Переезд в Квебек :)
|
|
Carpe_diem | Дата: Середа, 19.12.2012, 21:11 | Повідомлення # 31 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, Ого, сколько фоток и всего! С началом новой жизни!Представляю ваши ощущения! Тоже интересуют цены на продукты,одежду, развлечения..эхх.. меркантильная
Livejournal
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 19.12.2012, 21:11 | Повідомлення # 32 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) По мощности что ли? А зачем больше? Мне хватает... Сестра говорила что загрузка больше , да и очень долго наши стирают. Вот Наташа испробует и поделится впечатлением Quote (RedTata) доллар канадский чуть-чуть дороже доллара американского. Это ты цены в долларах написала ?
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 19.12.2012, 21:12 | Повідомлення # 33 |
Всемогущая Нимфа
| Diniza, нет, в гривнах Хотя если на хлеб цена указана в долларах, то дорого ,ящетаю
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 19.12.2012, 21:14 | Повідомлення # 34 |
Милая стерва
| Quote (Гюрза) Хотя если на хлеб цена указана в долларах, то дорого ,ящетаю Вот это и бросилось в глаза
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 19.12.2012, 22:15 | Повідомлення # 35 |
Богиня
| Так и мясо получается около 95 грн/кг, я так понимаю за то, что у нас называется гуляш. По акции. Хотя чего-чего, а пастбищ так должно быть очень много.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 19.12.2012, 22:21 | Повідомлення # 36 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Diniza) Сестра говорила что загрузка больше А зачем? Я вторую машинку себе наоборот покупала с загрузкой поменьше, т.к. люблю сине-серое стирать отдельно, красное - отдельно... Один у нее минус - белье размера евро целиком комплект не влазит, это я лоханулась, конечно. А так я лучше стирать буду чаще, чем копить по 10 кг. И еще учти, что чем мощнее, тем больше жрет. Всего. Ну и как белье постирать за 15 минут? Полюбэ должно поколбаситься чуток.
Olya, Diniza, хлеб и продукты ТАМ никогда не были дешевыми. В этом плане у нас лафа. Мы еще в Тунисе это ощутили. Цены вроде, как и у нас, только в их валюте. А гривна к динару шла 4:1, т.е. все в 4 раза дороже
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Sativa | Дата: Середа, 19.12.2012, 23:45 | Повідомлення # 37 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
| квартира хорошая, уютная вы, наверное, ощутили разницу - у вас, на сколько я помню, была 1-конм. кв. такие просторы, особенно понравились зал-кухня можно пару воросов? почему вы дома так сильно одеты? сколько стоит аренда квартиры? Агибу будет этот учебный год дома или куда-то запишитесь (в смысле школы)? есть ли поблизости магазины с "нашей" едой?
Повідомлення відредагував Sativa - Середа, 19.12.2012, 23:47 |
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 20.12.2012, 00:03 | Повідомлення # 38 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Николь, погодь, в Канаде тоже имеется безработица. я в курсе, но согласись уровень соц защиты выше и выжить реально легче я уже полгода в поиске работы - и фигушки, то мне совсем не подходит, то я не подхожу. Так мало того, на работе у моих родителей идут сокращения (они в разных фирмах работают) и в случае чего - соц выплат добится сложно, т.к. в трудовой будет указано, что по собственному желанию. И конечно же нашему государству как-то проблемы народа до одного места Главное в наших налогах - направить их в "нужные" карманы А там хоть легче с той стороны, что если ты работаешь, то налоги идут и есть за что поддерживать инфраструктуру. И стране нужно, и тебе нужно. Обоюдное мероприятие, так сказать
У меня подружка в Штатах уже 20 лет живет. Много чего знаю, многому завидую по хорошему. Сюда прилетает один-два раза в году и каждый раз улетает с легкостью, т.к. говорит, что ее мозг уже не сможет адаптироваться к нашему хаосу RedTata, а есть альтернатива общественному транспорту? то есть - сколько стоит такси? и как там с покупкой или арендой машины?
Мой блог
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 20.12.2012, 00:38 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (Sativa) почему вы дома так сильно одеты? Присоединяюсь к вопросу с дополнениями... я вот, например, не могу дома ходить в джинсах или хоть чем-то "уличном". Мне плохо, я физически не отдыхаю, пока не сменю уличные шмотки на домашнюю пижамку. А Вы так отдыхаете, папка Ваш в джинсах, ты в платьице... Или это у меня пунктик и я занадто люблю футболки без лифчиков и растянутые штанци??:) Квартира большая, хорошая... И место ниче так... Хотя я все еще не осознала, что ты, Наташа, уехала...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.12.2012, 01:30 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Diniza) Это ты цены в долларах написала ? ага, в них я вообще не ориентируюсь на цены в гривнах тут. потому что тут ценовая политика отлична от нашей, как розетки и размеры машин но учитывайте, минимальная зп тут - 10 долларов в час, на детей до 18 лет выплачивается социальная помощь и еще куча всего, о чем я пока на собственном опыте не узнала. ЛМ, понимаешь, может связано это с тем, что Канада страна в принципе большая и северная. но север Украины (где мы жили) и юг Канады (где мы живем сейчас) - примерно на одном уровне находятся, разница лишь в ветрах, ибо Квебек к океану гораздо ближе, чем Киев. Quote (Diniza) Сестра говорила что загрузка больше , да и очень долго наши стирают. да-да. я в машину спокойно загрузила одеяло евро еще и место осталось и самая длинная стирка у меня заняла минут 40. при этом отстирывает хорошо. а для сильного загрязнения - есть функция пре-ваш (это, если хочется, чтоб поколбасило дольше ) Quote (Carpe_diem) одежду, развлечения тут пока не подскажу. ближайшие покупки - обувь детям, но друг обещал подогнать по блату (он на обувной фабрике, обувь типа коламбии, только канадская, по 15 баксов за пару обоим детям), с моей уже бум что-то думать, ну и малому комбез поискать надо будет. но пока что мы бегаем по инстанциям, поэтому по магазинам и самому городу ходим мало. Quote (Sativa) почему вы дома так сильно одеты? мы и в Киеве так одеты ходили при этом малая у меня тут гоняет в носках (полы все-таки не теплые) и трусах Quote (Sativa) сколько стоит аренда квартиры? 700 долларов без электрики. Quote (Sativa) Агибу будет этот учебный год дома или куда-то запишитесь (в смысле школы)? на январь уже записались на комиссию школьную - будут его определять сейчас уже фактически каникулы идут (с 21 числа начинаются), поэтому на январь рандеву. Quote (Sativa) есть ли поблизости магазины с "нашей" едой? не искали, по большому счету не хватает нам только кефира и сметаны тут, но не критично, чтоб их искать Quote (Николь) а есть альтернатива общественному транспорту? то есть - сколько стоит такси? и как там с покупкой или арендой машины? есть, но на такси мы не ездили. машину - это нужно сначала права подтвердить, это 2 месяца после подачи заявления. б/у машины стоят 8-12 тысяч примерно. Quote (Цыбулькина) А Вы так отдыхаете, папка Ваш в джинсах, ты в платьице... тут еще прикол, что мы на фотках без вещей чемоданы мы забрали только в понедельник, а переехали в субботу Quote (Цыбулькина) Или это у меня пунктик и я занадто люблю футболки без лифчиков и растянутые штанци??:) у меня эта функция у индийской юбки со слониками и худи оранжевенького Quote (Цыбулькина) Хотя я все еще не осознала, что ты, Наташа, уехала... ... уехала, уехала...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 20.12.2012, 02:02 | Повідомлення # 41 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (RedTata) ... уехала, уехала... вот читаю твое повествование и такое ощущение, что общаюсь с человеком из другой галактики Это я к тому, что все как-то захватывает и удивляет А еще ты прям для меня герой - надумалась, решилась и сделала! Еще раз поздравления с новой жизнью и новыми впечатлениями! И пиши-пиши, читать - одно удовольствие (вру, еще и немножко одна маленькая белая зависть )
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.12.2012, 02:38 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Николь) А еще ты прям для меня герой - надумалась, решилась и сделала! ээээ, нет это - муж. я пошла за ним послушно просто Quote (Николь) с человеком из другой галактики ну, это где-то так и есть, по моим ощущения. здесь все очень иначе во многом. а еще, здесь я поняла для себя, как все-таки далеко от нормальной жизни и положения в мире наша Украина. те же звонки отсюда стоят столько же, как в африку, при том, что вроде бы в Европе находится один момент, к примеру. зашли мы в местный почти_аналог ДЦ/Космо - Жан Кутю, там продается косметика всякая, фармацевтика, бытовая химия и немного продуктов питания (в основном здорового питания). и вот искала я прокладки там. и ... мало того, что я видела в супермаркете отдел эко-продукции с такими же ценами, как и в остальном магазине, так вот в этом магазе стоят обычные средства гигиены и эко, с ценами сравнительно одинаковыми (а у нас это можно купить только через инет-магазины и немного дороже. чем обычная продукция). и там даже просто так продавались чаши Дивакап (английские которые), у нас их только через посредника из Британии заказать можно. беречь себя и природу тут легче намного а, и еще мы тут постоянно наблюдаем серых белок
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 20.12.2012, 10:21 | Повідомлення # 43 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Sativa) почему вы дома так сильно одеты? Марин, а что для тебя значит сильно? Я когда-то читала, что нехорошо, когда на улице зима, а ты дома ходишь в майке. На таком контрасте температур очень легко цепляются болячки. Я топлю ровно столько, чтобы можно было ходить в спорт. штанах и флиске, на которую я, если надо на улицу, одеваю куртку и пошла.
Quote (Николь) и выжить реально легче Выживать трудно везде. легче там, где есть поддержка...
Quote (Николь) т.к. говорит, что ее мозг уже не сможет адаптироваться к нашему хаосу Ну не знаю. Моя подруга уже лет 29 живет в Израиле и говорит, что бардака везде хватает. Периодически лелеет мысль вернуться в Украину, но приезжая сюда к родственникам, передумывает Другое дело, что ту - беспредел, в который люди,живущие за границей, просто не верят, пока не столкнутся лично...
Quote (Цыбулькина) Или это у меня пунктик и я занадто люблю футболки без лифчиков и растянутые штанци??:) Я тоже люблю Лифчики вообще последнее время напрягают страшно
Quote (RedTata) разница лишь в ветрах Это существенная разница. При ветре минус смело можешь удваивать...
Quote (RedTata) как все-таки далеко от нормальной жизни и положения в мире наша Украина.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 20.12.2012, 10:49 | Повідомлення # 44 |
Богиня
| Quote (Цыбулькина) Мне плохо, я физически не отдыхаю, пока не сменю уличные шмотки на домашнюю пижамку Не по теме, но у меня те же тараканы.
Quote (RedTata) 700 долларов без электрики. Бугааа, надо пофотать какую однушку снимает мой брат за 550 у.е. Но это столица ж типа, ага.
Девушки, вы так комично пересчитываете все на гривни и сравниваете с нашими ценами Оно ж несравнимо. Вон в Израиле еда дороже, так и минимальная зарплата у них не штука грн, а 1140 баксов.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 20.12.2012, 11:47 | Повідомлення # 45 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (phasol) Quote (Цыбулькина) Мне плохо, я физически не отдыхаю, пока не сменю уличные шмотки на домашнюю пижамку
Не по теме, но у меня те же тараканы. Я С ВАМИ
Пару вопросов и от меня: традиционный кленовый сироп в ассортименте везде? уже покупали пробовали? ты там обживись и налаживай бизнес по пересылке для нас того, что тут невероятно дорого или некачественно, но очень любимое и необходимое (лично я о сиропе) ты активируешь скайп для перезвона с "родиной"? школа для Агибу будет сразу "их" или при посольстве "наша"?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |