Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Наши домашние любимцы
АйрисДата: Субота, 15.12.2012, 21:04 | Повідомлення # 316
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Лара, спасибо за предложение, но я пока не готова к котенку дома...Это ж все равно что второго ребенка родить! Тем более там столько тонкостей - выставки и тд...Это ж не дворнягу подобрал и обогрел, аристократка!!!
Но такие клевые, я даже мужу и Ксюше фотки показывала, нам всем Алиска понравилась (это ее Ксюша сразу так назвала))))

НикольДата: Неділя, 16.12.2012, 00:36 | Повідомлення # 317
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Quote (Galchonok)
Это такой кайф когда в доме котята!

ага и сразу приходит капец шторам/тюлям/обоям/растениям :D

Но таки да - котятки всегда умиляют и радуют :)

Мой блог

ЛараДата: Понеділок, 17.12.2012, 18:18 | Повідомлення # 318
Владычица сердец
Нагороди: 10
Репутація: 27
Quote (Айрис)
Лара, спасибо за предложение, но я пока не готова к котенку дома...Это ж все равно что второго ребенка родить! Тем более там столько тонкостей - выставки и тд...Это ж не дворнягу подобрал и обогрел, аристократка!!!
Но такие клевые, я даже мужу и Ксюше фотки показывала, нам всем Алиска понравилась (это ее Ксюша сразу так назвала))))

ты знаешь, я тебя очень хорошо понимаю... сама решалась на кошку дома 4 года bush
но сейчас даже не понимаю саму себя, откуда столько страхов было..
это такой комочик счастья, пусть уже даже большой. Да и порода такая - любители понаблюдать за хозяевами. Я на кухню - она рядом, сидит смотрит, что я делаю, я в ноуту, она рядышком... :D
и никаких штор рваных, обов и пр. (хотя нет, вру, лазила по шторе, но чтобы добраться к попугаю, он у нас на полке вверху стоит :D ).

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

ЛМДата: Понеділок, 17.12.2012, 20:08 | Повідомлення # 319
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Лара)
Она мой любимчик

Ты так о ней написала, что... Эх, где купить печатный станок, чтобы на НГ мужу подарить?

Quote (Айрис)
Тем более там столько тонкостей - выставки и тд...

Та ну, это дело сугубо добровольное. Тем более, если у тебя котенок не шоу-класса, то зачем? Хотя я знаю, что некоторые покупают и шоу, но в выставках не участвуют.

Quote (Айрис)
Это ж все равно что второго ребенка родить!

Вот и потренируешься :D На самом деле все намного проще. Сисей кормить не надо :) Но Кузя первое время ездил у меня в кармане. Иначе было невозможно. Он уснет, только я встану, он уже, шатаясь, у ноги. Но такое длилось недели 2. А учитывая мои посиделки в интернете, он научился спать у меня на коленях, даже когда перестал помещаться :D

Quote (Николь)
ага и сразу приходит капец шторам/тюлям/обоям/растениям

Тоже не факт. Зависит от многих факторов. Мой Кузька, будучи найденным под забором в селе, ни одной шкоды в доме не сделал. Ни одной! А вот у подруги кошка, невзирая на туалеты с наполнителями, персональный домик с когтеточкой, ободрала им обои от потолка до низа, не говорю уже про диван, издоранный в хлам, обосс..е углы и пр. Угомонилась только после того, как выпала с 8го этажа и 8 месяцев прожила в подвале. Но они ее все равно потом отдали. Через время дочка притащила дворовую Гапку (так и зовут ее сейчас) - после кастрации стала милейшим созданием. Вот только традиционно на НГ переворачивает елку. Ну нравится ей :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛараДата: Понеділок, 17.12.2012, 20:17 | Повідомлення # 320
Владычица сердец
Quote (ЛМ)
Хотя я знаю, что некоторые покупают и шоу

у нас кошка шоу-класса...
но я, если честно, противник выставок...для кошки это такой стресс...Кто гоняется за титулами - тогда да, меня моя котейка и без оценок устраивает (хотя нас заставляют хотя бы раз выставится, так как кошка клубная...в марте пойдём на выставку canterhyou )

Quote (ЛМ)
Вот только традиционно на НГ переворачивает елку. Ну нравится ей :D

наша ёлку не трогала, но с игрушками игралась :D

ЛМДата: Понеділок, 17.12.2012, 21:47 | Повідомлення # 321
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Лара)
Кто гоняется за титулами - тогда да

Лара, у меня есть одна интернет-знакомая, заводчица, так она котят шоу-класса продает только тем, кто планирует выставляться, как минимум. dontknow Мол, пиар питмника - раз, и не выставляться - преступление против породы. confused Для личного содержания продаются только питомцы, которые с небольшими изьяными, понижающими их класс (например у кунов - слишком широко расставленные уши, или сглаженный подбородок, или маленькая "коробочка") и то с условием обязательной кастрации dontknow Я чуток почитала-послушала и поняла, что проще и гуманнее, наверное, подобрать/обогреть/отмыть/накормить, чем жить под микроскопом у заводчика canterhyou Особенно россияне меня в этом плане "убили"...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

АйрисДата: Понеділок, 17.12.2012, 22:37 | Повідомлення # 322
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (Лара)
моя котейка и без оценок устраивает (хотя нас заставляют хотя бы раз выставится, так как кошка клубная...в марте пойдём на выставку )

Вот, тут же об чем и речь! Если коська (опять таки Ксюшино словечко))) породистая, еще все-равно надо выставлять, как же так можно, красоту такую скрывать!))
У меня просто подруга год назад стала счастливой обладательницей собаки (я породу запоминала два месяца :D ) вельш корги пэмброк. Ну вот не гонятся за титулами, а все равно - надо участвовать, чтоб подтвердить там что-то, ездили и в Одессу, и еще куда-то, да и он такой хороший-удачный, что грех прятать)) Чемпион, ексель-моксель)))

NysildaДата: Вівторок, 18.12.2012, 00:31 | Повідомлення # 323
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Народ,наполегливо рекомендую у випадку необхідності введення тварин в наркоз вимагати від ветеринарів робити введення пробних доз препаратів пацієнтам. Чи то препарати тепер такі, чи що 1 з 1000 випаків, але трапляються анафілактичні чи якісь там шоки....

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

виталияДата: Вівторок, 18.12.2012, 01:26 | Повідомлення # 324
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
перееду в дом, заведу себе кошку.. блин.. захотелось как вдруг.. :D
причем именно кошку.. раньше только кота хотела.. а теперь хочется подружку, а то все мужики да мужики вокруг.. :)

влюбленная в жизнь..

NysildaДата: Вівторок, 18.12.2012, 01:51 | Повідомлення # 325
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (виталия)
перееду в дом, заведу себе кошку.. блин.. захотелось как вдруг.. :D
причем именно кошку.. раньше только кота хотела.. а теперь хочется подружку, а то все мужики да мужики вокруг.. :)

Прекрасна ідея! тим більше, що часто вони самі заводяться! А в приватному будинку кицька дуже потрібна для роботи з мишами. Ну і для ніжності :) хочахарактери бувають у них дуууже різні.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Повідомлення відредагував Nysilda - Вівторок, 18.12.2012, 01:53

АленьДата: Вівторок, 18.12.2012, 19:07 | Повідомлення # 326
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Лара, детки просто прелесть rolleyes Хороших и любящих им хозяев.
Quote (Лара)
нас заставляют хотя бы раз выставится, так как кошка клубная...в марте пойдём на выставку

в нашем случае это больший стресс для хозяев, а особенно для мужа. Он оказался сверх переживательным. Да и я не стала фанатом этих сборищ. Не прет, но знаю людей, которые любят, катаются по заграницам, выкидывая кучу бабла на все это canterhyou Сейчас обрабатываю мужа на следующую попытку. Кобельку показываться все же прийдется, невесту искать. В нашем случае невест маловато, не очень распространена порода.
Наша заводчица все сокрушалась, что мы не поехали на мировую выставку в Австрии. А я и не знаю, как обьяснить, что приоритеты другие. Для меня главное, чтоб животинка была здорова и счастлива, а титул ему счастья не особо добавит dontknow . Да и выбросить штуку евро мне приятнее на ребенка, чем на собаку.
Quote (ЛМ)
не выставляться - преступление против породы

угу. Там все зачастую куплено. Титулы иногда забирают такие представители пород, что это и становится преступлением.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 18.12.2012, 19:08

ЛараДата: Вівторок, 18.12.2012, 19:21 | Повідомлення # 327
Владычица сердец
Quote (Алень)
Для меня главное, чтоб животинка была здорова и счастлива, а титул ему счастья не особо добавит dontknow

вот для меня тоже :)

АленьДата: Субота, 22.12.2012, 18:59 | Повідомлення # 328
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Вечерние развлекухи

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 23.12.2012, 21:58

НикольДата: Субота, 22.12.2012, 19:42 | Повідомлення # 329
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)