Домашние роды
|
|
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 00:33 | Повідомлення # 121 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote Enn_Nadia, знаешь, что по статистике около 90% женщин могут родить сами отлично без каких-либо вмешательств. Ой, не надо про статистику! Не думаю, что человеку "если что" будет легче от того, что у 90% все нормально, а он попал в несчастливые 10.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 00:35 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Enn_Nadia, но прививки ты же делаешь? а ведь статистика осложнений тоже есть, и она выше, чем статистика осложнений после болезни перенесенной. я к тому, что важно, какой аргумент выбирать и снова к своим баранам - насколько себе самой доверять. доверяешь - знаешь точно где рожать, не доверяешь - договариваешься с врачом и ещё как-то пытаешься себя обезопасить.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 00:42 | Повідомлення # 123 |
Лисичка со скакалочкой
| Наверное для меня в вопросе прививок реально больше ... скажем так, прозрачности и предсказуемости, чем в домашних родах.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 01:29 | Повідомлення # 124 |
| Enn_Nadia, видишь, а для меня наоборот роды процесс. который предсказуем и Я их чувствую. это не ребенок. который и сказать толком ничего не может, и объяснить. плюс процесс родоразрешения все-таки гораздо более изучен. проблема в том, что как долгое время в головы вбивалось, что кормить грудью - дело непростое, или без витаминов и пробиотиков нам просто не жить, так и с родами. поначалу клиники строили для малоимущих и бездомных. а сейчас - наоборот
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 10:12 | Повідомлення # 125 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote поначалу клиники строили для малоимущих и бездомных. а сейчас - наоборот RedTata, знаешь, я очень люблю классическую литературу. И вот читаешь порой, что "княгиня Голицына умерла родами" или что у графини такой-то умер в родах ребенок, и не в одном произведении такое встречается, и не только когда пишут о бедных. Естественный отбор - люди тогда это понимали и даже особого трагического ничего в смерти детей не видели .
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 12:26 | Повідомлення # 126 |
Всемогущая Нимфа
| Enn_Nadia, мне кажется, ты выбрала не самый удачный вариант князей и прочих... а крестьянки при этом рожали в поле сами и всё было ок дело в состоянии организма
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 12:50 | Повідомлення # 127 |
| Enn_Nadia, я думаю, смертность была одинаковой тогда везде, и в домашних родах, и в больницах.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:01 | Повідомлення # 128 |
| Quote (Alyonushka) крестьянки при этом рожали в поле сами и всё было ок думаю, там % смертности был выше чем у княгинь, просто в книгах об этом не писали..
...
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:21 | Повідомлення # 129 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (RedTata) роды процесс. который предсказуем и Я их чувствую. Насколько я помню, ты писала, что первые роды были при эпидуралке, ты уверена, что Quote (RedTata) Я их чувствую. ТОже хотела написать про крестьянок. Но если есть аппаратура, помогающая слышать ребенка, зачем себя этого лишать? Или это все можно домой притащить? А зачем тогда дома? Если хочется уюта - так счас роддомов с "домашними условиями" - пруд пруди. Ну может не пруд, но выбрать точно можно)))
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:33 | Повідомлення # 130 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote думаю, там % смертности был выше чем у княгинь, просто в книгах об этом не писали.. Писали, читайте Бунина "Деревня" - там на каждом шагу "ребенка скинула", "родила мертвого", "родами померла" и так далее.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:34 | Повідомлення # 131 |
Снежная волшебница
| Мне кажется, что вообще вся фишка ДР во взятии на себя ответственности (надоело это слово уже)) ). Т.е. ты выбираешь момент когда включиться в материнство и осознать, что ребёнок только твой и никто лучше тебя его не знает. Думаю, ДР - это важный опыт для современной женщины. Но не необходимый.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:39 | Повідомлення # 132 |
| Айрис, я чувствую свой организм сейчас лучше, чем когда-либо до этого. я чувствую тонус и учусь его снимать (тренировка для схваток), я прислушиваюсь не только к сигналам болит-не болит, а и к состоянию "спокойно/паника". я много читаю про роды сейчас, теории и и практики, именно домашних, ибо именно в них больше акцент на то, как действительно все происходит, без запугивания, вмешательства или ещё чего-то. даже обстановка - другая, что освобождает инстинкты. Quote (Айрис) Если хочется уюта - так счас роддомов с "домашними условиями" - пруд пруди. это можно называть родильные центры. они посередине между роддомами и родами дома. но все равно, уединения, родства стен и интимности родов дома они не дают. а для меня уют в родах не важен, поэтому то и выбираю между роддомом и домом.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:42 | Повідомлення # 133 |
Снежная волшебница
| Мне почему-то кажется более правильным сравнить с животными. Часто ли у них проблемы в родах? По моим наблюдениям, хотя и не многочисленным, нечасто. А то, что в книжках пишут - так потому и пишут, что это всё-таки "событие". Через 200 лет люди посмотрят наши фильмы и сериалы и скажут, что в начале 21-го века никто грудью не кормил, все рожали от малознакомых мужчин, а женились только по залёту, а в роддомах было обычной практикой перепутать детей. Сюжет-то где брать? Трагедии всегда народу нравились.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:46 | Повідомлення # 134 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote А то, что в книжках пишут - так потому и пишут, что это всё-таки "событие" Не соглашусь - те писатели пытались отражать реальную жизнь со всеми ее реалиями, а не описывать что-то из ряда вон выходящее. Quote более правильным сравнить с животными. Часто ли у них проблемы в родах? Не реже чем у людей, спроси любого животновода.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 16:50 | Повідомлення # 135 |
Снежная волшебница
| Не реже чем у людей в каких условиях? И какую частоту это означает?
|
|
| |