|
Наши домашние любимцы
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 20.01.2014, 16:47 | Повідомлення # 901 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за поддержку. Нотты себе накапала, попустило.
RedTata, веришь, впервые подумала, а может зря я гомеопатию не попробовала - читала, что на кисуль она оч. хорошо влияет.
Позвонила я сама, не выдержала. Котэ под капельницей, еще не отошла от наркоза, сказали приезжать за ней через час. Коробка с одноразовой пеленкой стоит у батареи, ждет, внутри пока грелка лежит (потом положу снаружи). Цену сказали посчитают, а мне заранее страшно, т.к. 500 грн. стерилизация, 100 консультация хирурга, за свою консультацию и за содержание в вольере, сказали. денег не возьмут. Ну и если удаляли "молочные пакеты", цена будет зависеть от сложности операции. Для успокоения вычитала, что лучше такие операции проводить от полугода до года. Причем, чем ближе к полугоду, тем легче восстанавливаются. Ну хоть какое-то успокоение.Добавлено (20.01.2014, 15:47) --------------------------------------------- Из позитива. Боня в сумке сидеть не хотела категорически. Договорились с ней, что сидит она в сумке, а голова снаружи. Приехали мы в клинику, она ушки оттопыривает, волнуется. Доктор на нее глянула и такая: "Ой, какая у нее форма головы! Это что за порода? Ориентал?" Я говорю, дворянка она мульти-породная Достаю ее из сумки на смотровой стол, а доктор опять: "Ничего себе! Вы уверены, что она не породистая? Очень похожа на ориентальную. А расцветка-то какая! И еще пушистая, это же уникум! Вы точно хотите ее стерилизовать?" Было и смешно от ее изумления, и приятно Честно говоря, я обращала внимание, что у нее голова в профиль, как у бультерьера, но причислять ее к ориентальным я бы не стала...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Понеділок, 20.01.2014, 17:28 | Повідомлення # 902 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| А можно мы его себе оставим? после слово о Бониных глазках ...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Понеділок, 20.01.2014, 17:50 | Повідомлення # 903 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ (  ) Было и смешно от ее изумления, и приятно Прикольно! Она у вас красотка, это да. Я в породах не особо сильна, но есть в Боне что-то такое аристократическое
Мой блог
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 20.01.2014, 18:27 | Повідомлення # 904 |
| _УМ_, точно-точно.
Николь, она такая, как бы это сказать... такая дама до костного мозга. Дитя еще, но цену себе знает и ведет себя весьма по-королевски.
Итак, мы уже дома. Доктор предупредила меня, чтобы я не пугалась, ибо кошь еще в коматозе посленаркозном. Зашли - клетку она закакала, сумку тоже, обригала подстилку. Потом еще дважды ее рвало на смотровом столе, пока доктор ей иньекции готовила. Но... когда она своими мутными еще глазками поймала меня в кадр, о боже, девочки, я чуть снова не расплакалась - столько надежды во взгляде, и один немой вопрос, который закончился только в машине. Лапушка моя. Сиси ей оставили, решили таки попробовать прокапаться, и хирург сказал, что организм молодой, гормонам плескаться уже неоткуда, авось все устаканится. Я с ним согласна. Завтра с утра на капельницу и на перевязку. И так три дня.
Еще сказала, что красапета у нас - боец. Под капельницей ее держали, так как в то время, когда обычно коты дрыхнут после наркоза, Боня активно собиралась домой, тобишь, спрыгнуть со стола... Гортанно пела арии, как настоящий ориентал ("Да-да!" - сказала доктор, - "я по голосу могу сказать, метис какой породы") , скалила зубы. Зубы ее заценили, сказали - шикарные! Из неприятного сказали, что она не слишком крепка здоровьем, увеличена селезенка, вероятно, или сильная инфекция была, или интоксикация (вот тут я подумала - а не хапнула ли она молока от отравленной мамки?)). Так что кормить качественно, прививки попозже обязательны. И при перепадах аппетита и настроения желательно на осмотр.
И лежать в коробке это чудо не хочет, хотя коробка у батареи, с другого бока грелка, баевая пеленка, ее колбасит, а она куда-то ломится, выписывая "восьмерки". Чувствую, будет ночка веселая у меня.
Ой, Оксан, а ты ж кастрировала свою кошку. Ты с ней сидела, пока ее колбасило, или вы ее в клинике на пару дней оставляли?Добавлено (20.01.2014, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата Николь (  ) Я в породах не особо сильна, но есть в Боне что-то такое аристократическое Ну вот я нашла ориентала ее окраса - только шнобель частично и похож в профиль. И то, нам до такого знатного носа расти и расти.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Понеділок, 20.01.2014, 19:00 | Повідомлення # 905 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| какие офигенские коты - ориенталы! вау Ань. вам с Боней спокойной ночи, восстаналиваться в оптимлаьном темпе и не болеть. Пусть вот это происшествие и будет самым худшим в ее жизни
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 20.01.2014, 19:07 | Повідомлення # 906 |
| RedTata, спасибо. Я пообщалась с заводчицей кунов, она мне сказала, парадокс, но кастраты-кошки просто цветут потом и пахнут. На что и настраиваемся. Ориенталы мне тоже очень нравятся. Видела их на выставке много лет назад, они такие плааааавные, изящные, такие... гордые собой, немного загадочные, одним словом - инопланетные какие-то. Как и сфинксы.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Понеділок, 20.01.2014, 19:39 | Повідомлення # 907 |
 Таинственность в шоколаде :)
| Аня, я оставляла - потом по состоянию (она ж не домашняя) доктор привез к вечеру и приезжал ежедневно колол по-моему антибиотик (надо карту посмотреть)... ну и наблюдал за швами... потом снимал уже дома, чтобы не травмировать ее психику... моя приехала тоже чумовая и мы ее в гараже закрыли, чтобы успокоилась до утра... После стерилизации никаких осложнений не было, но осадочек у меня остался, потому как стерилизовали ее на раннем сроке беременности как оказалось...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 20.01.2014, 19:44 |
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Понеділок, 20.01.2014, 23:22 | Повідомлення # 908 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| ЛМ, так жалко маленькую. Я не могу без слез читать, так животинку жалко. Водички ей дай. И вкусненького
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 21.01.2014, 00:18 | Повідомлення # 909 |
| Оксана, спасибо, ага, я вспомнила, ты ж рассказывала. Боньке тоже уколят завтра а/б и прокапают метрогил. Лена, да у меня самой сердце в куски - она явно в шоке и ничего не понимает. И не обяснишь же. Воду пить не хочет. Но я ей мордочку умыла - слизала. До завтра сказано не кормить, будет рвота. И насильно не поить, только предлагать воду. Ей бы ещё попу и хвост помыть, но я боюсь её шевелить, она в таком состоянии, что впилась мне зубами в руку... Надеюсь' что завтра ей уже будет получше. Только не представляю, как с ней целый час под капельницей высидеть
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 21.01.2014, 00:21 |
| |
|
|
| Anna | Дата: Вівторок, 21.01.2014, 10:38 | Повідомлення # 910 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ (  ) Ей бы ещё попу и хвост помыть, но я боюсь её шевелить, она в таком состоянии, что впилась мне зубами в руку... Замотай ее в какую-то тряпку или старое полотенце с головой и помой.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Вівторок, 21.01.2014, 10:56 | Повідомлення # 911 |
 Владычица сердец
| ЛМ, как кисуля?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Вівторок, 21.01.2014, 12:25 | Повідомлення # 912 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, ой, я вот тоже раскисла от твоих слов о Бониных приключениях. Жалко котейку Но раз надо, значит надо. Пусть быстрей приходит в норму и игровое состояние
Мой блог
|
| |
|
|
| DjiD | Дата: Вівторок, 21.01.2014, 12:31 | Повідомлення # 913 |
 Кулинар романтичного настроения
| ЛМ, як Боня почувається? Швидшого одужання!
День за днем у фото (проект 365)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 21.01.2014, 15:46 | Повідомлення # 914 |
| Лара, уже лучше. С утра сьела чайную ложку мягкого корма, и начала лизать лапу. Затем дети оставили открытой дверь и она на радостях заныкалась под ванной. Пришлось проявить чудеса гибкости, чтобы ее оттуда извлечь, так как она собиралась заняться вылизыванием пуза. А так, ниче. Сьездили, прокапались (катетер - вещь! ). Укололи ей антибиотик. Когда кололи цефтриаксон она мне снова попыталась руку прокусить. Поцарапала. Но в целом доктор не перестает умиляться - девочка очень покладистая и ведет себя в целом хорошо. Завтра еще одна капельница и укол антибиотика, плюс укол цефтриаксона и все. Остальной цефтриаксон будем уже докалывать дома. 30го - снимать швы. Вот сижу, думаю на ее Илюхины трусы приспособить, так как попонку муж только вечером привезет.
Николь, DjiD, спасибо, девочки. Она еще под впечатлением. От меня нычкуется и смотрит с осуждением и недоверием. Но думаю, все забудется.
А вообще я в шоке - мне после КС а\б кололи аж 3 дня, а кошке назначили неделю. Хотя доктор обосновала такой курс не очень хорошим Бониным здоровьем, потому, видимо, боятся осложнений. Вот тебе и кошка...
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Вівторок, 21.01.2014, 16:19 | Повідомлення # 915 |
 Настоящая Женщина
| ЛМ, а Бонька не в бандаже? помнится я нашила 4 штуки - нам велено было после операции неделю так ходить...
фотки вызвали странные чувства...себе бы такого точно не купила.... ну и кошка у тебя ЯВНО КРАСИВШЕЕ!!! здоровья ей! а тебе терпения
Любя побеждай!
|
| |
|
|