Домашние роды
|
|
MuZa | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 22:51 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Не реже чем у людей в каких условиях? Собака моего знакомого умерла во время родов, спасти удалось 1 щенка, условия домашние с вызовом ветеринара когда пошли осложнения. кошка моей подруги не могла разродиться, отвезли в клинику - котята не выжили, кошка больше родить не сможет, подруга брала 2 нелели отпуска для ухода по восстановлению кошки. муж моей подруги - несостоявшийся ветеринар, наибольшее впечатление произвел его рассказ, когда корова не могла разродится - плод тянуло несколько взрослых мужчин безрезультатно, пришлось внутри коровы разрезать плод и по частям его доставать. уверена, что смертность среди животных выше - мы не задумываемся об этом, не знаем и не наблюдаем за этим процессом, не уследим за ними, разве что спросить у животноводов. или у ученых которые наблюдают данный процесс в природе.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.08.2010, 07:37 | Повідомлення # 137 |
Всемогущая Нимфа
| капец... тема вместо созидающей плавно переросла в тему о смерти предлагаю завести отдельную тему о смерти в родах, здесь-то другая тема...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 25.08.2010, 08:41 | Повідомлення # 138 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| А по-моему, хоть и неприятно, но по теме
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 25.08.2010, 08:46 | Повідомлення # 139 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (Alyonushka) предлагаю завести отдельную тему о смерти в родах, а я вообще предлагаю замнуть эту тему для ясности, у нас тут вроде много барышень беременных, а они ужас как впечатлительны, по себе помню) Но я поддержу - не надо рассказывать, как долго и счастливо живут жиивотные - те, у кого они были, знают. И в качестве резюме - давайте напишем в плюс родов в роддоме - наличие необходимой медтехники, помогающей в критических ситуациях. ТТТ, чтоб ни у кого не было таких ситуаций, но мне лично эта мысль грела душу.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 11:14 | Повідомлення # 140 |
| Quote (Айрис) наличие необходимой медтехники, помогающей в критических ситуациях. ТТТ, чтоб ни у кого не было таких ситуаций, но мне лично эта мысль грела душу. вот как раз это где-то частично и помогло спасти моего ребенка Поскольку по сердцебиению увидели, что оно падает, значит пора экстренно выталкивать его, а потом положили на пару минут под кислородную маску.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 25.08.2010, 18:08 | Повідомлення # 141 |
Вдохновительница улыбки
| Девочки. Вот я не читаю. Вот я уверена, что с моим Жекой все отлично и было бы так же отлично, родись он дома, в скорой или в стоге сена в поле(имею ввиду наши с ним отношения, а не здоровье). Мне реально пофиг где рожать. Лишь бы с мужем. Я не готова выкладывать круглую сумму за "домашнюю" акушерку, не знакомую мне тетеньку, которая не сможет мне ни по-настоящему понравиться, ни не понравиться, т.к. я не смогу общаться с ней как с человеком, а только как с наемным работником, потенциальным поставщиком услуги "принятие родов дома". Для мня она останется чужой. Столь же чужой, как будут медики из дежурной бригады. вот так вот я схожусь с людьми. И не желаю я мучаться совестью, что я якобы что-то там не додаю ребенку рожая его вне дома. У меня вся жизнь впереди чтоб при желании "додать". Бо как почитаешь форумы домашнеродильцев. Типа вот "знакомая хочет выбрать роддом такой-то, потому что там реанимация для детей и если что - спасут!хи-ха-ха" и далее на 3 страницы обсуждений какая тупорылая та знакомая, как можно вообще так себя программировать и т.д, вот дома родит с "духовной" акушеркой и все будет окей. а у человека между прочим первые роды и страхи вполне оправданы. а как почитаешь скольким людям спасли малышей именно эти "природдомовские детски реанимации", то жутко становится. У моей соседки после родов через несколько часов открылось сильнейшее кровтечение (миома повела себя непредсказуемо) и ее в экстренном порядке прооперировали. Рожала б дома - перекувырнулась бы в рай. Или кто-то (с высшим медицинским образованием, между прочим) рожает второго ребенка дома, сам, рвется нафиг и внутри и снаружи, лежит дома пластом со стянутыми ногами, стонет от боли при движениях и пишет на форум "само оно срастется или нужно ехать в роддом?" И форум постановляет шо и "само пройдет", и та продолжает лежать дома. я такого не могу понять. Где тут ответственность? Праздник? Энергетические потоки? У меня нет желания "родов-праздника". Для меня и первые были праздником. Потому как для меня праздничный результат - это здоровый, живой ребенок, и я, способная еще раз родить в будущем и передвигаться в настоящем. Домашние роды мне этого не гарантируют. Роддомовские - тоже не гарантируют, причем в той же степени. ИМХО эксклюзивное счастье родов дома сильно раздуто. Мужнина бабушка первых 2 дочерей в поле да в избе рожала, младшего уже в роддом повезла. Никаких эмоций, все очень буднично. "Народились и годи"! RedTata, если твое желание рдов дома обусловлено их распиаренной исключительностью и тебе стыдно перед собой и людьми, что тебя гложет червячок за посматривание в бок роддома, то я б на твоем месте не мучалась. Я вообще для себя про роды ничего слышать и знать и выяснять нового не хочу пока не стукнет февраль месяц. Если с первым я обошлась без каких-либо знаний и они мне не пригодились, значит и со вторым перебьюсь. Лучше Бунина в парке почитать чем за компом сидеть.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 25.08.2010, 18:10 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 22:27 | Повідомлення # 142 |
| Цыбулькина, нет, ежели рожать дома решусь, то это будет не потому, что модно. я просто действительно считаю, что дома лучше для нашей семьи кста, в роддоме ж тоже врач тебе не близкий будет я акушерку рассматриваю как специалиста рядом, а не как духовную - для этого у меня муж будет и они как раз при необходимости швы накладывают, мазь у них своя бывает самодельная, в случае чего - и окситоцина уколоть могут, ежели родовая деятельность глохнет. Quote (Цыбулькина) Я вообще для себя про роды ничего слышать и знать и выяснять нового не хочу пока не стукнет февраль месяц а у меня прям голод! я просто с Агибу считала концом всего - роды, не ожидала, что все только начинается И при этом про роды читала мало (а много ли в журналах пишут про роды вообще ), инета особо не было (на работе у начальницы на нычку). А сейчас читаю и сравнительно много. До Одена ещё не добралась, но про "осложнения" некоторые и чем чреваты и когда нужно что-то предпринимать/вмешиваться уже прочла. видно срабатывает то, что базы знаний не было в первый раз, и потому многое пустила на самотек и осталась недовольна результатом.
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 25.08.2010, 22:31 | Повідомлення # 143 |
Милая стерва
| RedTata, а я вот сама боюсь своих знаний. Уже сейчас многое в себе ищу, не могу абстрагироваться и повернуть свои знания на пользу мне. Всё мне чудится, что может врач схалтурить, акушерка недоработать. Хотя полностью настраиваюсь на ЕР с очень лёгким и быстрым исходом.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 22:40 | Повідомлення # 144 |
| Трио, так ты знания собирай не про опыт и ошибки других а про свои ощущения и ясность происходящего. что за чем и когда, что нормально, а что нет я собираюсь в любом случае рассчитывать на себя, и там, и там. просто в случае с роддомом минус - вероятность защищаться от вмешательства лишнего, плюс - контроль специалиста и подстраховка оборудования, всего то я знать не могу, не акушер, а себе пока мало доверяю. в случае с родами дома плюс и минус меняются местами.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 26.08.2010, 00:18 | Повідомлення # 145 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, вот я тебя отслеживаю по разным темам и на уме вертится как Проня говорила"Как принять? Сидя?! Стоя?! ЛЁЖЖА!!!!" Ну вот чего ты мучаешься? Я вот не дописала, бо на почту спешила, а у мужа бабушки самый любимый и близкий сейчас из детей - как раз третий, роддомовский. Потом возьмем и рассмотрим тот импритинг. Все знают, что ребенок еще в животике мамы выучивает и узнает и ее голос, и голоса всей семьи, всех близких, все мы согласны, что пузожители devyst и все там понимают и чувствуют. Так нафига такому умному пузовыходцу прям так сходу тыкать в лицо фотокарточки всего семейства? Не пофигу ли ему? И так перезнакомится, не в первые секунды-минуты, так попозжее, все равно выбора особого у него не будет. Так что этот момент можно тоже не считать сильно значимым. Плацента - все за не хватаются как за что-то важное. Детское место, закопать, дерево посадить, чем-то она там так важна. На это я вообще скептически смотрю. Т.к. это опросто отработавшая часть тела. Никакой жизненоважной роли в судьбе ее обладателя сыграть не может. Потому мне проще чтоб из не сделали кому-то маску от целлюлита, чем ломать голову с "похоронами". Для меня в родах дома плюс один - я потом отдыхаю, сплю и меня не дергают каждое утро бабки с ведрами, пересчитывающие белье и моющие мне палату когда я тока уснула,не лазят врачи с обходами, не гыркают медсестры за то что сажусь "на постель в халате", хотя у меня халат чище чем у них. Ну и инфекции дома свои, любимые. Подмываю как бы обтяпать чтоб после выкладывания мне на живот ребенка завернули в футболку, снятую с папы. Чтоб уж совсем нашей микрофлорой заселить. Раньше, что б там ни рассказывали сторонники ДР, по домам от родов мерли как мухи. Там не все так радужно. И не все борщи варят, а есть такие, кто и дома помучался хорошенечко. А при мне в родзал привели женщину лет 40, она походила, поприседала, пошутила с врачами и коллегами-роженицами 20 мин и у нее с 2 пальцев до 9 раскрылась шейка, и ее быренько в родзал, а еще через 10 мин. уже малой орал на все отделение. Я ей так завидовала...
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 26.08.2010, 00:19 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 00:45 | Повідомлення # 146 |
| Цыбулькина, ты в чем-то права. я сильно заморачиваюсь выбором но я по-другому не умею зато потом, на этом заморачивании настолько "подковываюсь", что и лекции читать могу (пример - ГВ) раз так лезу - значит оно мне надо, это я про себя поняла уже, причин могу пока не понимать, но то уже и не важно - надо-значит надо, мне занятно-интересно скорее всего, что основные аргументы я уже для себя разобрала. ближе к делу буду смотреть, что перевесит а инфа точно будет не вредной ни в родах дома, ни в родах в роддоме. по поводу импритинга, плаценты (энергетики, а я в это верю, в энергетику имею в виду) - у меня простая точка зрения, это плюсы, которые я могу вложить в ребенка, как потом ГВ, СС и прочая-прочая. почему бы не постараться их вложить? для меня в родах дома, наверное, важнее всего, что там Я контролирую процесс и это никто не поддает сомнению и мне не нужно сопротивляться, доказывать, кого-то контролировать. чтобы лишний раз не лезли. то есть изначально спокойнее обстановка, без лишнего для меня напряга. пы.сы. классная идея с футболкой
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 26.08.2010, 10:21 | Повідомлення # 147 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote меня не дергают каждое утро бабки с ведрами, пересчитывающие белье и моющие мне палату когда я тока уснула,не лазят врачи с обходами, не гыркают медсестры за то что сажусь "на постель в халате", хотя у меня халат чище чем у них. У меня ни одного из этих пунктов в последний раз не было. Бабки с ведрами в платные палаты вежливенько стучатся Quote как бы обтяпать чтоб после выкладывания мне на живот ребенка завернули в футболку, снятую с папы. Чтоб уж совсем нашей микрофлорой заселить Сделай проще - пусть муж на широкой волосатой груди поносит полностью рассегнутый человечек или кофточку, которую ты предназначаешь бебику сразу после рождения (сейчас в роддомах, по-моему, казенные пеленки отсутствуют)
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 26.08.2010, 11:04 | Повідомлення # 148 |
Вдохновительница мудрости
| Мої куми народжували дома. Процес народження другої тривав дві доби. Я б навряд чи наважилась народжувати дома без лікаря + акушерка, без машини Швидкої, котра б чергувала під вікнами. Однозначно вважала б, що малого (старшого) треба на кілька днів ізолювати. Позитивний настрой - це клас, але навряд чи у тебе був настрой негативним в перших пологах. А було менше знань, був не такий вплив лікарів і зірки так стали.... Однозначно, багато залежить від того, щоб у жінки з акушеркою була знайдена спільна мова "до того", і щоб були обговорені варіанти і т.ч. що робити в критичних ситуаціях, ну і підтвердження кваліфікації акушерки. Ну і сумніваюсь, наскільки 1 кімнатна квартира може бути хорошим місцем..... Починаються пологи, приходить акушерка, процес триває годин 15 і весь цей час ви товчетесь один у одного на голові... Де розвернутись/відпочити/ прийняти душ. Про ускладнення не говоримо....
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:10 | Повідомлення # 149 |
| Nysilda, прости, забыла, но из-за чего у вас с малым были тяжелые роды? Quote (Nysilda) Позитивний настрой - це клас, але навряд чи у тебе був настрой негативним в перших пологах. я где-то за месяц ДО начала боятся. то ли предчувствие, то ли программирование. поэтому настрой был "никакой" - ни на хорошее, ни на плохое в среднем. Quote (Nysilda) Починаються пологи, приходить акушерка, процес триває годин 15 і весь цей час ви товчетесь один у одного на голові... Де розвернутись/відпочити/ прийняти душ. душ в ванной вообще, меня не смущает, уверенна, всем найдется место. хотя, если мне захочется уединения, то с этим будет труднее, с другой стороны - малого всегда можно отправить с мужем погулять на часик, или самой перебазироваться на кухню пока он будет торчать/играться в комнате. а вот на счет 15 часов - ну 15 часов - это в общем, и то не факт, особенно со вторыми родами. но не все 15 часов это постоянные схватки и желание только рожать конечно, время покажет, но как-то переключится на сутки в одно состояние - рожаю у меня нет настроя. пару часов до потуг - ожидаемо, но не больше Quote (Nysilda) Про ускладнення не говоримо.... и да, и нет. поскольку их могут вызвать в роддоме вмешательством, а дома в слодной ситуации нет оборудования. потому...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 26.08.2010, 22:29 | Повідомлення # 150 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, у тебя, наверна, нет нужды в свободной зоне от родичей. У меня она внезапно появилось. Мне тесно и в своей однушке я б рожать не смогла даже при сплаве малого к родичам. Кстати с футболкой это не моя идея. Так акушерки рекомендуют делать домародящим. И як цЭ ты там еще не навычитывала? Enn_Nadia, а что ж они делают в роддомах если у них бомжи рожают у которых причиндалов нет для одевания ребенка? Мне при подписи обменки говорили что у них там "все есть не первых порах", но я, например, недавно с мужем посмотрела передачку про дом. химию, так в одном из роддомов угробили несколько новорожденных плохо выполосканными пеленками, дети получили сильные раздражения/поражения кожи, присоединилась инфекция и несколько малышей погибли. Так что я затарилась мыльными орехами и попру в роддом с женечкиными пеленками и бодями.
|
|
| |