # 722
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
Цитата
думаю со ременем дойет и к нам! что-то я в это уже не верю

Цитата (RedTata)
дай Бог, долго идет что- то...
вот- вот,пообщавшись с родителям деток с нашей группы, никто особо и не хочет чтобы усовершенствовать каким либо образом группу или площадку. Сначала родители должны дать все возможное своим чадам, не только в своей доме, но и вне него. А если желания нет у заинтересованных лиц, то кому это надо, государству?

Повідомлення відредагував Eclet - П`ятниця, 13.09.2013, 13:37

RedTataДата: П`ятниця, 13.09.2013, 13:41 | Повідомлення # 723
Eclet, справедливости ради - в Канаде это таки государство делает. Ни вопрос ремонта, ни обустройство класса, ничего не лежит на родителях.
Все-таки налоги тут платить куда приятнее.

RedTataДата: Понеділок, 23.09.2013, 22:06 | Повідомлення # 724
с 9 сентября я хожу на курсы франсизации.
можно было подаваться, проходить собеседование через амплуа Квебек, но мы знали, что есть такие курсы у нас через дорогу, узнали и решили, что это для нас оптимальный вариант.
На данный момент мы заплатили 142 какса, в эту стоимость входит 5 месяцев обучения.
1,5 месяца идет "подготовительный" уровень - вместе все новоприбывшие в школу студенты, с разным уровнем знания языка.
Происходит знакомство с школой, правилами, распорядком, системой обучения, дается общая база для разговорно-понимательного уровня французского языка. Правила, к слову, очень строгие. Без опозданий, с бумажками от врача, если были пропуски по болезни собственной или детей, 5 дней пропуска подряд - досье закрывается, толерантность при 10% и менее пропусков от общего времени обучения.
Регулярно проводятся личные интервью для определения начального уровня языка и степени его роста в процессе обучения.
Через 1,5 месяца группа будет распределена уже по конкретным уровням, в зависимости от владения французским языком. Уровней всех 6.
Курсы называются "франсизация" потому, что в их суть входит не только обучение французскому языку, но и основным "примочкам" жизни в Квебеке :)
На прошлой неделе у нас в школе был День кукурузы, всех угощали кукурузой вареной местно-выращенной :)
7 октября у нас планируется выезд на школьных автобусах (ура!!!!!!) на местную ферму, с яблочным садом :) Бум собирать себе яблоки и проводить время в обществе и ознакамливаться с с/х Квебека на месте :)
Наша группа на данный момент, кажись, 28 человек по списку составляет.
Это - половина группы, у нас была активити "ralli" - мы обходили местность вокруг школы и учились задавать вопросы о местонахождении и основных моментах ориентирования на местности вообще :)

С нами по центру - преподаватель, она сама из Ливана, приехала в 80-х годах еще :) Вторая наша преподавательница - коренная квебекуас :)
Вывеска за спиной - у нас школьный комплекс, школа сэкондер (для детей от 12 до 16 лет) Сент-Максим, школа для инвалидов Альфонс Дежарден и наш Сентр ле Берж, в котором учатся особи старше 16 лет (у нас не только курсы франсизации и альфабетизации, но и по основным школьным дисциплинам, но для тех, кто по возрасту в школу секондер уже не попадает).
Мы занимаемся в двух классах. Это фотки основного.

Курсы очень хороши тем, что очень смешанная аудитория спосбствует практике французского языка. При этом формулированию фраз и вопросов четко. Потому что я могу понять учительницу, которая говорит на франсе хорошо, но не могу понять ученика, который, как и я, фразы строит неправильно, с неправильной формой глагола, с упусканием междометий и прочая. То есть, стимуляция очень сильная, плюс - это реально интересно :) Большая часть обучения происходит в очень ненавязчивой и веселой атмосфере :)
Мы читаем литературу и журналы, первый блок каждый день у нас называется "Аппрандр бла-бла-бла" :D
В качестве видео-пособия мы смотрим сериал Парент, очень и очень юмористический, о семье с тремя сыновьями и их повседневной жизни :)
Обучение сейчас с 8.00 до 12.15, с паузой в 10-10.15.
После окончания подготовительного уровня будет (плюс к обычному режиму) два раза в неделю с 8.00 до 15.30, при этом будет еще одна большая пауза 12.15-13.15.
Прикріплення: 2131950.jpg (87.2 Kb) · 5594083.jpg (30.5 Kb) · 1905144.jpg (34.2 Kb)

MuZaДата: Вівторок, 24.09.2013, 10:09 | Повідомлення # 725
Нагороди: 10
Репутація: 20
RedTata, клас обучение!
мне аж самой захотелось очень туда на обучение!  cool
написала, перенесу в другую  тему, что б не флудить.

...

Carpe_diemДата: Вівторок, 24.09.2013, 10:18 | Повідомлення # 726
Богиня
Нагороди: 6
RedTata, Классно!!! Вот тебе и развлечение с пользой rolleyes

Livejournal

_УМ_Дата: Вівторок, 24.09.2013, 11:18 | Повідомлення # 727
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Наташа, у тебя образ старшеклассницы... Учиться никогда не поздно, но ты даже выглядишь соответствующе cool И еще ты реально выделяешься - ну типа прима класса ;)

http://sana-saldan.livejournal.com/

MuZaДата: Вівторок, 24.09.2013, 12:17 | Повідомлення # 728
Цитата (_УМ_)
ты реально выделяешься - ну типа прима класса
точно! я на это тоже обратила внимание. и одеждой и особенно блондиностью.

...

Carpe_diemДата: Вівторок, 24.09.2013, 14:53 | Повідомлення # 729
Богиня
ой, а первое сентября здоровское тоже :))))))клааасс!! просто улыбка до ушей

Livejournal

RedTataДата: Середа, 25.09.2013, 01:52 | Повідомлення # 730
Цитата (MuZa)
клас обучение!

согласна :)
плюс группа у нас комуникативная очень :) сегодня в минигруппе на тему "объясните. почему вы идете к доктору" участник нашей объяснил, что идет к доктору с больной головой, ибо я его дискриминирую по половому признаку :D
Цитата (Carpe_diem)
Вот тебе и развлечение с пользой rolleyes

польза неоценимая. но я про нее в ЖЖ писала. а не сюда :)
_УМ_, это все балетки )))) спасибо, мне приятно :)
Цитата (MuZa)
особенно блондиностью.

да, меня в поликлинике с первого раза запомнила секретарь по имени и т.д. :)
Carpe_diem, да, образования система тут все-таки душевнее. на мой личный вкус :)

AmataДата: Середа, 25.09.2013, 17:55 | Повідомлення # 731
Владычица сердец
Репутація: 17
RedTata, и я б так учила.И даже китайский  :D

RedTataДата: Середа, 25.09.2013, 20:26 | Повідомлення # 732
Amata:D

RedTataДата: П`ятниця, 27.09.2013, 04:52 | Повідомлення # 733
Канада и безопасность.
Очееееень скурпулезно к этому тут относятся.
В конце прошлой недели нам был проведен очень и очень подробный инструктаж о том, как эвакуироваться из помещения во время пожарной тревоги.
Закрыть окна, выключить свет, выйти на улицу через лестницу слева, проверить при выходе, не забили ли преподаватели наш лист присутствия (где отмечаются присутствующий, отсутствующие и опоздавшие), уйти за преподавателем на стоянку и ждать приезда пожарников.
Я пока слушала - тихо фигела с этой педантичности. Окна закрыть, лист присутствия не забыть.
Оказывается! Все продумано!
Окна закрыть нужно, чтобы огонь не распространялся, то есть ограничить доступ кислорода.
А лист присутствия - для переклички уже на стоянке, чтобы сверить по списку кто был в классе, и тех, кто вышел из здания.
Если обе величины совпадают - подымается зеленая карточка с номер нашего класса.
если кого-то нет - красная и пожарникам сообщают, что в здании есть такой-то или такая-то.
Нам сказали, что в ближайшее время будут проводится учения.
Сегодня, блин )))) Я опаздывала слегка на второй блок, открываю входную дверь в корридор и включается эта гребаная пожарная сигнализация ))) Я минуту где-то врубалась - это что, новый прикол контроля опаздывающих? :D
Ну, собссно, далее уже все шло по отработанному.
Мы прифигели. Ибо на учения не только нас припрягли, но и три машины приехали.
Попали "под раздачу" и мы, и соседняя школа секондер. Прогулялись 15 минут на свежем воздухе дополнительно, сфоткались на фоне пожарников (афигеть, какие там мальчики love ) и вернулись в класс для продолжения учебы :)

AmataДата: П`ятниця, 27.09.2013, 09:10 | Повідомлення # 734
Владычица сердец
Репутація: 17
Цитата (RedTata)
сфоткались на фоне пожарников (афигеть, какие там мальчики
ярче всего именно этак картинка представилась  rofl bush  

фигасе молодцы какие! 
то что приехала настоящая пожарка-вообще прикол!Надо же!

MuZaДата: П`ятниця, 27.09.2013, 09:50 | Повідомлення # 735
Цитата (Amata)
Цитата (RedTata)сфоткались на фоне пожарников (афигеть, какие там мальчики
ярче всего именно этак картинка представилась
  мне тоже.

...

Пошук: