Наши домашние любимцы
|
|
ZoRRo | Дата: Четвер, 24.09.2009, 09:42 | Повідомлення # 76 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Enn_Nadia) ZoRRo, я вот умом понимаю, что собака не виновата Я даже не пытаюсь этого понять, потому как у собаки мозгов будет поменьше чем у людей и действует она в основном на инстинктах каких-то, и наврядли она когда-то осознает свою ошибку)) Но я знаю одно - что животные на то и животные что им не место в квартирах и парадных. Люди делают вид что они такие добрые и кормят животинок, типа ухаживают... а у них свои правила жизни, которые не совпадают с нашими, но мы усердно продолжаем их дрессировать, воспитывать, приводить в дома, подкармливать... тем самим видимо выростая только в собственных глазах. Quote (Enn_Nadia) эмоции далекие от всеобщих добра и любви Я считаю что человек может изуродовать своим добром и любовью кого угодно и человека и животное. Поэтому, Надя, не сокрушайся))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 24.09.2009, 16:05 | Повідомлення # 77 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (ZoRRo) тем самим видимо выростая только в собственных глазах. Да в принципе все без исключения человеческие поступки направлены на службу их автору Так шо я особо и не сокрушалась.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 17:21 | Повідомлення # 78 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Девочки, нужен совет! Всвязи с переездом в свежеотремонтированную квартиру встал вопрос об обрезании когтей у кошки. Как это скажется на ней, её поведении и мироощущении? Мне и её жалко и новые обои со шторами
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 17:42 | Повідомлення # 79 |
Вдохновительница женственности
| Лучинка, моя подружка коту когтики срезала, точнее убрала полностью (не помню точное название процедуры). нормально кот пережил. первое время, конечно, страдал за когтиками, но он у неё просто вообще очень ранимый
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 18:26 | Повідомлення # 80 |
Снежная волшебница
| RedTata, мне мама моя сказала, что кошка падать будет без когтей. Или не будет? Или будет пока не привыкнет?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 18:34 | Повідомлення # 81 |
| Лучинка, ну, если у неё есть привычка прыгать и зависать на шторах, диванах и т.д - конечно будет падать. она у тя очень прыгучая?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 19:13 | Повідомлення # 82 |
Лисичка со скакалочкой
| Если просто когтерезкой когти обстригать - кошка не будет страдать, сама хочу такие щипчики специальные купить. Главное - обрезать только мертвую ткань когтя - она более светлая и чуть прозрачная - и не задеть кровеносные сосуды И обои тоже. А еще лучше - купить когтеточку .
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 19:35 | Повідомлення # 83 |
| Надь, так вродь когтеточка актуальна именно для факта точки ногтей, а висеть на шторах не отменяет.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 19:59 | Повідомлення # 84 |
Лисичка со скакалочкой
| Ну, бывают такие "деревца"-когтеточки, высокие . Туда кисы любят лазать. Я вот такую хочу в свете появления второго котейки
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 30.09.2009, 09:00 | Повідомлення # 85 |
Снежная волшебница
| Да, она ооочень прыгучая и по обоям чуть ли не до потолка залазит, и по шторам ма мне уже пожелала, чтоб она мне все мои обои ободрала Такая когтеточка есть у моей кумы - спасала до поры до времени. Чё-то не нравится мне всё это... Может и правда, отправить её в деревню? Enn_Nadia, а если только кончики обрезать - она не сможет лазить и драть всё кругом? И есть ли у котят отмершие участки, или они уже с возрастом появляются?
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 01.10.2009, 14:27 | Повідомлення # 86 |
Владычица сердец
| Quote (Лучинка) Может и правда, отправить её в деревню? А зачем тогда надо было кота заводить дома? Это же не игрушка... хочу в село её, хочу когти повыдираю, хочу яйца отрежу... я вас девчонки не понимаю. Вы такие милосердные, что аж страшно.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 01.10.2009, 16:16 | Повідомлення # 87 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (ZoRRo) хочу яйца отрежу... Это мне, как я понимаю Хорошо, представим, что кота не кастрировали. Тогда ему надо РЕГУЛЯРНО вязаться, то есть грубо говоря иметь кошку - иначе ощущения у него будут, как у человека, который хочет, но не может помочиться. Хорошо, я стану его выпускать и он будет гулять с кошками. За котят, которых нагуляют кошки от него, кто отвечать будет? Кто будет их кормить, прививать? А потом возникает проблема беспризорных животных. которые разносят заразу и которых истребляют. Quote (ZoRRo) хочу когти повыдираю тут кто-то говорил о выдирании когтей?? А я и не заметила Пы.Сы. - Кстати, особо милосердной я себя никогда не считала. Я эгоистичная, бессердечная стерва, и очень этим довольна Добавлено (01.10.2009, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (Лучинка) Enn_Nadia, а если только кончики обрезать - она не сможет лазить и драть всё кругом? И есть ли у котят отмершие участки, или они уже с возрастом появляются? Лазить сможе, а вот драть все и царапаться больно не сможет. Отмершие участки у котят есть, конечно, посмотри - на просвет в когтике виден кровеносный сосуд, вот его задевать нельзя. Что ближе его к кончику - то и можно обрезать.
Повідомлення відредагував Enn_Nadia - Четвер, 01.10.2009, 16:13 |
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 01.10.2009, 23:57 | Повідомлення # 88 |
Снежная волшебница
| ZoRRo, ну будто я знала, как оно будет, с этим котёнком. Не знала ведь, а теперь думаю как сделать так, чтобы всем было хорошо. Купила сегодня ножнички, буду обрезать когтики. У Дианы уже лицо всё исцарапанное, у меня ноги - играется киска так, видите ли Вообще жалко мне этих домашних животных И правда, делают с ними, что хотят. Но лучше бы им было на улице? У каждого своя судьба
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 18:23 | Повідомлення # 89 |
| Enn_Nadia, котик таки приезжает?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 12.10.2009, 18:30 | Повідомлення # 90 |
Лисичка со скакалочкой
| Ага. 6-7 ноября.
|
|
| |