Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
AnnaДата: Неділя, 21.07.2013, 11:03 | Повідомлення # 661
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (_УМ_)
у вас и после торнадо чистенько)))
Как точно подмечено. Вчера наблюдала с детьми как машина убирала улицу - малой спросил "а почему столько мусора после осталось?"

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: Неділя, 21.07.2013, 19:23 | Повідомлення # 662
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (_УМ_)
у вас и после торнадо чистенько)))

мне кажется, это связано с тем, что пешком тут намного меньше люди ходят :)
то есть мусор выбрасывать на улице некому :D
Цитата (Anna)
"а почему столько мусора после осталось?"

меня больше всего летом в Украине вымыкали мусорники, из которых текли соки арбузные испортившиеся sick

Люблю Україну... :)

OlyaДата: Середа, 24.07.2013, 21:58 | Повідомлення # 663
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Интервью бывшего харьковчанина, ныне канадского полицейского в Торонто:

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ГюрзаДата: Середа, 24.07.2013, 22:04 | Повідомлення # 664
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
AnnaRedTata, не выдумывайте. Чисто у нас, чисто :)

AnnaДата: Середа, 24.07.2013, 22:15 | Повідомлення # 665
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (Гюрза)
Чисто у нас, чисто :)
Не стерильно. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: П`ятниця, 26.07.2013, 02:00 | Повідомлення # 666
Olya, офигенное видео cool
такие ньюансы рассказывает - супер )
особенно прикольно, что не врет про "прятаться в кусты" )))))
это и тут распространенная практика, да )) мы нередко наблюдаем кустарников ))
"толеранс зиро" - это, мне кажется, именно тот момент, благодаря которому в Канаде намного лучше соблюдаются законы и меньше правонарушителей.
антикоррупционная система тож классная :)
а про Тих Хортонс улыбнуло ))) Пончики там - это легенда ))
А полицейские и пончики - тоже :D

RedTataДата: Вівторок, 30.07.2013, 04:04 | Повідомлення # 667
итак, местная семейная медицина :)
так вышло, что мы нечаянно нашли себе семейного доктора.
как минимум я и дети уже будем наблюдаться у одного врача.
про мужа спросим в следующий визит - не все ньюансы у врача сразу уточнили, а потом у нее уже начался другой пациент.
мы попали не в медцентр, а в CLSC - локальный центр социальной помощи.
вики пишет, что там врачи не принимают, видимо политика изменилась, но при этом все врачи, которых я видела - очень молодые :)
наша сразу после университета, у нее сейчас выходит совмещение практики со стажировкой.
здание меня удивило полностью :))))
вот то, за елочкой и деревьями - оно

вокруг него аккуратненький газончик

один из входов

Вестибюль я фоткать не стала - было много людей.
Здание само квадратное, внутри - небольшой дворик, со столом и печкой :)

Вот так вот в корридорах - - узкие и длинные, кабинеты у врачей небольшие.

Детям рандеву после заведения досье назначили через 2,5 недели - это довольно таки быстро по канадским меркам.
как и тот факт, что у нас теперь есть семейный врач - тут иногда и по 5 лет ищут, врачей мало, пациентов много.
Конечно, если бы я искала опытного врача, я бы может быть и подумала еще, а так - молодая врач, мне общение с ней понравилось, никаких ньюансов и выпученных глаз на счет неналичия прививок у детей не было :))))
Ну, и для канадских органов власти нередко требуются документальные подтверждения наличия детей на территории Канады. и чаще всего это именно справки-бланки от семейного врача :) Так что, теперь у нас они будут, ежели вдруг че :)
Прикріплення: 5615350.jpg (36.0 Kb) · 9939136.jpg (56.8 Kb) · 2463569.jpg (38.8 Kb) · 6423472.jpg (38.7 Kb) · 9643640.jpg (33.4 Kb) · 5991994.jpg (54.8 Kb)

_УМ_Дата: Вівторок, 30.07.2013, 09:06 | Повідомлення # 668
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
интуитивно врача выбрала - значит правильно, а недостаток опыта иногда это огромный плюс - в незашоренности взглядов на пациента, а не на симптомы.

http://sana-saldan.livejournal.com/

DinizaДата: Вівторок, 30.07.2013, 09:40 | Повідомлення # 669
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
У Юны когда родилась нам на участок тоже поставили девочку после института. Я не могла нарадоваться . Человеку была интересна работа и это было видно . Жаль она ушла в декрет и больше по слухам не вернется.
Сейчас у нас заменяет грымза которой работа явно в тягость.

