Расскажите про свою беременность (беременности)!
|
|
Цыбулькина | Дата: Неділя, 17.10.2010, 19:44 | Повідомлення # 496 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, а я такй салат всегда солю в уже тертом виде, мне так больше смакуе. Какие проблемы, сахара добавь вот и все.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 17.10.2010, 19:53 | Повідомлення # 497 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цыбулькина, так и спасла. добавила сахар. но посолить свеклу - это нонсенс. не помнить этого - вообще капец оо, я ж ещё и потею сейчас капитально муж от меня в постели сбегает, я себя утром белье все мокрое снимаю. и это при том, что в квартире не жарко, спим мы под летним одеялом
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Неділя, 17.10.2010, 21:26 | Повідомлення # 498 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (Цыбулькина) получается пятачок февральский, 5-го февраля. Добавлено (17.10.2010, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) капец, я не помню этого вообще, я начинаю волноваться за членов твоей семьи... Это ж чем их ты там кормить можешь, если не помнишь, как готовишь
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 17.10.2010, 21:36 | Повідомлення # 499 |
Вдохновительница улыбки
| Та ну, может Агибу посолил? Хотя я тоже иногда туплю, но я этим горжусь. Мне не нра мои "шевеления". Шото уж больно пассивная у меня малая. Даже незнаю что и думать. По разным источникам получается по-разному, по одним - 10 шевелений в час должно быть. По другим - 10 в день - это еще куда ни шло. Толчки в основном слабые и ощущаю их только я, внешне их не прощупаешь. Вчера так ваще молчок был целый день. Позавчера даже чая зеленого бахнула, но никаких оживлений не последовало. Чувствую себя не плохо, без калины ничего не тонусит. Жека в этом возрасте уже вовсю тусил и шатал живот, я даже могла прощупать отдельные части его тела.
|
|
| |
-sakura- | Дата: Неділя, 17.10.2010, 23:59 | Повідомлення # 500 |
| мне дали в первую Б в ЖК бумажку (табличку), в которую надо было вписывать кол-во шевелений каждый день. Я тогда поняла, что это не для меня, т.к. пробовала считать - одни нервы и растройства 10 шевелений каждый час у нее не было никада! Бывало я ее по несколько часов не слышала (она ж там иногда спит или чем они там занимаются, не знаю... ) В некоторые дни тихонько скреблась, а в некоторые движ был посущественней А то , что толчки слабые - может у тебя сейчас там "слой" потолще (чем в первую Б) и через него не так отчетливо можно услышать движ? (как варинт... я не зню,какой у тебя слой ) У тебя недавно узи было, сказали ж все ок, не переживай Ты вроде и до узи говорила, что шевеления тебе не нра? Ангелинка в животике была в меру активной (не такая, как про других пишут, что футболисты там растут - точно ), то затихала, то активизировалась... "Футбола" не помню, всегда как-то вроде деликатные движения были Может характер движений и от темперамента зависит? А может ей там все нравится, так чего пинаться? (ведь повышенная активность может быть от неправильног опитания, от нехватки кислорода... - не обязательно от чего-то хорошего) Quote (Цыбулькина) без калины ничего не тонусит. не поняла... с калиной тонусило?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 18.10.2010, 00:36 | Повідомлення # 501 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (-sakura-) не поняла... с калиной тонусило? Тань, представь себе! Выпью чашку калинового "компота" и скручивает нехило. Живот каменный. Ни сесть ни встать! Сегодня первый день за недели полторы, когда я перестала витаминизироваться с пом. калины и у меня нету тонуса! В разных источниках по-разному про нее пишут, но вот у меня четко отследилась такая вот плохая реакция. Читала весь вечер про шевеления. В компьютерном кресле малявка начала активно пинаться и до сих пор не угомонится никак - приняла критику к сведению, чтоли? У меня плацента по передней стенке, а она, оказывается, глушит движения плода и они слабо прощупываются со стороны живота, но хорошо чуются внутренностями. Так что слабость внешних ударов уже объяснила себе. Но вот то, что последние 3 дня в животе был пассив сплошной - это точняк. Уже ж думала завтра бежать в ЖК и просить первого попавшегося врача послушать сердцебиение.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.10.2010, 11:29 | Повідомлення # 502 |
| Quote (Цыбулькина) Та ну, может Агибу посолил? не достал бы до кастрюли, это точно. Цыбулькина, читаю твой пост про шевеления и так захотелось написать, что в обратном тоже есть че найти стремного для беременного паникерского моска, как тут и Таня Quote (-sakura-) повышенная активность может быть от неправильног опитания, от нехватки кислорода... - не обязательно от чего-то хорошего вот-вот у меня ТАКОЕ активное, что я пугаюсь иногда. причем активность постоянная! встает со мной (даже если я ночью проснусь), перед едой, во время еды, после еды, между едой, когда сижу, когда лежу, когда стою, только в ванной по-моему ещё ни разу не было шевелений. даже когла писаю на унитазе буцается вот щас сижу, а меня слева от пупка поглаживают. уже перебрался на правую сторону от пупка. при этом ещё ж и волны видно! иногда как дрожь пробежит. одного нету - не икает (Агибу тож не икал). как стал вопрос - признаваться в такой активности гинекологу в ЖК, так вдруг все стало боль-мень смирненько. как ни к кому в ближайшие дни не иду - так вперед, за орденами! к сб почти уверенна, опять притихнет, что я и не вспомню на приеме у гомеопата хитрое там сидит, козявчистое моментально только мне отзывается сейчас и на щекотку малого от папы затихает, но когда спим, активно к нему аж тянется от рыбы я таююююю. вчера купила банку икры мойвы - ням-ням
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 18.10.2010, 15:38 | Повідомлення # 503 |
| Quote (Цыбулькина) Выпью чашку калинового "компота" и скручивает нехило. Живот каменный. билин... примерно неделю не пью калину - и не помню, чтоб живот каменел А до этого так регулярненько (недели 2-3 пила) Тут как раз сестра вчера огромный пакет с калиной привезла, че ж делать-то.... Наверно, еще раз контрольный выпью - если закаменеет - отбой калине. Quote (Цыбулькина) У меня плацента по передней стенке, а она, оказывается, глушит движения плода канешна! может они вообще плаценту не пинают, знают что с ней надо поаккуратней Quote (RedTata) у меня ТАКОЕ активное, что я пугаюсь иногда. причем активность постоянная! встает со мной (даже если я ночью проснусь), перед едой, во время еды, после еды, между едой, когда сижу, когда лежу, когда стою, только в ванной по-моему ещё ни разу не было шевелений. даже когла писаю на унитазе буцается вот щас сижу, а меня слева от пупка поглаживают. уже перебрался на правую сторону от пупка. ну то масик просто "живет" с тобой активно: проснулась и он проснулся, разминается, ешь - он там тож чавкает, потом "прогулка" по животу после еды, чтобы не растолстеть там ... Quote (RedTata) даже когла писаю на унитазе буцается Добавлено (18.10.2010, 15:37) --------------------------------------------- Нашла про калину Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки. Добавлено (18.10.2010, 15:38) --------------------------------------------- наверно, заморожу я тот пакет с калиной (муж ее изредка пьет, а малая вообще не пьет) и буду себе на роды заваривать
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 19.10.2010, 17:45 | Повідомлення # 504 |
Вдохновительница улыбки
| -sakura-, но первая-то часть фразы говорит как раз о то, что мышцы она расслабляет! Я и пила спокойненько. И тока опытным путем поняла в чем дело. А я оооочень люблю калину. Добавлено (19.10.2010, 17:45) --------------------------------------------- Малая сидит сугубо к миру спиной и на попе, иногда повернется бочком, но вниз головой - ни-ко-гда! Пора б было б уже хоть попробовать расположиться правильно. Я жопенью вперед рожать не умею, умею тока башкой.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.10.2010, 14:06 | Повідомлення # 505 |
| моя спина ожила! я стала работать лежа (с ноутом на кресле у малого), по утрам стараюсь делать сурью намаскар, по вечерам потягуси йоговские для спинки. та классно! сидение за компом мне не только давало на спину, отеки у меня из-за него таки начались. пару дней отлежалась - очень полегчало и кости таза не беспокоят. ежели пол-дня сидела - то потом очень тяжело было расхаживаться. я уже 70 кг почти каждый сон у меня про то, как резко становлюсь стройной, живот как-то утрамбовывается внутри между ребрами, и я становлюсь беременная, но такая худенькая. вылез мой самый большой таракан в голове - я хочу быть тощей я боюсь быть толстой, а толстая - это все, что больше, чем тощая. это писец просто. и явно меня угнетает лишний вес, который у меня есть по моим убеждениям, хотя я об этом раньше и не подозревала. диет не соблюдала, тренировок/физнагрузок не делала. типа нормально было. а сейчас понимаю, что угнетало, но я успешно подавляла. надо разбираться.... у меня официально начался третий триместр, а в начале след. недели иду оформлять больничный уже. в сб буду идти к гомеопату - буду жаловаться, вернулись потливость и перхоть, который ушли в процессе удачного лечения ещё до беременности.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 21.10.2010, 19:19 | Повідомлення # 506 |
Вдохновительница улыбки
| Мое обычное кол-во еды на один присест явно велико для оставшегося места под желудок. Надо что-то решать. Сьела 3 блинчика с творогом и не могу дышать. Уф.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.10.2010, 19:38 | Повідомлення # 507 |
| Цыбулькина, так это ж хорошо! теперь не сможешь переесть у меня желудок до сих пор бездонный
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 21.10.2010, 20:09 | Повідомлення # 508 |
Снежная волшебница
| А у меня такое чувство, что я уже 5 лет беременная А живота вроде и нет, да и вообще почти никак признаков Жду шевелений!!!!
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
|
RedTata | Дата: Четвер, 21.10.2010, 21:20 | Повідомлення # 510 |
| Quote (Цыбулькина) переесть могу! и хочу! я под креслом (полулежу ж с ноутом) Quote (Цыбулькина) Страшно уже на весы ставать. а меня ж ещё давит морально, что за набор веса каждый раз гинеколог слегонца моск трамбует. и я себя чувствую дико виноватой, хотя блин, я ж не в маке питаюсь и не жую круглосуточно. но ограничила сладкое уже, особенно шоколад Quote (Лучинка) что я уже 5 лет беременная это ж я тогда сколько? пол-жизни?
|
|
| |