Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
GalchonokДата: Четвер, 25.04.2013, 15:02 | Повідомлення # 541
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
и в Лаваль пришла уже весна :)
А к нам - лето :D

Поздравляю с весной, весеннего теплого и радостно светлого вам настроения rolleyes

RedTataДата: Четвер, 25.04.2013, 15:58 | Повідомлення # 542
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Galchonok)
А к нам - лето :D

как обычно :))))
у нас вчера было за 20 градусов, а сегодня снова дубарь - градусов 8 и ветер холодный confused

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Четвер, 25.04.2013, 19:33 | Повідомлення # 543
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Galchonok)
А к нам - лето
Погоди еще - на майские похолодание обещают, и в конце мая традиционные ночные заморозки...
Но да, уже зелено love

Цитата (RedTata)
у нас вчера было за 20 градусов, а сегодня снова дубарь - градусов 8 и ветер холодный
 У нас типичный апрель - солнце уже жарит, а ветер холодный. А учитывая, что уже два дня не ветер, а ветрюганище, то неприятно очень...

Добавлено (25.04.2013, 19:33)
---------------------------------------------
Вообще читала по поводу климата в Украине на ближайшие годы - весна и осень сократятся до месяца, в октябре нормальной будет температура в +25. Ноябрь - относительно теплый и мягкий. Резкое наступление зимы в декабре, которая продлиться практически до конца марта. Потом такое же резкое потепление и с мая уже лето. Осадков станет больше, но более экстремальных - т.е. не дождь два дня подряд, а два часа, но ливень со шквалами и градом, не снежок всю зиму, а экстремальные снегопады, как в марте были. И из существенных минусов - большой разрыв дневных и ночных температур летом. Это хана помидорам и картошке с перцами (что, в общем-то, уже второй год подряд наблюдаем)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Четвер, 25.04.2013, 19:34 | Повідомлення # 544
ЛМ, ггг, если убрать "осень сократится до месяца и в мае уже лето", то описание очень похоже на квебекский климат )))))
только тут океан же ж рядом. а в Украине что? :D

ЛМДата: Четвер, 25.04.2013, 21:15 | Повідомлення # 545
Цитата (RedTata)
а в Украине что?
:D Сквозняк ... дует из Канады :D Вообще ходят слухи, что Гольфстрим таки остановился, что из-за того, что карпатские леса бездумно вырубали, а горы на щебенку дробили, дует к нам все. Плюс киевское море. И климат стал сначала более континетальным, а теперь к нему добавились элементы морского. Кстати, на дачном форуме особо внимательные заметили, что уже не первый год холодные фронты воздуха заходят в украину не с севера и востока,как раньше, а с юга. Т.е. такое себе нехилое завихрение воздушных масс.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: П`ятниця, 26.04.2013, 21:19 | Повідомлення # 546
Продолжает удивлять местная повседневная фауна :)
Белок я уже показывала, чаек тож :)
Уток тож.
А вот - гуси :)))))))

Вот реально - прикольно! Дети себе на качелях-горках катаются, а вокруг плавают и ходят гуси :) Дикие, красивые, голосистые :)))))))
Сверху крякаю чайки, рядом подгагагкивают утки :)
И это - город с 300.000 населения :)
Прикріплення: 0613365.jpg (60.5 Kb) · 2767475.jpg (51.7 Kb) · 2721583.jpg (44.8 Kb)

MuZaДата: П`ятниця, 26.04.2013, 21:53 | Повідомлення # 547
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
как прекрасно, что рядом есть водоем!!! love

...

ЛМДата: П`ятниця, 26.04.2013, 22:04 | Повідомлення # 548
Цитата (RedTata)
А вот - гуси :)))))))

Со второй фоткой у меня прямо де жавю. У приятельницы, которая пыталась прижиться в Канаде,была почти такая же фотка. Только плюс она на корточках на берегу...
Вобщем, в голодные годы тут жить можно :D

RedTataДата: Субота, 27.04.2013, 23:26 | Повідомлення # 549
Цитата (ЛМ)
Вобщем, в голодные годы тут жить можно :D

я понимаю, что ты шутя и не об этом.
но вот вспомнилось одно обсуждение.
в Канаде от голоду не умрешь. помощь оформить - много бумажной волокиты, но если реально нуждаешься - получишь быстро, и в том объеме. чтобы снимать квартиру, питаться и даже обновлять гардероб.
живя здесь я реально поняла в чем прикол велфера - жизни на пособия (по безработице и не только). не паришься и получаешь вполне нормальную жизнь. именно жизнь, а не существование.
минимальная пенсия тут - 1200 долларов. сейчас мы всей семьей (2 взрослых+2 ребенка) живем примерно на эту сумму (чтоб понять для сравнения).

ЛМДата: Неділя, 28.04.2013, 00:58 | Повідомлення # 550
Цитата (RedTata)
минимальная пенсия тут - 1200 долларов. сейчас мы всей семьей (2 взрослых+2 ребенка) живем примерно на эту сумму (чтоб понять для сравнения)
Круто. cool Вот это я понимаю.
А с какого момента ты можешь эту помощь оформить? И что в понимании канадских служб включает это "если нуждаешься". Надо какое-то подтверждение предоставлять? Кстати, а минимальная з/п в Канаде какая? Покрывает "потребительскую корзинку"?

RedTataДата: Неділя, 28.04.2013, 01:13 | Повідомлення # 551
Цитата (ЛМ)
а минимальная з/п в Канаде какая?

10 кад в час. где-то в ближайшие дни +- должно стать уже 10,18 (или что-то около того).
на наемной работе не выгодно при этом работать более 40 часов в сутки.
в ньюансы не успела вникнуть - вечером хочу распросить у мужа.
Цитата (ЛМ)
А с какого момента ты можешь эту помощь оформить?

зависит от того, в каком ты тут статусе.
резиденты легально иммигрировавшие - через 3 месяца после прибытия, если у них закончились денбги, привезенные с собой (а сумма минимальная уже была тут озвучена на каждого человека) и с полным отчетом о тратах - то есть что все, что привезли, потратили и пока работы не нашли или нашли. но не хватает.
для велфера по безработице - проработать больше 300 часов (но тож уточню у мужа).
Цитата (ЛМ)
Надо какое-то подтверждение предоставлять?

да, документов собрать нужно чуток. плюс, можно попасть под проверку, потому при оформлении помощи многим советуют сохранять все свои чеки на покупки/оплату счетов.
Цитата (ЛМ)
Покрывает "потребительскую корзинку"?

ну вот я потому и написала про минимальную пенсию. на нее может жить семья из 4 человек :) я считаю, что покрывает и очень хорошо cool
если доход меньше 30.000 кад в год - можно подаваться.

ЛМДата: Неділя, 28.04.2013, 23:59 | Повідомлення # 552
Цитата (RedTata)
40 часов в сутки.

Ты имела в виду - в неделю?

Цитата (RedTata)
считаю, что покрывает и очень хорошо

Да, с такими гарантиями можно жить. cool

Вы не родственницы часом?
http://afisha.mail.ru/stars/articles/38692/

RedTataДата: Понеділок, 29.04.2013, 00:37 | Повідомлення # 553
Цитата (ЛМ)
Ты имела в виду - в неделю?

точно, в неделю :)
но это касается одного места работы (или агенства, через которое дают работу).
с каждой з/п идут "таксы" - отчисления налоговые. если работа превышает 40 часов в неделю - такса становится 50%. То есть оплата 10 баксов в час, в карман кладешь только 5.
Цитата (ЛМ)
Вы не родственницы часом?

первая реакция была - какая наглая лесть :D
люблю Пелтроу :)

RedTataДата: Четвер, 02.05.2013, 17:59 | Повідомлення # 554
Еще одна прелесть страны ненищих людей - нежлобство :)
не в том плане. что тут люди не жадные или еще чего-то, а в том плане, что здесь выбрасывают выставляют возле мусорников (и то, не мусорники это, как я их видела в Украине, а просто край газона иногда и бак стоит чистый пластиковый синий на колесах - для каждого дома индивидуальный, а иногда и его нет). так вот выставляют вещи, которые заменили и которые не продают, а просто - бери кому надо :)
таким образом у нас появился детский трехколесный велосипед, у детей гараж для машинок игрушечных двухъярусный и со вчера - второй телек :))) еще и идеально состыковался с имеющимся (опять же - оставленым другими пожильцами) ДВД :)

Нередко выставляют кожаные кресла-диваны, технику и прочая. Муж не успел забрать на обратном пути - там, где был телевизор, был еще детский квадроцикл.
Прикріплення: 2103107.jpg (14.0 Kb)

ЛМДата: Четвер, 02.05.2013, 21:32 | Повідомлення # 555
Цитата (RedTata)
первая реакция была - какая наглая лесть
Не, ракурс очень такой, твой. Только улыбка с зубами. И я тебе давно писала, что я вижу сходство с ней.

Цитата (RedTata)
люблю Пелтроу
Я ее тоже люблю. Она не картинная красотка, но очень обаятельна (причем, как с макияжем, так и без), очень милая такая, и играет очень хорошо - мне все ее роли нравятся (ну из того немногого, что я смотрела). Муж, кстати, считает ее очень красивой женщиной, а для меня его вИдение важнее общественного мнения.

Цитата (RedTata)
Еще одна прелесть страны ненищих людей - нежлобство
Ты знаешь, Наташ, мне кажется, что это не только нежлобство, но и в некотором роде забота о других. Мы тут с мужем расхламляемся, у него есть вещи, в которые он не влазит, обувь, которую не с чем носить... И вот он такой - кинул бы в общий пакет с мусором и все. Я всегда, если что приличное отдать некому, обувь ставлю рядом с мусорником, одежду соседи выносят аккуратно сложенную в пакеты или выкладывают на желтые контейнеры для непищевых отходов. Даже как-то случай был - соседка вынесла детские вещи, и тут же женщина, проходящая мимо, спросила разрешения их забрать. Я выставила полусапожки и видела, как тетя меня пасет, пока я за угол зайду. Я зашла, выглянула, полусапожек нет. :D Т.е. я к тому, что это же не трудно - вынести и положить/поставить чистое, еще пригодное. Нет, проще свалить вместе с картофельными очистками и не париться... Постоянно с мужем на эту тему гыркаемся. Я его не понимаю (это что, так трудно?), он - меня...
То же самое с техникой. Я знаю некоторых, у которых телеки/видики, комплекты видеокассет дома складируются, а отдать в тот же детдом, например - ага, щаз. dontknow

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей