Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 03:50 | Повідомлення # 676 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Кстати! Я уже писала это и вот почти прошло лето, а ситуация не изменилась - женщины здесь юбки-платья носят в подавляющем меньшинстве. Я сегодня вдруг обратила на это внимание - в автобус зашла девушка в обычном для Украины цветочном шифоновом сарафанчике - и она ощутилась сразу ярким "пятном" - и я стала рассмаьтривать других пассажирок. Лосины преобладают, затем джинсы, затем шорты.в Юбке была одна я на весь автобус, и в сарафане вот эта фея. Реально смотрелась феей, при том, что цветовая гамма у всех не серо-черная.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 03:52 | Повідомлення # 677 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| хороший у вас поход получился!!! вы быстро справились!!! а как тебе общение? Агибу помогал? врач далеко от вас находится?
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 03:56 | Повідомлення # 678 |
| Цитата (Smile) а как тебе общение? Агибу помогал? врач далеко от вас находится? да, мы с Агибу вместе справлялись, он молодец врач - на машине если, минут 15 с учетом пробок. а вот автобусами 45 минут, с одной пересадкой.
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 07:01 | Повідомлення # 679 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) да, мы с Агибу вместе справлялись, он молодец так держать! вы теперь настоящая команда! Цитата (RedTata) врач - на машине если, минут 15 с учетом пробок.а вот автобусами 45 минут, с одной пересадкой. хороший вариант!!!
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 12:36 | Повідомлення # 680 |
| Цитата (RedTata) кроме мужа, с ним она еще не дала овтета не поняла. а ответ должен врач давать? он же ж ваша семья, что может ходить к другому? врачи там платные или бесплатные ваша врач канадка?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 14:55 | Повідомлення # 681 |
| Цитата (MuZa) а ответ должен врач давать? да, врач. тут врача не назначают, а ищут и если у него есть свободное место для пациента - он его берет в свою практику. не семью, а каждого конкретного человека. Цитата (MuZa) он же ж ваша семья, что может ходить к другому? может. семейный врач - это не врач, который лечит семью. это врач который "сопровождает тебя по жизни" :)) является твоей семьей как-то так я всю систему себе растрактовала. здесь нет участковых, есть варианты назначать рандеву в клинике по острому вопросу, запись идет за 1-3 месяца до самого рандеву, можно идти в клинику без рандеву и сидеть в очереди живой, получив талончик, иногда это и на целый день получается. а можно иметь вот такого семейного врача и в острых случаях назначать с ним рандеву. назначение у не очень занятых врачей иногда происходит за 1-3 недели до рандеву, что быстрее, чем без статуса семейного и, у него вся твоя история болезни, то есть он более в комплексе смотрит. Цитата (MuZa) врачи там платные или бесплатные ваша врач канадка? медицина здесь - бесплатная просто не все медицинские услуги покрывает государственная страховка. тот же дантист - бесплатно детям до 10-ти лет все, кроме косметологии. взрослым платно все по части зубов. плановые операции, медикаменты, наблюдение врача - бесплатно
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 15:07 | Повідомлення # 682 |
| Цитата (RedTata) лечит семью. это врач который "сопровождает тебя по жизни" я думала что тот который сопровождает семью по жизни и лечит всех ее членов. ведь все свзаны.Добавлено (16.08.2013, 15:07) --------------------------------------------- за 1-3 недели уже и болезнь пройдет. а если не пройдет - то можно ж и того, это ж не реально так долго болеть - как на работу ходить и т.д.? а к гинекологу отдельно хот\дят или к семейному?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 15:20 | Повідомлення # 683 |
| Цитата (MuZa) я думала что тот который сопровождает семью по жизни и лечит всех ее членов. ведь все свзаны. это так в кино американском было может в США так и есть, в Канаде по-другому система семейного врача реализуется. Цитата (MuZa) за 1-3 недели уже и болезнь пройдет смотря какая грипп, простуды тут не лечат. а если уржанс ситуация (острая) - то визит в уржанс, пропишут антибиотик и гуляй Цитата (MuZa) а к гинекологу отдельно хот\дят или к семейному? по-разному. есть гинекологические клиники, а есть и семейные врачи. у нас вот такая - семейный врач. по общим вопросам она все решает сама. по узко-специализированным, если есть необходимость - дает направление.
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 16:01 | Повідомлення # 684 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, слушай, ну вот удобно в общем-то там все налажено. Мне очень импонирует то, что вот пришел к своему врачу и не надо оббегать кучу других (как у нас обычно), чтобы выяснить а шо ж со мной. Время и силы экономятся. Короче, мне Канада всё больше нравится.
Пы.Сы. "еще не школьница" Аиша такая очаровашка
Мой блог
Повідомлення відредагував Николь - П`ятниця, 16.08.2013, 16:01 |
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 17.08.2013, 10:50 | Повідомлення # 685 |
| Цитата (RedTata) грипп, простуды тут не лечат. и люди ходят на работу в таком случае?
...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 17.08.2013, 11:49 | Повідомлення # 686 |
Богиня
| Redtata, Агибу так подрос! Как у него с языком, как с детьми общается? Аиша тоже девушка уже:-) :-)
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 17.08.2013, 15:55 | Повідомлення # 687 |
| Цитата (MuZa) и люди ходят на работу в таком случае? когда муж был с темпрературой дома - ему на работе предложили связаться с врачом. но как оформляются тут больничные - мы не в курс, но их оформляют. Цитата (Carpe_diem) Как у него с языком, как с детьми общается? прекрасно. общается на франсе мы в бассейне как-то встретили молаван (маму и сына), они приехали 10 лет назад, сын родился тут уже, так вот я с мамой на русском говорила. а дети - на франсе, потому что мальчик не говорит на русском и понимает процентов 80% русской речи. ну, и я ж писала - Агибу идет уже в обычную школу, не адаптационную по языку. Цитата (Carpe_diem) Аиша тоже девушка уже это точно
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 19.08.2013, 01:00 | Повідомлення # 688 |
| Сегодня ехали на "личном" автобусе потому я обнаглела, и нафоткала его внутри - вес-таки меня транспорт в Канаде очень впечатляет Водитель улыбался мне в зеркало заднего вида )))) Это вход в автобус. слева возле водителя виден автомат - там производится оплата за проезд. Карточка магнитная прикладывается сверху, если оплата монетами (то есть дырочка для них, билета выдачу нужно просить у водителя сразу, просто так билет не распечатывается) Салон внутри. Это места для инвалидов - на среднем сидении кнопка, но сидения можно опускать и вручную Муж сказал, что зимой было нападение на водителя автобуса в Монреале. поэтому проведены меры для увеличения безопасности - на некоторые автобусы установлены камеры слежения, о чем и написано на табличке Но на каких автобусах они есть. на каких нет - пассажиры простые смертные не в курсе. Наша любимая галерка Вид салона автобуса оттуда Остановку можно заказывать двумя способами - нажать на кнопочку на поручне или потянуть за веревочку на окошке выйти можно через обе двери, но мы предпочитает вторую (не возле водителя), потому что она открывается либо вот как в этом автобусе (ручке на двери нужно после остановки автобуса сделать "пуш") или датчиком движения руки
|
|
| |
|
Николь | Дата: Понеділок, 19.08.2013, 12:03 | Повідомлення # 690 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, автобус клёвый! Многое продумано и удобно. Понимаю, почему тебя впечатляет, я вот тоже сижу и удивляюсь "ну могут же"! А еще глаз радует чистота самого автобуса, по сравнению с киевскими маршрутками - он мега чистый.
Мой блог
|
|
| |