Переезд в Квебек :)
|
|
Anna | Дата: Неділя, 21.07.2013, 11:03 | Повідомлення # 661 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (_УМ_) у вас и после торнадо чистенько))) Как точно подмечено. Вчера наблюдала с детьми как машина убирала улицу - малой спросил "а почему столько мусора после осталось?"
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.07.2013, 19:23 | Повідомлення # 662 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (_УМ_) у вас и после торнадо чистенько))) мне кажется, это связано с тем, что пешком тут намного меньше люди ходят то есть мусор выбрасывать на улице некому Цитата (Anna) "а почему столько мусора после осталось?" меня больше всего летом в Украине вымыкали мусорники, из которых текли соки арбузные испортившиеся
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 24.07.2013, 21:58 | Повідомлення # 663 |
Богиня
| Интервью бывшего харьковчанина, ныне канадского полицейского в Торонто:
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 24.07.2013, 22:04 | Повідомлення # 664 |
Всемогущая Нимфа
| Anna, RedTata, не выдумывайте. Чисто у нас, чисто
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 24.07.2013, 22:15 | Повідомлення # 665 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (Гюрза) Чисто у нас, чисто :) Не стерильно.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 26.07.2013, 02:00 | Повідомлення # 666 |
| Olya, офигенное видео такие ньюансы рассказывает - супер ) особенно прикольно, что не врет про "прятаться в кусты" ))))) это и тут распространенная практика, да )) мы нередко наблюдаем кустарников )) "толеранс зиро" - это, мне кажется, именно тот момент, благодаря которому в Канаде намного лучше соблюдаются законы и меньше правонарушителей. антикоррупционная система тож классная а про Тих Хортонс улыбнуло ))) Пончики там - это легенда )) А полицейские и пончики - тоже
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 04:04 | Повідомлення # 667 |
| итак, местная семейная медицина так вышло, что мы нечаянно нашли себе семейного доктора. как минимум я и дети уже будем наблюдаться у одного врача. про мужа спросим в следующий визит - не все ньюансы у врача сразу уточнили, а потом у нее уже начался другой пациент. мы попали не в медцентр, а в CLSC - локальный центр социальной помощи. вики пишет, что там врачи не принимают, видимо политика изменилась, но при этом все врачи, которых я видела - очень молодые наша сразу после университета, у нее сейчас выходит совмещение практики со стажировкой. здание меня удивило полностью :)))) вот то, за елочкой и деревьями - оно вокруг него аккуратненький газончик один из входов Вестибюль я фоткать не стала - было много людей. Здание само квадратное, внутри - небольшой дворик, со столом и печкой Вот так вот в корридорах - - узкие и длинные, кабинеты у врачей небольшие. Детям рандеву после заведения досье назначили через 2,5 недели - это довольно таки быстро по канадским меркам. как и тот факт, что у нас теперь есть семейный врач - тут иногда и по 5 лет ищут, врачей мало, пациентов много. Конечно, если бы я искала опытного врача, я бы может быть и подумала еще, а так - молодая врач, мне общение с ней понравилось, никаких ньюансов и выпученных глаз на счет неналичия прививок у детей не было :)))) Ну, и для канадских органов власти нередко требуются документальные подтверждения наличия детей на территории Канады. и чаще всего это именно справки-бланки от семейного врача Так что, теперь у нас они будут, ежели вдруг че
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 09:06 | Повідомлення # 668 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| интуитивно врача выбрала - значит правильно, а недостаток опыта иногда это огромный плюс - в незашоренности взглядов на пациента, а не на симптомы.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 09:40 | Повідомлення # 669 |
Милая стерва
| У Юны когда родилась нам на участок тоже поставили девочку после института. Я не могла нарадоваться . Человеку была интересна работа и это было видно . Жаль она ушла в декрет и больше по слухам не вернется. Сейчас у нас заменяет грымза которой работа явно в тягость.
|
|
| |
Amata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 10:27 | Повідомлення # 670 |
Владычица сердец
| Цитата (RedTata) так вышло, что мы нечаянно нашли себе семейного доктора. очень поздравляю!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 15:47 | Повідомлення # 671 |
| Diniza, _УМ_, я тоже ощутила открытость в ее взгляде. поскольку она еще в процессе учебы, по факту, то мне будет легче с ней общаться тяжелее, когда человек уже четко все для себя по местам расставил, чем дольше практика и больше возраст, тем чаще такое происходит. Amata, спасибо!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 02:45 | Повідомлення # 672 |
| Сегодня в школе, в которую перевели Агибу, был день открытых дверей Я по отзывам в инете представляла себе все немного иначе. Но, скорее всего, главное отличие произошло потому, что именно с этого года школа расширяется, Агибу попадает в новый павильон и на данный момент этот павильон в стадии типа-реконструкции, поскольку будет существовать при другой школе. Вот такая про него табличка стоит с бюджетом даже Потому увидеть, где и как учиться малой будет мы не смогли Приятность открытия этого павильона состоит и в том, что основная школа находится от нас на приличном расстоянии и при этом мы не были уверенны, будет ли школьный автобус забирать (школьный автобус забирает, если расстояние от дома до школы 1,2 км и больше, гугл показывает, что у нас 1,4 км - но то ж гугл))) ). А вот новый павильон находится от нас в 3 минутах ходьбы * * * Основной вход в основной павильон А это другой, с удобствами для инвалидов (кроме горки возле дверей кнопки, нажатием на которые открываются двери) При входе в школу Меня лично очень впечатлили транспортные средства сверху У нас в Киеве у друга был такой самовелокат - прикольная штука, офигенски ездит по скользким поверхностям, а в спортзале именно такие же Все происходило в спортзале. Мы лично общались с директриссой нашего же павильона Непривычно очень вот так вот просто не просто общаться с директриссой, а видеть, что она сама лично встречает каждого своего школьника, выдает конвертик с бумажками, отвечает на вопросы, пожимает руку Муж изучает бамажки (и смеется, что я снова фоткаю все подряд ))))) Дети вели себя в спортзале отлично, даже не бегали )))) Это список нужных канцтоваров (в прошлой школе мы заплатили 68 каксов и ребенку все выдали на месте) и крайних сроков выплат за присмотр за ребенком во время учебного года. В этой школе он составляет 68 каксов (в прошлой был 161). Немного околошкольных зарисовок Вот так часто рекламируются всякие спортсекции Домик цветочной души недалеко от школы, цветы там просто ошеломляющие (некоторые своим размером) Ну и бонус - пока еще не школьница )
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 02:51 | Повідомлення # 673 |
| Возле одного дома стояло вот такое вот дерево Ин и янь, можно сказать :)))
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 03:01 | Повідомлення # 674 |
| Сегодня ездили много и я вспомнила, что о транспорте говорила-показывала не так и много в отличие от того, насколько он впечатляет Транспортная сетка здесь очень, ОЧЕНЬ продуманная И это при том, что муж говорит. что Лаваль очень отстает в этом плане от Монреаля (кроме только того, что в монреальских автобусах ничего нет про остановки ))) ). В лавальском автобусе указывается название остановки, название следующей остановки, с какими маршрутами он на данной остановке пересекается, сколько минут до прибытия на конечную остановку Очень много в этой сетке - Terminus, типа автовокзала что-то В этих местах пересекается очень много маршрутов. точнее это их конечные и стартовые, и нередко они находятся возле станций метро. Вот один из таких Врать цифрами точными не буду, искать в гугле лень, но там точно больше 18 маршрутов стартует На каждой остановке указано, какие маршруты от нее уходят, когда будет следующий и много текста про карточки проездных Проездные карточки здесь действительны 4 года, их пополнять можно в специальных кассах или центрах валидасьон (не могу перевести, блин)))) ). Можно покупать количество поездок, можно брать на месяц. Проездной на месяц на все виды транспорта Лваль+Монреаль (кроме городской электрички) стоит чуть больше 120 каксов, только на Лаваль - 70 с чем-то. если учесть, что разово оплаченная поездка на одном виде транспорта стоит 3 какса, то при постоянном использовании транспорта выгода очевидна Мне раньше мы покупали 8 поездок (это было чуть меньше 20 каксов). фотка из инета
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.08.2013, 03:12 | Повідомлення # 675 |
| Теперь о медицине для детей Точнее - о семейном докторе Как я писала, искали врача мне - нашли для всех (кроме мужа, с ним она еще не дала овтета). Сегодня ездили заводить досье (ну, карточку по украинской терминологии). Стандартный опросник там всякий, потом обмер-обвес и т.д. Итого на осмотр-опрос на двоих детей врач потратила 2,5 часа. теперь я понимаю, почему здесь так тяжело найти семейного врача - они очень основательно подходят к вопросу осмотра Немного пофоткала ее кабинетик Кабинет небольшой, умещает в себя и смотровую, и стол с компом и общения с пациентом там же. Особенно семейного доктора в том, что она принимает разные категории людей И тут же может быть гинекологом, педиатром, терапевтом и т.д. соотвтетсвенно, в кабинете есть и весы для масявок А кушетка может трансформировать во что угодно (почти))), но и в гинекологическое кресло тож) За кушеткой видна ширма - она отделяет при необходимости полностью от стола кушетку, со стороны ног там выдвигаются или подставки для ног, или перекладина (если кто-то оч. длинный)) ). Одноразовость "покрытия" тож видна - перед каждым следующим пациентом, кусок бумаги поверх кушетки лежавший отрывается и из рулона раскручивается свежий Агибу меряли электронным тонометром давление - был доволен аки слон ))) Когда Аишу осматривали - он все хвалился ))) детей взесили на электронных весах в корридоре, завели досье. Агибу выписади витамины и еще какую-то хрень, с рецептом нужно сходить к фармацевту, выписали направление на визит к аллерголоугу - это направление загребла секретарша в применом и сказал, что она передаст его в госпиталь и уже оттуда с нами свяжутся для назначения рандеву. Еще ему назначили анализ крови на микроэлементы. Следующее рандеву назначили с ним через 6 месяцев К Аише претензий нет, потому теперь только, если нам надо будет - бум обращаться.
|
|
| |