AmataДата: Вівторок, 30.07.2013, 10:27 | Повідомлення # 670
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Цитата (RedTata)
так вышло, что мы нечаянно нашли себе семейного доктора.
очень поздравляю!

RedTataДата: Вівторок, 30.07.2013, 15:47 | Повідомлення # 671
Diniza_УМ_, я тоже ощутила открытость в ее взгляде.
поскольку она еще в процессе учебы, по факту, то мне будет легче с ней общаться :)
тяжелее, когда человек уже четко все для себя по местам расставил, чем дольше практика и больше возраст, тем чаще такое происходит.
Amata, спасибо!

RedTataДата: П`ятниця, 16.08.2013, 02:45 | Повідомлення # 672
Сегодня в школе, в которую перевели Агибу, был день открытых дверей :)
Я по отзывам в инете представляла себе все немного иначе.
Но, скорее всего, главное отличие произошло потому, что именно с этого года школа расширяется, Агибу попадает в новый павильон и на данный момент этот павильон в стадии типа-реконструкции, поскольку будет существовать при другой школе.
Вот такая про него табличка стоит :) с бюджетом даже :)

Потому увидеть, где и как учиться малой будет мы не смогли :)
Приятность открытия этого павильона состоит и в том, что основная школа находится от нас на приличном расстоянии и при этом мы не были уверенны, будет ли школьный автобус забирать (школьный автобус забирает, если расстояние от дома до школы 1,2 км и больше, гугл показывает, что у нас 1,4 км - но то ж гугл))) ).
А вот новый павильон находится от нас в 3 минутах ходьбы :)
* * *
Основной вход в основной павильон

А это другой, с удобствами для инвалидов (кроме горки возле дверей кнопки, нажатием на которые открываются двери)

При входе в школу

Меня лично очень впечатлили транспортные средства сверху :) У нас в Киеве у друга был такой самовелокат - прикольная штука, офигенски ездит по скользким поверхностям, а в спортзале именно такие же :)
Все происходило в спортзале.
Мы лично общались с директриссой нашего же павильона :)
Непривычно очень вот так вот просто не просто общаться с директриссой, а видеть, что она сама лично встречает каждого своего школьника, выдает конвертик с бумажками, отвечает на вопросы, пожимает руку :)
Муж изучает бамажки (и смеется, что я снова фоткаю все подряд )))))

Дети вели себя в спортзале отлично, даже не бегали ))))

Это список нужных канцтоваров (в прошлой школе мы заплатили 68 каксов и ребенку все выдали на месте) и крайних сроков выплат за присмотр за ребенком во время учебного года. В этой школе он составляет 68 каксов (в прошлой был 161).

Немного околошкольных зарисовок :)
Вот так часто рекламируются всякие спортсекции

Домик цветочной души недалеко от школы, цветы там просто ошеломляющие (некоторые своим размером)

Ну и бонус - пока еще не школьница )
Прикріплення: 6027028.jpg (50.0 Kb) · 6112749.jpg (56.4 Kb) · 2064182.jpg (44.1 Kb) · 5431942.jpg (27.6 Kb) · 3167383.jpg (40.7 Kb) · 8601535.jpg (46.8 Kb) · 2157751.jpg (33.2 Kb) · 3855880.jpg (71.7 Kb) · 7546795.jpg (39.9 Kb) · 9764776.jpg (83.9 Kb)

RedTataДата: П`ятниця, 16.08.2013, 02:51 | Повідомлення # 673
Возле одного дома стояло вот такое вот дерево :)
Ин и янь, можно сказать :)))

Прикріплення: 7458516.jpg (58.9 Kb) · 5074195.jpg (91.1 Kb)

RedTataДата: П`ятниця, 16.08.2013, 03:01 | Повідомлення # 674
Сегодня ездили много и я вспомнила, что о транспорте говорила-показывала не так и много в отличие от того, насколько он впечатляет :)
Транспортная сетка здесь очень, ОЧЕНЬ продуманная :)
И это при том, что муж говорит. что Лаваль очень отстает в этом плане от Монреаля (кроме только того, что в монреальских автобусах ничего нет про остановки ))) ).
В лавальском автобусе указывается название остановки, название следующей остановки, с какими маршрутами он на данной остановке пересекается, сколько минут до прибытия на конечную остановку :)
Очень много в этой сетке - Terminus, типа автовокзала что-то :)
В этих местах пересекается очень много маршрутов. точнее это их конечные и стартовые, и нередко они находятся возле станций метро.
Вот один из таких

Врать цифрами точными не буду, искать в гугле лень, но там точно больше 18 маршрутов стартует

На каждой остановке указано, какие маршруты от нее уходят, когда будет следующий и много текста про карточки проездных :)

Проездные карточки здесь действительны 4 года, их пополнять можно в специальных кассах или центрах валидасьон (не могу перевести, блин)))) ).
Можно покупать количество поездок, можно брать на месяц.
Проездной на месяц на все виды транспорта Лваль+Монреаль (кроме городской электрички) стоит чуть больше 120 каксов, только на Лаваль - 70 с чем-то. если учесть, что разово оплаченная поездка на одном виде транспорта стоит 3 какса, то при постоянном использовании транспорта выгода очевидна :) Мне раньше мы покупали 8 поездок (это было чуть меньше 20 каксов).
фотка из инета
Прикріплення: 5005862.jpg (21.8 Kb) · 1593345.jpg (28.5 Kb) · 6684679.jpg (28.0 Kb) · 5320366.jpg (33.0 Kb)

RedTataДата: П`ятниця, 16.08.2013, 03:12 | Повідомлення # 675
Теперь о медицине для детей :) Точнее - о семейном докторе :)
Как я писала, искали врача мне - нашли для всех (кроме мужа, с ним она еще не дала овтета).
Сегодня ездили заводить досье (ну, карточку по украинской терминологии).
Стандартный опросник там всякий, потом обмер-обвес и т.д.
Итого на осмотр-опрос на двоих детей врач потратила 2,5 часа.
теперь я понимаю, почему здесь так тяжело найти семейного врача - они очень основательно подходят к вопросу осмотра :)
Немного пофоткала ее кабинетик :)

Кабинет небольшой, умещает в себя и смотровую, и стол с компом и общения с пациентом там же.
Особенно семейного доктора в том, что она принимает разные категории людей :) И тут же может быть гинекологом, педиатром, терапевтом и т.д. :)
соотвтетсвенно, в кабинете есть и весы для масявок

А кушетка может трансформировать во что угодно (почти))), но и в гинекологическое кресло тож)

За кушеткой видна ширма - она отделяет при необходимости полностью от стола кушетку, со стороны ног там выдвигаются или подставки для ног, или перекладина (если кто-то оч. длинный)) ).
Одноразовость "покрытия" тож видна - перед каждым следующим пациентом, кусок бумаги поверх кушетки лежавший отрывается и из рулона раскручивается свежий :)
Агибу меряли электронным тонометром давление - был доволен аки слон )))

Когда Аишу осматривали - он все хвалился )))

детей взесили на электронных весах в корридоре, завели досье.
Агибу выписади витамины и еще какую-то хрень, с рецептом нужно сходить к фармацевту, выписали направление на визит к аллерголоугу - это направление загребла секретарша в применом и сказал, что она передаст его в госпиталь и уже оттуда с нами свяжутся для назначения рандеву. Еще ему назначили анализ крови на микроэлементы. Следующее рандеву назначили с ним через 6 месяцев :)
К Аише претензий нет, потому теперь только, если нам надо будет - бум обращаться.
Прикріплення: 7749609.jpg (44.0 Kb) · 0921328.jpg (29.8 Kb) · 0634863.jpg (36.8 Kb) · 3873068.jpg (44.4 Kb) · 8733195.jpg (45.5 Kb)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей