Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Домашние роды
ЛучинкаДата: Понеділок, 30.08.2010, 16:25 | Повідомлення # 181
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (Nysilda)
Цікаво, як воно вийде в результаті

В роддом Наташа поедет, это несомненно (прости, Наташа, что всё про тебя наперёд знаю :D bush ). Просто ну нужно человеку убедиться, что это лучший выбор для неё. Да и в процессе раздумий, копаний и взвешиваний станет понятно как всё оформить наилучшим образом rolleyes

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Понеділок, 30.08.2010, 16:53 | Повідомлення # 182
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
Nysilda, не поверишь :)))) но как бы тут не казалось, на самом деле все раскопки моего мозга для меня все только упрощают :)
то есть сама себя я не запутываю nope поначалу может так оказаться, а потом просто все упрощается донемогу и все ясно :)
как в гомеопатии - улучшение через некоторое ухудшение :D
Лучинка ты знаешь, по сути сейчас я думаю, что выйдет примерно так же. Могу прикрыться тем, что дома рожать муж бы не позволил :D НО, когда мне так говорят про то, что я сделаю, я могу сделать "на зло врагам" :D для меня это самый сильный стимул - доказать, что во мне ошиблись bush

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Понеділок, 30.08.2010, 17:30 | Повідомлення # 183
Снежная волшебница
Quote (RedTata)
когда мне так говорят про то, что я сделаю, я могу сделать "на зло врагам"

Знаю, это я тебе провоцирую :D

RedTataДата: Понеділок, 30.08.2010, 17:41 | Повідомлення # 184
Лучинка, активнее-активнее :D по крайней мере не буду забывать читать много про роды, чтобы , если и в роддоме. но естественно :)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 27.09.2010, 12:32 | Повідомлення # 185
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
На котоке сейчас обсуждают домашние роды, закончившиеся реанимацией для малыша. В роддоме, конечно, тоже укококать кого угодно можно, но тут вдвойне обидно. :(

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛучинкаДата: Понеділок, 27.09.2010, 13:17 | Повідомлення # 186
Снежная волшебница
Цыбулькина, кинь ссылкой. Сколько ты всего полезного читаешь! rolleyes

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 27.09.2010, 14:21 | Повідомлення # 187
Вдохновительница улыбки
Держи. Тока это не оч. то и полезное. Я такие вещи не оч. люблю читать, просто наткнулась и уже интерсно как судьба ребенка сложится и родителей его.
http://www.1796kotok.com/forum....683786c

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Понеділок, 27.09.2010, 18:12 | Повідомлення # 188
Цыбулькина, грустная история. но тут как ив езде - они сами оценивали риск тазового предлежания и др, и.. вот странно как-то - ни с того ни с сего при прохождении головки потуги ослабли. Алень вон рожала в ТП, насколько я помню по её рассказу - там идут потуги - не идут, никого не волнует тужишься без передыху и все. а тут 10 минут dontknow или не договаривают чего, или акушер неадекватно ситуацию оценил, а может и произошло чего (ну не пропадают потуги с бухты-барахты, ИМХО).

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 09.11.2010, 19:20 | Повідомлення # 189
Вдохновительница улыбки
RedTata, вот в том-то и дело, что далеко не все люди, планирующие роды дома и общающиеся до родов в определенных сообществах, осмелятся потом в этом же "коллективчике" выложить столь нелецеприятный рассказик. Потому что нарвутся и на "плохо подготовлены" и на "неуверенны в себе" и на все такое. И не хватит у них духу предъявлять претензии потом тех же домашним акушеркам, круг их довольно ограничен, все владельцы ресурсов их(акушерок) знают, все равно их и дальше будут рекомендовать на этих форумах и т.д. так что и жаловаться потом не на кого, если и блеют что-то о неудачном исходе, то как-то туманно, намеками, выгораживая акушерку. dontknow
Вот и получается:за что боролись, на то и напоролись. Это роддомовских врачей можно и в хвост и в гриву, а всем знакомых авторитетных домашних "помощниц" - низя. bush
Если уж останавливаться на родах дома, то я уж и сама сейчас больше за "соло". :D Тут уж или пан или пропал. :D

Добавлено (09.11.2010, 19:20)
---------------------------------------------
Недавно почитывала инфу "по теме". Сторонница ДР возмущалась, что только бесстыжая женщина может рожать в роддоме, мол там и клизЬмы незнакомая тетя ставит, и пока рожаешь толпы людей лазят, то студенты, то просто "медик мимо проходил", все ей "туды" руками лезут, смотрят, короче срам сплошной. При всем при этом человек выставляет в инете фотки своих дом. родов - во всей, как грится, красе. canterhyou Я чего-то точно не понимаю! :D :D :D
Не,с одной стороны, было б круто родить самой дома до приезда скорой, допустим, так чтоб бригада рождение поджтвердила-засвидетельствовала, но в роддом не тащили. Не особо я туда сремлюсь. Но все таки на всяк пожарный предпочту потулить таки в больничку. К незнакомой тете с клизЬмой. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Вівторок, 09.11.2010, 20:37 | Повідомлення # 190
Цыбулькина, нууу, про клизму тетеьнка загнула.
её уже делают по желанию или вообще не делают.
а можно и дома.
но по поводу кол-ва "смотрящих" - это да, в РД все-таки роды не интимный процесс.
Quote (Цыбулькина)
Сторонница ДР

может она это и имеет в виду? типа процесс интимный, а когда закончился - мона и показать, уже ж прошло dontknow :D

-sakura-Дата: Середа, 10.11.2010, 20:11 | Повідомлення # 191
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Quote (Цыбулькина)
http://www.1796kotok.com/forum....683786c

полезла тож прочитала...
Пару раз по ходу той темы мелькали посты про не очень удачные ДР, которые лишний раз меня убедили, что я к ним не готова dontknow И ежику понятно, что главное, как и везде, настрой, и тогда максимум шансов, что все будет отлично, но у меня нет такого настроя, а создавать его нет желания. Так что буду я рожать в РД :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 10.11.2010, 20:38 | Повідомлення # 192
Вдохновительница улыбки
С Жекой у меня был отличнейший настрой. И тем обиднее мне было, что тело поступало по-своему. dontknow

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 10.11.2010, 22:39 | Повідомлення # 193
Цыбулькина, тело могло отреагировать на что угодно. не только по Одену окситоцин стеснительный гормон, а толпы людей, постоянные осмотры, крики рожениц рядом или ещё что-то могут повлиять. и если в ГВ процесс гораздо более контролируемый, то роды, где женщина "в потоке" (как любят говорить :D ) и особенно этот отрыв от реальности ощутим как раз на последних сантиметрах раскрытия, спугнуть гормон по сути нефиг что делать.
в этом плане домашние роды лучше - легче сопоставить настрой и реализацию, ибо зависит все от тебя и только по сути.
а в РД окружения тоже очень ощутимо влияет.

ЦыбулькинаДата: Четвер, 11.11.2010, 09:26 | Повідомлення # 194
Вдохновительница улыбки
RedTata, ну у нас была же с муже своя палата и к нам никто не знаходил и не трогал меня, тока када у мужа втихаря падала планка, он тихонько отлучался, оказывается, для того, чтоб позвать кого-то из медиков и меня посмотрели/послушали и "сделали что-то". А так меня ничего не отвлекало и не пугало. Я рожала в замечательных условиях. Рядом муж, массажики, музычку они там на этажах врубают ненапряжную. Единственное что - детский крик вызывал волну зависти - типа все рожают, а я туплю. cry
Сейчас очень очень хочу за настроем на йогу, но туда куда хочу (проверенная школа, не секта и оч. шарящие инструктора) нужно ехать в час пик. А я сейчас лучше пешком с дымом из ушей чем в транспорте. canterhyou Но до Подола я не дойду. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Неділя, 09.01.2011, 16:54 | Повідомлення # 195
если бы не мое неумение тужиться правильно - я бы таки дома родила. но, увы, жеоание6 сформулировала не до конца и посему разродиться я смогла только в РД. дома рожать все-таки прикольно, удобно, спокойнее и комфортнее.
но скорее всего, на роды третьего ребенка я позову домой акушерку. а может и не позову. а может в РД поеду :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей