Переезд в Квебек :)
|
|
Smile | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 04:27 | Повідомлення # 556 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) сейчас мы всей семьей (2 взрослых+2 ребенка) живем примерно на эту сумму (чтоб понять для сравнения). вау и как это вам удается? у нас никогда не получалось ниже 1800 упасть Цитата (RedTata) помощь оформить - много бумажной волокиты, но если реально нуждаешься - получишь быстро, и в том объеме. чтобы снимать квартиру, питаться и даже обновлять гардероб. живя здесь я реально поняла в чем прикол велфера - жизни на пособия (по безработице и не только). не паришься и получаешь вполне нормальную жизнь. именно жизнь, а не существование. минимальная пенсия тут - 1200 долларов. это правда, но у медали есть две стороны... те, кто хоть раз подавался на велфер, уже имеют проблемы с выдачей кредитов, так как это заносится в кредитную историю, которую переписать нельзя (ее легко испортить, и ой как нелегко потом исправить)... еще прикол с кредитной историей, в нее заносится реально все, даже все ком услуги и если были задержки, то они сразу видны тут вообще много приколов с этой кредитной историей... мы когда брали наш первый кредит, то несмотря на то, что кредитная история была хорошей, нам отказали в кредите в первом банке по причине того, что ншей истории всего был год на тот момент после беседы с нашим банком, нам таки выдали кредит, но условия его впечатляют еще на верфере нужно регулярно доказывать, что ты ищешь работу и очень часто велферчиков посылают на разносторонние работы - так что приколы везде свои есть Цитата (RedTata) если доход меньше 30.000 кад в год - можно подаваться. на велфере сидят, только те, у кого доход не превышает определенного минимума, который расчитывается в зависимости от самой семьи и ее членов Цитата (RedTata) Еще одна прелесть страны ненищих людей - нежлобство очень хорошее качество и очень распространенное... вещи можно найти просто стоящими возле домов и так же можно купить через киждижди по очень шаровой цене тут даже есть такой вид зароботка, когда люди собирают и скупают бытовые приборы, а потом перепродают за определенную плату... ну и вторая сторона медали: людям легче выставить ненужную мебель, приборы и т.д. и надеятся, что добрые люди заберут это добро, нежели платить за вывоз этого же добра мусоросборным машинам, где тарифы ой-ой-ой... мы сами на первых порах либо находили нужные нам вещи, либо покупали через киждижди... меня до сих пор прет такой шопинг
Наташ, я в середине июня буду в Монреале дня 3 (18-20 июня)... как на счет выбраться куда-то?
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 05:17 | Повідомлення # 557 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Smile) и как это вам удается? даже не знаю, что тебе овтетить как-то получается. Цитата (Smile) еще прикол с кредитной историей ох эти кредитные истории. мне. идейному нелюбителю кредитов, это ваще ... но с момента выдачи кредитной карты пользуемся - чтоб формировать ее. мало ли что, да и не только для выдачи кредитов ее ж могут использовать, как я поняла. Цитата (Smile) посылают на разносторонние работы - так что приколы везде свои есть у меня муж в поисках второй работы уже в таком побывал, что брррр :)))) я уже один раз ночью куковала тут, не зная чаво и как чем дальше, тем больше понимаем, как ему с Альдо повезло Цитата (Smile) и так же можно купить через киждижди по очень шаровой цене ага, или тож на шару взять - у меня занкомые там почти всю мебель взяли ЛМ, Ань, понимаешь в чем разница - в Украине выносят чаще всего уже сломанное, изношенное, то, что реально уже использованию подлежит ну очеееень малоимущим людям. а тут нередко выносят очень и очень приличные вещи работающие без приколов. мониторили рынок машин - один продавал свою абсолютно ездящую мазду за 350 баксов, да ей 10 лет, но на ходу и все там очень даже неплохо было здесь люди продают задешево или отдают даром именно потому, что купить новое - не непосильные траты, а потому не ищут где-бы сэкономить, где-бы больше заработать на продаже предыдущего и т.д. И здесь это не редкость
Цитата (Smile) Наташ, я в середине июня буду в Монреале дня 3 (18-20 июня)... как на счет выбраться куда-то? я так далеко заглядывать не могу с планами но втсретиться очень и очень за
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 05:24 | Повідомлення # 558 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) ох эти кредитные истории. мне. идейному нелюбителю кредитов, это ваще ... но с момента выдачи кредитной карты пользуемся - чтоб формировать ее. мало ли что, да и не только для выдачи кредитов ее ж могут использовать, как я поняла. ой, ее используют на право и на лево... даже на снятие квартиры... Цитата (RedTata) ага, или тож на шару взять - у меня занкомые там почти всю мебель взяли мы еще не покупали здесь новую мебель или крупную бытовую технику... все с киждижди Цитата (RedTata) здесь люди продают задешево или отдают даром именно потому. что купить новое не непосильные траты, а потому не ищут где-бы сэкономить, где-бы больше заработать на продаже предыдущего и т.д. И здесь это не редкость да, это кардинальная разница в менталитетах Цитата (RedTata) я так далеко заглядывать не могу с планами но втсретиться очень и очень за я бы сказала, что это ты еще не научилась так заглядывать далеко, но все впереди ту по другому трудно жить... ближе к дате я тебе маякну и сама уже буду знать где остановлюсь на эти дни...
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 12:19 | Повідомлення # 559 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата да, это кардинальная разница в менталитетах дело не в менталитете, а в уровне достатка...
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 14:14 | Повідомлення # 560 |
Многогранная Женщина
| Цитата (Гюрза) дело не в менталитете, а в уровне достатка... позволь не согласится, я ни разу в украине не видела, чтобы ктото (из богатых людей) выставлял нормальную мебель, технику и прочие дорогие вещи за даром на улицу или просто отдавал в хорошие руки... у нас многие просто перепродают и еще пытаются на этом хорошо заработать
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 14:20 | Повідомлення # 561 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Smile, не знаю на счет богатого достатка, но в укране есть серия ЖЖ "отдам даром" где можно отдать б/у не нужное или взять что-то нужное, это нормально, или попросить у кого есть. Наша вся старая мебель так ушла. У нас в доме есть стол на первом этаже, я его тоже называю "стол отдам даром", там тоже забирают на ура, куча детской одежки так ушла когда отдавать было некому.
RedTata, здорово ты все так описываешь. Будет интересно почитать сравнить с тем что ты будет думать через пару-тройку лет. Но в целом - мне Канада очень импонирует.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 15:57 | Повідомлення # 562 |
| Цитата (Smile) ой, ее используют на право и на лево... даже на снятие квартиры... вот-вот, потому мы и пользуемся мелко кредитом Цитата (Smile) мы еще не покупали здесь новую мебель или крупную бытовую технику... все с киждижди rolleyes у нас техника вся крупная в квартире была, а мебель нам удалось купить в Брике очень выгодно, на киджиджи не нашли сравнимого. Цитата (Smile) я бы сказала, что это ты еще не научилась так заглядывать далеко, но все впереди время покажет. с моим мужем - я не уверенна :))))) Цитата (Smile) у нас многие просто перепродают и еще пытаются на этом хорошо заработать ага. я именно это и имею в виду, это именно нежадность. не, идеалистичного тут мало, в других вопросах может все быть и хуже, но одно из отличий от Украины - вот такое распоряжении со своими старыми вещами. Цитата (Galchonok) серия ЖЖ "отдам даром" где можно отдать б/у не нужное или взять что-то нужное, это нормально, или попросить у кого есть. Галя, жж, сообщества отдам даром и т.д. - это закрытые по доступу места, с ограниченной аудиторией и с репутацией у учасников минимальной. вынести и оставить на улице в используемом и нормалньом виде - это совершенно другое. Цитата (Galchonok) Будет интересно почитать сравнить с тем что ты будет думать через пару-тройку лет самой интересно :)))
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 17:47 | Повідомлення # 563 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) вот-вот, потому мы и пользуемся мелко кредитом а мы стараемся все максимально проганять через кредитки, от покупок продуктов до оплаты за обучение... Цитата (RedTata) у нас техника вся крупная в квартире была, а мебель нам удалось купить в Брике очень выгодно, на киджиджи не нашли сравнимого. вам очень повезло с техникой в квартире! мы когда уезжали с Монреаля, то специально охотились на киждижди за нормальной техникой, так как в новой квартире ее не было... охота была удачной Цитата (RedTata) время покажет. с моим мужем - я не уверенна :))))) оооо, как я тебя понимаю, но время все расставит на свои места ))) мой тоже был такой, а сейчас уже начинает шевелится, так как понимает последствия промедления и недальнозоркости Цитата (RedTata) самой интересно :))) совсем скоро, через пару лет, узнаешь такой как сейчас ты точно не будешь
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 18:01 | Повідомлення # 564 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (RedTata) а тут нередко выносят очень и очень приличные вещи Ну вот мы сегодня спаковали, вывезем в Круглик - две пары джинсов мужа, постиранные, почти новые, но он до них так и не похудел, а такого размера среди знакомых никого нет, костюмные брюки (по той же причине), две пары туфель (вполне еще приличные, только кремчиком смазать и отполировать), две тенниски неубиваемые(на одной белое пятнышко - капнуло что-то). Телек у нас рабочий, тоже хотели выносить, но он вдруг перестал глючить (глючил, по предварительному прогнозу мужа сестры, потому что мог контакт отойти или конденсатор пробиться... т.е. поломка на 3 копейки). У нас в Киеве возле дома вынесли диван и два кресла. Простояли ровно полчаса, потому как в хорошем состоянии, но уже не модные Но я с тобой согласна - нет такой практики. Ну и есть дачи, где все донашивается до дыр, есть родственники, родители неимущие и пр.
Цитата (Гюрза) дело не в менталитете В менталитете тоже. Я знаю многих, у которых стоит (авось пригодится), и которым проще выкинуть, а когда говоришь - отдай, начинается - сколько дашь. Т.е. выкинуть - можно, отдать - жаба душит. Слава богу, в ближайшем окружении таких людей не много, но знаю таких, у кого антресоли/кладовки забиты, но отдать - ты что? вдруг пригодится... У меня в Киеве стиралка сломалась. Мастер говорит, что надо менять панель управления (1000 грн. просит). Я против - хватит уже, отжила свое. Предложила ее маме забрать - там муж с руками - или починит, или на запчасти разберет (хотя бы тот же движок снимет, в хозяйстве приспособит). Предупредила сестру, что может мать приехать забрать. Она в недоумении: "Нафига отдаешь? Лучше почини..."
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 18:14 | Повідомлення # 565 |
| Цитата (Smile) вам очень повезло с техникой в квартире! та нам вообще с этой квартирой повезло и очень Цитата (Smile) мой тоже был такой, а сейчас уже начинает шевелится, так как понимает последствия промедления и недальнозоркости нееет. у моего мужа много далекоидущих планов. и именно потому, что все они завязаны на работе/деятельности, то планирвать свободное время не получается заранее Цитата (Smile) такой как сейчас ты точно не будешь rolleyes я остаюсь сама собой а это означает, что я постоянно меняюсь Цитата (Smile) а мы стараемся все максимально проганять через кредитки оо, кстати, спасибо. я настолько не люблю кредитом пользоваться. что первые свои полученные на карту деньги пошла реализовывать. а тут уместнее оплатить кредиткой, а потом быстро погасить кредит :)))))) ЛМ, Ань, ну одежда... ) Одежду тут не выносят ее тут в баки специальные относят - я их показывала пару раз. выносят именно мебель, игрушки и технику. за последний месяц на уличцке в 30 домов было уже 3 таких выноса. разница, я думаю, понятна становится А еще здесь часто переезжают, что тоже добавляет легкого отношения к вещам.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 18:59 | Повідомлення # 566 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ЛМ) Ну и есть дачи, где все донашивается до дыр, есть родственники, родители неимущие и пр. Да, все что уже вроде как не нужно, но вполне еще можно использовать вывозится на дачу или в село. Так же и с одеждой, в городе уже не будешь носить - а для огорода - то что нужно. Не выбрасывается все и по причине - когда-то еще пригодится, да и заложенно в нашем народе - отсутствие товаров в магазинах, когда было ничего не купить. Да и нельзя было часто менять мебель - скажут денег девать некуда.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:43 | Повідомлення # 567 |
Неповторимая уникальность
| RedTata, я бы не сказала бы что эти сообщества такие закрытые. Там намного большле людей чем можно подудумать.А вещи и у нас выставляют, и мебель. Даже в нашем доме. Даже мы выставляли и не одни. Ох, как это злило наших соседей Хоть и на порядок такого меньше чем у вас. Совок таки не выветрился из наших голов. Сама детские вещи не могу оставить просто так на столе "отдам даром", только самое теплое, мохровое и т.д., а остальное - друзьям (в основном, но периодами оно возвращается и тогда я начинаю думать когда девать остатки ) или избранное к бабушке в нычку (на гипотетического третьего, детей друзей или кому вдруг из моего окружения понадобятся такие детские вещи, жаль там места маловато.) Я как-то слишком хорошо помню, когда меня с ног до головы одела мама моего парня одеждой от дочки уехавшей подруги, даже не представляю в каком бы я виде тогда ходила, если бы не она Но вообще мне (и не только) мое нычкарство пригождается очень даже. Осенью мне RedTata отдала тросточку, а ближе к зиме у друзей украли коляску в парадном. Незадолго мне отдали еще одну прогулку, так семья которая бы не купила сама новое (имея троих то детей и нестабильную зарплату мужа...) очень радовалась тому что и зимой могли катать и сейчас ездят в легкой и удобной тросточке, за что не раз передавали спасибо тебе, Наташа. И мне больше нравится перераспределять такое среди друзей, чем оставлять на улице.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 23:40 | Повідомлення # 568 |
| Цитата (RedTata) выносят именно мебель, игрушки и технику. за последний месяц на уличцке в 30 домов было уже 3 таких выноса. Интересно, а как это с законом согласуется? У нас, к примеру, если выносится на улицу мебель, дворники садят нехилый кипиш. И менталитет еще у людей такой, если б кто и забрал, так найдется кто-то, кто первее доберется, распотрошит-поломает-порежет Нам в этом плане еще расти и расти.
Цитата (Galchonok) И мне больше нравится перераспределять такое среди друзей, чем оставлять на улице. Да. По той простой причине, что я писала выше. Будет потом поломанное, искалеченнное, порванное валяться по всему двору...
Я уже детское отдаю все. С просьбой - не возвращать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 04.05.2013, 08:26 | Повідомлення # 569 |
Богиня
| А мы почти выставляли. Вещи и обувь, как ЛМ, стопочкой и недалеко от баков. Со стиралкой протупили - я вызвала фирму, они забрали за самовывоз и символические 10 грн Так пока она стояла в подъезде, соседи звякнули, мол можно ли забрать. Ну вестимо, вначале опрос среди родственников
Очень гуси хороши! Ням-ням-ням
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.05.2013, 11:44 | Повідомлення # 570 |
| Цитата (phasol) Ням-ням-ням Вот и пускай после этого нас в Канаду. Все местное сало перечавкаем
|
|
| |