Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Расскажите про свою беременность (беременности)!
-sakura-Дата: Субота, 23.10.2010, 15:25 | Повідомлення # 511
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Я после последнего раза (не помню когда.. мож месяц назад...) забила на взвешивание. Патамуша постаивла весы в одном месте, взвесилась, а потом смотрю - криво стоят, переставила чуть дальше - разница в 1 кг blink Переставила в коридор, потом в кухню... Короче везде разный вес :D Гуляет примерно 1-3 кг confused
Буду взвешиваться в ЖК, когда на учет уже стану.

= = =
Купила себе разных аромомасел и тащусь rolleyes Особенно апельсиновое сейчас прет! Прям чувствую, как настроение улучшается nope

ЛучинкаДата: Субота, 23.10.2010, 15:51 | Повідомлення # 512
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Нагороди: 6
Quote (-sakura-)
Переставила в коридор, потом в кухню... Короче везде разный вес :D Гуляет примерно 1-3 кг
Буду взвешиваться в ЖК, когда на учет уже стану

Помню как я таким же образом бегала с весами по кабинету своего гинеколога :D

А какой фирмы аромамасла покупаешь?

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Субота, 23.10.2010, 16:55 | Повідомлення # 513
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
-sakura-, у меня весы поэтому стоят в одном месте и в этом месте я взвешиваюсь постоянно. то есть я слежу за тенденцией. разница между весом на кафельном полу и на ковру у меня на весах до 1,5 кг доходила :)
* * *
я побывала сегодня у гомеопата. она меня не то, чтобы сильно успокоила на счет активности человечка, я как бы не так, чтобы сильно переживаю. вспоминаю раз в 2 дня в среднем, что уж сильно активно, но потом забываю. иногда парюсь дольше, минут 10 confused :D о гипоксии она ничего не сказал, сказала - скорее темперамент такой. ну да, согласна, человек у меня там с выраженным характером, интересным и мне ощущается, что мы на одной волне, что не может не радовать.
визитом я довольна, в общем, как и течением беременности, как оказалось :D собиралась жаловаться, а приехала, рассказываю, а саму настроение классное и ощущение распирает. и правда - разве может быть физически плохо, а психологически отлично? :D

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 25.10.2010, 13:08 | Повідомлення # 514
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Меня разбила межреберная невралгия. Прихватило левый бок в субботу ночью так, что вчера полетели в Борис смареть шо там такое - уже думала и что или селезенку кашлем отшибло или придавило маткой и диафрагмой с полным желудком до повреждений, или еще что-то случилось. Вощем пощупали меня, помацали, сказали шо внутрях все целое, пройдет кашель - пройдет постепенно мой бок. canterhyou Теперь шоб кашлянуть надо собираться со всем своим мужеством. cry
Как плюс из ситуации вынесла что жрать нужно меньше. Вчера свои порции делила пополам, старалась есть медленнее, очень уж привыкла есть до чувства распирания в пузе, но за 2 недели набрала 2 кг и мне это оч. не понравилось. Да и спине вон как тяжело, оказывается. Сейчас, конечно, тяжко как-то отказывать себе в лишнем бутербродике под телек, но буду стараться. bush rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

АленьДата: Понеділок, 25.10.2010, 13:58 | Повідомлення # 515
Богиня
Репутація: 16
Цыбулькина, я во время приступов своей межреберной невралгии спасалась меновазином. Дешево и сердито. А то было несколько раз так фигово - дышать было больно, не говоря о кашле. А так намазюкалась этой пахнущей ментолом штучкой и жить мона cool

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

-sakura-Дата: Понеділок, 25.10.2010, 17:48 | Повідомлення # 516
Quote (Лучинка)
А какой фирмы аромамасла покупаешь?

купила "Ароматику" dontknow Наслышана про ее фиговенькость, но куда-то ехать и искать не было сил и настроения, купила около дома, а те, что мне рекомендовали (хорошие и качественные) стоят от 60-100-150 грн за пузырек (в зависмости от названия масличка), не могу сейчас столько тратить.
А Ароматики купила 5 баночек и довольна nope
(надеюсь, она меня хоть не травит crazyfun )

Quote (Лучинка)
бегала с весами по кабинету своего гинеколога :D

у нас в ЖК стояили такие весы (по крайней мере 4 года назад :D ), "с советских времен", с которыми особо не побегаешь :D

ЛучинкаДата: Понеділок, 25.10.2010, 18:07 | Повідомлення # 517
Снежная волшебница
Цыбулькина, Алень, а шо такое эта невралгия? У меня вот на днях так болело где-то в районе рёбер, дышать было капец как больно. Прошло, правда, за 3 дня. Надеюсь, это не ОНО у меня? confused

-sakura-, я тож Ароматику покупаю. Правда, заказала вот девочке по 5 мл настоящих аромамасел лаванды (обожаю лаванду! love ) и какой-то мандравасаротры, она типа от всего-всего и приятно пахнет, но я не нюхала :D Интересно какие они, настоящие rolleyes

-sakura-Дата: Понеділок, 25.10.2010, 18:16 | Повідомлення # 518
Quote (Лучинка)
и какой-то мандравасаротры

мне страшно представить, как оно пахнет с таким названием..... :D
по первой же ссылке про него мне выдало: "Меры предосторожности: Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также детям до 6 лет. Не рекомендуется наносить в чистом виде на кожу."
Тебя не смущает?

Добавлено (25.10.2010, 18:16)
---------------------------------------------
о, там же пишут: "Аромат: Приятный, теплый зеленый запах"

ЛучинкаДата: Понеділок, 25.10.2010, 19:08 | Повідомлення # 519
Снежная волшебница
-sakura-, вот на дружественном форуме девочка-мастер по натуральной косметике писала:

Название «Мандравасаротра» переводится с местного языка как «растение, которое защищает от всех болезней, помогает справится со всеми трудностями», «растение, которое не подпускает к человеку колдовство, зло».

Это растение - одно из старейших на земле, произрастает на Мадагаскаре со времен эпохи динозавров. Представляет собой невысокий кустарник с приятным ароматом. Предпочитает песчаные почвы береговой линии на западе и севере острова, также локализуется в густых тропических лесах.

Цвет: бесцветный, близкий к бледно-желтому, консистенция текучая.
Аромат: очень приятный, теплый зеленый запах (можно понюхать на семинаре))
Метод получения: Паровая дистилляция
Используемая часть растения для получения масла: Свежие листья
Происхождение: Мадагаскар

Класс: Ароматический адаптоген

Характеристика: Имеет нетипичный для масел лечебного направления приятный запах.
Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами очень широкого спектра действия.
Является одним из наиболее сильных стимуляторов иммунитета.
Из-за своего состава признано маслом с мягким, не агрессивным воздействием на организм.

Психо-эмоциональное действие на человека: Рекомендуется при психическом бессилии, различных депрессивных состояниях, умственном и физическом переутомлении, повышенной раздражительности. Восстанавливает равновесие в организме, действует как энерготоник, сильный антидепрессант, повышает концентрацию. Способствует восстановлению нервной системы.

Косметическое действие: Рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной кожей. Потрескавшейся, истончившейся или воспаленной кожей. Также рекомендуется для противовозрастного ухода, для воздействия на морщины, мимические морщинки, шрамы и рубцы. Подходит для любого типа кожи с различными кожными инфекциями. Оказывает сильное антисептическое действие при порезах, ранах и нарывах. Оказывает тонизирующее, стимулирующее, успокаивающее действие на кожу.

Целебное действие: Эфирное масло Мандравасаротры – масло с очень мощным антибактериальным, противовирусным, иммуномоделирующим, противоинфекционным, противовоспалительным, антиспазматическим, муколитическим и антикатаральным действием. Исключительный стимулятор иммунитета. Оказывает сильное противогрибковое и противопаразитарное действие. Рекомендуется для лечения любых заболеваний дыхательных путей.

Рекомендуется при таких заболеваниях, как:
- Острый бронхит, хронический бронхит, бронхит с отдышкой или с хрипами; бронхит курильщика, в том числе утренний раздирающий кашель.
- При влажном кашле; сухом кашле; кашле с плохим отхождением слизи; ночном кашле; кашле, раздирающем грудную клетку и горло; спазматическом кашле.
- При ангинах, тонзиллитах.
- При различных катарах, в том числе аллергического происхождения.
- При гриппе, в том числе и птичьем гриппе.
- При отитах: наружный отит (диффузное воспаление наружного слухового прохода); внутренний (воспаление внутреннего уха); хронический отит; отит, невосприимчивый к антибиотикам.
- При синуситах всех видов: гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит, а также гнойные формы синуситов всех типов.
- При инфекциях мочевой системы: циститы, уретриты.
- При гинекологических инфекциях: различные кандидозы (в том числе и молочница), герпес, вирусы папиломмы человека (в том числе кондиломы), хламидии, мягком шанкре, лимфогранулёматоз венерического происхождения, гонококки, микоплазма, уреплазма, стрептококки, стафилококки, трихомонады, бели.
- При дисплазии шейки матки.
- При дерматологических инфекциях: микозы, демодекозы и др.
- При заболеваниях полости рта: язвочках, язвах, стоматомикозе (воспалении слизистой), гингивитах, парадонтитах (парадонтозах), при повышенной чувствительности зубов и десен, при кровоточивости десен, различных абсцессах (нарывах).
- При заболеваниях и инфекциях желудочно-кишечного тракта: гастроэнтериты, вирусные энтероколиты, амебиаз, острицы, метеоризм, дизентерия и другие инфекции.
- При общей усталости организма, упадке сил, депрессии, сезонной депрессии, раздражительности, бессилии.

Эротическое действие: Рекомендуется включать в состав эротических и тонизирующих массажей. Помогает при сексуальном переутомлении.

Методики применения:
- Ингаляции из расчета 1 капля (профилактика) или 2 капли (терапия) на 100 мл воды. Продолжительность 5-10 минут с интервалами отдыха одна минута через три. Для детей младше 12 лет дозировки уменьшить вдвое.
- Лечебные растирания и массаж – 7-10 капель на 15 мл базового масла.
- Лечебные ванны – 5-7 капель на одну полную ванну (150-200 л).
- Распространение в испарителях (в том числе и аромалампе) для метровобеззараживания и оздоровления воздуха из расчета 1 капля на 5 площади.
- При ангине внутреннее употребление: 2-3 раза в день по 1 капле в чайной ложке меда. Запивать соком, чаем, кефиром. Не употреблять натощак.

Очень приятное масло для всей семьей.
Использовать, соблюдая дозировки и инструкции использования.

Если она грит, что для всей семьи, то я ей верю. Но уточню на всякий случай насчёт беременности dontknow

АленьДата: Понеділок, 25.10.2010, 20:44 | Повідомлення # 520
Богиня
Quote (Лучинка)
Цыбулькина, Алень, а шо такое эта невралгия?

Невралгия — поражение периферических нервов, характеризующееся приступами болей в зоне иннервации какого-либо нерва. Межреберная невралгия – это сдавливание или раздражение межреберных нервов.
Гадость редкая. У меня был период, когда регулярно прихватывало с большей или меньшей интенсивностью. Где-то протянет и готово - хожу солдатиком, руку поднять не могу, ни чихнуть ни пукнуть canterhyou

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 26.10.2010, 16:40 | Повідомлення # 521
Вдохновительница улыбки
У меня уже, видимо, немежреберная, а простая невралгия - левый бок с перекатом по пузу к пупку. Чето мне кажется, что мои сигания в раздетом виде на незастекленный балкон то за яблоком то за картохой, то за морквинкой поимели свои печальные результаты. cry
Если не кашлять - нормуль, но балин, я не могу не кашлять! disappointed Одын кхе и искр в глазах на добрый фейерверк!
Алень, а долго эти невралгии проходят? sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛучинкаДата: Вівторок, 26.10.2010, 17:12 | Повідомлення # 522
Снежная волшебница
От чего бывает изжога в первом триместре? Только от еды неправильной? Чувство такое специфическое, исключительно по предыдущей беременности мне знакомое. И такое неприятное :(

RedTataДата: Вівторок, 26.10.2010, 17:17 | Повідомлення # 523
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
Лучинка, изжога - от изменения положения желудка + повышенная кислотность.
у меня вот почти не бывает уже, а то было, что и спать не могла.
скорее всего помогло то, что желудок стал на место. поскольку ни молоко, ни огурцы, ни умеренные порции не помогали.
Цыбулькина, прости bush вспомнился анекдот про лекарство от кашля :D

Люблю Україну... :)

АленьДата: Вівторок, 26.10.2010, 18:31 | Повідомлення # 524
Богиня
Quote (Цыбулькина)
Алень, а долго эти невралгии проходят?

В особо остром периоде проходило от двух до трех дней. Лечила местно, мазала меновазином, тупо обезбаливала.

ЦыбулькинаДата: Середа, 27.10.2010, 00:30 | Повідомлення # 525
Вдохновительница улыбки
Ой, че-то у меня болячка-рекордсменка. Уже 3 день мучаюсь. Разпласталась в асану "от изжоги", короче муж меня из нее распутывал-разравнивал с ехидными замечаниями. Ребра-то болят, лечь - я легла, а встать - не могу и все тут. cry

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей